Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Самый крепкий противоугонный трос своими руками

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Закамск
  • Скутер: Харе Кришна
« : 16 Июля 2014, 21:52:04 »
Привет друзья, меня зовут KuJIJIep. И я сделал противоугонный трос Killer PRO для максимально безопасного хранения своего первого стутера Honda Dio AF35.

Наш район опасен и несмотря на платную охраняемую стоянку и сигнализацию с обратной связью,  я каждую ночь  волновался... утром, подходя к парковке волнение зашкаливало:  "Ну где же она, где... ?  — Ура стоит родная".  В первую неделю мучений я узнал что противоугонный трос не решит проблему угона, а 8 мм китайские тросы срезают даже девочки с маленькими ножницами. Поэтому решил купить цепь. На решение повлияло тот факт, что байкеры с moto59.ru советуют советскую каленую якорную цепь, разумеется с гаражным замком:
Спойлер
Цитировать (выделенное)
— Я понимаю, что гидравлическими ножницами с усилием в полторы тонны можно наверное любую цепь перекусить. Моя цель защититься от дилетантов с топорами, молотками, ножовками и кусачками. :) Тем более, что кроме цепи будет много других вкусностей. Но вобщем суть в, том что мне нужна цепь, каленая, без всяких костров.
— Димон, да нет таких цепей, по крайней мере в зоне видимости. Сейчас везде и всё делают из сыромятины, в Китае. Закаливать действительно - только самому.

Но опытный товарищ – старый мастер стальных изделий, сказал: Каленая цепь кусаеться, как и замки навесные. А те кто работает по мотикам все имеют эти ножницы.
Спойлер
Цитировать (выделенное)
Я б те советую обратить внимание на трос. Его хера перекусишь, но треугольным напильником пилиться, очень сложно и геморно. В сокольниках есть мото рынок там можно найти. А так в принципе самому своять нех** делать. Ножницы рычагастые взять – любую цепку каленую кусают. А вот трос с мезинец хера перекусит.

По отзывам, даже самые дорогие брендовые противоугонные цепи Abus и Kryptonite можно срезать "мега-ножницами". Поэтому я выбрал свободный денек и закупился на барахолке, продавец тросов сказал что любой трос можно перерубить, секрет успеха кувалда+зубило, НО ножницами старый советский трос "не возмешь". 

Пути назад не было и я пришел в мастерскую к друзьям! Сперва подготовил инструмент:

Болгарка и защитная маска. Маска это обязательный атрибут. К слову, взял болгарку первый раз в руки – вещь крайне опасная! Напильник, наковальня из куска рельца, кувалда, головка на 17 и ВСЕ.  Ножовка не понадобилась, ей не реально долго пилить трос и 2 мм трубку.

Первая тонкая трубка порвалась, но я не сдался – нашел в кладовке толстую ножку от стула и в предвкушении стал  махать кувалдой.

Пик везения – кусок завалявшийся шланг, был удачно натянут на трос. Тогда я спросил телефон начальника мастерской,  в надежде купить еще зеленого шланга.  Он был добр и подарил целых 3 метра. Вот так, за 3 часа без перекура я сделал самый крепкий трос, свернул в кольцо и положил его на дно багажника маленькой желтой Хонды Дио. Затраты на изготовление всего 450 рублей. И я никогда не делал ничего подобного, а значит и вы сможете изготовить такой же вечный троссер для защиты от угонщиков скутеров и мотоциклов.  Понадобится:
  • 3 метра советского троса – 100 рублей. + Трубка и 2 крепежа.
  • Новый челябинский гаражный замок – 350 рублей.
  • Бесценное время – 1 час на барахолке и 3 часа в мастерской.

Первая версия Killer PRO сделана специально длиной 3 метра, для вечного хранения на основной парковке.  Поэтому скоро сделаю   легкую мобильную версия. Пермским скутеристам, желающим изготовить надежный трос своими руками - помогу, расскажу все нюансы сборки и вместе купим комплектуху. Для всех кому жаль тратить ценное время – есть возможность купить противоугонный трос Killer PRO за 2000 рублей. Длина по желанию, толщина советского троса от 8 мм  до 11 мм! По Перми доставка бесплатно, в другие города могу отправить почтой или передать посылку с вашими друзьями! 

Статью подготовил KuJIJIep для Proscooters.ru
« Последнее редактирование: 21 Июля 2014, 15:05:36 от KuJIJIep »
Сообщение понравилось: OLEG, MrBerk, Kornak, STRANNIK, LISA, StipDen, Pavel FOX
Сел за руль - лицом не щелкай :)

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
« Ответ #1 : 16 Июля 2014, 22:38:41 »
Молодец. Чувствуется, присутствие коммерческой жилки! <D
Сообщение понравилось: KuJIJIep
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Июля 2014, 22:58:03 »
Молодец. Чувствуется, присутствие коммерческой жилки! <D

Спасиба. Вчера то, размечтался сделать сайт с каталогом топовых  мотоциклов и скутеров, запчасти, бренды, дилеры и главное - контакты мастеров по ремонту мото-техники.  И заодно группу для союза всех мастеров в России и дилеров. 5 часов и стартовый сайт с группой был бы сделан, но времени заниматься наполнением сайта нет, поэтому пусть эта идея достанется тем кто в теме. Я просто знаю как на этом заработать, и когда деньги нужны мозговой штурм включается, и тут главное правильно тему выбрать, чтоб не троса продавать, а что-нить по-интересней разрабатывать...

Как говорится, бабки нужны всем и всегда, особенно мне. И если хотя бы 1 человек заинтересуются и купит мое творение за 2000 рублей – можно подумать за мини производство... Найти людей, готовых собрать Killer PRO в Екате, Челябинске, Москве, Питере и других городах.  p.s. если пост прочитает 1000 человек, 10 из них сделают трос Killer PRO самостоятельно, а 1 из 1000 закажет его у меня!

п.с. С этим дождем застрял в городе, ехать нет по темноте, по лужам  в закамск ...
А скут в подъезде, там чижики какие-то газель разгружают, пойду гляну на месте ли ...  Удачи всем.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2014, 23:00:43 от Velosipedist »

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #3 : 17 Июля 2014, 05:14:24 »
пожми картинки... Мой интернет совместно с компом повесились и даже к моменту когда я прочитал статью полностью - прогрузилось только 2 изображения...  :fear:

По поводу противоугонки... Разве болтовое соединение не является слабым местом конструкции? Ведь при наличии ключа на 17 конструкция разбирается... Нет смысла заварить гайки на болтах? Или испортить видимую часть резьбы? В крайнем случае завернуть гайки на какой нибудь клей...

PS А вообще молодец! Классная статья!

PSS Может быть имеет смысл переименовать тебя в KuJIJIep на форуме? Как то странно получается, пишет Velosipedist, а называет себя KuJIJIep
Сообщение понравилось: KuJIJIep, StipDen
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
« Ответ #4 : 17 Июля 2014, 07:05:32 »
Вообще зачётно)))Ну что выпускаем партию?)))
Сообщение понравилось: KuJIJIep

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Июля 2014, 09:46:17 »
Спасиб. Партию на 1000 тросов  :megalol:
И так целый  рабочий день потратил на рукоделие)

Окей пожму. Дак я общего стандарта придерживался - фотки по 0,3-0,4 МБ , инет у всех уже высокоскоростной, это у вас скорость низкая.  п.с. сейчас сам на 60 кБитах...

Есть смысл срезать торчащие ножки болтов и заварить, хотя гайки там больше для красоты - толстую железную трубку удачно нашел и запрессовал, она крепко держит тросы.

Да, переименуйте пж.

Оффлайн Mesk

• Пропах жигулями насквозь
  • 311
  • 161

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Парковый
  • Скутер: Honda Dio 27
« Ответ #6 : 17 Июля 2014, 10:17:54 »
Интересный трос получился, правда мне больше по душе обычная цепь и замок, т.к. ценник не превышает 150 рублей, а найти эти товары можно в любом строительном  ;)
Сообщение понравилось: KuJIJIep, Pavel FOX

Оффлайн StipDen

• StipDen
  • 41
  • 6

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный
  • Скутер: Almax moto 59 EK-50
« Ответ #7 : 17 Июля 2014, 15:13:37 »
Классная идея, но вот гаечки лучше все таки заварить. Надежнее будет
Сообщение понравилось: KuJIJIep, Kornak
Куплю литой диск 12 радиуса на зад!=)

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Июля 2014, 16:55:42 »
Классная идея, но вот гаечки лучше все таки заварить. Надежнее будет
Конечно заварю. Срежу болты и заварим... Я сразу хотел варить, сварщик просто в отпуске был.
Трубки то от стула  толстые - в два захода, больше минуты болгаркой отрезал. И на наковальне пробил отменно, так что вырвать трос не получится.  И мешочек для троса подобрал, все окай! И внимание приятно... Я старался.  :thumbup:

Оффлайн KraPaGen

• 465
  • 272

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Июля 2014, 21:38:53 »
ЗАМОК=слабая деталь(((.

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Июля 2014, 06:30:41 »
Все равно крепче челябинского гаражного замка ниче не взять
Он тока очень тяжелый. Но задачу#1 я выполнил, сплю крепко хер укатят...
А так охранник не услышит сигналку и капец всему... Да и срезать могут любой трос.
Товарищ грит в москве ездят спец. команды на каблучках с кусаками и отлаженной схемой угона...

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 584

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Красноармейский
  • Скутер: Custom "РАКЕТА 03rus"
« Ответ #11 : 18 Июля 2014, 13:38:17 »
как уже писали цепь и крепенький навесной замок - никаких уязвимых мест. Только мощный болторез сможет перекусить!  :construc:
Yare Yare Daze

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Июля 2014, 22:25:49 »
Уставший больной лежу греюсь в ванне, часа полторау проходит - сигналка пищит, мол удар удар.
Это я батареечку поменял - так аж до дома стала дотягиваться, метров на 800.
А он на стоянке стоит, на тросу. В окошко глянул нервно, вспомнил что мой трос не убрать и пошел дальше в ванне греться спокойненько... Ходил смотреть, охранник грит случайно включил сигналку, когда губку брал с бардачка.  Фотки то поправил.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2014, 22:23:18 от KuJIJIep »

Теги: