Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Купить СИМ? Или х... бы с ним?..

Оффлайн d.Adamson

• От Ybr"а добра не ищут :-)
  • 377
  • 338

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Пермский
  • Скутер: Honda Giorno DeLuxe, электросамокат Samik M365 PRO
« : 02 Июнь 2025, 14:00:03 »
    Тут недавно пришло в голову, что электросамокат оптимально подходит под мои задачи - на хонде джорне у меня суточный пробег в пределах 5км по хорошему асфальту в одного и без груза в светлое время суток в тёплое время года при хорошей погоде (в непогодь и зимой - автомобиль выкатываю) со скоростью 30-35км/ч. Опять же заряжать электросамокат можно в течение дня в собственном кабинете. Шлем не обязателен, можно по тротуару сократить путь, если свободно от пешеходов. Хранить можно в помещении, в сложенном состоянии можно возить в машине и даже в общественном транспорте (особенно в чехле). Скажем, приехал в город, в центре парковки платные, да и те в дефиците, можно оставить машину где нибудь у ТЦ "Планета", к примеру, вынул электросамокат из багажника и поехал по делам: запас хода на одной зарядке 20-30км - вполне достаточно.
   Смущают только периодические сообщения в СМИ о самовозгорании/взрывах литиевых АКБ, которыми оснащён электротранспорт. "Покурил" пару профильных форумов, посмотрел десяток обзоров, но некоторые вопросы всё равно остались, например, пишут, что самокат нельзя хранить в гараже или во дворе под чехлом во избежание образования конденсата (точка росы и т.д.) - только в квартире или другом подобном помещении. Тогда непонятно, как прокатные самокаты под открытым небом находятся круглосуточно при любой погоде, в т.ч. в дождь, и не позамыкали поголовно? Опять же не ясно, как некоторые люди на электросамокатах круглогодично ездят, даже зимой - там то уж по-любому конденсат появится? Я на этом форуме уже достаточно давно, знаю, что народ здесь грамотный и опытный, поэтому и обращаюсь за советом, стОит ли пополнять ряды самокатчиков и как это сделать пожаробезопасно?
Honda Giorno DeLuxe, Vento Riva Sport II

Оффлайн plid

• Скутенёр
  • 3 780
  • 200

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Июнь 2025, 11:41:11 »
Сначала узнай стоимость новой АКБ, так как года так через 2 ее ресурс будет 60%. Для городских жителей может быть очень удобным средством передвижения. 5 км, это минут 40-50 хотьбы спокойным темпом. На велосипеде ещё быстрее будет.
Я один раз прокатился на самокате, и показалось очень опасным, уж лучше электровелик чем самокат.
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 357
  • 2032

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
« Ответ #2 : 08 Июнь 2025, 14:54:43 »
лучше электровелик чем самокат.
Да, электрофэтбайк 26*4 двухподвес с центральным мотором киловатта на 3.
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2025, 14:57:30 от OLEG »
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн d.Adamson

• 377
  • 338

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июнь 2025, 12:19:08 »
Да, электрофэтбайк 26*4 двухподвес с центральным мотором киловатта на 3
Не, я тут прикинул, что привлекательность СИМ именно в компактности и малом весе - этакий карманный транспорт :D А по мере роста массы и габаритов преимущества СИМ перед обычными скутерами становятся менее очевидными... А вообще весь этот "дауншифтинг" начался с того, что я продал 125сс скутер на номерах и пересел на бездоковую альфу 100+. Потом ещё "понизил градус" с альфы-сотки на хонду-джорну 50сс. И вот, дно достигнуто: Но с тревогой поймал себя на том, что с интересом поглядываю на велосипеды... Что дальше: безалкогольное пиво и резиновые бабы? Вместо привычной чачи - фреш и смузи?... :D

Дописал: 09 Июнь 2025, 12:28:42
Дооборудовал это ТС зеркалом заднего вида (в силу привычки даже на велосипеде без зеркала ездить не люблю)

В комплекте  самоката зеркал не было, зато был держатель для смартфона, чтобы "водитель" самоката не на дорогу и уж тем более не по зеркалам смотрел, а по привычке в телефон втыкал, там же мемасики и видосики... Сын спросил: "Папа, зачем тебе это, ведь у тебя кнопочный телефон?" Я сказал, что буду использовать  как держатель под икону, причём, икону не в виде маленькой наклейки на торпедо  авто (такая не поможет), а для нормальной такой иконы - в окладе. Потому как на этом аппарате не ДОПах, сука, реально страшно...
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2025, 12:28:42 от d.Adamson »
Сообщение понравилось: LISA

Оффлайн d.Adamson

• 377
  • 338

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июнь 2025, 13:15:16 »
на этом аппарате не ДОПах, сука, реально страшно...
и, похоже, не мне одному: "...это  суицид-тележка, безумный гаражный ускоритель естественного отбора..." - цитата с форума "ElectroClub" (форум об электросамокатах) :D

Оффлайн plid

• Скутенёр
  • 3 780
  • 200

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Июнь 2025, 16:14:11 »
Отлично, рисковый ты))) Поздравляю с новой игрушкой!
Сколько дней катаешься и на сколько хватает акб новой? Как с тормозами не страшно улететь и по ямкам скакать?
Сообщение понравилось: d.Adamson

Оффлайн d.Adamson

• 377
  • 338

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Июнь 2025, 08:25:32 »
Спасибо! :) Игрушка пришла 7 июня по WB. На одной зарядке, если сильно не газовать, можно проехать 30км, т.е., при моих пробегах максимум 5-7км в день - как раз на неделю, заражаю на работе, в кабинете.
 Скорость программно ограничена согласно ПДД в отношении СИМ 25км/ч, можно разблокировать через приложение, будет 31км/ч, но мне не надо: я и на джорне-то езжу, как японский пенсионер - 30-35км/ч, а на самокате - 18-20км/ч, т.к. он довольно жёсткий - нет амортизаторов и колёса маленькие - диаметр 21,5см, к тому же цельнолитые с перфорацией для амортизации (зато не проколешь). Тормоза - песня: спереди на ведущем колесе электронный тормоз с рекуперацией и АБС - срабатывает от рукоятки на левой стороне руля, а сзади - обычный дисковый тормоз, срабатывает одновременно с передним от нажатия той же рукоятки, т.е., своего рода комбибрейк. Мощность мотора 350Вт (т.е., по ПДД получается мопед/скутер кат.М или любая другая), но это же китайский самокат, поэтому к нему приложена книжечка, где написано, что у него 240Вт, т.е., опять же, согласно ПДД, прав не требуется вообще никаких :D  Зимой хранить планирую тоже в кабинете, в шкафу :D
Сообщение понравилось: plid

Оффлайн d.Adamson

• 377
  • 338

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Июнь 2025, 13:19:03 »
китайский самокат, поэтому к нему приложена книжечка, где написано, что у него 240Вт
Кстати, раньше китайцы гравировку делали на мотор-колесе: номер изделия и мощность. На моём (и я так думаю, что не только на моём  :) ) маркировки уже нет... По аналогии с альфой должны появиться самокаты с "правильной" маркировкой 49,9  ;)Ну, точнее, в данном случае - 240Вт  :) А по факту будет кубиков, т.е., соответственно ватт 350-500 :D

Оффлайн d.Adamson

• 377
  • 338

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Июнь 2025, 12:48:49 »

Это ещё электросамокат или уже электроскутер? :)

Оффлайн plid

• Скутенёр
  • 3 780
  • 200

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Июнь 2025, 15:31:10 »
Это ещё электросамокат или уже электроскутер?
Зависит от мощности мотора.

Оффлайн alx1973

• 632
  • 61

+Инфо

• Активность:
      0.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Свердловский
  • Скутер: Vento Turino 4T
« Ответ #10 : 05 Август 2025, 20:13:45 »
Они все свои колеса так и маркируют.