Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Tuning Бурятская Ядерная РАКЕТА

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 583

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Красноармейский
  • Скутер: Custom "РАКЕТА 03rus"
Бурятская Ядерная РАКЕТА
« : 12 Января 2013, 21:10:24 »
БОРОДА из мотогаража Стальной Носорог приветствует вас на странице custom-проекта Бурятская РАКЕТА!

Проект завершен и разобран.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 21:15:37 от Pavel FOX »
Сообщение понравилось: Ruslan, MrBerk, KuJIJIep, Kornak, LISA
Yare Yare Daze

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
Продвигаюсь дальше.
Электрика на 50%, нужно перебрать двигатель, поставить новый карб, сигналку, акустику. Много ещё по сбору и подгонке пластика и металла, но это после всего.
Пока что видео-отчет по электрике:
Несколько вопросов от меня
1. На что снимался сей отчёт?
2. Выкладываешся ли ты где то помимо нашего портала? (В ролике было несколько моментов упомянуто о которых ты якобы рассказывал, но я здесь об этом не читал, хотя и слежу достаточно внимательно.)
3. Ты очень много и детально рассказываешь о навесах и дороботках, как обстоят дела с двигателем? Были ли какие то дороботки и переделки там? Или всё закончилось приведением в порядок стока?

Ну и небольшой совет, если в дальнейшем придержишся формата видеоотчётов, в следующий раз при записи постарайся выключить посторонние источники шума, а в идеале поставить скут поближе к стене, дабы избежать или снизить эхо. В частности выключи музыку, с ней конечно красиво, не спорю, но чтобы за эхом музыки разобрать твой голос так же звучащий с эхом, приходилось изрядно напрячь слух.
По проэкту всё очень грамотно и порой крайне жаль что в руки столь пряморукому мастеру попал такой слабенький материал, представляю что ты наворотил бы попади к тебе в руки что то стоящее.
Сообщение понравилось: Pavel FOX
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 333
  • 2007

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
Молодец! Особенно порадовал сигнал - красава!!! :thumbup: Стартер на ключе-профессионально!!! :thumbup:Очень рад за тебя. <D
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 583

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
1. На что снимался сей отчёт?
2. Выкладываешся ли ты где то помимо нашего портала? (В ролике было несколько моментов упомянуто о которых ты якобы рассказывал, но я здесь об этом не читал, хотя и слежу достаточно внимательно.)
3. Ты очень много и детально рассказываешь о навесах и дороботках, как обстоят дела с двигателем? Были ли какие то дороботки и переделки там? Или всё закончилось приведением в порядок стока?
Конечно отвечу! =)
1 - В январе друг приобрел камеру Nikon D3100, на неё и снимается. В этот раз снимал как раз друг, со штатива и с руки на малом объективе. Помню, в самом начале пожаловались на качество фото\видео, проблему решили. =)
2 - Выкладываю - здесь, Drive2Moto (достаточно редко, ресурс не очень нравиться), Drive2.ru (последний раз нет, раньше каждый отснятый материал был там), vk.com (моя страница рейнджера в ВК - каждый раз). Конечно, не хочу, чтобы все думали, что рекламирую и переманиваю людей на другие порталы и ресурсы, поэтому не пишу про них.
3 - Двигатель - ну тут просто полный фейл!  :megalol: Двигатель завели, НО... проблемы сразу всплыли - карб полное безобразие (купил дешевый и поплатился), не отрегулированный, ХХ совершенно нет, иглы западают, ускорительный насос не работает. Дальше - хуже. При прошлой сборке допустил непростительные ошибки (я электрик, и двигателя раньше не делал, это первый опыт) - были перетянуты клапана, неправильно установил маслосъемные кольца. Приезжал знакомый, который и помог отрегулировать клапана, и после долгих и тщетный попыток пустили серый густой дым. Масло попадает в камеру сгорания из за неправильно установленных колец. Теперь решил - будет вторая попытка перебрать двиг, буд делать все сам, дабы набить "свои шишки". Все сделаю по уму и поставлю карб от "дельты" или "альфы", там посмотрим что лучше. Вот такой я "косяк"  <)
Spasibo за столь приятные слова. Хотя себя пряморуким особо не считаю.  ;) Есть куда расти дальше.
По поводу исходного материала - что имеем...  :-\
В следующий раз недочеты по видео будут устранены.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 05:47:44 от Pavel FOX »
Yare Yare Daze

Оффлайн DizeL

• 478
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ипподром
  • Скутер: Honda (Forza)
Согласен работы сделано не мало, ибо проводка почти одно из самых муторных дел, для меня по крайней мере ), Молодец отлично все сделано, и фантазия направлена в нужную сторону!

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 583

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Согласен работы сделано не мало, ибо проводка почти одно из самых муторных дел, для меня по крайней мере ), Молодец отлично все сделано, и фантазия направлена в нужную сторону!
Проводка - наоборот, мне очень нравиться в ней ковыряться, почему и занялся электрикой - любимое дело. Механику люблю (чуть меньше), нравиться варить металл... В общем, в каком то смысле творческая работа требующая смекалки и гибкого ума.
Вот что мне нравиться в нашем клубе - все друг друга уважают, поддерживают, интересуются (в хорошем смысле) делами, проблемами. Реально приятно здесь находиться!  :blush:
Кстати, Серега, почему бы не объединиться? Хороший творческий тандем бы получился!  <)

Дописал: 30 Марта 2014, 19:53:28
Вот что сегодня замутил - поставил кнопку аварийки
Спойлер

и перебрал ступицу.
Кнопка немного криво, поздно заметил.
И да, мелочи, которые не показал на видео - гудок фирмы Denso (Toyota)
Спойлер

и новое место для коммутатора. Еще общие виды.
Спойлер

Ах да, еще жгут в металлорукаве и скоро заменю родные повторители поворотов на эти милые ЗиЛовские...  <)
Спойлер

Понемногу продвигаюсь!  8)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 19:53:30 от Pavel FOX »
Yare Yare Daze

Оффлайн StipDen

• StipDen
  • 41
  • 6

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный
  • Скутер: Almax moto 59 EK-50
Вообще думаю, что будет оочень класно! Всяких "плюшек" наставил) Наблюдаю за всем этим с самого начала. Буду ждать до завершения всех работ. Молодец! Все хорошо продуманно :thumbup:. Хотелось бы что-то подобное сотворить, только не в рэтро стиле, возможно буду искать скутер дешевый и тоже займусь таким нелегким, но приятным делом)
Куплю литой диск 12 радиуса на зад!=)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
1 - В январе друг приобрел камеру Nikon D3100, на неё и снимается. В этот раз снимал как раз друг, со штатива и с руки на малом объективе. Помню, в самом начале пожаловались на качество фото\видео, проблему решили. =)
Не случайно спросил про камеру, обратил внимание на качество видео, хотелось уточнить не ошибаюсь ли.
В следующий раз недочеты по видео будут устранены.
Т.к. тепрь я знаю на что снимаете хочу так-же посоветовать освоить ручную фокусировку вместо автоматической, на видео есть моменты где процесс выходит из фокуса, особенно это заметно при попытках показать что то крупно, автофокусировка заметно тупит.

2 - Выкладываю - здесь, Drive2Moto (достаточно редко, ресурс не очень нравиться), Drive2.ru (последний раз нет, раньше каждый отснятый материал был там), vk.com (моя страница рейнджера в ВК - каждый раз). Конечно, не хочу, чтобы все думали, что рекламирую и переманиваю людей на другие порталы и ресурсы, поэтому не пишу про них.
Спросил так-же не случайно, у нас многие заинтересовались твоим проектом и хотелось бы чтобы у нас выкладывалось не меньше чем на других ресурсах.
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 583

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
В этом посту было несколько видео-отчетов - откуда брал металл на свои задумки (этот металл пошел на клюв под повторители поворота), была демонстрация работы головного света и внешнего вида спереди.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2020, 15:30:08 от Pavel FOX »
Сообщение понравилось: LISA, Ruslan, OLEG, Kornak, DizeL
Yare Yare Daze

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 333
  • 2007

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
Металлические вставки "под ржавчину" почему?
 Электрика класс! :thumbup:
 Всякий раз,как слышу твой сигнал охватывает блаженство!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Сообщение понравилось: Ruslan, Pavel FOX
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.

Оффлайн Ruslan

• Новая жизнь
  • 1 768
  • 543

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Кировский (м-н Новый Крым)
  • Скутер: HONDA DN-01
Да сигнал хороший, от какой техники установил, если не секрет.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 583

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Металлические вставки "под ржавчину" почему?
В этом и заключается rat-style.  ;) По идее, нужно ещё больше ржавчины, но решил - перебарщивать не стоит.
 Всякий раз,как слышу твой сигнал охватывает блаженство!!!
Да сигнал хороший, от какой техники установил, если не секрет.
Приятно слышать такие слова! Сигнал стоит от Toyota Corolla, какой кузов - не помню. Если хотите взять такой на разборке, то берите от более богатой комплектации (по типу люкс или бизнес класс) и именно фирмы Denso, она делает всю электрику и электронику для для большинства японской техники - авто, мото и спецтехника.
Поправил ссылки, чтобы они отражались как видео
Василий, подскажи как поправлять, что отображался плеер? Вроде делаю как написано в инструкции...
Сообщение понравилось: Ruslan
Yare Yare Daze

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 583

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
И вот, электрика уже на 70%. ПФ жжет (Павел Фокс (на некоторых форумах также получил прозвище Павел Фогс))  :D
В этот раз сделано - повороты и аварийка, топливный шкалик и датчик, задняя фара (демонстрация была в удаленном видео)
« Последнее редактирование: 17 Мая 2020, 15:33:34 от Pavel FOX »
Сообщение понравилось: Vladimir Ust, OLEG, Ruslan
Yare Yare Daze

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 333
  • 2007

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
Что ж, электрика,как всегда, на профессиональном уровне. :thumbup: Интересно,все жгуты  в оплётке, хватит ли места? А снаружи приборы потом красить планируете?

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 583

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Что ж, электрика,как всегда, на профессиональном уровне. :thumbup: Интересно,все жгуты  в оплётке, хватит ли места? А снаружи приборы потом красить планируете?
Приятно, что следите за моим проектом! Благодарю за хорошие слова!  :blush: Что же, отвечу:
- по расчетам, хватить места должно, да и жгуты мотаю как можно меньше по толщине;
- нет, приборная панель имеет окончательный вид.
Yare Yare Daze

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 583

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
UP!  ;)