Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Repair Восставшая из (z) АДА:-)

Оффлайн Nikola R1

• Ямаха-мое любимое женское имя:-)
  • 271
  • 190

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Вольнинский
  • Скутер: Suzuki Adress V100
Восставшая из (z) АДА:-)
« : 14 Декабря 2014, 09:32:08 »
Всем привет. Начал превращать качу хлама в скучный эвридэй:-)  в хонду лид 90
Куча запов досталась от рукожопых умелцев, теперь буду развлекаться с этой кучей.
-отчишена рама от старой краски
-куплена на разборке вилка
-вилка и рама загрунтованы и покрашены вчера
-у токаря заказан и уже сделан комплект втулок на вилку из второпласта и латуни
-куплены новые морты на вилку, не брэндовые конечно, зато новые-лучше чем старые ушатанные

Дописал: 14 Декабря 2014, 09:33:48
Хотел фоток накидать, но что-то не получается...
« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 15:05:12 от Kornak »
Сообщение понравилось: KuJIJIep, LISA, Kornak, Ruslan, OLEG, KraPaGen, kifir, Pavel FOX, MiG
Мечты, мечты! Куда вы прете?

Оффлайн Nikola R1

• 271
  • 190

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 12 Января 2015, 08:38:33 »
Конечно, корнак! Спрашиваешь еще:-)  делись всем, что знаешь

Дописал: 12 Января 2015, 08:54:54
Честно говоря один мотор / с негодным редуктором/ разобрал на ура и очень быстро, хотя и не спешил. А второй мотор никак, епте...
Чтоб понятней было перечислю:1.  в наличии мотор с генератором, редуктором, цилиндром и карбюратором, видимо родной лидовский, но с ушатанным редуктором.    2.  Мотор с вроде нормальным редуктором, но частично разукомплектованный-без цилиндра, поршня, вариатора, маслонасоса и стартера;    3. Большая половинка двигателя без ничего.

Дописал: 12 Января 2015, 12:41:22
Сегодня у меня выходной! Так что добро пожаловать в его величество САРАЙ:-)
Смотался с утра купил 202 подшипник в редуктор /по запарке раньше забыл про него/, а еще заказал комплект нормальных сальников в мопедном магазине с которым у меня раньше из-за пофигизма продаванов были негативы. Оказалось там работает знакомый парнишка с которым раньше катались на эрках. Поговорив с ним позитивно разошелся, попросил его не везти мне китайскую шнягу, а че-нит более путнее, через неделю привезет.
А сейчас исправляю вчерашний косяк-на коленвале подсбил при разборе немножко /слава Богу/ резьбу. По пути в скутерзапы забежал в магаз и купил плашку М10 *1,25 и держатель под нее, сейчас правлю резьбу.

Дописал: 12 Января 2015, 14:09:38
Вась, вопрос тебе как мастеру-в редукторе на промежуточной шестерне на валу есть просто шайбы, а есть упорные шайбы /так по книжке-мануалу/. Так вот как выглядят просто шайбы и упорные шайбы и из чего те и другие сделаны. У меня в куче запчастей есть две, стальные, тонкие, толщина примерно 0,4-0,5 мм.? Сталь, как мне кажется какая-то непростая.

« Последнее редактирование: 12 Января 2015, 15:00:47 от Kornak »
Сообщение понравилось: LISA

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #106 : 12 Января 2015, 15:12:57 »
Завтра подробно всё расскажу, сейчас спать...
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн Nikola R1

• 271
  • 190

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Января 2015, 15:37:35 »
Ок, жду.
 Хотел сегодня редуктор запаковать, но день раньше, день позже-не решают ничего.

Оффлайн Ruslan

• Новая жизнь
  • 1 768
  • 543

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Кировский (м-н Новый Крым)
  • Скутер: HONDA DN-01
« Ответ #108 : 12 Января 2015, 19:28:02 »
Я так понимаю что это регулировочные шайбы которые стоят на валах или валу, я обычно их снимал промывал и устанавливал на место, если они у тебя стояли то зачем их менять на другие.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Оффлайн Nikola R1

• 271
  • 190

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 13 Января 2015, 10:01:17 »
Не, руслан, я менять их не собираюсь. Просто в куче запчастей были две шайбы, а в книжке-мануале говорится и на рисунке нарисовано по две с каждой стороны-вот я и озадачился.

Дописал: 13 Января 2015, 10:11:40
Пока ждем василия с ответом, руки надо чем-то занять: заменил сальник маслонасоса, стащил с коленвала старый подшипник, выпрессовал из маленькой половинки старый сайлентблок и всунул новый. Коленвал завернут в пакет и отправлен в морозилку, чтоб проще было подшипник напрессовывать.

« Последнее редактирование: 13 Января 2015, 10:11:43 от Nikola R1 »

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 13 Января 2015, 10:12:43 »
По одной должно быть с каждой стороны, только с одной должна быть из красного материала типа пластика, а с другой стальная...
Где то был мануал по переборке редуктора, найду поделюсь.

Что касается снятия колокола генератора, нужно посмотреть с какой стороны шпонка и пометить её, затем натянуть съёмником и хорошенько стукнуть по колоколу со стороны противоположной шпонке.
Сообщение понравилось: Nikola R1
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Nikola R1

• 271
  • 190

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 13 Января 2015, 12:24:27 »
С какой стороны пластик, а с какой стороный сталь? Есть шайба бледно-красная, похожая на пластиковую, но не пластиковая.
Напрессовал сейчас падшипник на коленвал и после только обнаружил засаду, пилять! Короче говоря получается большая половина с подшипником коленвала  20*56*12. А маленькая половинка, которую подготовил к сборке и в сторону ко орой сейчас напрессовал подшипник на коленвал рассчитана на подшипик 20*52*12. 
Не ожидал такой херни.

Дописал: 13 Января 2015, 12:42:21
Не вышло снять колокол. Сделал как писал Василий. Крепко сидит колокол, очень крепко-навернул сейчас внешнюю резьбу на с'емнике и резьбу в колоколе, пилять, день не задался.....как снимать теперь колокол этот хер его знает.
« Последнее редактирование: 13 Января 2015, 12:42:21 от Nikola R1 »

Оффлайн Ruslan

• Новая жизнь
  • 1 768
  • 543

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Кировский (м-н Новый Крым)
  • Скутер: HONDA DN-01
« Ответ #112 : 13 Января 2015, 12:46:18 »
Честно не знаю как на лиде, на Форзе стояло две металлических шайбы на втором валу, только разной толщины и то я определил только микрометром, который брал у знакомого.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Оффлайн Nikola R1

• 271
  • 190

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 13 Января 2015, 13:07:49 »
Хотелось чтобы подшипники одинаковые были, половинки в одном варианте, да и лишний раз с коленвала посаженый новый подшипник сдергивать не комильфо... снять подшипник и в магазин отнести обменять?-не обменяют, т.к. следы установки-снятия.
Как поступить лучше-
1. снять посаженный подшипник с коленвала, положить на полку до нужных времен, купить нужный 20*52*12, поставить и не париться?
2. Трахаться дальше с неподдающимся демонтажу колоколом, снимать маленькую половинку и коннэктить с уже готовой к сборке большой половинке /кстати не факт, что она окажется под подшипник 20*56*12/ ?
3. Сходить к токарю, заказть поломанные при демонтаже колокола детальки с'емников, заодно спросить расточится ли в маленькой половинке посадочное место с 52 мм до нужных 56 мм?
Что посоветуете, братва?

Дописал: 13 Января 2015, 13:09:07
Нет у меня микрометра к сожалению, так шайбочки вроде одинаковые...

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 13 Января 2015, 13:52:40 »
навернул сейчас внешнюю резьбу на с'емнике и резьбу в колоколе
Это говорит о том что пытался снять стягивая, а я уже говорил, съёмнком нужно было создать натяг, не более... Тянуть до упора в надежде сдёрнуть было не умно... Сорванная резьба - вполне предсказуема...

С какой стороны пластик, а с какой стороный сталь?
Повторюсь -
Где то был мануал по переборке редуктора, найду поделюсь.
На память не скажу.

1. снять посаженный подшипник с коленвала, положить на полку до нужных времен, купить нужный 20*52*12, поставить и не париться?
Снятый подшипник можно смело выбросить т.к. при демонтаже будет давление на шарики что подшипник неприменно убъёт
2. Трахаться дальше с неподдающимся демонтажу колоколом, снимать маленькую половинку и коннэктить с уже готовой к сборке большой половинке /кстати не факт, что она окажется под подшипник 20*56*12/ ?
Неуверен в целесообразности, зато могу подсказать как не разбирая выяснить какой подшипник... На большей половинке картера рядом с колесом есть надпись в зависимости от размера подшипника эта надпись менялась
Если правильно помню картер с 56 подшипником имеет гравировку GW2/GW3 картер с 52 подшипником гравировку GW2 (Хотя могу ошибатся, но у вас на руках есть разобранный картер сверьтесь с ним)

3. Сходить к токарю, заказть поломанные при демонтаже колокола детальки с'емников, заодно спросить расточится ли в маленькой половинке посадочное место с 52 мм до нужных 56 мм?
Только на высокоточном кардинатно расточном станке, в противном случае будет несоосность и движку хана придёт очень и очень быстро.
« Последнее редактирование: 13 Января 2015, 14:14:41 от Kornak »

Оффлайн Nikola R1

• 271
  • 190

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 Января 2015, 14:28:01 »
Ок, жду тогда.
По колоколу поясню. Резьба была надорвана еще до меня, колокол весь в забоинах-видимо пытались снять долго и безуспешно. Принцип, описанный тобой Вась, я понял сразу, помнишь-принцип рулевых восьмерочных наконечников, конусная посадка, дал натяжку, тюк молотком-слезло со звуком пук:-)   
Гдето за сутки я залил много жидкого ключа в выемку колокола, чтоб пооткисало это хозяйство, так как были подозрения о долгих валяниях полуразобранного двс под дождем, о чем говорили следы ржавчинки на коленвалу. С'емниками ни стандартным, ни трехлапчатым, с тюками молотком по месту противоположному шпонке, при натяжке, подогреваниями феном ничего не получалось кроме как сломать инструмент. 
В общем принял я жесткое решение, мужыгское, мля.....на фото все видно и понятно:-)   только хардкор  >:D вэлкам в хардкор моторз, пилять   :crazy:  :nasos:  не судите строго:-)  кстати на посадочном месте коленвал-колокол и на шпонке ржавчина.
Фото не грузятся, залью позже.
« Последнее редактирование: 13 Января 2015, 14:30:36 от Nikola R1 »

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13 Января 2015, 14:29:57 »
на фото все видно и понятно:-)
Фото не грузятся, залью позже.

Такой взял и заинтриговал...

Оффлайн Nikola R1

• 271
  • 190

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13 Января 2015, 14:42:12 »
Ладно, уломали:-)  не буду интриговать, покажу таки всю свою лажу:-)
Повторюсь еще-не судите строго за грубость, это от того, что я не на шутку рассердился <D

Дописал: 13 Января 2015, 14:43:49
На втором фото, кстати, виднеется метка белым маркером по твоему способу.
« Последнее редактирование: 13 Января 2015, 14:58:52 от Kornak »

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13 Января 2015, 14:59:34 »
Ладно, уломали:-)  не буду интриговать, покажу таки всю свою лажу:-)
Повторюсь еще-не судите строго за грубость, это от того, что я не на шутку рассердился <D

Одно могу сказать, ты изверг...

Оффлайн Nikola R1

• 271
  • 190

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13 Января 2015, 15:11:53 »
Сочту за комплимент:-)  тогда сарай надо переименовывать в  >:Dизверг моторз >:D   :-)
Первое фото-картерина которую хочу ставить на мопед, второе фото движок, над которым измывался:-)

Дописал: 13 Января 2015, 15:28:39
Надеюсь упражнения в изверговости не были напрасными, потому как маркировку понять не могу, вся надежда на Василия.
« Последнее редактирование: 13 Января 2015, 17:01:52 от Kornak »

Теги: Lead Honda