Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Решено! Не заводиться Honda Lead

Оффлайн kifir

• 33
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крым
  • Скутер: Honda Lead 90
Не заводиться Honda Lead
« : 09 Ноября 2014, 21:07:07 »
Всем доброго времени суток! Сразу предупрежу, я в технике полный ноль :-\ . Проблема следующая: не заводиться скутер Honda Lead. Ни со стартера(акумулятора нет :blush:), ни с кикстартера, ни с "толкача". Поршневая новая, карбюратор прочищен, электроклапан проверен - работает, искра на свече есть, ролики новые поставил. Ни заводиться ни в какую! При попытках его оживить, в месте где крепиться колено выхлопной к поршневой капает бензин. Пару раз заводился, но при малейшей нагрузке терял тягу и глох. Может чего не дописал - спрашивайте, нужны фото - выложу. Помогите пожалуйста :'(
Сообщение понравилось: LISA, Kornak, Ruslan, KraPaGen

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
Вот это странно, напомни еще раз после чего открылось такое поведение? Из последнего описания пришли на ум
Сбитое зажигание (дохлый коммутатор или провернутая шпонке генератора) проверить твоими силами будет не так просто...
Забитый наглухо глушитель. (менее вероятно т.к. Дабы так его забить, нужно и впрямь постараться...)
Сообщение понравилось: kifir
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн kifir

• 33
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Забитый наглухо глушитель.
Я вообще его снимал - не помогает.
Сбитое зажигание
А вот это может быть, особенно
провернутая шпонке генератора
Мне его до этого "чинили" и разбирали полностью. И потом жаловался, что "шпонка на зажигании плохо ставилась, парился долго". И вот еще что, когда он заведен, то иногда что-то щелкает. Очень редко, случайно услышал. Как раз со стороны зажигания.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Ну тогда вероятно в этом и кроется беда,  видать в прошлый раз плохо сделали...
Сообщение понравилось: kifir, Ruslan
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн STRANNIK

• СТАРЫЙ АЛКАШ
  • 1 139
  • 511

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: пролетарка
  • Скутер: yamaha maxter
оууууу великая шпонка... чтото мне это напоминает случай с Жениной лидой :scooter:
Сообщение понравилось: LISA, KraPaGen, kifir, Ruslan
Маршруты выходного дня
Отчеты скутерпутешествий

Оффлайн kifir

• 33
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Ну тогда проверим и отпишусь. Спас бо вам!

Оффлайн kifir

• 33
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Всем здравствуйте! Ожил мой доходяга :yahoo:! Заводится хорошо, обороты набирает. Все дело в карбоне было :blush: Вот только масла чето много подает. Иглу вытаскивал, а она жырная сильно. Как уменьшить подачу?
Сообщение понравилось: LISA, OLEG, Ruslan

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Что именно было не так с карбюратором? Излишнюю подачу масла на глазок определил? Не стоит трогать ее раньше времени, нормальным считается расход в 1 литр на 800-1000 км. Учитывая излишнюю теплонагруженность этого мотора, излишнее масло ему будет только на пользу. Лучше переплатить за 100 мл излишнего масла куда дешевле покупки новой поршневой )
Сообщение понравилось: LISA, kifir, Ruslan

Оффлайн kifir

• 33
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Что именно было не так с карбюратором?
А черт его зна! Крутил поплавок, болты и иглу и чудо свершилось!
Излишнюю подачу масла на глазок определил?
Ну просто игла для моего глаза показалась чересчур в масле :-\ Да и дымит сильно....
Все равно мне кажется, что его заливает. Болты на карбюраторе закручены - топливо перекрыто. Верно? Я их почти максимально закрутил, работает более менее, и холостой тоже. А начинаю откручивать, скутер начинает дыр-дыр глохнуть. От чего еще зависит количество подачи топлива? Игла опущена, болты закручены. Поплавок не настроен?

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Один из болтов - холостой ход, закручен, значит холостые на максимуме
Второй болт - смесь, закручен, значит канал с подачей воздуха почти перекрыт и смесь максимально богатая.

Игла в масле потому что подача масла в карбюратор специально организованна именно так чтобы игла смазывалась.
Трогать подачу масла неубедившись в том что скутер потребляет заметно больше положенного я бы категорический не рекомендовал.
На тему заглыхания при откручивании ручки... Не знаю как у других, но у меня мотор до того как прогреется на ручку реагирует именно так. Для прогревания в летнее время уходило до 5 минут, после реакция на ручку появлялась.
К слову об излишнем задымлении, холодный скутер всегда дымит немного больше обычного, кроме того в случае если сальник маслонасоса подтекает, после длительного простоя, скутер так же  будет сильно дымить, убавив подачу подтекание масла через сальник маслонасоса не уменьшишь, а вот выделяемое во время работы масло уменьшится и возможно будет недостаточно, а это масляное голодание, прихват, а затем и замена цпг.
Ps я активно стараюсь вам помочь, оперативно отвечая на ваши вопросы... Не сочтите за труд, поучавствуйте в жизни форума где то помимо этой темы...
Сообщение понравилось: LISA, Ruslan, KraPaGen, kifir

Оффлайн kifir

• 33
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Ну что, тему можно закрывать. Вчера попрощался я со своим скутером. Продал в том же состоянии - не заводиться. Продал за 10 000 р. Кто скажет, это нормальная цена? С учетом того, что нет ключа от зажигания(а значит и бака/бордочка/сиденья) и нет аккумулятора. Плюс битый пластик. Но зато шлЁм в подарок)
Спойлер
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 15:17:34 от kifir »

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Хорошая цена за хороший внешне мопед, в сезон можно было бы толкнуть и дороже.
Другой скутер приобретать не планируете?
Сообщение понравилось: kifir

Оффлайн kifir

• 33
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Да не, думаю хватит с меня скутеров)) Сейчас в Краснодар перебираться будем, пока там устроимся и все такое. А там и посмотрим)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Жаль, значит похоже вы нас покидаете?

Оффлайн Red Vova

• 200
  • 27

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный
  • Скутер: Honda Eve, Honda Squash, Suzuki Street magic
Нормальная цена. Я свой сузуку летс за 15 продать не могу в идеальном состоянии..с капиталным ремонтом двигателя и заменой всего и вся.

Оффлайн kifir

• 33
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
вы нас покидаете
Да нет, зачем же. У Вас много интересного.
Сообщение понравилось: OLEG, Kornak

Теги: