Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Замена ремня и грузиков вариатора. Итог 60 км/ч

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Закамск
  • Скутер: Харе Кришна
« : 26 Сентября 2014, 11:48:16 »
Сперва я долго запытывал Корнака за коды запчастей для заказа с Импексе.

Ориг. грузики вариатора 445,16 руб.   код 22123-GZ0-000
Ориг. ремень Dio AF 34  1 161,83 руб.  код 23100-GG2-751  ( Не факт что в вашей 34 Дио стоит такой же ремень и грузы! )
По деньгам на запчасти - 1 606,99 руб. и доставка 551,85 руб.
Это дешевле на 600 рублей чем у аналогичного российского поставщика оригинальных запчастей.

То денег не было, то еще че. В итоге заказал две позиции ЕМС-доставкой.
По доставке японцы - это чудо. А китайцы "2 месячные урюки".
Оплатил заказ и на второй день товар был у них на складе. 
Проспал неделю, оплатил доставку карточкой и ровно через 7 дней и товар был у меня.
Представляете? Всего 7 дней на доставку с японского острова до перми! За это им хороший отзыв!

Дальше был ремонт: расточка вариатора, замена грузов и ремня.

Отдал скутер Васе на ремонт я знал что у мня "минус 10 км" как следствие проблем, которых наверняка очень много,
но для меня самое зло то что туго крутится заднее колесо, но пусть это будут проблема следущего заботливого хозяина Желтой Дио. В удачном раскладе постораюсь зимой заказать новейший аналогичный скутер, для этого нужно заработать баксы эньги энежки ;)

Я без спидометра, но по ощущениям скорость стала больше чем в первые мои поездки на дио.
Главное что стабильно едет и скорость не сбрасывает как раньше, и уж точно ни каких 30км/ч в легкую горочку.
И в вечернем городе машины почти не обгоняли, а это очень хорошо т.к. безопаснее.

К цифрам... Ехал по магистральке без остановок: расстояние от соснового бора до кольца - 8.4 km. Время 8 min 30 сек.
Самому интересно что со скоростью  ;)  Итак... УРА  59,29 км/ч.

Думаю если б не зажим заднего колеса скорость была бы больше.

п.с. я вчера был трезвый, просто реально вперло что поеду домой на мотике! 
Лиса выздоравливай!

Осталось зачинить спидометр, маслонасос, колесо, стартер и хорошо бы проверить коленвал. Василий, пусти плз подремонтироваться, поучаствовать бы в починке масломасоса.

:scooter:                                 :police:
:scooter:
Сообщение понравилось: LISA, Ruslan
Сел за руль - лицом не щелкай :)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #1 : 26 Сентября 2014, 13:56:57 »
Починка маслонасоса = его замена, смотреть там не на что.
Жаль что не работает спидометр и максималки мы не узнали, средняя 60 это конечно хорошо, но не те показатели что Я Хотел узнать, а для решения проблем с задним вероятно стоит заменить подшипники редуктора их штуки 4 ценой в районе 100 - 200 рублей за каждый.
Спидометр почти наверняка решится тросиком спидометра и он у меня есть. Движок к слову послушал, о результатах скажу лично.
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Сентября 2014, 20:04:35 »
Уря. Седня тяга еще больше стала. Летит  :censored:  То же расстояние 8,4 км проехал уже 8,2 минут, т.е. с  попутным ветром скорость 62 км.  Это почти максималка, 5 секунд на разгон учтены, весь участок на максимуме ехал и там две горки. В реале может и 58, но тачки редко обгоняют.

очинка маслонасоса = его замена, смотреть там не на что
Как жеж, я такие убитые в хлам насосы чинил. Точно не зачинить? Он не разбирается чтоли?

А коленвал то с подшипниками живой?
Цитировать (выделенное)
Движок к слову послушал, о результатах скажу лично.
Напугал. А завтра в лес смогу доехать  и вернуться?

Кто в полазну на берег хочет сгонять по жестой грязи - коннектинг пипл.

Я ж карб умудрился вчера настроить, масла дал - летит и рычит как в лучшие годы жизни :)

В китайских подшибниках пермского розлива точно смысла нет, а на новые японские у мня бабла еще долго не будет.

Дайте архив-то фоток варика - я их сюда бы.

Дописал: 26 Сентября 2014, 20:13:24
км с 5 стопудово колесо съедает. Я ваши крутил - они как пушинки крутятся - а мое как шестерена танка пару-тройку оборотов и стоп машина :)
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 20:13:24 от KuJIJIep »

Оффлайн Ruslan

• Новая жизнь
  • 1 768
  • 543

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Кировский (м-н Новый Крым)
  • Скутер: HONDA DN-01
« Ответ #3 : 26 Сентября 2014, 22:14:59 »
Если знаешь размеры подшипников, сганяй на Магистралке в магаз Подшипники, там много японских и импортных подшипников по очень хорошей цене подберут.
Сообщение понравилось: KuJIJIep
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Сентября 2014, 22:51:47 »
и знаешь размеры подшипников, сганяй на Магистралке в магаз Подшипники, там много японских и импортных подшипников по очень хорошей цене подберут
$ $ $ зарабатывать научусь и сразу погоню!)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #5 : 27 Сентября 2014, 02:17:05 »
Уря. Седня тяга еще больше стала. Летит  :censored:  То же расстояние 8,4 км проехал уже 8,2 минут, т.е. с  попутным ветром скорость 62 км.  Это почти максималка, 5 секунд на разгон учтены, весь участок на максимуме ехал и там две горки. В реале может и 58, но тачки редко обгоняют.

очинка маслонасоса = его замена, смотреть там не на что
Как жеж, я такие убитые в хлам насосы чинил. Точно не зачинить? Он не разбирается чтоли?

А коленвал то с подшипниками живой?
Цитировать (выделенное)
Движок к слову послушал, о результатах скажу лично.
Напугал. А завтра в лес смогу доехать  и вернуться?

Кто в полазну на берег хочет сгонять по жестой грязи - коннектинг пипл.

Я ж карб умудрился вчера настроить, масла дал - летит и рычит как в лучшие годы жизни :)

В китайских подшибниках пермского розлива точно смысла нет, а на новые японские у мня бабла еще долго не будет.

Дайте архив-то фоток варика - я их сюда бы.

Дописал: 26 Сентября 2014, 20:13:24
км с 5 стопудово колесо съедает. Я ваши крутил - они как пушинки крутятся - а мое как шестерена танка пару-тройку оборотов и стоп машина :)
Твои расчеты максималки имеют погрешности поэтому пока не заработает спидак я лично не успокоюсь, ценник на подшипники что я озвучил это цена на адекватные внятные подшипники, я разве когда то кому то советовал кЕтай ставить?
По движку я все сказал, я послушал и свой вердикт озвучу при личной встрече, тогда же сможешь отдать остаток за этот ремонт, ценник скину в личку на днях.
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Октября 2014, 00:35:25 »
Выехал - ппц мощь. Резко набирает скорость - на грязи у гаражей аж занесло с непривычки.
Метров через сто на ускорении пришлось тормозить - е...ть чуть не сложило.
Дальше в городе выше 45 не мог разогнаться, не успевал.
На мосту под легкий уклон - скорость быстро доросла 60 +... я максимум хотел проверить... газую - падает скорость.
я больше газую - падает больше, не ускоряет. к концу моста 25 км/ч. Дотянул до соснового бора около 30. Поковырялся.
Там лютый спуск - до 55 успел разогнать, и опять пала. прям под горку пала. Дотянул до зкм под 30 км/ч.
Научился на минимуме газа разгоняться до 40-50. Дальше газу даю - падает. Ощущения как когда обсыхаешь, или когда контакта нет со свечным колпаком. Дальше поехал тестить - нихуа, таже хуа и 45 предел, газу дашь хуже будет. мощь разгона осталась... хз че это. да и замерз так что сезон закрою наверняка. Удачи всем мученикам и мучителям скутеров  :construc:

Дописал: 12 Октября 2014, 21:06:11
Я спокоен. Зима. Вася сказал в чем дело, да и я подобные ощущения испытывал когда с выкрученной свечей ездил. Сейчас была она совсем немного выкручена, на электроде песок, нагар, ржавчина есть.  Карб тоже поднастроил... Жить можно - 60 кмч  идет на 2/3 ручки... 55 тоже ниче, и даже 50 заебись после вчерашнего.
Думаю левый винт на карбе меньше двух оборотов поставить, т.к. вчерашний глюк и седня немного проявился с 60 до 55 скорость падала.
А завелся с большим трудом, и то после чистки свечки и настройки карба. Повезло - доехал в город, скоро обратно по камскому.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 21:06:11 от KuJIJIep »
Сообщение понравилось: Kornak, Ruslan, LISA