2T VS 4T Поспорим?

Голосование

Какой тип мотора на ваш взгляд лучше

2х тактный
4х тактный
8ми тактный
до 100 кубиков - 2Т, Свыше - 4Т

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
Извечный спор меня и странника, что же выбрать 2Т или 4Т? На каждом пожалуй слёте мы закусываемся на эту тему, а что думаете вы?
PS Только давайте сравнивать одноклассников

2т Japan VS 4T Japan
2T China VS 4T China
2T Europe VS 4T Europe

Спор на тему страны производителя у нас тут - кЕтай против Японии - Тема Холивар

PS Перенёс несколько сообщений из чата
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн Nikola R1

• Ямаха-мое любимое женское имя:-)
  • 271
  • 190

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Вольнинский
  • Скутер: Suzuki Adress V100
двухтактная япа-форэвэ:-)
Мечты, мечты! Куда вы прете?

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 584

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Красноармейский
  • Скутер: Custom "РАКЕТА 03rus"
4т мощь! =D
4т сила! =D
Yare Yare Daze

Оффлайн STRANNIK

• СТАРЫЙ АЛКАШ
  • 1 139
  • 511

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: пролетарка
  • Скутер: yamaha maxter
тогда уж 4т экономия
4т экология
4т - здавствуй распредвал
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Маршруты выходного дня
Отчеты скутерпутешествий

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 584

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Распревал, это вестчь! STRANNIK прав, много плюсов!
Yare Yare Daze

Оффлайн Nikola R1

• 271
  • 190

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
плюсав много-не спорю, но и минусов целая телега:-)

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 584

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Хз, вот к примеру, только с 4т работаю и рад, а вот президент, наоборот, большле по 2т спецелизирован. Смысл в том, что везде свои плюсы и минусы, каждый своего коня хвалит =) И двиг соответсвенно =)
Yare Yare Daze

Оффлайн Nikola R1

• 271
  • 190

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
согласен, глупо дажеспорить. по мне 2т проще отремонтировать, деталей вроде как в двс поменьше.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
4Т не имеет смысла при объёме менее 100 кубиков... 2Т теряют смысл при объёме свыше 150 кубиков...

Оффлайн STRANNIK

• СТАРЫЙ АЛКАШ
  • 1 139
  • 511

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: пролетарка
  • Скутер: yamaha maxter
проще говоря 2т до сотни. 4т свыше.
Маршруты выходного дня
Отчеты скутерпутешествий

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
2т Japan VS 4T Japan
И то и то норм. есть как и старые модели, так и новые ,что с той ,что с другой стороны. Поэтому выбор за вами, купить старого японца например 90--х годов, или современного)

2T China VS 4T China
За  4T China, 2 Т в деле видели не один раз - "не понравилось" :D, а вот 4Т ведёт себя поприличнее)

2T Europe VS 4T Europe
Тут наверное ничего не скажу, т к видела только Веспы 2 Т на сколько помню...по обслуживанию не могу сказать ничего, внешне симпатичны.

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
Смысл в том, что везде свои плюсы и минусы
Если сравнивать совершенно одинаковые мопеды до 50 куб.см, то плюсы:
2Т быстрее набирает обороты, поэтому динамичней на старте, резче ускоряется в движении, быстрее разгоняется до максимальной скорости, проще в ремонте.
4Т экономичней, экологичней.
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
И конечно же смотря для каких целей.

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 584

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
2т Japan VS 4T Japan
2T China VS 4T China
2T Europe VS 4T Europe
Поговорил со знакомыми, кое что взял с вики и форумов:
 - про мощность (я ошибался):

Цитировать (выделенное)
Можно заметить, что двухтактный двигатель при том же объёме цилиндра, должен иметь почти в два раза большую мощность. Однако полностью это преимущество не реализуется, из-за недостаточной эффективности продувки по сравнению с нормальным впуском и выпуском. Мощность двухтактного двигателя того же литража, что и четырёхтактный больше в 1,5 — 1,8 раза.

Важное преимущество двухтактных двигателей — отсутствие громоздкой системы клапанов и распределительного вала.

- надежность и экономичность (спорный момент):

Цитировать (выделенное)
4т дв. Более экономичные, но на объемах 50-100 см3 это не столь заметно. И еще вы правы в том, что 4Т двигатели достигли совершенства благодаря узкому направлению в моторостроении задаваемому автомобильными корпорациями. Справедливо ли это? Конечно Нет. Особенности конструкции 4Т двигателя таковы, что в отличии от 2Т он за два оборота коленвала делает только один рабочий ход (одну вспышку свечи зажигания), а 2Т двигатель за те же 2 оборота делает два рабочих хода. Соответственно номинальные КПД и мощность 4Т (атмосферного) двигателя в два раза ниже чем у 2т. Но в то же время у "двухтактников" часть несгоревшего топлива вылетает в "трубу" вместе с выхлопом. Кроме того благодаря особенности системы смазки выхлоп содержит еще и остатки несгоревшего масла, что никоем образом не улучшает экологичность и эстетическую составляющую использования двухтактников.

Но технический прогресс не стоит на месте и моторостроители все больше уделяют внимание совершенствованию 2-тактных двигателей, используя все их преимущества и нивелируя недостатки. В настоящее время испытываются "двухтактники" с непосредственным впрыском в цилиндр, а также с вращающейся головкой цилиндра, избавляющей двигатель от каких-либо клапанов. И само-собой разумеется, что "обкатку" новые технологии двухтактного моторостроения будут проходить на скутерах, а затем уже и на автомобилях. Специалисты из Мерседес-Бенц заявили, что в течении ближайших десяти лет концерн выпустит автомобиль с 2-тактным двигателем. Так, что это еще большой вопрос: за каким типом двигателей будущее мото-скутеростроения.

- какой скутер лучше 2т или 4т и какой выбрать?

Цитировать (выделенное)
Не смотря на номинальную долговечность 4Т двигателей, мы в большей степени предпочитаем продавать или ремонтировать 2-х тактные. Во первых, потому, что 2Т двигатели более просты по конструкции (у них нет распредвалов и клапанов), а следовательно их легче ремонтировать и проще обслуживать, Во вторых: 2Т выдает большую мощность на единицу объема и более высокий крутящий момент во всем диапазоне оборотов, что больше нравится владельцам. Современные 2Т скутеры устроены так, что владельцу нет необходимости готовить горюче-смазочную смесь (смешивать бензин с 2т маслом), это сделает за них сам скутер и еще не нужно менять масло в картере двигателя, что удешевляет обслуживание. Но у 2Т есть и недостатки: они менее экологичны, т.е. сильнее дымят и громче работают, что накладывает определенные ограничения на производство и использование их в странах ЕЭС. У них чуть больше расход топлива и конечно масла.
Цитировать (выделенное)
Но в целом для малых до 100см3 скутеров, целесообразно использование именно 2Т двигателей. В России пока еще нет всеобщей озабоченности экологией, да инженеры не дремлют - современные двухтактники уже удовлетворяют всем экологическим нормам. 

Вот что скажу, КПД точно выше. На сколько - не знаю, было где то, но пропустил  <D
Yare Yare Daze

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Я о том и говорю... Мощь за двухтактниками.
А в случае со скутером, мощность для меня лично имеет большее значение чем возможность сэкономить на бензине 100 рублей за неделю...
Сообщение понравилось: OLEG

Теги: