Подсобите выбрать первый скутерок

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Закамск
  • Скутер: Харе Кришна
« Ответ #15 : 01 Июля 2014, 16:02:39 »
Откатал на Stels Tactic 150 5,5к. Продал с таким пробегом в ухоженном состоянии за 30. Хороший китаец. Мне понравился). На форумах сидел, общался. Ломаются они в основном у всяких рукожопых владельцев и гонщиков. Двигатель, конечно, не как на лиде, но 20-25 тыщ без капиталки ходит.
Понятно, и продают в основном до капиталки пока не сломался в хлам...

Ребята устали наверно... все равно по-советуйте, что из этого покупать.
Сел за руль - лицом не щелкай :)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #16 : 01 Июля 2014, 17:22:03 »
Доберусь до компа погляжу ваши ссылки и расскажу что и как.
Сообщение понравилось: KuJIJIep
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Июля 2014, 17:35:15 »
Спасибки. Это я только японские выбрал, и непонятные. Ну этот лид 100 возможно скоро сломается, ибо впечатления от разговора не ясные, человек долго думает, как будто что-то скрывает.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Июля 2014, 17:59:40 »
Цена в любом случае вкусная для этого аппарата... Даже если придётся тышь 5 в него вложить для того чтобы он поехал... ценник всё равно вкусный...

90й лид не советую... старый он и довести его до ума дано далеко не каждому... (У меня лично есть опыт владения, новичку его не посоветую хотя аппарат очень приятный при должном уходе)

Грандаксис хорош, но запчасти реально дороги... Если состояние хорошее - надо брать.

Остальные полтиники, а они если и заряжены так чтобы жогали 100 км/ч ресурса в них минимум.
Сообщение понравилось: KuJIJIep, KraPaGen
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Vladimir Ust

• 540
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный
  • Скутер: питбайк YCF F150 Pilot Daytona 4v, Aprilia SR50 Stealth LC
« Ответ #19 : 01 Июля 2014, 18:17:13 »
Откатал на Stels Tactic 150 5,5к. Продал с таким пробегом в ухоженном состоянии за 30. Хороший китаец. Мне понравился). На форумах сидел, общался. Ломаются они в основном у всяких рукожопых владельцев и гонщиков. Двигатель, конечно, не как на лиде, но 20-25 тыщ без капиталки ходит.
Понятно, и продают в основном до капиталки пока не сломался в хлам...

Ребята устали наверно... все равно по-советуйте, что из этого покупать.
Продают либо с целью повышения кубатуры (как я), либо если уже что-то сломалось, а чинить в падлу или возможно скоро навернётся.

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Июля 2014, 18:24:42 »
появился вариант100 lead - 2002г за 35тр  "30 000 пробега + 2000 км без тросика ездил "   
Какие шансы есть накрыться чему-нибудь доростоящему ? Сколько предел двиг?

А из тех вариантов достойные есть? этот 50 Honda DIO af35 ZX на пару сезонов летать справится же?
Полтинник в два раза хуже?   на нем быстро разгон идет, до 90км?   больше ж не нужно )

Ребята а поможете проверить скутер?   

Дописал: 01 Июля 2014, 18:26:56
Продают либо с целью повышения кубатуры (как я), либо если уже что-то сломалось, а чинить в падлу или возможно скоро навернётся.
Да... а мне бы тот редкий случай, когда идеальный продают
« Последнее редактирование: 01 Июля 2014, 18:26:56 от Velosipedist »

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
« Ответ #21 : 01 Июля 2014, 18:27:36 »
Полтинник в два раза хуже?   на нем быстро разгон идет, до 90км?
полтинник не зря полтинником зовётся))))) до 55 идёт,если только не указано что этот полтинник бегает 90, но это значит что движок у него форсированный  и проходит он недолго)ресурс быстро съестся)

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Июля 2014, 18:30:45 »
мне на двойной сезон максимум (лето-осень)... отдуши покататься. А там можно и заказывать хороший ;)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Июля 2014, 18:40:35 »
появился вариант100 lead - 2002г за 35тр  "30 000 пробега + 2000 км без тросика ездил "   
Какие шансы есть накрыться чему-нибудь доростоящему ? Сколько предел двиг?
Пробег и год в случае с БУ вообще не показатель моя лидка 90 была 89 года и она оказалась в лучшем состоянии чем Лидки этой модели позднего выпуска и с меньшим пробегом... Многое решает то как на нем ездил Японец и как его хранили во Владике, а об этом не пробег, не год не расскажет

А из тех вариантов достойные есть? этот 50 Honda DIO af35 ZX на пару сезонов летать справится же?
Полтинник в два раза хуже?   на нем быстро разгон идет, до 90км?   больше ж не нужно )
В стоке он бегает 60 и всё что он бежит сверх того - получено форсировкой, а это значит будь готов к проблемам... Форсированный мотор так или иначе не долговечен.

Ребята а поможете проверить скутер?   
За денежку могу съездить поверхностный осмотр провести, а так-же ТО после покупки.
Если других вариантов не найдёте пишите в ВК.

мне на двойной сезон максимум (лето-осень)... отдуши покататься. А там можно и заказывать хороший ;)
А может так случится что оба сезона вы безвылазно будете менять то одно то другое...
Ведь Пермские горе тюнеры обычно заменят в лучшем случае только цпг, да вариатор (Кстати исходя из цены примерно так и есть) А это значит что не сегодня, завтра могут приехать подшипники коленвала или того хуже коленвал, блок сцепления, сальники, а это дорогостоящий ремонт, поиск запчастей и т.д. оно вам надо?

По моему опыту - лучше взять плохо едущий аппарат в который не было вмешательство русских рук, чем хорошо едущий в котором уже ковырялись...
Японская надёжность сводится на нет установкой дешовых кЕтайских, да ещё и самых дешёвых деталей... А чаще всего в Перми именно так ремонтируют.
Я лично знаю 3-4 конторы которые не за какие деньги дешёвые кЕтай части в мопед не поставят в принципе... Даже если клиент очень попросит. 3-4 на всю ПЕРМЬ!
Сообщение понравилось: LISA, OLEG, KuJIJIep

Оффлайн Ruslan

• Новая жизнь
  • 1 768
  • 543

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Кировский (м-н Новый Крым)
  • Скутер: HONDA DN-01
« Ответ #24 : 01 Июля 2014, 20:22:04 »
Для того чтоб научиться ездить на скутере не обязательно покупать дорогую модель, а если будут мелкие недочеты, то это только на пользу, когда делаешь все своими руками, быстрее доходит до головы, самое главное двигатель, его надежность и резина с нормальным протектором, тоже денег стоит. Можно и начинать свой стаж с полтинника, чтоб научиться и понять лежит душа к мото технике.
Сообщение понравилось: LISA, OLEG, KuJIJIep, Pavel FOX
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Июля 2014, 10:13:19 »
Вот именно, и надо то как раз дешевую. А зимой разбогатею и спрошу старого товарища выслать скутерок с дальнего востока. Но это мечты. А пока 50 конечно не хочется, но тоже вариант, особенно если это honda ...

Дописал: 02 Июля 2014, 10:13:26
А может так случится что оба сезона вы безвылазно будете менять то одно то другое...
Ведь Пермские горе тюнеры обычно заменят в лучшем случае только цпг, да вариатор (Кстати исходя из цены примерно так и есть) А это значит что не сегодня, завтра могут приехать подшипники коленвала или того хуже коленвал, блок сцепления, сальники, а это дорогостоящий ремонт, поиск запчастей и т.д. оно вам надо?

+++ напишу-позвоню, я так понял надо ехать проверять, а то без толку ждать у моря погоды. 
Сообщение понравилось: LISA

Оффлайн Scatik

• где моя клюка, хулюганы?
  • 662
  • -37

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Заимка
« Ответ #26 : 02 Июля 2014, 13:36:25 »
Что брать - дело ваше, мой совет - для первого года Honda Dio AF35 и выше. Стандартную 50сс технику. Ценовой диапазон будет до 35 000 рублей, в зависимости от того, что в нее вложено и в каком состоянии аппарат. Откатаете сезон - поймете, ваше это - скутеры, или нет. Возможно, вам будет куда комфортнее на любом легком байке. Плюсом, искренне не рекомендую брать скутер с рук не спрося здесь: народ! А чей это скутер? И внимательно не отсмотрев все те горести, которые были с этим скутером хотя бы здесь на форуме. Заедьте к Славе Гремлину, у него сейчас очень хороший выбор техники и всю ее можно пощупать.
--- В России две беды. Дураки и дороги. Вместе это - мотопутешествие. (с) Француз

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Июля 2014, 14:14:05 »
ртнее на любом легком байке. Плюсом, искренне не рекомендую брать скутер с рук не спрося здесь: народ! А чей это скутер? И внимательно не отсмотрев все те горести, которые были с этим скутером хотя бы здесь на форуме. Заедьте к Славе Гремлину, у него сейчас очень хороший выбор техники и всю ее можно пощупать.
+ , все нормик ... варианты появились, скоро буду ездить.

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
« Ответ #28 : 03 Июля 2014, 06:26:26 »
Лучше посмотрите с Авито продажи.С кем нибудь съездите поглядеть на скутер и купите дешевле. 8)

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Scatik

• где моя клюка, хулюганы?
  • 662
  • -37

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Заимка
« Ответ #29 : 03 Июля 2014, 08:57:26 »
2Лиса: Желтая Оса.
--- В России две беды. Дураки и дороги. Вместе это - мотопутешествие. (с) Француз