Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Что нужно при установке 70сс

Оффлайн Concerogen

• 12
  • 1

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Добрянский
  • Скутер: Honda dio 28SR
« : 01 Февраля 2016, 09:47:37 »
Приветствую любителей мототехники!
В 2015 году купил honda dio 28sr, максимальная скорость была около 60км/ч.
установил малосси мультивар максималка подросла гдето до 75км/ч по GPS на телефоне.
поменял грузики которые шли в комплекте с вариатором (7гр) на 9гр, мне понравилось больше максималка не изменилась, старт
стал плавнее и меньше орет при наборе скорости.
Сейчас купил поршневую малосси спорт 70сс, поставил ее, к слову та поршневая которая стояла тоже чуствовала себя отлично,
только из под головки секло. Поставил также главный жиклер из комплекта.
Хочу получить разгон пободрее, но на низах. Выхлоп менять пока не буду он не забит, сезон поезжу и думаю поменять на
Silent pro т.к он низовой. Тогда же думаю поменять коленвал.

Назрели вопросы:
1 Стоит ли менять масло залито Кастрол красное (при продаже), ему уже год но там еще половина бака примерно? Есть XADO Atomic Oil 2T FC
2 Как понял масло теперь нужно и в бак подливать сколько теперь лить? и сколько добавлять во время обкатки?
3 Сколько может прожить мое колено родное (сейчас оно чувствует себя замечательно)? Понимаю что в принципе его тоже нужно        менять но не решил еще чем заменить (вал тонкий не очень много предложений), за сезон думаю проехать не больше 1000км, прошлым летом было около 400км.
4 От вариатора осталась желтая пружина малосси и от ЦПГ карбоновые лепестки есть ли смысл инсталировать их?
5 Про обкатку в инструкции сам не нашел, но погуглив "После установки комплекта рекомендуется не откручивать ручку газа более чем на половину и не превышать 6000 об/мин в первые 40-60 минут езды. После этого обкатку можно считать завершенной" кто то так делал?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 11:35:41 от Concerogen »

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
« Ответ #1 : 01 Февраля 2016, 10:41:04 »
Приветствую на сайте! Здесь Вы найдёте ответы на все вопросы, как только главные спецы-совы проснутся! :D
Могу сказать по обкатке, имхо, новый комлект ЦПГ обкатывается так же как и новый мопед- с чувством, с толком, с расстановкой. "Торопиться не надо"(с). Описанный Вами способ может привести в преждевременному износу или даже поломке, так как слишком кратковременный.
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн Concerogen

• 12
  • 1

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Февраля 2016, 12:41:30 »
Ну на самом деле думаю позоводить подержать на холостых, да маленько покататься вдоль гаражей, сардельки пожарить. Ну а потом летом километров сто проеду неспеша а потом все же буду газовать, 500 км обкатки боюсь не осилить. А вообще это ведь так производитель ЦПГ рекомендует 60 минут. Может кто делал так. Лодочный мотор обкатывал как в инструкции но там то можно с пивком кататся тихонечко, время незаметно пролетает.

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
« Ответ #3 : 01 Февраля 2016, 14:29:38 »
1 Стоит ли менять масло залито Кастрол красное (при продаже), ему уже год но там еще половина бака примерно? Есть XADO Atomic Oil 2T FC
вообще Кастрол само по себе сильно испортилось в качестве. Мы вот тоже всё на нём (синтетика) ездили, но так как путешествуем, регулярно проводим ТО своей техники. так вот, за последние 2 года этот Кастрол столько осадка даёт в поршневую, что мы так малость офигивали.. потому что каждый раз вскрывая поршню, поршень полируем до блеска. А тут здоровенный слой гари уже был несколько раз. Перешли на Мотюль. А тем более масло не первой свежести у вас...я бы не стала рисковать и сменила)

2 Как понял масло теперь нужно и в бак подливать сколько теперь лить? и сколько добавлять во время обкатки?
Если маслонасос работает исправно, масло в бензобак доливать не надо. Если же вы сомневаетесь в правильной работе маслонасоса, следует добавлять масло в бензин из расчета 1 к 35. Т,е на 30-35 литров бензина 1л масла, в более меньших дозах 33 мл на 1 литр топлива, где то так примерно..
Масло в редукторе меняется один раз в один-два сезона. Лучше всего заливать только синтетическое масло для трансмиссий скутеров. Например, Motul Gear Competition W75/140. Для замены необходимо около 100 мл. масла (а точнее написано на крышке редуктора вашего скутера). Заливать надо точно указанный объем, пользуясь шприцем с мерной шкалой.

3 Сколько может прожить мое колено родное (сейчас оно чувствует себя замечательно)? Понимаю что в принципе его тоже нужно        менять но не решил еще чем заменить (вал тонкий не очень много предложений), за сезон думаю проехать не больше 1000км, прошлым летом было около 400км.
Ну да, у тонковального колена срок службы более маленький, мы стараемся сразу избавляться от них по мере возможности и ставить толстовальный, они несколько сезонов 100% отъездят... Я если не ошибаюсь, это мотор AF-18E, а значит взаимозаменяем с толстовальным коленом скутера Dio 27, @Kornak  поправь меня, если я не права)))

4 От вариатора осталась желтая пружина малосси и от ЦПГ карбоновые лепестки есть ли смысл инсталировать их?
Это @Kornak расскажет.

5 Про обкатку в инструкции сам не нашел, но погуглив "После установки комплекта рекомендуется не откручивать ручку газа более чем на половину и не превышать 6000 об/мин в первые 40-60 минут езды. После этого обкатку можно считать завершенной" кто то так делал?
Не обкатывайте скутер сразу в движении, сначала дайте ему поработать на холостых оборотах около часа. Обязательно в течении этого времени дайте остыть мотору каждые 15 минут. Новый скутер следует обкатывать не менее тысячи километров. При замене поршневой, рекомендуется обкатывать 500 км, при замене колец -150 км.)

Ну и конечно основное :

- Лить исключительно качественное масло, лучше синтетику. Тут конечно споры ведутся - кто говорит что чистая синтетика в основном для техники , которая работает в "спортрежиме" и нужно лить полусинтетику, мы льём чисто синтетику и ничего плохого вроде нет)) Про то какое мало лить - в 1 пункте.

- Лить 92 бензин. Проверенно не единожды, что при заправке 95 бензина, скутер греется сильнее. Да и вообще, скутеры выпущенные до 98 года, а их большинство, заправлять 95 бензином не рекомендуется.)) Ну и конечно где попало не заправляйтесь, лучше всего, особенно в этот период, заправляться только в проверенных местах, что бы избежать перегревов и прочих неприятностей.

- Не  ездите на скутере вдвоем во время обкатки. Излишняя нагрузка ему сейчас совсем не нужна, он должен работать легко без перенагрузок в весе и скорости.

- Не открывайте ручку газа более, чем на две трети, а так же не разгоняйтесь более 40 км в час. Это говорит о том, что даже для достижения этих сорока километров, вам не следует выкручивать газ на полную.

- Не лейте  в бензобак различные присадки.  :)

« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 16:11:56 от LISA »
Сообщение понравилось: OLEG, Concerogen

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн STRANNIK

• СТАРЫЙ АЛКАШ
  • 1 139
  • 511

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: пролетарка
  • Скутер: yamaha maxter
« Ответ #4 : 01 Февраля 2016, 14:29:53 »
однокольцевая поршневая? масло я бы залил свежее синтетику. и в бенз еще бы от души ливанул.
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Маршруты выходного дня
Отчеты скутерпутешествий

Оффлайн Concerogen

• 12
  • 1

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Февраля 2016, 14:44:39 »
однокольцевая поршневая? масло я бы залил свежее синтетику. и в бенз еще бы от души ливанул.
Нет малосси спорт чугунка два кольца, причем абсолютно одинаковые, долго разглядывал чтобы понять какое верхнее какое нижнее, но нет одинаковые

Оффлайн STRANNIK

• СТАРЫЙ АЛКАШ
  • 1 139
  • 511

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: пролетарка
  • Скутер: yamaha maxter
« Ответ #6 : 01 Февраля 2016, 15:11:28 »
Нет малосси спорт чугунка два кольца, причем абсолютно одинаковые, долго разглядывал чтобы понять какое верхнее какое нижнее, но нет одинаковые
обкатай нормально. положеные 500 км. поверь это не так много
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Маршруты выходного дня
Отчеты скутерпутешествий

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Февраля 2016, 17:03:16 »
однокольцевая поршневая?
Это ещё что за чудо?
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Февраля 2016, 17:13:49 »
Это ещё что за чудо?
Спортивные поршневые с минимальным ресурсом и дикой мощностью)

Вот на Лиду 100сс например...

« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 17:36:45 от LISA »

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Concerogen

• 12
  • 1

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Февраля 2016, 18:41:59 »
мы стараемся сразу избавляться от них по мере возможности и ставить толстовальный, они несколько сезонов 100% отъездят...
Там же вроде картер с одной стороны разный, я в принципе думал поставить с толстым валом но прочитал что картер не подойдет, а есть варианты калена
с тонким валом но покрепче родного? Видел в ревоуте малосси HPC но стоимость 10к+ заоблачна просто :fear:.

Дописал: 01 Февраля 2016, 18:47:33
масло я бы залил свежее синтетику. и в бенз еще бы от души ливанул.
Масло в бак ливану, А вот с бачком как быть снять промыть или выкачать из него все маленько останется и залить новое?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 19:13:26 от Concerogen »

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Февраля 2016, 18:53:24 »
вот с бачком как быть снять промыть
Конечно, это лучший вариант, гарантирующий от проблем в дальнейшем.

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Февраля 2016, 19:33:54 »
Там же вроде картер с одной стороны разный, я в принципе думал поставить с толстым валом но прочитал что картер не подойдет, а есть варианты калена
с тонким валом но покрепче родного? Видел в ревоуте малосси HPC но стоимость 10к+ заоблачна просто
дада...там картер и крышку вариатора нужно будет менять. Посмотрите варианты Nice Rich - они подешевле, у меня такой стоит, по качеству как бы "крутой китай"  :D . Ну у меня нареканий нет на него. Вопрос в том, есть ли у Nice Rich тонковальное колено.)

Дописал: 01 Февраля 2016, 19:34:44
А вот с бачком как быть снять промыть или выкачать из него все маленько останется и залить новое?
надо промыть, как и масляный фильтр)

Оффлайн Concerogen

• 12
  • 1

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Февраля 2016, 07:40:11 »
у меня такой стоит, по качеству как бы "крутой китай" 
А у вас увеличен объем или стоит на штатном цилиндре, сколько проехал он уже?

Оффлайн Mesk

• Пропах жигулями насквозь
  • 311
  • 161

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Парковый
  • Скутер: Honda Dio 27
« Ответ #13 : 02 Февраля 2016, 13:18:04 »
Вопрос в том, есть ли у Nice Rich тонковальное колено
Есть, причем их гораздо больше чем толстых  :D
Помню 2 года назад замучился искать толстое колено, в магазинах были только тонковальные.

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Февраля 2016, 17:28:51 »
А у вас увеличен объем или стоит на штатном цилиндре, сколько проехал он уже?
нет, у меня сток. Поставили на мой мопед в начале прошлого сезона. Но могу сказать , что когда меняли колено клиентам, советовали именно этот вариант - что бы не совсем уж китай, но и на дорогое колено не все готовы разориться. К примеру, на 35-ке у Вани Панциря  - 70сс, малосси спорт и удлинённый редуктор. Ездит на этом же Nice Rich более 2 лет без каких либо проблем, так что заказывайте его, тем более тут Меск говорит, что

Есть, причем их гораздо больше чем толстых

:) :) :)