Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Самая грустная тема форума. :(

Оффлайн pesbaskerville

• 506
  • 72

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« : 24 Февраля 2011, 21:15:06 »
Здесь делимся Печальками) Маленькими, большими - неважно. Пишем сюда всё то что нас расстроило или огорчило.

Например:едешь такой по трассе - тут бац - колесо пополам треснуло. Ну или прешься за 9 километров за пивом - чик - и киоск закрыт.
Кратко - прошу выкладывать жизненные ситуации проникновения Пичальки в наш быт и уют.
Для чего? А чтобы на опыте чужих пичалек стоически предотвращать и профилактировать ее навязчивое проникновение в нашу жизнь. Чтобы прочитав про чужую пичальку - своя показалась прухой небесной.
Итак, прошу!

Моя самая ранняя пичалька - я спас божью короффку. Было это в детском саде. Мы неспешно прогуливались во внутреннем дворике, когда я совершенно неожиданно обнаружил на тропе маленькое божие создание. Как оказалось впоследствии, когда пригляделся, это была божья короффка. Я бережно поднял ее, на ухо ей рассказал известный детский стишок и поднял руку. Она полетела, но не успев еще достигнуть первого МАХа неожиданно для меня (и для нее, наверняка, тоже) решила прекратить свое бренное существование и полет в желудке воробья, который показав мастерскую подготовку и невероятную жестокость в планировании и тактике сожрал бедное насекомое на глазах у 3-хлетнего ребенка с неокрепшей психикой.
Вот такая душераздирающая история.
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 09:28:17 от Kornak »
Сообщение понравилось: Kornak, Pavel FOX, kifir, OLEG

Оффлайн d.Adamson

• От Ybr"а добра не ищут :-)
  • 349
  • 325

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
  • Район: Пермский
  • Скутер: Honda Giorno DeLuxe, Vento Riva Sport II
« Ответ #1470 : 01 Февраля 2022, 09:19:51 »
можно ткнуть в ваш аппарат пальцем и сказать что это Honda Lead угнанный
А на основании чего? Номера-то нет... Погоны и зербин х...й в руке :) - недостаточная доказательная база, чтобы признать скутер угнанным. А вот кубатура бездок - уже основание для помещения на штрафстоянку
Honda Giorno DeLuxe, Vento Riva Sport II

Оффлайн DIMMka

• ЕХАТЬ В ШЛЕМЕ - ХОРОШО!
  • 439
  • 295

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: ?????
« Ответ #1471 : 01 Февраля 2022, 10:40:23 »
недостаточная доказательная база, чтобы признать скутер угнанным.

доказывать придется водителю что его скутер не угнанный.  обычно доказательством является ДКП.

а покупать скутер  со спиленным номером - наверное плохая идея

Оффлайн d.Adamson

• 349
  • 325

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 01 Февраля 2022, 11:55:50 »
скутер не угнанный.  обычно доказательством является ДКП
Согласно ПДД ДКП не является документом, который водитель скутера должен иметь при себе и предъявлять инспектору ГИБДД или ДПС. Равно как и водитель любого другого ТС. Скажу Вам больше - ДКП никто ни на какое ТС никому предъявлять не должен.
Дело в том, что в ПДД чётко регламентировано, что ТС кат.А, В, С и т.д. должно иметь ГРЗ (госномер, проще говоря), СТС (выданное на основании ПТС, ГТД - если ввезено в РФ, и - вот тут правильно - ДКП), а также договор ОСАГО (предполагающий наличие диагностической карты). А вот в этих документах как раз и зафиксированы идентификационные номера рамы/кузова/двигателя - для разных ТС по-разному. Эти номера сверяют при ТО (иногда) и при совершении регистрационных действий, например, при постановке на учёт (всегда, в обязательном порядке). И если, например, номер рамы не читается (спилен, заржавел, повреждён при ремонте рамы) или носит следы внесения изменений (перебит) - вот тут у владельца ТС начнуться проблемы....
У автора лид 90сс, т.е. ТС кат.А1, что предполагает наличие вышеуказанных ГРЗ, СТС и договора ОСАГО. Поскольку, как я понял, всего этого у автора нет, ему угрожает помещение ТС на штрафстоянку и штраф за управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке. Вопрос о спиленном номере в данном случае вторичен.
Но есть ещё ТС кат.М ( мопеды, в т.ч. скутеры до 50сс), для управления которыми необходимо только ВУ кат.М или любой другой категории - А, В и т.д.
ВСЁ. Предъявлять ДКП, СНИЛС, куар-код или членский билет партии ЕР согласно действующих ПДД не надо.
Поэтому, если автор сумеет убедить инспектора ГИБДД/ДПС, что у него именно ТС кат.М, т.е.полтинник, то при наличии у него ВУ, проблем возникнуть не должно. И изъять у него 50сс ТС могут только в случае, если его скутер реально краденный, и инспектор сможет предоставить убедительные доказательство этого. Владелец же мопеда, опять же согласно ПДД, не обязан предъявлять инспектору какие-либо документы, подтверждающие его право собственности на 50сс ТС.
И, кстати, никто не советовал автору спиливать номер рамы - советовали устранить признаки, идентифицирующие 90сс лид, т.е. советовали "закосить под полтос".
PS Спрос рождает предложение - китайцы сейчас поставляют клоны 100+ кабовских двигателей не только с маркировкой 49сс или вообще без оной, но и без номера двигателя, т.к. теперь для мопедов актуален только номер рамы, а двигатель теперь - безномерной агрегат, как любая другая деталь, например, бензобак или АКБ
Сообщение понравилось: Pavel FOX, Павел Ерм

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 584

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Красноармейский
  • Скутер: Custom "РАКЕТА 03rus"
« Ответ #1473 : 01 Февраля 2022, 13:15:16 »
Спрос рождает предложение - китайцы сейчас поставляют клоны 100+ кабовских двигателей не только с маркировкой 49сс или вообще без оной, но и без номера двигателя,
Это совсем махровый кЕтай, то что более-менее пристойного качества с документами, и набивают на моторе. У меня кстати палили по номеру ВИН на раме и табличке, на которой четко написано: Number VIN, т.е. техника с мотоциклетными документами.

Дописал: 01 Февраля 2022, 13:16:32
В остальном полностью с вами согласен.
Сообщение понравилось: d.Adamson
Yare Yare Daze

Оффлайн d.Adamson

• 349
  • 325

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1474 : 01 Февраля 2022, 13:41:45 »
Это совсем махровый кЕтай
Да, этими движками мопеды не комплектуют, они в запчасти поставляются. Стало быть, качество - та ещё лотерея :D Хотя, с другой стороны, у кЕтая движки как раз менее проблемная часть - гораздо больше вопросов к качеству металла рамы, электрике, качеству резины (покрышки ещё терпимо на сухой дороге, но камеры ад адский - если китайцы гондоны из такой резины делают, понятно, почему их так много) :D

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 584

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1475 : 01 Февраля 2022, 13:54:17 »
гораздо больше вопросов к качеству металла рамы, электрике, качеству резины
К литью двигателя вопросы бООООльшие, у меня на ракете вырвало ухо крепления мотора и подножки большой, и постоянно чуть сильнее занянешь - резьба выходила с болтом вместе.
Резина - это пластик, на ней и написано - нейлон, то есть каучука там почти и нет. Эта резина для жарких стран подойдет, но не для нашего климата.
Yare Yare Daze

Оффлайн d.Adamson

• 349
  • 325

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 01 Февраля 2022, 14:42:04 »
Ну, тут, видимо, кому как повезёт. Или, наоборот, не повезёт. У меня 2 камеры просто на ровном месте по шву разошлись... И да - пластик, без возможности клеить :( Но с двигателями мне как-то везло - мой самый первый китаец, дельта от лифана: до сих пор бегает у третьего уже хозяина в одной из соседних деревень. Причём, бегает именно сейчас, зимой, новый владелец буксирует им тюбинг-ватрушку, детей катает :)
Сообщение понравилось: Pavel FOX

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 584

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1477 : 01 Февраля 2022, 15:18:04 »
Ну, тут, видимо, кому как повезёт. Или, наоборот, не повезёт. У меня 2 камеры просто на ровном месте по шву разошлись... И да - пластик, без возможности клеить
Поэтому за петрошину и топлю, так как там и сера есть, и каучук
Сообщение понравилось: d.Adamson
Yare Yare Daze

Оффлайн DIMMka

• ЕХАТЬ В ШЛЕМЕ - ХОРОШО!
  • 439
  • 295

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: ?????
« Ответ #1478 : 02 Февраля 2022, 06:33:27 »
огласно ПДД ДКП не является документом, который водитель скутера должен иметь при себе и предъявлять инспектору ГИБДД или ДПС.
Владелец же мопеда, опять же согласно ПДД, не обязан предъявлять инспектору какие-либо документы, подтверждающие его право собственности на 50сс ТС.

по ПДД именно так, но помимо ПДД есть еще куча всяких законов.  например Гражданский Кодекс и там внезапно!
Цитировать (выделенное)
вина нарушителя (в форме умысла или неосторожности). В гражданском праве действует презумпция вины. Это значит, что нарушитель должен доказать отсутствие вины (п. 2 ст. 401 ГК РФ).

http://www.consultant.ru/law/podborki/prezumpciya_viny_v_grazhdanskom_prave/
© КонсультантПлюс, 1992-2022

владелец мопеда\велосипеда должен доказать что он не краденый.

Оффлайн d.Adamson

• 349
  • 325

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1479 : 02 Февраля 2022, 07:22:29 »
Поэтому за петрошину и топлю, так как там и сера есть, и каучук
Я тоже в последние годы только её и покупаю, что на альфы 3.00х17, что на хонды 3.50х10

Дописал: 02 Февраля 2022, 08:01:12
по ПДД именно так, но помимо ПДД есть еще куча всяких законов.  например Гражданский Кодекс
А есть ещё, например, Воздушный Кодекс и международное право :D Я с Вами согласен, есть много законов, о которых можем не знать мы с Вами и инспектор ГИБДД/ДПС тоже. Но поскольку ситуация/конфликт с мопедом происходит на ДОП, то и рассматриваться она будет изначально в рамках ПДД. А вот если инспектор всё же изъял Ваш мопед, т.е. перевёл конфликт в поле ГПК и имущественно-правовых отношений, то вполне возможно, что Вам придётся отстаивать свои права в суде, и вот уже там судья может предложить Вам подтвердить свои права собственности на ТС. Но именно в суде и только судья - у инспектора ГИБДД/ДПС есть полномочия требовать у Вас только те документы на ТС, которые предусмотрены ПДД.
И вообще, по такой логике - что Вы сами должны доказывать, что Ваши вещи не краденые, Вас на дороге догола раздеть можно, ведь у Вас нет с собой чеков на телефон, часы, штаны в конце концов :D
Да и что инспектор напишет в протоколе изъятия в графе основания? Допустим, у него в ориентировке 3 краденых лида, перечислены их номера. Который из них Ваш, если на вашем нет номера? Основание - отсутствие номера? Так в ПДД наличие номера на 50сс мопеде, велосипеде, гужевой повозке, средствах индивидуальной мобильности, инвалидной коляске и лыжах не прописано...
А насчёт ДКП - я продал 2 мопеда и 3 скутера без оформления ДКП, не по одной сделке за прошедшие 8 лет вопросов не возникло, иначе я, как бывший собственник ТС, об этом бы узнал непременно - ко мне бы обратились за подтверждением. Сам приобрёл альфу с рук без ДКП, но на неё сохранился паспорт с отметкой о продаже - дата, подпись, печать и т.д. Один скутер продал с ДКП, т.к. он был на номерах.
Хотя я с Вами согласен, что если есть ДКП или счёт-фактура/чек из магазина (или паспорт мопеда с отметкой магазина о продаже - подпись продавца, дата, печать), то эти документы или их копии можно возить с собой, чтобы сберечь время и нервы при общении с инспекторами ГИБДД/ДПС. Я и мой сын возим. А ещё мы возим с собой брошюрки ПДД, где некоторые пункты по спорным вопросам по мопедам (перевозка пассажира, движение по обочине, документы, опять же) выделены маркером. Возникли необоснованные претензии или вопросы излишние - достаём и зачитываем вслух с выражением :D

« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022, 08:01:12 от d.Adamson »
Сообщение понравилось: Pavel FOX, Павел Ерм

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 584

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 02 Февраля 2022, 11:07:59 »
Я и мой сын возим.
:thumbup:
Иначе никак, ведь (что удивительно!) не все инспектора знают ПДД  :crazy:

Дописал: 02 Февраля 2022, 14:45:02
доказать что он не краденый.
Вот именно ДКП или копии чеков как раз и докажут, что не краденный
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022, 14:45:02 от Pavel FOX »
Yare Yare Daze

Оффлайн Павел Ерм

• 9
  • 9

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 02 Февраля 2022, 20:53:48 »

[/quote]
А ещё мы возим с собой брошюрки ПДД, где некоторые пункты по спорным вопросам по мопедам (перевозка пассажира, движение по обочине, документы, опять же) выделены маркером.

А можно у вас как то копии - сканы получить, думаю очень полезный материал.

По номеру на крышке, думаю купить крышку с маркировкой af20e, наклейка на спидометр пришла, ещё бы наклейки на пластик 50сс, права есть, ДКП впринципе можно составить, на брата, друга, давнего товарища, сестры и тд. А дальше как повезёт.
Вообще скутер куплен чтоб покататься и понять, надо оно мне или нет, соответственно если зайдёт, то в планах скутер с нормальной историей и документами. Всём спасибо, очень познавательно!

Оффлайн d.Adamson

• 349
  • 325

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 03 Февраля 2022, 12:57:52 »
А можно у вас как то копии - сканы получить
В ближайшее время обязательно выложу эти материалы, чтобы мы все в преддверии нового сезона могли освежить в памяти эту полезную информацию. Я, кстати, раньше перед началом каждого сезона заставлял детей сдавать мне ВСЕ экзаменационные карточки ПДД кат.А и В, потом практические занятия

и только после этого пускал за руль

:D Теперь уже не актуально - дочь съехала с водительской темы, а сын права получил :)
Сообщение понравилось: Pavel FOX

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 584

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля