Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Главный признак мототехники.

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
« : 30 Января 2021, 15:35:46 »
На дворе 2021 год. Техники в мире - море: классической, новой и футуристической.
Что Вы подразумеваете, когда говорите: "МОТОТЕХНИКА". Что на Ваш взгляд является главным признаком Мототехники?
Сообщение понравилось: Pavel FOX
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #1 : 01 Февраля 2021, 14:52:39 »
Я подразумеваю технику подходящую под определение мотоцикл

Описание с вики
Цитата: Википедия
Мотоци́кл — двухколёсное (либо трёхколёсное) транспортное средство с механическим двигателем (двигатель внутреннего сгорания, электрический, пневматический)
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Февраля 2021, 18:39:26 »
Что такое мотоцикл? Это средство передвижения полностью универсальное.  Оно бывает как двух колёсным, так и трёх, а иногда даже и 4-ёх, а в качестве мотора используется бензиновый двигатель или работающий от электричества.  К основным классам относятся: мотоциклы; мотоциклы с коляской; квадроциклы, мопеды, мотовелосипеды, скутеры;   техника специального назначения. Затем все эти классы делят на модели. Мотоцикл подразделяется  на несколько видов. Ну и ещё один широкий класс мототехники, который называется техника специального назначения. В неё можно включать различные снегоходы, водные велосипеды и так далее. В современном, постоянно развивающемся мире, имхо, рождается много необычной техники, которая находится между понятиями авто и мото техника. Например мои скутеромобили. Это же по сути мопеды с полностью закрытой кабиной.
Поразмышляв таким образом, я даю краткое определение мототехники, как техники, управляемой, как правило, мотоциклетным рулём (то есть с поворотом менее одного оборота), с  наклоняемым в повороте корпусом.
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Февраля 2021, 06:23:34 »
Что такое мотоцикл? Это средство передвижения полностью универсальное.  Оно бывает как двух колёсным, так и трёх, а иногда даже и 4-ёх
Привет у меня есть 4 колеса и электродвигатель я мотоцикл  ;)

определение мототехники, как техники, управляемой, как правило, мотоциклетным рулём (то есть с поворотом менее одного оборота), с  наклоняемым в повороте корпусом.
обратный трайк T-Rex имеет автомобильные органы управления и не умеет наклонятся... Он что просто какая то шутка?

Дядька на трайке который не умеет в наклоны расстроен тем что теперь не может называться мотоциклистом :(

Мужики вчера отправились в мотопутешествие на своих колясычах, но проснувшись сегодня выяснилось что мотоциклов то у них и нет, а вместо них непонятно что отдалённо похожее на мотик и сами они не мототуристы отныне :fear:

Дед Семён из соседней деревни отказывается лишятся статуса мотоциклиста и теперь поворачивает только налево - смотрите кричит при этом он - у меня всё ещё мотоцикл! Он наклоняется в повороте! Соседи лишь крутят пальцем у виска...

Ну и ещё один широкий класс мототехники, который называется техника специального назначения. В неё можно включать различные снегоходы, водные велосипеды и так далее.
Редкий кадр мотоциклисты обкатывают свой новый мотоцикл

PS Если что не хотел никого обидеть :[ Просто захотелось именно в таком юмористическом стиле указать на явные пробелы в ваших определениях.  :crazy:

Буквально недавно у меня был подобный спор с человеком запостившим фото мотоблока в ВК с подписью мотосезон продолжается.

Сообщение понравилось: d.Adamson
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн DIMMka

• ЕХАТЬ В ШЛЕМЕ - ХОРОШО!
  • 439
  • 295

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: ?????
« Ответ #4 : 03 Февраля 2021, 06:11:52 »
а если подойти формально
Мотоцикл, согласно ПДД, - это двухколесное механическое транспортное средство......
Транспортное средство — техническое устройство для перевозки людей и/или грузов

а кроссовый мотоцикл, по документам не транспортное средство а спортинвентарь, как скакалки или гантели   :D :D :D :D

Спойлер
это шутка все.

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Февраля 2021, 07:07:59 »
определение мототехники, как техники, управляемой, как правило, мотоциклетным рулём (то есть с поворотом менее одного оборота), с  наклоняемым в повороте корпусом.
Я всегда помню про советский трёхколёсный "Муравей",не наклоняемый в повороте, мото с коляской само собой разумеется, поэтому и написал "как правило" имеется сочетание мото руля и наклона в повороте.
То есть, всё таки, мототехника, это не только мотоциклы, но и другие вышеописанные представители., ну а бесспорным является наличие мотоциклетного руля. Правильно???

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2021, 07:11:12 от OLEG »

Оффлайн DIMMka

• ЕХАТЬ В ШЛЕМЕ - ХОРОШО!
  • 439
  • 295

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: ?????
« Ответ #6 : 03 Февраля 2021, 08:05:00 »
ну а бесспорным является наличие мотоциклетного руля.

Квадроцикл- мототехника? А снегоход?

Дописал: 03 Февраля 2021, 08:11:48
а вообще слово мотоцикл не русское
Motor-cycle как видим должен быть мотор и колесо. количество не указано

Байк, он же bike
сокращение от Bicycle должно быть 2 колеса.  про мотор ничего не сказано.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2021, 08:11:48 от DIMMka »

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Февраля 2021, 16:20:31 »
Квадроцикл- мототехника? А снегоход?
Имхо, да, мототехника.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Февраля 2021, 04:09:47 »
ну а бесспорным является наличие мотоциклетного руля. Правильно???
<)

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Февраля 2021, 05:02:39 »
ну а бесспорным является наличие мотоциклетного руля. Правильно???
<)

Да, если есть мотциклетный руль, то это мототехника. Транспорт на этой картинке я бы не отнёс к мототехнике, скорее к открытому трёхколёсному автомобилю. :P

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 584

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Красноармейский
  • Скутер: Custom "РАКЕТА 03rus"
« Ответ #10 : 05 Февраля 2021, 16:33:05 »
Просто к этому кастомайзеры относятся. От чего техника пошла, то есть строится, то и остается. Глупо, да, документы тоже решают. Можно из урала построить мотоколяску, но он останется уралом. Если брать скутер и строить крытый скутер, то технически останется скутером. И водитель скутерист. Из тачки сделать трайк с рулем от мотоцикла, то это технически автомобиль, но не мотоцикл. Если что то строится с нуля, без привязки к исходному ТС и такового, то класс дается в зависимости от конечного результата.
Сообщение понравилось: OLEG
Yare Yare Daze

Оффлайн d.Adamson

• От Ybr"а добра не ищут :-)
  • 349
  • 325

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
  • Район: Пермский
  • Скутер: Honda Giorno DeLuxe, Vento Riva Sport II
« Ответ #11 : 19 Февраля 2021, 09:48:23 »
А вот чО в ПТС/СТС прописано, то оно и есть...
У меня в СТС на скутер Лифан написано "мотороллер", хотя на моё ИМХО мотороллеры это Турист, Тула, Вятка, Тулица, Муравей, Honda Giorno с кабовским двигателем и т.п. - т.е. 2/3 колёсные транспортные средства категории А, А1 или М с характерной "табуреточной" посадкой и МКПП. То же, но с вариатором - уже скутер.
А вот скутербайки типа GyroJet 180, несмотря на вариатор и блок мотор-колесо, опять же на моё ИМХО, в силу посадки как на спортбайке - уже не совсем скутер...
А вообще классификация чего-либо, в т.ч. ТС, вещь не простая... Вот "инвалидка" по всем признакам автомобиль (круглый руль, 4 колеса, сиденья рядом, крыша, двери и т.п.), однако же МОТОколяска, из-за мотоциклетного двигателя м.б.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2021, 06:33:51 от d.Adamson »
Сообщение понравилось: Pavel FOX
Honda Giorno DeLuxe, Vento Riva Sport II

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Февраля 2021, 12:37:01 »
Кстати затронули очень интересный вопрос :) Очень люблю на его тему подискутировать :))
Правильно ли вас понял, отличие скутера от мотороллера - вариатор и механика соответственно?
Сообщение понравилось: d.Adamson, Pavel FOX

Оффлайн d.Adamson

• От Ybr"а добра не ищут :-)
  • 349
  • 325

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
  • Район: Пермский
  • Скутер: Honda Giorno DeLuxe, Vento Riva Sport II
« Ответ #13 : 22 Февраля 2021, 08:10:22 »
Ну, как мне кажется, да, это основное различие. Остальные главные признаки как правило общие: посадка, мотор-колесо, небольшие (относительно мотоцикла) колёса, бак и багажник под седлом.
Хотя одновременно не все признаки обязательно должны присутствовать - есть же скутера с посадкой, близкой к мотоциклетной, с туннелем вместо полика (там же и бензобак), есть скутера на 16х колёсах, есть без багажника под сиденьем (типа зумера)...
У мотороллера Муравей багажник как положено сзади)), в нём же и бензобак))
Honda Giorno DeLuxe, Vento Riva Sport II

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 584

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Красноармейский
  • Скутер: Custom "РАКЕТА 03rus"
« Ответ #14 : 22 Февраля 2021, 12:43:54 »
Знаете, для меня, как и для википедии нет различия в этих двух терминах.
Цитировать (выделенное)
Моторо́ллер (от нем. motorroller), или ску́тер (от англ. to scoot — бежать стремглав; удирать, давать дёру) — разновидность мотоцикла, имеющая более удобную посадку[1] за счёт выемки с площадкой для ног, а также развитое оперение, защищающее седока и детали мотороллера от грязи. Двигатель мотороллера обычно располагается под сиденьем, а колёса имеют уменьшенный диаметр.
Это как автомобиль, без разницы, какая у тебя КП и диаметр колесных дисков, это все равно автомобиль.
А вот мопед совершенно другое транспортное средство, с другой посадкой "между ног" и мотор уже отдельно от колеса, так как у скутеров мотор-колесо в одном блоке. Кстати, бывают мопеды на вариаторе, что ещё раз подтверждает, что тип КП не важен, главное - посадка. И добавлю, что мопед - "недомотоцикл", с малым объемом двигателя. Пример: Honda Cub
Цитировать (выделенное)
Разграничение мотоциклов и мопедов в ПДД связано с тем, что мотоцикл может ехать в общем потоке автомобилей, а мопед едет существенно медленнее.
Популярность мопедов определяется в первую очередь тем, что они не требуют государственной регистрации, техосмотров и обязательного страхования. Кроме того, мопеды стоят довольно дёшево и расходуют мало бензина. Первые мопеды представляли собой велосипеды, к которым был приделан мотор.
И самый классный термин, пришедший из "совка" - мокик. Это разновидность МОПЕДОВ.
Цитировать (выделенное)
Мо́кик — это мопед с коробкой передач и без велосипедного привода (термин связан с тем, что у мокиков запуск двигателя производится кик-стартером — хотя многие снабжены и электростартером).
Так как педалей нет, водитель не может помочь двигателю в тяжёлых дорожных условиях.
Переключение передач осуществляется ножным рычагом слева (или левой ручкой на руле у «Карпат», «Дельта»), справа расположена педаль заднего тормоза.
По конструкции мокики близки к лёгким мотоциклам и отличаются от них только меньшим рабочим объёмом двигателя.

То есть, все текущие мопеды по определению мокики, так как нет велосипедных педалей в конструкции.
Yare Yare Daze

Теги: