Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Honda Cub50

Оффлайн HondaCub

• 3
  • 1

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилиха
  • Скутер: Honda cub
С запчастями тоскливо, а так нравится. В горку, по колдобинам, легкая грязь - нормально.

Оффлайн Vladimir Ust

• 540
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный
  • Скутер: питбайк YCF F150 Pilot Daytona 4v, Aprilia SR50 Stealth LC
Ооо, об этой легенде можно говорить ооочень долго. Неубиваемый мопед, не понимаю людей, которые охают и ахают при виде привычных для каба пятизначных значений на одометре - меняй масло да колодки тормозные и езди хоть круглый год! Сам бы не отказался от такой лошадки, да вот только дорогие они в России.

Оффлайн КАБерэйсер

• 7
  • 20

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: дзержинский
  • Скутер: Honda Super Cub 50, Honda Fusion 250
    КАБ очень классный мопед! Я являюсь владельцем второй год. Ездил и в лес за грибами (легкое бездорожье ему ни по чем, а где не проедет можно прокатить), ездил на расстояние 200км Пермь-Горнозаводск. Достаточно комфортно ехать длительное время.(хотя я ростом невелик) С горки катится 70-75км/ч, расход при тошниловке на полную 2-2,2л на сотню максимум! Так что, если кто-то ограничен в средствах, но не ограничен во времени мопед может прокатить и в дальнячок. Железный багажник, на который можно поставить большой кофр, я же прицеплял спортивную сумку. Можно поставить корзину на передок и дополнительный багажник на раму м-ду рулем и сиденьем. Колесики большие, управление ближе к мотоциклетному. К скоростям придется попривыкать, очень тормозит двигателем при сбрасывании газа.
     С запчастями... С расходниками проблем нет(все китайские мопеды слизаны с каба), а больше ничего и не надо! КАБ- это топор!
Сообщение понравилось: MiG, LISA

Оффлайн Vladimir Ust

• 540
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный
  • Скутер: питбайк YCF F150 Pilot Daytona 4v, Aprilia SR50 Stealth LC
Хотелось бы увидеть в живую на встречах один-два аппарата)), возможно даже и прокатиться  :P
Сообщение понравилось: Kornak

Оффлайн Aleksandr145233

• 171
  • 93

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилиха
  • Скутер: Дио
Хотелось бы увидеть в живую на встречах один-два аппарата)), возможно даже и прокатиться  :P
есть у пары знакомых этот аппарат, хорошая штука)

Оффлайн filosof63

• 21
  • 9

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: промышленный
  • Скутер: HONDA WAVE 125 i
Более интересный Honda Super Cub 110i. Он и пилит быстрее-максималка 110км/час. И приемистость намного серьезнее полтоса. Опять же двоих тянет без проблемм. Один недостаток-нужна регистрация, права кат. А1 и ОСАГО.
Правда вид у него архаичный.
Более интересен Honda Wave всех модификаций-начиная с 100 кубов и кончая 125-ю. Есть как инжекторные так и карбюраторные. Как с полуавтоматическим сцеплением, так и с вариатором ( но только 110 кубовые). Внешний вид намного интереснее, цепной привод на заднее колесо ( цепь закрыта кожухом).
К слову-95% тайцев пилит именно на этих Вэйвах. Из чего следует, что эти Вэйвы супер надежные и неприхотливые машинки.

Дописал: 20 Декабря 2015, 03:02:58
Многие могут задаться вопросом-почему в Россию не везут эти замечательные скутера таиландской сборки если они так популярны в странах Азии? Постараюсь ответить.
Все дело в грабительско запретительной таможенной политике нашего родного государства.
При цене скажем тогоже Wave  125i от 45500 до 48500 бат ( по нонешнему курсу от 91000 до 97000 рублей грубо) к этой сумме прибавляется 42% таможенной пошлины ( скутер нуждается в регистрации в ГИБДД, а значит и растаможке) плюс к этому с осени 2014 года введен новый налог-Сертификат Безопастности Транспортного Средства ( пресловутая 17-я графа ПТС). А это еще ровно 8 тысяч рублей за одну единицу ТС.
Ну и я не говорю о доставке из Таиланда в Россию-заводы по производству расположены именно там.
И в конце концов кто-то все это должен организовать-и о его хлопотах ( морже) нельзя забывать. Это по скромным подсчетам процентов 20-30% минимум. А учитывая что скутер-товар в России сезонный и при приличной цене малоликвидный моржа может достигать и 50%.
Дилеры в Японии при покупке на аукционе берут 8% за хлопоты. Но это скорее исключение, чем правило.
Сложив все мои расчеты получаем цену в России на тотже Wave 125i как минимум в 160-170 тысяч рублей в минимальной комплектации. Правда это за совершенно новый скут.
На самом деле из Таиланда не может вывезти НОВЫЙ скутер частное лицо, а только юридическое и к этой сумме неизбежно ( при честной растаможке прибавится НДС). Поэтому даже новые машинки таможатся как б/у. Меньше таможенная пошлина. Им искусственно старят год выпуска ( хотя в  VIN номере год указан однозначно) и ввозят в Россию как б/у мототехнику. Примерно по этой схеме работают все мотосалоны.
Вот как-то так. Кому интересно-задавайте вопросы. Постараюсь ответить. Сам два раза занимался этим. Но это длинный геморой с определенной долей риска деньгами. Так как сначала надо отправить мани дилеру, а потом долго долго ждать результата.

Дописал: 20 Декабря 2015, 14:57:48
На самом деле когда этой осенью в октябре стоял вопрос выбора нового скутера взамен проданного  Honda Air Blade 110i я рассматривал несколько вариантов 110-125 кубовых аппаратов. Однозначно все они были Хонды из Таиланда.
Лично мне ОЧЕНЬ нравится Супер Куб 110i последнего модельного года. На него куча тюнинга; сам по себе он невзрачный, а значит меньше шансов быть угнанным. На него есть оригинальная сигнализация ( возможно с  GPS датчиком). Есть даже фирменные кофры с огромным багажником.  Но почему-то сами тайцы пилят именно на  Wave-ax. Хотя Вэйв это тот же Супер Куб, только не такой утилитарный. Ну и 125 кубов чуть пошустрее 110-ти кубового Супер Куба. При одинаковой цене выбор остался за Wave 125i. Да простят меня приверженцы Кубов.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2015, 14:57:48 от filosof63 »
Сообщение понравилось: OLEG, LISA, Kornak
Автомобиль возит тело,а мотоцикл-душу!

Оффлайн filosof63

• 21
  • 9

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Ооо, об этой легенде можно говорить ооочень долго. Неубиваемый мопед, не понимаю людей, которые охают и ахают при виде привычных для каба пятизначных значений на одометре - меняй масло да колодки тормозные и езди хоть круглый год! Сам бы не отказался от такой лошадки, да вот только дорогие они в России.
Очень подробно с вопросами и ответами про этот легендарный скут можно ознакомиться вот на этом ресурсе.
Ссылка была удалена модератором

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 14:27:57 от LISA »

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
Нарушение пункта правил 3.7, предупреждение.

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн filosof63

• 21
  • 9

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Нарушение пункта правил 3.7, предупреждение.
Ваше право, но в пункте 3,7 правил написано " не приветствуются ссылки на сторонние ресурсы" , а не запрещено давать ссылки на сторонние ресурсы. По-моему есть огромная разница. Тем более моя ссылка была дана по теме. На означенном ресурсе очень подробно рассказывается об этом скутере и я лично вынес много полезного и интересного из него.
 Теперь мне становится понятно почему здесь так мало активных пользователей.
Я всегда думал, что правила любого форума не должны противоречить здравому смыслу. Значит я ошибался.
Сообщение понравилось: MiG, Marushin

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
на форумы вообще не приветствуется и мы их удаляем.  у нас свой ресурс. Нашли что то интересное - кописпаст и к нам, не ленимся. На магазины и всё что касается финтифлюшек доп.  - пожалуйста. В Спойлере конкретно к этому пункту можно было всё это прочитать.

А то что вы считаете - это уже ваше право конечно...на этом ресурсе как и в самом клубе было много пользователей очень долгое время, просто сейчас такой период. Люди стали старше и сменили интересы вот и всё. Общество меняется каждые 3 - 5 лет и это норма.
И есть ещё пункт, что действия администрации не обсужэдаются , кстати 8)
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 17:15:55 от LISA »

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн filosof63

• 21
  • 9

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
на форумы вообще не приветствуется и мы их удаляем.  у нас свой ресурс. Нашли что то интересное - кописпаст и к нам, не ленимся. На магазины и всё что касается финтифлюшек доп.  - пожалуйста. В Спойлере конкретно к этому пункту можно было всё это прочитать.

А то что вы считаете - это уже ваше право конечно...на этом ресурсе как и в самом клубе было много пользователей очень долгое время, просто сейчас такой период. Люди стали старше и сменили интересы вот и всё. Общество меняется каждые 3 - 5 лет и это норма.
И есть ещё пункт, что действия администрации не обсужэдаются , кстати 8)

Спасибо-понял.

Оффлайн STRANNIK

• СТАРЫЙ АЛКАШ
  • 1 139
  • 511

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: пролетарка
  • Скутер: yamaha maxter
Очень подробно с вопросами и ответами про этот легендарный скут можно ознакомиться вот на этом ресурсе.
@filosof63 я бы даже сказал нарушение пунктов 2.4 и 2.10
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Маршруты выходного дня
Отчеты скутерпутешествий

Оффлайн filosof63

• 21
  • 9

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
@filosof63 я бы даже сказал нарушение пунктов 2.4 и 2.10
Вы считаете форум про скутера-рекламой? Странно однако.
Может лучше вообще молчать, чем говорить по теме. Нельзя же все время высказывать только свои мысли и не считаться с чужими.
Извините за отступление от темы.
Сообщение понравилось: OLEG, Marushin

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
форум про скутера
Да. у нас сейчас ситуация такая просто.думаю вам @Kornak объяснил всё. Может в будущем это будет не так критично..нам свой надо форум поднимать , а не размениваться на чужие. Интересная инфа - копипаст и размещайте у нас.
Сообщение понравилось: filosof63

Оффлайн filosof63

• 21
  • 9

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
форум про скутера
Да. у нас сейчас ситуация такая просто.думаю вам @Kornak объяснил всё. Может в будущем это будет не так критично..нам свой надо форум поднимать , а не размениваться на чужие. Интересная инфа - копипаст и размещайте у нас.
Анастасия-я понимаю о чем вы говорите, но по моей вами удаленной ссылке 120 страниц интересной информации именно про этот скутер. Не возможно все скопироаать и выложить здесь.
Лично мое мнение-для того, чтобы форум был интересный многим- чтобы на него заходили, регистрировались и активно учавствовали в обсуждениях правила форума должны быть максимально демократичны.
Именно из-за таких же ограничений я лично навсегда покинул несколько активных форумов. Меня на них неоднократно банили по мелочам и мне это изрядно надоело. Я не экстримист, но высказать лично свое мнение хотел бы без цензуры и постоянного ограничения что можно говорить, а что нельзя.
Извините за отступление от темы

Дописал: 24 Декабря 2015, 15:55:40

По теме: наверное многие знают что существует великое множество  моделей этого легендарного мопеда. На японском рынке наиболее популярны именно полтинники. Это связано с законодательством Японии-на таком мопеде можно ездить без прав с максимальной скоростью 40 км/ч в одиночку. Компании Сузуки и Ямаха имеют своих клонов Супер Куба. К сожалению в последнее время Китай зная огромную популярность Кубов массово копирует Супер Куб при этом абсолютно не задумываясь о качестве. Главное для них-массовость и низкая конкурентная цена. Да и им выгодно сделать низкокачественный мопед. Он быстрее сломается и потребитель быстрее купит новый взамен.

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 15:55:41 от filosof63 »

Теги: