Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Самая грустная тема форума. :(

Оффлайн pesbaskerville

• 506
  • 72

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« : 24 Февраля 2011, 21:15:06 »
Здесь делимся Печальками) Маленькими, большими - неважно. Пишем сюда всё то что нас расстроило или огорчило.

Например:едешь такой по трассе - тут бац - колесо пополам треснуло. Ну или прешься за 9 километров за пивом - чик - и киоск закрыт.
Кратко - прошу выкладывать жизненные ситуации проникновения Пичальки в наш быт и уют.
Для чего? А чтобы на опыте чужих пичалек стоически предотвращать и профилактировать ее навязчивое проникновение в нашу жизнь. Чтобы прочитав про чужую пичальку - своя показалась прухой небесной.
Итак, прошу!

Моя самая ранняя пичалька - я спас божью короффку. Было это в детском саде. Мы неспешно прогуливались во внутреннем дворике, когда я совершенно неожиданно обнаружил на тропе маленькое божие создание. Как оказалось впоследствии, когда пригляделся, это была божья короффка. Я бережно поднял ее, на ухо ей рассказал известный детский стишок и поднял руку. Она полетела, но не успев еще достигнуть первого МАХа неожиданно для меня (и для нее, наверняка, тоже) решила прекратить свое бренное существование и полет в желудке воробья, который показав мастерскую подготовку и невероятную жестокость в планировании и тактике сожрал бедное насекомое на глазах у 3-хлетнего ребенка с неокрепшей психикой.
Вот такая душераздирающая история.
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 09:28:17 от Kornak »
Сообщение понравилось: Kornak, Pavel FOX, kifir, OLEG

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #1485 : 04 Февраля 2022, 02:42:58 »
Не удивлюсь, что с Япии тоже такая же угнанная приходила.
Да вот только в месном ГИБДД нет оринтировок на угнанные в Японии скутеры...
А на угнанные в соседнем городе - есть и со стёрным номером ваш становится один в один на него похожим  :wacko:
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 584

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Красноармейский
  • Скутер: Custom "РАКЕТА 03rus"
« Ответ #1486 : 04 Февраля 2022, 16:55:23 »
нет оринтировок на угнанные в Японии скутеры...
Да их и никто не даст, не будут же в интерпол ориентировку отправлять на скутер  ;)
Это верно, меня тоже в 14 году тормозили и номер сравнивали, паспортные данные брали, тоже угнали кЕтайский скутер в моем районе тогда
Yare Yare Daze

Оффлайн d.Adamson

• От Ybr"а добра не ищут :-)
  • 349
  • 325

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
  • Район: Пермский
  • Скутер: Honda Giorno DeLuxe, Vento Riva Sport II
« Ответ #1487 : 05 Февраля 2022, 16:55:36 »
со стёртым номером ваш становится один в один на него похожим
И тогда Вас должно тревожить не то, что Ваш скутер могут поместить на штрафстоянку, а то, что Вас самого могут задержать в порядке ст.108 УПК РФ как лицо, подозреваемое в совершении уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст.158 УК РФ, в просторечии - кража, в данном случае мопеда :D Короче, надо где-то на видном месте повесить лозунг: "Пилишь номер на раме? Будешь пилить лес на пилораме!"  :D
Василий, я тут недавно обещал уважаемым коллегам выложить НПА (выписДки из ПДД, КоАП и т.п.), мне кажется, уместнее их разместить не в этой теме, а в теме "Как общаться с ГИБДД на дорогах - 2021". Я думаю, Вы не будете возражать?

Сообщение понравилось: Pavel FOX, LISA, Kornak
Honda Giorno DeLuxe, Vento Riva Sport II

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 29 Апреля 2022, 04:50:57 »
мер на раме? Будешь пилить лес на пилораме!" 
Василий, я тут недавно обещал уважаемым коллегам выложить Н
Что то я провалился в работу и только сейчас это прочитал...
Конечно же нет.
Сообщение понравилось: d.Adamson
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн d.Adamson

• 349
  • 325

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 30 Апреля 2022, 11:51:19 »
Рад Вас видеть! Как начало сезона, выехали, надеюсь?

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 30 Апреля 2022, 15:55:43 »
Рад Вас видеть! Как начало сезона, выехали, надеюсь?
Впервые буду выезжать так поздно... Оформил осаго с 1 мая, тогда же планирую выехать.
Сообщение понравилось: d.Adamson, Pavel FOX

Оффлайн alx1973

• 626
  • 61

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Свердловский
  • Скутер: Vento Turino 4T
« Ответ #1491 : 30 Апреля 2022, 18:43:44 »
А бухаем то когда???
Сообщение понравилось: d.Adamson, LISA

Оффлайн d.Adamson

• 349
  • 325

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 01 Мая 2022, 05:15:54 »
Ну, я прямо сегодня, т.к. в период до 15 мая у меня сегодня единственный выходной. С утра по делам проедусь и потом жечь мясо и пить самогон! :D

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 584

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Красноармейский
  • Скутер: Custom "РАКЕТА 03rus"
« Ответ #1493 : 10 Октября 2022, 09:53:54 »
Эх, что то никто не пишет ничего, ладно я, безлошадный....  :-\
Yare Yare Daze

Оффлайн d.Adamson

• 349
  • 325

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 10 Октября 2022, 14:46:09 »
Не нашёл темы по ДТП, м.б. плохо искал... Ладно, отпишусь здесь, если что, уважаемые модераторы, надеюсь, перенесут, куда надо.
У сына сегодня было "боевое крещение" - он ехал прямо по главной, а его не пропустил встречный автомобиль при повороте налево. Слава Богу, отделался ссадинами на теле и шлеме, ну и мотоцикл чинить надо: камера (лопнула от удара об бордюр, на который отбросило мотоцикл - но зато это смягчило удар, и вилку не повело), фара, 2 левых поворотника (передний и задний), оторвался по сварке левый кронштейн фары, разбита приборка, ну и царапины подкрасить, благо на чёрном матовом мотоцикле это не сложно. Дуги спасли левую  ногу, иначе удар бампера пришёлся бы аккурат в колено. Тут бы даже экип не помог бы. Даже если бы и был...

Хорошо, что он не быстро ехал и успел ещё затормозить, иначе (судя по тормозному следу) машина бы подкорректировала его траекторию движения прямо шлемом в столб :( Так что, уважаемые коллеги, будьте осторожны! Всем удачи на дорогах!

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
« Ответ #1495 : 11 Октября 2022, 13:16:45 »
Главное сам не пострадал. Железо оно легче чинится.
Сообщение понравилось: d.Adamson
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн d.Adamson

• 349
  • 325

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 11 Октября 2022, 20:02:03 »
Это да. Здоровье дороже - и в прямом смысле (стоимость лечения), и в переносном. А ремонт железа вполне по силам, тем более, что сын попал в ДТП не на хонде, а на бюджетном китайце, на которого запчастей валом и за недорого.  Кстати, к  ремонту я уже приступил, несмотря на нехватку времени - много работы и к соревнованиям готовимся

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 12 Октября 2022, 06:46:56 »
Дпс вызывали? Страховая виновника будет что то компенсировать?

Оффлайн d.Adamson

• 349
  • 325

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 12 Октября 2022, 07:22:47 »
ДПС не вызывали, договорились на месте о возмещении ущерба (как я потом посчитал после дефектовки: фара, приборка, камера переднего колеса и 2 поворотника - итого 7300 с виновника аварии, ну и чуть подправить дуги и водительскую подножку да подкрасить царапины - отремонтирую сам за выходной) и разошлись.
Тут ряд причин: во-первых, водитель местный, его жена, которая в момент аварии тоже в машине была - учительница, у моей дочери преподавала в младшей школе, т.е., семья приличная, кинуть не должны. Во-вторых, не хотелось вызывать ГИБДД, т.к. у сына альфа-110 с маркировкой 49,9 (по факту - кубатура бездок). Обычно гаишники на этом внимания не заостряют, но тут случай несколько иной - ДТП, присутствует конфликт интересов, а у виновника аварии сын гаишник, с которым я собственно и договаривался о возмещении ущерба, поэтому решил ГИБДД к разбору ДТП не привлекать, дабы они в силу корпоративной солидарности не встали на его сторону  :-)
Ситуация такая неоднозначная, поэтому решил не обострять, тем более, если пойти по официальному пути, то взыскание убытка с виновника может затянуться. Одно дело, когда в аварии участвовало 2 ТС с номерами, ОСАГО и т.п. - тут схема более-менее отлаженная и то бывают варианты... А здесь - мопед (да ещё такого неоднозначного правового статуса). Опять же для оценки ущерба надо его на чём-то везти на экспертизу, а у них наверняка нет на мопеды критериев оценки, прайса на з/ч и т.д. В целом, как по мне, даже в самом плохом варианте развития событий потерять 7300 лучше, чем при другом самом плохом варианте (при участии ГИБДД) мопед может уехать на штрафстоянку, оставив в память о себе штраф за отсутствие регистрации ТС и отсутствие диагностической карты и ОСАГО :D Ну, это я так, уж совсем крайний случай представил :-)
 Можно было, конечно, на месте прикинуть сумму и взять сразу, но я решил не торопиться, вдруг при дефектовке всплывёт что-нибудь серьёзное - трещина в картере двигателя, например, или вилку повело, или рама в районе рулевого стакана треснула, ну, Вы понимаете, спешка нужна при ловле блох и е..е мух. :D
 К ремонту уже приступил: приборку поменял и поворотники, в субботу на соревнования съездим, а в воскресенье, надеюсь, закончу ремонт и выкачу мопед
« Последнее редактирование: 12 Октября 2022, 07:35:50 от d.Adamson »
Сообщение понравилось: LISA, Pavel FOX

Оффлайн d.Adamson

• 349
  • 325

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 14 Октября 2022, 13:35:13 »
Вчера вечером восстановил мопед, сегодня виновник аварии отдал деньги за ремонт (10000р.). Так что всё закончилось хорошо :)

Теги: