Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Repair Honda Lead HF90

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

История мопеда о котором я сегодня расскажу уходит далеко в прошлое )
Первым владельцем скутера был Дмитрий известный в то время в скутер клубе под ником Берковец, ещё более известен он как брат Михаила Mr.Chopper
Берковец приобрёл этот скутер без пробежкой и почти сразу после покупки он приобрёл на оба колеса резину Pirelli подлатал пластик, отдал на покраску и проклеил вибро/шумоизоляцией. Серьёзной проблемой скутера было отсутствие малой части кожуха охлаждения, так-же недоставало заднего крыла, шноркеля(Штукенция захватывающая воздух из чистого места) и резинового коврика, последнее Берковца всегда очень беспокоило, но как не старались в то время недостающие запчасти мы так и не нашли. Микрофиш на скутеры в свободном доступе тогда не было, а модель скутера была относительно свежей и достаточно дорогой, поэтому даже самые замученные аппараты обычно старались восстановить, а не разобрать на запчасти. Плюсом так случилось что Берковец потерял ключ и так его и не найдя - снял все замки кроме зажигания, да и тот был вынужден сломать... Вопрос о покупке новых стоял, но до этого так и не дошло...

Однажды попытавшись завести скутер, он так и не смог этого сделать как не распинывал... Я в тот период несколько отошёл от скутер ремонтов и работал по графику, не смотря на это я смог провести дефектовку, как минимум стояла проблема с механизмом кикстартера (В крышке вариатора разбило посадочное место шестерни кикстартёра) В таком виде скутер простоял несколько лет сначала в его гараже, а затем и в моём (пока я безуспешно пытался найти новую крышку или заварить предыдущую)

В конечном итоге Берковец дал отмашку на продажу мопеда. И скутер в таком виде был куплен @Kenny_McCormick которого я предварительно предупредил о том что это скутер конструктор и покупать его стоит лишь при уверенности в своих силах и с пониманием того что над ним придётся поработать. Женя кивнул и взялся его восстанавливать...
Я отчасти из глупости, отчасти из излишней доброты и альтруизма дал добро на проведение работ в моём гараже и даже более того обещал в восстановлении помочь.
Подробности ремонта данного мопеда можно прочитать здесь
Основной проблемой было то что Женя не внял словам о конструкторе и уже в первый день после покупки порывался уехать гонять на неосмотренном мопеде...

Как проходил ремонт я покажу всего в 2х фотографиях
Спойлер
Из хорошего, Женя купил Шноркель и комплект замков...
Из плохого Женя угрохал редуктор (Затем поставив новый) поменял сальники на китайские... И так и не добившись результатов продал его... Его новым покупателем стал @MiG

Здесь я расскажу как проходит восстановление данного скутера ;)

Ко мне он попал вот таким
Отсутствует коврик и пассажирские ножки

Отломано и отстутствует крыло

Отсутствует малая половинка кожуха охлаждения

В крышке вариатора разбило посадочное место шестерни кикстартёра

Под спойлером ниже будут ссылки на посты в которых я буду рассказывать о продвижениях, сделано это для того чтобы человек пришедший уже к концу проекта не выискивал сообщения среди коментариев ;)
Продолжение
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 05:04:26 от Kornak »
Сообщение понравилось: LISA, MrBerk, Pavel FOX, MiG, OLEG, KuJIJIep, Marushin
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн Aleksandr145233

• 171
  • 93

+Инфо

Поставил скутер на зимовку. Сезон был какой-то некатабельный, наездил очень мало - порядка 1000 км. На зиму есть планы по дальнейшему тюнингу - в первую очередь это подвеска. Куплены новые передние амортизаторы (Китай) и новый тюнинговый задний амортизатор Makida.

Я пока еще доезжаю деньки, за сезон наездил примерно 4 тыщи)
Сообщение понравилось: LISA

Онлайн LISA

• Модератор
  • 3 795
  • 1574

+Инфо

Я пока еще доезжаю деньки, за сезон наездил примерно 4 тыщи)
Ты у @DizeL спроси сколько он нынче наездил)))Хотя для дио 4000 тоже так не хило, особенно для первого сезона.

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

особенно для первого сезона.
У Сани это второй сезон  :angel:
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Онлайн LISA

• Модератор
  • 3 795
  • 1574

+Инфо

У Сани это второй сезон 
мы с ним недавно обсуждали что это первый его бодрый сезон, где он вообще не слезая ездит :P)

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн MiG

• 408
  • 211

+Инфо

Я на Dio ездил в 2005 и 2006 годах. Не помню, сколько накатывал за сезон. Пару тысяч, наверное. Может чуть больше.

Позже на мотоциклах в разные годы я проезжал от 5 до 11 тысяч за сезон. Поэтому для меня сезон 2015 на Lead оказался самым "слабеньким" в плане пробега. Свою лепту внесла хреновая погода, да и времени на развлечения было меньше, чем обычно.

Судя по слишком медленно меняющимся финансовым обстоятельствам, следующий сезон, скорее всего, придется снова катать на Lead. Надеюсь, накатать побольше, чем в сезоне 2015.
Wein, Weib und Gesang!

Оффлайн DizeL

• 478
  • 202

+Инфо

Да, сезон был конечно как и в прошлом году не очень длинным, но я езжу постоянно, даже позавчера был на скутере и в 11 вечера тихоничка ехал на нем домой. думаю все на этом я закончил сезон, а накатал почти 11000 т.км. сам не знаю даже как так )

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 337
  • 2012

+Инфо

накатал почти 11000 т.км
Ни фа себе, я езжу на мопеде почти на порядок меньше. <D
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

Итак скутер вновь у меня на зимовке, а так-же на профилактическом обслуживании ;)
@MiG попросил поглядеть какие расходники стоило бы заменить для увеличения комфорта

Итак ещё при прошлой сборке обратил внимание на критический износ втулок рычажной вилки

номера 7,11 и 8,12 на схеме

артикулы для заказа оригинальных втулок

Так же в процессе эксплуатации было потеряно стекло поворотника, если заменить один - он будет существенно отличаться по цвету, поэтому стоит заменить оба
Артикулы стёкол задних поворотников

Поменять сайлентблоки (резинки цель которых гасить вибрации двигателя не передавая их на раму) поменять лишним не будет... Любая резина за 20 лет потеряла свои свойства

номера 3 и 8 на схеме

артикулы сайлентблоков

Кроме того на скутере были проблемы с пуском кикстартером - дефектовка выявила неисправность следующих запчастей

артикулы
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 15:18:23 от Kornak »
Сообщение понравилось: LISA, MiG, OLEG

Оффлайн MiG

• 408
  • 211

+Инфо

Это всё для заказа или еще что-то будешь дописывать?
Wein, Weib und Gesang!

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

Ещё будет про сектор кикстартера - совершенно вылетело из головы :crazy: Допишу сегодня в том-же сообщении ;)

Оффлайн MiG

• 408
  • 211

+Инфо

Допишу сегодня в том-же сообщении
Окэй. В январе надо будет заказ делать. Если кому что нужно с импэкса - присоединяйтесь. Сэкономим на доставке. Может и курс после НГ хоть немного упадёт...
Wein, Weib und Gesang!

Оффлайн MiG

• 408
  • 211

+Инфо

Ещё будет про сектор кикстартера
Жду  :)

Дописал: 22 Декабря 2015, 15:24:44
деталей с номером 3 - нужно 2 штуки, но возможно под артикулом скрывается комплект из 2х штук
Это вряд ли, к сожалению...
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 15:24:45 от MiG »
Wein, Weib und Gesang!

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

@MiG я дополнил этот пост теперь в нем указано всё необходимое к заказу.
ЦПГ так-же вскрыл износ бочкой довольно заметный - боюсь смысла ставить оригинальные кольца - минимум
По сути нужно либо менять цпг целиком, либо точить (В Перми насколь мне известно грамотно точат несколько контор, а вот хонинговать грамотно цилиндры наших размеров не хонингует никто, только кустарными методами) на выходе поиск ремонтного поршня + расточка может выйти по деньгам как тайваньская цпг, а гемора и бегатни будет заметно больше...

Оффлайн MiG

• 408
  • 211

+Инфо

Кстати, если будет время и желание, можешь дополнить тему информацией о том, что было сделано перед сезоном.
Wein, Weib und Gesang!