Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Опасности при езде на скутере.

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Закамск
  • Скутер: Харе Кришна
« : 16 Июля 2014, 22:30:31 »
Друзья, сейчас у мня такое время, что вроде бы и ездить нормально научился, но чувствую впереди ждет много новых опасностей...
А убиваться совсем не хочется...  И я буду дополнять эту тему заметками, чтобы в будущем собрать из них статью о безопасном вождении, решающую два вопроса:

1. Основы управления скутером
2. Опасности создаваемые новичками на скутерах и другими участниками дорожного движения.

К примеру вчера катил скутер по склону бетонной набережной, узнал что сцепления на бетоне с галькой и песком НЕТ.
Колеса скользят, ноги скользят... Половину участка еле вывез и силы кончились. (От перми первой направо, бетонный склон там где начинается песчанная дорога... ) 
  • А значит, если на повороте бетонной дороги слегка нажать на газ, или излишне наклонить скутер - есть шанс сложиться... 99%.
  • Абсолютно невозможно проехать по сухому песку.
Зря я решил форсировать тот сложный песчанный участок по еще более сложному бетонному склону... и заехал в какую то пустыню за мотовилихинскими заводами...

В-первую очередь опасность на дороге обусловлена тем, что скутеристов не замечают... 
А во-вторую тем что неопытные скутеристы нарушают сами правила.

И к примеру, если вы не подумав решите объезжать автобус слева... Последствия могут быть печальны.
т.к. хорошая машина типа Субару, набирает скорость с 60 до 90 км/ч за секунды и пролетает 30 метров за 1 секунду. И вот летит такая ракета на обгоне автобуса, а тут скутерист выкатывает ...  :scooter:

Если даже я временами создаю опасные ситуации, что уж говорить о школьниках...

Поэтому соблюдайте правила:

Цитировать (выделенное)
При любом перестроении надо сперва посмотреть в зеркало, оценить обстановку,  включить поворотник за 5 секунд до маневра и только потом перестроиться, разумеется глянув в зеркало и убедившись что вас пропускают.
Сообщение понравилось: OLEG, MrBerk, Scatik, Pavel FOX, Kornak, LISA
Сел за руль - лицом не щелкай :)

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
« Ответ #1 : 16 Июля 2014, 22:51:34 »
При любом перестроении надо сперва посмотреть в зеркало, оценить обстановку,  включить поворотник за 5 секунд до маневра и только потом перестроиться, разумеется глянув в зеркало и убедившись что вас пропускают.
Особенно, когда вы поворачиваете по главной налево, а едущие прямо настречу должны вас пропустить.
Сообщение понравилось: KuJIJIep, Pavel FOX
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Июля 2014, 00:47:10 »
Особенно, когда вы поворачиваете по главной налево, а едущие прямо настречу должны вас пропустить.

Ну да, хоть на главной, хоть на зеленый --  всегда убедитесь в отсутсвии м... :censoree:

Вчера ночью еду по главной в закамск, а с красавинского тачка летит... Обычно я по полной разгоняюсь, чтоб никому не мешать, а тут заранее притормозил до 40 км/час, знаю что с прилегающей плохо видно главную. Пришлось в зеркало глянуть и на тормоз.

Эх этих опасностей пруд пруди... Кто вообще детям без прав на дорогу разрешил выезжать... Ужас.
По-тихоньку надо основные опасности выявлять.

Оффлайн Ruslan

• Новая жизнь
  • 1 768
  • 543

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Кировский (м-н Новый Крым)
  • Скутер: HONDA DN-01
« Ответ #3 : 17 Июля 2014, 09:37:17 »
Перед любым поворотом или разворотом я всегда включаю сигнал поворота на расстоянии от 70-10 метров.
Сообщение понравилось: KuJIJIep, OLEG
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Июля 2014, 07:06:59 »
Перед любым поворотом или разворотом я всегда включаю сигнал поворота на расстоянии от 70-10 метров.
Есть исключения: есть впереди несколько поворотов например направо, то включать поворотник надо после проезда ненужного поворота, перед нужным, чтобы не вводить в заблуждение других водителей.
Еще не факт что человек повернет, даже если поворотник включил... Всё мои ошибки кстати)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #5 : 19 Июля 2014, 01:28:49 »
Очень и очень классная тема, плюсанул!
Есть маленькое замечание... Хотелось бы хотябы схематичное изображение (А лучше фото) перекрёстков о которых говоришь приводя примеры, не все здесь сидящие - Пермяки.
Сообщение понравилось: OLEG
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Июля 2014, 08:58:24 »
Я пытался найти нужную схему... пока инет не тот, но будут схемы по интересным вопросам.

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
« Ответ #7 : 19 Июля 2014, 11:18:41 »
Вчера возвращались домой по трассе Кунгур - Пермь домой,общий путь домой занял примерно 200км.противоположную сторону трассы участками ремонтируют и соответственно из машин и фур создаётся пробка.В основном по этой трассе в Екат ездят и дальше.и по этому все спешат и торопятся.Так мало того что сдувает из за порывов ветра, ещё приходится вжиматься в обочину из песка и гравийки, что бы пропустить фуры, так ещё и на встречку вылетают идиоты при чём перед самым носом и нисколько не стесняясь едут прямо посредине нашей полосы.И это всё что бы на 2 - 3 машины обогнать впереди идущих.Поэтому ехали вчера в напряжении.

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Июля 2014, 22:31:05 »
Вчера возвращались домой по трассе Кунгур - Пермь домой,общий путь домой занял примерно 200км.противоположную сторону трассы участками ремонтируют и соответственно из машин и фур создаётся пробка.В основном по этой трассе в Екат ездят и дальше.и по этому все спешат и торопятся.Так мало того что сдувает из за порывов ветра, ещё приходится вжиматься в обочину из песка и гравийки, что бы пропустить фуры, так ещё и на встречку вылетают идиоты при чём перед самым носом и нисколько не стесняясь едут прямо посредине нашей полосы.И это всё что бы на 2 - 3 машины обогнать впереди идущих.Поэтому ехали вчера в напряжении.
Ветер дело такое, дует :D А с восьмеркой, совсем не приятно носит по дороге.
Фуры они такие, но мне в кайф :D и под дождем с фурами рядом не очень хорошо ездиться. Пару раз слетел, но я знаю волшебное правило - слетел с дороги на обочину - едь спокойно и обратно даже не пытайся заехать, а то шмякнешься.

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Июля 2014, 23:16:52 »
Фуры Корнак замечает ещё в зеркалах ,когда они ещё даже не рядом и предварительно по их приближении на поворотнике снижая скорость отходит в обочину.Фуристы иногда даже подмигивают нам задними фарами, ну вы поняли зачем, а то Фигу эту не знаю как тут переиграть)

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Июля 2014, 23:30:44 »
по зеркалам безопасность все таки решается
я тож против фур ниче не имею, все было культурно, и объезжали и уступал, молодцы, и ветром не били почти

спс за ник  :thumbup:
« Последнее редактирование: 20 Июля 2014, 23:41:59 от KuJIJIep »

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Июля 2014, 11:11:45 »
Съездил за Жебреи, там 5 км по гравийке и кочками - полный отстой, больше не поеду туда...
но подвеска цела и работает нормально. После перми ни одной заправки, обратно ехал до города на 95 бензине, тащит-то отдуши... 

Выехал обратно в 23-00, темень, а фара светит метра на 3-5... Поэтому больше 30км/ч не разгонялся.

В перми дождик начался. В школе советовали в момент первых капель на асфальте ехать с особой аккуратностью, т.к. сцепление с дорогой нестабильное.

Заносы на сыром асфальте на лысой резине почуствовал:
Тормозить нельзя - заносит, ускоряться нельзя... особенно в поворотох, и на разметке из белого винилового пластика аккуратно надо... Но в целом под дождем можно ездить, плавно набирая скорость, без резких движений и ускорений проходя повороты.

Оффлайн Scatik

• где моя клюка, хулюганы?
  • 662
  • -37

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Заимка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #12 : 28 Июля 2014, 07:39:04 »
а фара светит метра на 3-5
Ставил на Осу дополнительную желтую противотуманку - существенно легче после этого ездить в ночь и в дождь. Вся электрика у тебя для этого подготовлена - нужно будет только сделать кроншейн и концы обжать.

Дописал: 28 Июля 2014, 07:40:23
95 бензине
У тебя двигатель заточен по 95 бензин.
Сообщение понравилось: KuJIJIep
--- В России две беды. Дураки и дороги. Вместе это - мотопутешествие. (с) Француз

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Июля 2014, 10:39:15 »
Ставил на Осу дополнительную желтую противотуманку - существенно легче после этого ездить в ночь и в дождь. Вся электрика у тебя для этого подготовлена - нужно будет только сделать кроншейн и концы обжать.
О ништяк. Осталось придумать де заработать $ на противотуманку, ремень, передний дисок с камерой, амортизатор.
Заработать где ...)
Кста летает Оса 55км/ч стабильно держит, а дальше по погодным  условиям временами до 60 км/ч, под легку горку больше.

Дописал: 28 Июля 2014, 10:45:24
У тебя двигатель заточен по 95 бензин.
Зачем ты мне это сказал, я ж теперь возжелаю на 95 ездить, а Корнак сказал мол не надо 95 заливать.  <)
« Последнее редактирование: 28 Июля 2014, 10:45:24 от KuJIJIep »

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Июля 2014, 22:54:31 »
ага,и прощай поршня.ненадо заливать 95,если будет интересно корнак тебе покажет и расскажет что такое 95  бенз и почему не надо его заливатьв твой мопед,нюансов там до и больше, поверь. :crazy:

Дописал: 28 Июля 2014, 22:56:28
мы на свой то не заливаем 95 ))))
Сообщение понравилось: KuJIJIep