Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Honda Lead HF05 (LEAD 90)- Обсуждение

Оффлайн Scatik

• где моя клюка, хулюганы?
  • 662
  • -37

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Заимка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #15 : 23 Декабря 2014, 11:48:16 »
Для трассы по хорошему нужна четвертушка, а не городская табуретка до 100 сс
Согласен. Проверил. Осьмушка нормально в одного, но вдвоем и с грузом - нет. Мало.

Дописал: 23 Декабря 2014, 11:50:05
начнется нытье про говняную технику, херовые показатели и унылое говно
Написал в личку - пишу сюда.
Все увидишь сам.
Не знаю ни одной лиды, у которой бы не было проблем - от прямизны рук не зависит.
--- В России две беды. Дураки и дороги. Вместе это - мотопутешествие. (с) Француз

Оффлайн Nikola R1

• Ямаха-мое любимое женское имя:-)
  • 271
  • 190

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Вольнинский
  • Скутер: Suzuki Adress V100
« Ответ #16 : 23 Декабря 2014, 16:58:07 »
Судя по твоим вояжам, где-то описанным на форуме в беседах, твой вариант минимум чесотка в зависимости от веса седока и рюкзака+ поклажа и скарб..а то можт по хорошему и какой-нибудь круизер ближе к литру, ямаха фзикс 750- катал такую, довольно не плоха....
Сообщение понравилось: Kornak
Мечты, мечты! Куда вы прете?

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
« Ответ #17 : 23 Декабря 2014, 23:32:23 »
80 по спидометру.
Странно, тогда зачем мне было говорить про сотку...
Я отчётливо помню что расстроился ещё тогда т.к. мой при всех манипуляциях 85 бежит, а ваш буквально после покупки побежал 100.
92 Лукойл, заправка рядом с вашим гаражом.
Хорошо помню фразу -
Залил 95 т.к. на 92м была очередь...
Очень странно зачем вы тогда мне это говорили если на деле залили 92й, пытались меня позлить, напугать? Или по инерции сочинили? 
Очень странно как вы оказались у моего гаража, если отъехали от работы. Я очень хорошо помню что стоял возле Данщина 5 во время того телефонного разговора.
Банку с остатками моего же масла сами отдали вместе с моим дождевиком и мопедом.
Очень странно откуда у меня ваше масло и дождевик, быть может вы вспоминаете какой то другой выезд? Выезд после одного из плановых осмотров? А не первую свою поездку?

Согласен. Проверил. Осьмушка нормально в одного
Стыдно спросить... А Осьмушка это что?

Lead HF05 Отличный скутер для города! Отличный! Он позволяет держатся в современном потоке так-же уверенно как когда то в 2005-2007 позволяла держатся Dio, Сегодня Dio в потоке держится с трудом...
Кроме того Lead 90 - позволяет иногда выкатываться в дальняк... И тут ключевое слово - иногда Мне этот скутер позволяет раз в месяц выкатится на дальняк до 400 км, при этом как до так и после поездки приходится производить капитальную профилактику.
Пытатся КАЖДЫЙ день гонять на нем по 200-300 км и удивлятся тому что мопед не выдерживает, сыплется и вообще проблемный - как минимум странно... Хотябы потому что для подобных мероприятий нужен скутер покрупнее и как следствие подороже. В своё время вами был выбран именно 90й против 100 кубового аппарата именно из экономии... Но поверьте со 100 кубовым проблем хоть и было бы меньше, они имели бы место быть т.к. он так-же для подобных извращений не приспособлен! В вашем случае вообще идеально иметь 2 аппарата, мелкую городскую пулялку на роль которой Вполне подходит Lead 90 и аппарат кубатурой под 250 сс3 для поездок в ваш любимый Краснокамск и командировок в Екатеринбург.

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
« Ответ #18 : 23 Декабря 2014, 23:38:39 »
Кроме того Lead 90 - позволяет иногда выкатываться в дальняк...
Так же дополню, что с нами ездили скутера в другие города поболее нас кубатурой, например Руслан и Дизель на Форзах 250. Оба сказали, что ехать с нами комфортно (мы в 2 на 1 Лиде + скарб на нас двоих,инструмент, запасные запы). Так как на трассе скорость свыше 80-90 км/ч не нужна.Особенно с нашими дорогами) :scooter:
Сообщение понравилось: Scatik

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Scatik

• 662
  • -37

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Декабря 2014, 07:39:27 »
У вас в голове, на сколько я понимаю, спутались все мои выезды из гаража. Это понятно, за прошлый сезон их было в районе 12, за этот сезон я уезжал порядка 10 раз.
Первый звонок был после выезда из гаража после проезда куска от Г. Хасана до Сибирской.
Второй, когда я не остановился на стоянке у дома, ушел на Красавинское кольцо и остатки поролона старого воздушного фильтра успешно, с черным дымом таки выплюнуло через глушитель.
если на деле залили 92й
Говорил именно про 92. Получил скутер с пустым баком, заправился на Лукойле рядом с гаражом. На ней нет 80 бензина. Вопрос был про 80 - ответ про 92.
95 в Лиду лил, было, но не в этот раз.
стоял возле Данщина 5
Это совершенно другой выезд. Если вы стояли у Данщина 5 - то скутер дотранспортирован до работы. Первый раз - нет, от Гремлина - в гараж, из гаража - на стоянку у дома.
именно 90й против 100 кубового аппарата именно из экономии
Я когда что-то не знаю - я спрашиваю тех, кого считаю профессионалом. Экономия была в 10 000 рублей. Деньги были кредитные и они были.
Состояние сотой было хуже ощутимо и рекомендация была ее не брать именно потому что вы с Лисой уже имели 90-ю и был опыт ее ремонта.
мелкую городскую пулялку ... и аппарат кубатурой под 250 сс3
Согласен полностью.
--- В России две беды. Дураки и дороги. Вместе это - мотопутешествие. (с) Француз

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Декабря 2014, 07:40:42 »
спутались все мои выезды из гаража. Это понятно, за прошлый сезон их было в районе 12, за этот сезон я уезжал порядка 10

ЧИВО? :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Декабря 2014, 08:07:18 »
У вас в голове, на сколько я понимаю, спутались все мои выезды из гаража. Это понятно, за прошлый сезон их было в районе 12, за этот сезон я уезжал порядка 10 раз.
Первый звонок был после выезда из гаража после проезда куска от Г. Хасана до Сибирской.
Второй, когда я не остановился на стоянке у дома, ушел на Красавинское кольцо и остатки поролона старого воздушного фильтра успешно, с черным дымом таки выплюнуло через глушитель.
Вопрос от меня звучал прямо - зачем по телефону хвастатся скоростью в 100 км/ч если на деле скорость была 85...
Пофиг...
По поводу спутанных воспоминаний, первый выезд был мимо моего гаража посему я особенно просил не топать т.к. что внутри мы не знаем и не видели.
Зато потом, да вы приехали на ТО в котором я паралонку заменил в первую очередь... Т.к. она и правда была трухлявой и возможно часть её в первый выезд и утянуло в горшок.

если на деле залили 92й
Говорил именно про 92. Получил скутер с пустым баком, заправился на Лукойле рядом с гаражом. На ней нет 80 бензина. Вопрос был про 80 - ответ про 92.
95 в Лиду лил, было, но не в этот раз.
И опять... как вы оказались у гаража если скутер вы забирали у Гремлина мимо моего гаража и разговор с предупреждениями так-же состоялся напротив Даншина докуда вы и правда похоже доехали тихонько.

стоял возле Данщина 5
Это совершенно другой выезд. Если вы стояли у Данщина 5 - то скутер дотранспортирован до работы. Первый раз - нет, от Гремлина - в гараж, из гаража - на стоянку у дома.
Да вот ну нифига... Когда вы его получили я не мог провести ТО ввиду
а. Занятого гаража
б. Я был на работе в день когда вы его получили

И впервые ваш скутер лично я увидел именно напротив офиса.

именно 90й против 100 кубового аппарата именно из экономии
Я когда что-то не знаю - я спрашиваю тех, кого считаю профессионалом. Экономия была в 10 000 рублей. Деньги были кредитные и они были.
Состояние сотой было хуже ощутимо и рекомендация была ее не брать именно потому что вы с Лисой уже имели 90-ю и был опыт ее ремонта.
Что забавно... Устройство сотой я знаю ничуть не хуже т.к. стоит там GBLK мотор идентичный Honda Dio af 35 которую приходилось ремонтировать пожалуй чаще чем 90й лид... Да и в личном владении 35ка у меня была не одна.

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 08:14:37 от Kornak »
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Scatik

• 662
  • -37

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Декабря 2014, 14:20:21 »
Хочется продолжить срач - продолжим.

вы забирали у Гремлина мимо моего гаража
Сомнения появились, но вряд ли я погнал бы скутер себе на стоянку через весь город, если сразу же нужно было делать ТО, а гараж Гремлина - в одной автобусной остановке. Забрал бы позже или вообще бы попросил забрать, чтобы сразу ТО сделать. Скорее даже последнее было.
хвастатся скоростью в 100 км/ч
Конечно же, чтобы, зная вас, вы от зависти сдохли и начали вынашивать коварные планы мести. Какая еще причина может быть?
Не помню, чтобы сказал сотню. То, что сказал больше 85 - точно.
Да вот ну нифига
Второй был звонок когда был прихват, третий - с лукойловской заправки перед базами, до которой скутер просто толкал, четвертый - со стоянки, что добрался.
б. Я был на работе в день когда вы его получили
Вот это - точно маловероятно.

Дописал: 24 Декабря 2014, 14:26:40
ЧИВО?
По _лиде_ - за 13 год - три официальных актов, за 14 - 7 официальных актов.
Плюсом заскакивал и без актов.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 14:26:40 от Scatik »

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Декабря 2014, 14:35:27 »
ну не каждый же раз ремонт то был))))))Ты где то всякие плюшки прикручивал. <D

Дописал: 24 Декабря 2014, 14:38:25
, вы от зависти сдохли и начали вынашивать коварные планы мести
по себе людей не судят)))))Ибо завидовать там абсолютно нечему)))) :D А если даже так и было, то это чувство длилось недолго)))
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 14:42:21 от LISA »

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Декабря 2014, 14:44:18 »
Хочется продолжить срач - продолжим.
Да нет, вот теперь всё верно..
Сомнения появились, но вряд ли я погнал бы скутер себе на стоянку через весь город, если сразу же нужно было делать ТО, а гараж Гремлина - в одной автобусной остановке. Забрал бы позже или вообще бы попросил забрать, чтобы сразу ТО сделать. Скорее даже последнее было.
Потому как я в своих словах не сомневаюсь... Гараж был захламлён и заставлен скутерами я сходу сообщил что в лучшем случае смогу провести ТО через неделю после покупки, ну а вам видимо нетерпелось... Или срочно нужно было куда то съездить т.к. помнится свой мопед вы брали не развлечений ради, а по причине жёсткой нужды в транспорте.
Не помню, чтобы сказал сотню. То, что сказал больше 85 - точно.
Опять сомнения и неуверенность в то время как я чётко помню что звучала фраза - сотку выжал. Я помимо озвучанной зависти ещё не слабо удивился о чем по телефону же и сказал т.к. прочитанная от корки до корки тема по Лидам с МСК дала четко понять что 100 бежит 1 лид из 10...
Вот это - точно маловероятно.
Интересно почему? В то лето было достаточно работы по принтакам, помимо прочего я порой замещал Настю сидевшую на тот момент в офисе.

Плюсом заскакивал и без актов.
Все платные работы по Лиде сопровождались актами. Даже мелочи.

Оффлайн Scatik

• 662
  • -37

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Декабря 2014, 15:05:59 »
Ты где то всякие плюшки прикручивал
Та нии, Лисенок. Там, где плюшки - там какая-нибудь херооОоовина под замену, прячется долнительно. *))))
А так - да, два раза была можно сказать, стандартная профилактика с какой-нибудь бонусом. *))))

Дописал: 24 Декабря 2014, 15:10:11
Ибо завидовать там абсолютно нечему)
Конечно нечему. *))))
Ну да - прихвастнуть я могу в легкую. *) Но все остальное написано для твоего Горя. 8) Ибо он ждал именно этой фразы. Он откровенно намекнул на нее выше. Ну а я подыграл, в который раз. *))))
Чес-слово, даже не подозревал, что фраза, что мой мопед может бежать быстрее, чем его может так его расстроить и главное - так надолго. *))))))))))

Дописал: 24 Декабря 2014, 15:27:49
ну а вам видимо нетерпелось
Переписка во Вконтакте, между 29.05 и 15.06 - отсутствует, как не странно, но 17.06 уже обсуждаем то, что нужно купить на конкретную лиду.
Ну и посмотрел Задачи за 2013 за этот период. Очень мало вероятно, что вы были на работе в тот cамый день. *))))))))
Все платные работы по Лиде сопровождались актами
Некоторые приезды и работы включались в акты в последствии.

З.Ы. Куда делись личные сообщения пользователей? Еще вчера все было же. Или я туплю и не могу найти их в новом интерфейсе?

Дописал: 24 Декабря 2014, 16:09:27
то это чувство длилось недолго)))
8)))))) Знаешь, этот скутер - четкое подтверждение утверждения: "Мысли материальны" *)), что хотел изначально - то и получил в итоге.

Я хотел скутер, который бы был юрким, как 35-ка, но бежал 80, и давал порядка 50 км/ч крейсерской на трассе, чтобы минут за сорок от Краснокамска до Перми доехать можно было. 8) И да, конечно, я бегал больше, специально, пару раз. *))) Но в основном - это было 75. *))) Чтобы Судьба твоя горькая не пытался с ним сделать. *)
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 16:09:27 от Scatik »

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Декабря 2014, 20:29:58 »
) Чтобы Судьба твоя горькая не пытался с ним сделать. *)
Скат, твоё поясничество и ёрничество я уже устала читать каждый раз открывая форум. Если так не нравится обслуживание твоего мопеда и ты знаешь где его можно сделать лучше ,быстрее, дешевле
 и качественнее -  зачем ты вообще к нам ездишь? Гремлин,Самодел - договорись с  с ними, они тебе прекрасно всё сделают. Вы с Жёлтым - единственные клиенты, которые ходят и постоянно ноют, которые постоянно чем то недовольны! Хоть ты убейся об их мопед и разбейся. Всё равно будете говорить всем и вся и за спиной у нас -  что херово делаем, и руки из *опы, а сами отвёртку в руках еле держать можете! Возьми технику современную!Ты ожидал что малокубатурный древний японец 80-хх так возьмёт и побежит??Ты в корне ошибаешься, бегают - единицы! Что бы они бегали    - нужен долгий и безупречный гемор!!А иногда и он не помогает как в твоём случае! Почему у нас то нет и не было прихватов? Почему мы уже давно не страдаем адовыми перегревами?Учитывая что у вас с @Kornak  одинаковые модели , наверное можно догадаться , что дело немного не от прямых рук мастера зависит (и дело совсем не в аморте от форзы - у нас стоит стандартный весь конец сезона - ноль перегревов)??? Или не знаю там, бери китай - в конце сезона продавай и покупай новый китай. В твоём случае это нормальный вариант,только не знаю кто его тебе ремонтировать будет, может Гремлин? - мы явно нет, дабы не огрести ещё больший гемор. За любой техникой уход нужен, будь она самая крутая!А если сидеть и самому постоянно ныть какие все вокруг идиоты безрукие = ничего не изменится! Научись тогда сам делать всё, а потом сидеть и плевать с высокой башни на других. :nasos:

Если у тебя лично с @Kornak  какие то тёрки, это не повод выносить всё на люди посредством  ёрничества, умей решать проблемы (если ты их хочешь решать) внутри круга, а не вести себя как глупый школьник гадя исподтишка за спиной,  пытаясь подорвать авторитет нам обоим  :-\
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 21:20:18 от LISA »

Оффлайн Nikola R1

• Ямаха-мое любимое женское имя:-)
  • 271
  • 190

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Вольнинский
  • Скутер: Suzuki Adress V100
« Ответ #27 : 24 Декабря 2014, 23:32:14 »
Ребят, напишите про мопед что-нибудь чтоли:-)
Сообщение понравилось: OLEG, MiG
Мечты, мечты! Куда вы прете?

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Декабря 2014, 23:33:46 »
@Kornak  перенесёт это недоразумение чуть попозже в другую тему)а так -

ЗБС мопед! :thumbup: <D

Оффлайн Scatik

• 662
  • -37

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Декабря 2014, 07:49:36 »
зачем ты вообще к нам ездишь?
Напишу, конечно, но ты меня не поймешь сейчас. Честно. Я в твоем возрасте тоже этого бы не понял, не принял и обстебал. Потом дойдет.
В этом сезоне ездил именно к вам для того, чтобы заплатить денег. Василия знаю его с седьмого года, осенью двенадцатого он снова попытался работать со мной. В сезон четырнадцатого работал, в основном, только по своим заказам. Денег это в итоге приносило немного. Работаешь ли ты, стабильный ли у тебя доход - мне было не известно. Судя потому, что тебя можно было встретить в гараже и по времени, когда тебя там можно было найти, были сомнения в устойчивости заработка. Поэтому, если проблем со скутером не было - придумывал какую-нибудь очередную хрень, которую Вася гарантировано сможет сделать, и ехал ее делать к вам. Зачем все это? Ответственность перед теми, с кем дружен.
сами отвёртку в руках еле держать можете!
Все упирается во время, интерес и желание прокачать свой опыт в этом направлении. У вас его - море, у нас его - нет.
и дело совсем не в аморте от форзы
8)))))))))))))) как в сказке "Этот жжжж был неспроста!"
какие все вокруг идиоты безрукие
Безрукость и идиотизм не фигурировали. Как и "все".
какие то тёрки
С ним не бывает _терок_. Это мы с тобой можем поругаться от души по его поводу. ;)))
подорвать авторитет нам обоим
Твой авторитет испортить невозможно ни чем - ты умеешь признавать свои ошибки, умеешь их исправлять, умеешь уважать чужое мнение и всегда быстро учишься и ОЧЕНЬ качественно выполняешь работу.

Дописал: 25 Декабря 2014, 07:52:22
Срач - он всегда существенно больше привлекает внимание и обеспечивает стабильный поток пользователей, которым интересно посмотреть, что там, в следующей серии. ;))))

Дописал: 25 Декабря 2014, 07:52:49
ЗБС мопед! 
УГ! УГ! ;))))))))))))))))))
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 07:52:50 от Scatik »

Теги: