Ну что ж. Тогда я расскажу
Первый опыт вождения и мой первый мотосезон мне предоставил Стелс Тактик 150. Почему не 50? Маловато мощности показалось, а "Лид" 100 мне внешне не очень нравился. Т. К. К японцам относился скептически, выбрал меньшее из китайских зол
, а именно -Stels. Очень хотелось вортекс 150 или арроу 100, но их в наличии не было(смотрел в магазине Арктик Моторс). Зато стояли 3 тактика 150, все матовые серые. В последствии все были проданы за 2 дня! В начале поездки у меня не было цели купить скутер(был март 2012, еще лежал снег). Но постояв, подумав, поразмыслив
, понял - это моё!
Да и родители сразу догадались, что либо он, либо еще неделя нытья и доставаний, а я это умел
(ну охота мне было очень!!!
) Единственное, что у меня чуть не отбило желание его покупать - это цена
В нее входили: скутер, 2 шлема, масла. Итого: 60000 рублей. Дороговато для Китая, но потом цена себя оправдала как минимум на 40к
Проходил обкатку бережно, лишний раз в грязь его не гонял(тут еще и была замешана средняя резина
) Двигатель всегда заводился с первого раза с утра, с кнопки. Кик было сложно проворачивать. Поэтому им не пользовался.
Теперь о динамических характеристиках: любую стоковую 150 в дреге делал с отрывом в корпус скутера. Максималка - 100кмч. 50 кубовые японцы тоже не представляли мне никакой конкуренции. Максимальные обороты - 7500. Динамичный резвый, спокойно держится в потоке на шоссе.
Тормоза: передний диск - 5, задний барабан - 4 с минусом, для такого аппарата можно было бы и задний диск сделать.
А теперь краткий анализ:
+:
-Мощный и надежный двигатель, внушающий доверие.
-Передний дисковый тормоз.
-Хороший пластик.
-Цифровая приборная панель.
-2 багажника(седуха и кофр).
-звук)).
-Неплохая светотехника.
-Расход при 60 км/ч около 4 литров на 100.
-Многие, в том числе и ДПС не верят, что это 150. Или даже не подразумевают
-:
-Качество покраски.
-Неудобное расположение боковой и центральной подножки.
-Жесткая подвеска.
-Некоторые штатные болты.
-Маленькое подседельное пространство(открытый шлем еле влезает).
-Средняя штатная резина(на мокром асфальте полностью пропадает боковая поддержка).
Вроде все
Скутер мне очень нравится))) По 10 бальной шкале дал бы ему 8.
Сейчас пробег 2600, все отличненько(тьфу-тьфу). Думаю, он и дальше будет радовать меня летом в городе, на даче, на трассе
.