Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Решено! Скрипит рычажная вилка на Gyro X 2010г.

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
Скрипит рычажная вилка на Gyro X 2010г.
« : 16 Июня 2016, 17:45:05 »
Скрипит с противным металлическим писком  рычажная вилка на  Хонда Gyro X 2010г.
При разборке выяснилось, что конструкция шарнира разборная, состоящая из двух половинок,

упирающихся друг в друга, кроме того в корпусе между ними буртик,

поэтому попытки выбить не увенчались успехом,а вот после ВД-40, вытащить удалось. Ржавчина в корпусе и на втулках с помощью той же ВД-40

и латунного болта, удалена и заменена на смазку с графитом. Писк и скрип исчезли <D.
Удивило, что шарнир сконструирован металл по металлу, эх,  джяпы :tumbd:.
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #1 : 16 Июня 2016, 21:52:42 »
Удивило, что шарнир сконструирован металл по металлу, эх,  джяпы .
А что не нравится? Зато сколько ему лет и до сих пор износ нулевой...
Аналогичная вилка на современных китайцах собрана с использованием металла и какого то пластика... А так-же защита от песка нулевая - как следствие песок выжирает втулки довольно быстро и первыми сдаются не поверите именно металические втулки и люфт рычагов достигает нескольких миллиметров что дает на выходе несколько сантиметров люфта колеса  :fear:
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Июня 2016, 11:04:51 »
Зато сколько ему лет
Выпуск 2010г.  Свежая.   Сталь по стали - ржавеет. Сталь - латунь, или хотя бы чугун было бы лучше , имхо.
защита от песка нулевая
В этом случае ничего не спасёт.
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Июня 2016, 17:11:31 »
Зато сколько ему лет
Выпуск 2010г.  Свежая.   Сталь по стали - ржавеет. Сталь - латунь, или хотя бы чугун было бы лучше , имхо.
защита от песка нулевая
В этом случае ничего не спасёт.

На моем Lead 1989 г.в. подвеска аналогичная и уверен так-же сталь по стали... 20+ лет держится только только люфт стал появляться  ;) Так что им японцам как видно всё-же виднее  :thumbup:
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Июня 2016, 21:18:03 »
им японцам как видно всё-же виднее 
Не всегда. Подшипники сталь по стали требуют постоянной смазки,обслуживания, в отличие от других пар, например латунь-сталь или капролон-сталь. В данном месте, видимо, смазка давно не менялась, что привело к ржавчине на трущихся поверхностях и к заклиниванию трущихся пар. Хорошо, что ржавчина, покрыла не всю поверхность, поэтому осталась базовая опора и после удаления ржавчины и введения качественной смазки шарнир ещё поработает. Так что это не  лучшее конструкторское решение, хотя все мы предпочитаем японскую технику за качественные материалы и сборку.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Июня 2016, 04:14:44 »
в отличие от других пар, например латунь-сталь или капролон-сталь
Всё хорошо кроме того что в аналогичных условиях (эксплуатация без обслуживания) что капралон что латунь - давно бы кончилась и банально сменой смазки сейчас вы бы не обошлись  ;)

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Июня 2016, 16:03:46 »
в аналогичных условиях (эксплуатация без обслуживания) что капралон что латунь - давно бы кончилась и банально сменой смазки сейчас вы бы не обошлись 
Возможно. Разве что писка металла по металлу не было бы :D.

Оффлайн Wall_Ek

• 151
  • 25

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Московская область
  • Скутер: Honda Gyro-X (Валлик)
« Ответ #7 : 17 Ноября 2016, 02:05:58 »
Всем привет, коллеги! Решил в этой теме написать о своей проблеме с рычажной вилкой на хонде gyrо-x. Случилось так, что на небольшой скорости, на развороте, влетел в бордюр. Как то боком. Бордюр высокий, около 15 см. Падение на правый бок. В итоге, погнул вилку, а именно колесо ушло в корму скутера и сломало  пластиковое крыло колеса. Причём вилку перекосило и горизонтально. Колесо сейчас крутится какбы наклонненым. Но ездить так уже нельзя. Руль все время пытается повернуться. Подскажите, вилку можно выправить или проще заменить? Амортизаторы, рычаги, подшипники целы остались. Руль как мне кажется тоже остался на месте, т.е. рама не погнулась вроде. И примерно сколько цена примерная этой вилки, не смог пока найти. Заранее Спасибо!

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Ноября 2016, 16:10:23 »
погнул вилку, а именно колесо ушло в корму скутера и сломало  пластиковое крыло колеса. Причём вилку перекосило и горизонтально
Судя по описанию выправить будет сложно, неизвестно ещё, что там ещё вылезет, например в посадочных подшипников. Но почему бы не попробовать? Всё -равно ничего не теряешь.
Сообщение понравилось: Kornak, Pavel FOX

Оффлайн Wall_Ek

• 151
  • 25

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Московская область
  • Скутер: Honda Gyro-X (Валлик)
« Ответ #9 : 19 Ноября 2016, 05:19:40 »
Олег, Вы про подшипники колеса имеете в виду. Или про подшипники вилки? Колесо крутится свободно. Сделаю фото по возможности. Сам я вилку не смогу выправить, нет подходящих приспособлений. Да и опыта в таком деле нет. Сколько вилка может стоить примерно, пусть и не новая? Не нашел стоимость)))))

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Ноября 2016, 10:01:25 »
И примерно сколько цена примерная этой вилки, не смог пока найти.
Сколько вилка может стоить примерно, пусть и не новая? Не нашел стоимость)))))
Думаю не секрет что Gyro в России не особенно распространены... Ввиду этого БУ запчастей на него особенно то и нету - если где то и всплывает что то - это разовый случай и ценник может быть любым в зависимости от того будет ли продавец учитывать редкость и эксклюзивность деталей или отдаст по цене металолома.
Важно отметить что в любом случае если удалось найти БУ запчасти на Gyro это скорее везение.
Китайцы опять же на столь слабо распространенный по миру скутер деталей так-же особенно то и не делают, поэтому вариантов по сути своей не так много
  • Приобрести новую оригинальную вилку из Японии которая будет стоить заоблачных денег.
  • Колхозить вилку от чего то более распространенного, например от Tact или Lead (Там ещё и дисковыми тормозами разжится получится)
  • Искать мастера и править то что есть

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Ноября 2016, 19:55:41 »
Или про подшипники вилки?
Да, про них, родимых, они там без
обойм, только сепараторы.

Теги: