Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Repair Honda Lead HF90

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90

История мопеда о котором я сегодня расскажу уходит далеко в прошлое )
Первым владельцем скутера был Дмитрий известный в то время в скутер клубе под ником Берковец, ещё более известен он как брат Михаила Mr.Chopper
Берковец приобрёл этот скутер без пробежкой и почти сразу после покупки он приобрёл на оба колеса резину Pirelli подлатал пластик, отдал на покраску и проклеил вибро/шумоизоляцией. Серьёзной проблемой скутера было отсутствие малой части кожуха охлаждения, так-же недоставало заднего крыла, шноркеля(Штукенция захватывающая воздух из чистого места) и резинового коврика, последнее Берковца всегда очень беспокоило, но как не старались в то время недостающие запчасти мы так и не нашли. Микрофиш на скутеры в свободном доступе тогда не было, а модель скутера была относительно свежей и достаточно дорогой, поэтому даже самые замученные аппараты обычно старались восстановить, а не разобрать на запчасти. Плюсом так случилось что Берковец потерял ключ и так его и не найдя - снял все замки кроме зажигания, да и тот был вынужден сломать... Вопрос о покупке новых стоял, но до этого так и не дошло...

Однажды попытавшись завести скутер, он так и не смог этого сделать как не распинывал... Я в тот период несколько отошёл от скутер ремонтов и работал по графику, не смотря на это я смог провести дефектовку, как минимум стояла проблема с механизмом кикстартера (В крышке вариатора разбило посадочное место шестерни кикстартёра) В таком виде скутер простоял несколько лет сначала в его гараже, а затем и в моём (пока я безуспешно пытался найти новую крышку или заварить предыдущую)

В конечном итоге Берковец дал отмашку на продажу мопеда. И скутер в таком виде был куплен @Kenny_McCormick которого я предварительно предупредил о том что это скутер конструктор и покупать его стоит лишь при уверенности в своих силах и с пониманием того что над ним придётся поработать. Женя кивнул и взялся его восстанавливать...
Я отчасти из глупости, отчасти из излишней доброты и альтруизма дал добро на проведение работ в моём гараже и даже более того обещал в восстановлении помочь.
Подробности ремонта данного мопеда можно прочитать здесь
Основной проблемой было то что Женя не внял словам о конструкторе и уже в первый день после покупки порывался уехать гонять на неосмотренном мопеде...

Как проходил ремонт я покажу всего в 2х фотографиях
Спойлер
Я ползаю под мопедом

Женя фоткается для Инстаграма

Из хорошего, Женя купил Шноркель и комплект замков...
Из плохого Женя угрохал редуктор (Затем поставив новый) поменял сальники на китайские... И так и не добившись результатов продал его... Его новым покупателем стал @MiG

Здесь я расскажу как проходит восстановление данного скутера ;)

Ко мне он попал вот таким
Отсутствует коврик и пассажирские ножки

Отломано и отстутствует крыло

Отсутствует малая половинка кожуха охлаждения

В крышке вариатора разбило посадочное место шестерни кикстартёра

Под спойлером ниже будут ссылки на посты в которых я буду рассказывать о продвижениях, сделано это для того чтобы человек пришедший уже к концу проекта не выискивал сообщения среди коментариев ;)
Продолжение
Изменения от 12.04.2015 - Фотографии первой партии наштяков, очистка мотора, печальные новости.
Изменения от 19.04.2015 - ремонт заднего фонаря, расколол мотор, обслужил лепестковый клапан.
Изменения от 27.04.2015 - Изготовление прокладок под цпг, инспекция редуктора, фоточки партии оригинальных деталей, финишная прямая по сборке двигателя.
Изменения от 29.04.2015 - Профилактика маслонасоса, установка датчика температуры в головку двигателя, установка и запил воздушного фильтра, установка тормозов, окончательная сборка движка.
Изменения от 18.05.2015 - Новая резина, масло, установка двигателя в раму, разводка бортовой электрики, обработка пластика, финальная сборка.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 05:04:26 от Kornak »
Сообщение понравилось: LISA, MrBerk, Pavel FOX, MiG, OLEG, KuJIJIep, Marushin
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн Aleksandr145233

• 171
  • 93

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилиха
  • Скутер: Дио
Поставил скутер на зимовку. Сезон был какой-то некатабельный, наездил очень мало - порядка 1000 км. На зиму есть планы по дальнейшему тюнингу - в первую очередь это подвеска. Куплены новые передние амортизаторы (Китай) и новый тюнинговый задний амортизатор Makida.

Я пока еще доезжаю деньки, за сезон наездил примерно 4 тыщи)
Сообщение понравилось: LISA

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
Я пока еще доезжаю деньки, за сезон наездил примерно 4 тыщи)
Ты у @DizeL спроси сколько он нынче наездил)))Хотя для дио 4000 тоже так не хило, особенно для первого сезона.

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
особенно для первого сезона.
У Сани это второй сезон  :angel:
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
У Сани это второй сезон 
мы с ним недавно обсуждали что это первый его бодрый сезон, где он вообще не слезая ездит :P)

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн MiG

• 408
  • 211

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: City center
  • Скутер: Lead 90
Я на Dio ездил в 2005 и 2006 годах. Не помню, сколько накатывал за сезон. Пару тысяч, наверное. Может чуть больше.

Позже на мотоциклах в разные годы я проезжал от 5 до 11 тысяч за сезон. Поэтому для меня сезон 2015 на Lead оказался самым "слабеньким" в плане пробега. Свою лепту внесла хреновая погода, да и времени на развлечения было меньше, чем обычно.

Судя по слишком медленно меняющимся финансовым обстоятельствам, следующий сезон, скорее всего, придется снова катать на Lead. Надеюсь, накатать побольше, чем в сезоне 2015.
Wein, Weib und Gesang!

Оффлайн DizeL

• 478
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ипподром
  • Скутер: Honda (Forza)
Да, сезон был конечно как и в прошлом году не очень длинным, но я езжу постоянно, даже позавчера был на скутере и в 11 вечера тихоничка ехал на нем домой. думаю все на этом я закончил сезон, а накатал почти 11000 т.км. сам не знаю даже как так )

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 333
  • 2007

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
накатал почти 11000 т.км
Ни фа себе, я езжу на мопеде почти на порядок меньше. <D
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Итак скутер вновь у меня на зимовке, а так-же на профилактическом обслуживании ;)
@MiG попросил поглядеть какие расходники стоило бы заменить для увеличения комфорта

Итак ещё при прошлой сборке обратил внимание на критический износ втулок рычажной вилки

номера 7,11 и 8,12 на схеме

артикулы для заказа оригинальных втулок
7 - 51312-GN2-003
11 - 51334-GN2-000

8 - 51314-GW2-003
12 - 51334-GW2-000
Тут нужно сказать есть некоторая сложность т.к. деталей номер 7,11 и 12 нужно по 2 штуки а деталей 8 аш 4 штуки и не понятно что скрывается под артикулом - одна единица или комплект...

Так же в процессе эксплуатации было потеряно стекло поворотника, если заменить один - он будет существенно отличаться по цвету, поэтому стоит заменить оба
Артикулы стёкол задних поворотников
Правое - 33602-GW2-003
Левое - 33652-GW2-003

Кстати на нашем любимом impex-jp эти артрикулы не бъются, однако на exist и megazip они есть, опять же всегда есть возможность купить китайские стёклышки у @Gremlin они у него обычно есть в наличии, китайщина много дешевле, но и качество заметно уступает (например при попадании бензина китайские стёклышки начинают растворятся, в то время как японские бензина не боятся, ну и кроме того китайский аналог встаёт с зазорами)

Поменять сайлентблоки (резинки цель которых гасить вибрации двигателя не передавая их на раму) поменять лишним не будет... Любая резина за 20 лет потеряла свои свойства

номера 3 и 8 на схеме

артикулы сайлентблоков
3 - 11102-187-003
8 - 11203-GC7-300

И тут та-же сложность что и со втулками - деталей с номером 3 - нужно 2 штуки, но возможно под артикулом скрывается комплект из 2х штук.

Кроме того на скутере были проблемы с пуском кикстартером - дефектовка выявила неисправность следующих запчастей

артикулы
10 - 28211-GM9-000
21 - 90412-329-000
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 15:18:23 от Kornak »
Сообщение понравилось: LISA, MiG, OLEG

Оффлайн MiG

• 408
  • 211

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Это всё для заказа или еще что-то будешь дописывать?
Wein, Weib und Gesang!

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Ещё будет про сектор кикстартера - совершенно вылетело из головы :crazy: Допишу сегодня в том-же сообщении ;)

Оффлайн MiG

• 408
  • 211

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Допишу сегодня в том-же сообщении
Окэй. В январе надо будет заказ делать. Если кому что нужно с импэкса - присоединяйтесь. Сэкономим на доставке. Может и курс после НГ хоть немного упадёт...
Wein, Weib und Gesang!

Оффлайн MiG

• 408
  • 211

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Ещё будет про сектор кикстартера
Жду  :)

Дописал: 22 Декабря 2015, 15:24:44
деталей с номером 3 - нужно 2 штуки, но возможно под артикулом скрывается комплект из 2х штук
Это вряд ли, к сожалению...
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 15:24:45 от MiG »
Wein, Weib und Gesang!

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
@MiG я дополнил этот пост теперь в нем указано всё необходимое к заказу.
ЦПГ так-же вскрыл износ бочкой довольно заметный - боюсь смысла ставить оригинальные кольца - минимум
По сути нужно либо менять цпг целиком, либо точить (В Перми насколь мне известно грамотно точат несколько контор, а вот хонинговать грамотно цилиндры наших размеров не хонингует никто, только кустарными методами) на выходе поиск ремонтного поршня + расточка может выйти по деньгам как тайваньская цпг, а гемора и бегатни будет заметно больше...

Оффлайн MiG

• 408
  • 211

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Кстати, если будет время и желание, можешь дополнить тему информацией о том, что было сделано перед сезоном.
Wein, Weib und Gesang!