Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Самая грустная тема форума. :(

Оффлайн pesbaskerville

• 506
  • 72

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« : 24 Февраля 2011, 21:15:06 »
Здесь делимся Печальками) Маленькими, большими - неважно. Пишем сюда всё то что нас расстроило или огорчило.

Например:едешь такой по трассе - тут бац - колесо пополам треснуло. Ну или прешься за 9 километров за пивом - чик - и киоск закрыт.
Кратко - прошу выкладывать жизненные ситуации проникновения Пичальки в наш быт и уют.
Для чего? А чтобы на опыте чужих пичалек стоически предотвращать и профилактировать ее навязчивое проникновение в нашу жизнь. Чтобы прочитав про чужую пичальку - своя показалась прухой небесной.
Итак, прошу!

Моя самая ранняя пичалька - я спас божью короффку. Было это в детском саде. Мы неспешно прогуливались во внутреннем дворике, когда я совершенно неожиданно обнаружил на тропе маленькое божие создание. Как оказалось впоследствии, когда пригляделся, это была божья короффка. Я бережно поднял ее, на ухо ей рассказал известный детский стишок и поднял руку. Она полетела, но не успев еще достигнуть первого МАХа неожиданно для меня (и для нее, наверняка, тоже) решила прекратить свое бренное существование и полет в желудке воробья, который показав мастерскую подготовку и невероятную жестокость в планировании и тактике сожрал бедное насекомое на глазах у 3-хлетнего ребенка с неокрепшей психикой.
Вот такая душераздирающая история.
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 09:28:17 от Kornak »
Сообщение понравилось: Kornak, Pavel FOX, kifir, OLEG

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
« Ответ #1455 : 07 Декабря 2020, 17:45:54 »
печально это все
Високосный, грёбаный год. Вчера утром двоюродный брат. Добрейший человек... был...
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 584

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Красноармейский
  • Скутер: Custom "РАКЕТА 03rus"
« Ответ #1456 : 07 Декабря 2020, 20:22:09 »
Соболезную.
Да, год совсем не очень
Yare Yare Daze

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #1457 : 17 Декабря 2020, 17:36:54 »
опять оплатил из своего кармана домен и хостинг :-\
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
« Ответ #1458 : 18 Декабря 2020, 05:30:12 »
опять оплатил из своего кармана домен и хостинг :-\
Не стесняйся обсуждать это в эфире. Перевёл пару соток по кнопке О проекте.
Сообщение понравилось: Kornak
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 18 Декабря 2020, 06:21:08 »
Получил, спасибо  :[
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн tutti

• 9
  • 11

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Строгино
  • Скутер: нету ещё, собираюсь покупать
« Ответ #1460 : 23 Июля 2021, 10:03:27 »
У меня печалька всегда связана с погодой. +35 и я ничем не могу заняться, все мысли только о вентиляторе, потому что под кондишеном простываю. А вот с +26 уже можно жить и строить, и побеждать!

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 584

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 03 Августа 2021, 11:12:22 »
А вот с +26 уже можно жить и строить, и побеждать!
Для меня комфорт +20, остальное жарко. Сейчас там, где нахожусь +45  :fear:
Yare Yare Daze

Оффлайн plid

• Скутенёр
  • 3 748
  • 186

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 04 Августа 2021, 14:05:03 »
Для меня комфорт +20, остальное жарко. Сейчас там, где нахожусь +45 
Везет кому-то с погодой
Сообщение понравилось: Kornak
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 584

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 10 Августа 2021, 10:55:53 »
Везет кому-то с погодой
В Волгоград переезжай  ;) Здесь дождей почти нет
Yare Yare Daze

Оффлайн Павел Ерм

• 9
  • 9

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 20 Января 2022, 13:13:50 »
Купил honda lead 50, думал буду ездить без регистрации и номеров, а он оказывается 90. Да и купил без пластика и не запуская двигателя, потому как не запускается.

Оффлайн d.Adamson

• От Ybr"а добра не ищут :-)
  • 349
  • 325

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
  • Район: Пермский
  • Скутер: Honda Giorno DeLuxe, Vento Riva Sport II
« Ответ #1465 : 20 Января 2022, 19:42:41 »
Можно поменять шкалу спидометра:, а про маркировку 89сс на редукторе не все знают. А если кто увидит её и спросит, можно попытаться соврать, что это объём заливаемого в редуктор трансмиссионного масла :D
Honda Giorno DeLuxe, Vento Riva Sport II

Оффлайн Павел Ерм

• 9
  • 9

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 21 Января 2022, 08:02:59 »
Шкалу заказал, пластик заказал, книжку скачал прочитал. Номера сразу не посмотрел, точнее номера посмотрел и не увидел, в эйфории так скажем был  :), может балгарочкой его шлифануть, да и дело с концом. Может есть на форуме тема для новичков, что делать то теперь, куда посмотреть, что заменить, как двигатель запускать, вообщем где такие тонкости можно почитать.
Сообщение понравилось: Pavel FOX

Оффлайн d.Adamson

• От Ybr"а добра не ищут :-)
  • 349
  • 325

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
  • Район: Пермский
  • Скутер: Honda Giorno DeLuxe, Vento Riva Sport II
« Ответ #1467 : 21 Января 2022, 12:14:07 »
может балгарочкой его шлифануть
, наверное, можно, не такой уж прямо криминал :) В конце концов, не на угнанной машине номер кузова или VIN-код перебиваете. По-крайней мере на кабовских двигателях маркировку 100+ некоторые спиливают и закрашивают, и ничего, ездят. Не скажу, что это правильно и я это одобряю, но такие факты встречаются.
А на хондах лид 90сс, если не ошибаюсь, взаимозаменяемые крышки редуктора с хондой лид AF20, которая 50сс, некоторые заморачиваются и меняют.
Есть ещё некоторые демаскирующие признаки - пассажирские подножки и ремешок для пассажира на сиденье 90сс лиды, а также у неё на приборке нет лампочки Speed, сигнализирующей о достижении 35км/ч (в Японии для полтинников предел 40км/ч), но это всё малозначимые признаки - сейчас делают много по-настоящему 50сс мопедов, оборудованных для перевозки пассажиров (благо новой редакцией ПДД это уже не запрещено), а вместо лампочки можно врезать в приборку любой светодиод (и даже не подключать)

Дописал: 21 Января 2022, 12:41:37
куда посмотреть, что заменить, как двигатель запускать, вообщем где такие тонкости можно почитать.
Так это стандартная процедура для всех мототранспортных средств: для начала проверить, есть ли искра на свече (редко, но правда бывает, что искра на вынутой свече есть, а на вкрученной обратно в ДВС  - нет), если нет искры, то существуют алгоритмы проверки, начиная от свечного колпачка и далее по цепи. Если есть искра, надо посмотреть, поступает ли бензин в цилиндр (можно, кстати, для начала прямо в цилиндр под свечу слегка из шприцА вдуть - глядишь, и заведётся). Если, опять же, бензин не поступает, то проверить, на каком этапе он ещё есть (в бензобаке, надеюсь, он есть  :)), а где уже нет - карбюратор, топливный фильтр, бензонасос (хотя в лидах бензин идёт самотёком, если не ошибаюсь), вакуумный бензокран, вентиляция/дренажное отверстие бака (это чтобы по мере расхода топлива не создавался вакуум в баке - можно проверить, пытаясь завести с открытой крышкой - если завели, значит, это оно и забито). Если есть чем и что поджигать (т.е. есть искра и бензин), то ещё может быть дело в неоптимальном качестве смеси (соотношении количества бензина и воздуха), например, слишком бедная смесь в силу избыточного количества воздуха, подсасываемого двигателем извне - это можно проверить, попытавшись завести с прикрытым воздуханом (правда, в отличии от дио и такта, на лиде так просто пальцем или тряпкой воздух не прикроешь - воздухозаборник расположен внутри кузова). Да, ещё надо проверить пусковой обогатитель - если он неисправен или на него не приходит переменный ток, тоже будут проблемы с запуском. Ну, вот, если коротко. Может (и скорее, всего) что-то забыл, но уважаемые коллеги меня поправят/дополнят. Народ здесь толковый и грамотный
« Последнее редактирование: 21 Января 2022, 12:41:37 от d.Adamson »
Honda Giorno DeLuxe, Vento Riva Sport II

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 31 Января 2022, 04:30:35 »
может балгарочкой его шлифануть
Технически, после этих действий скутер становится потенциально криминальным. Ведь теперь после удаления номера можно ткнуть в ваш аппарат пальцем и сказать что это Honda Lead угнанный в 2002 году из села Хуево-Кукуево Кунгурского района.
Или один из десятков других не найденных после угона Honda Lead, висящие дела по которым наверняка есть в каждом городе нашей великой необъятной. И опровергнуть этого вы никак не сможете.

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 584

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 31 Января 2022, 11:26:30 »
становится потенциально криминальным
ДА, угоняемая техника как правило в какой нибудь далекий район города отправляется, реже в деревни, ещё реже в другие города, где и всплывает. Уже проверено не раз.
У меня напарник по работе местный старожил, которые знает тех, кто продавал угнанную вело и мото технику с Германии.
Вот и сами судите, какая техника попадала к нам. Не удивлюсь, что с Япии тоже такая же угнанная приходила.
Yare Yare Daze

Теги: