Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Электроника

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
Если что у меня придётся мутить весь пластик ибо я уже нашёл и заказал раму взамен стандартной с унитазом под седлом и баком под поликом :) Так что как бы с это как раз не проблема...
PS Так же если приборку поставить удастся нужно бует её доработать установив светодиоды speed-Warning и oil а так-же лампочку Parking ;)
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

ildar

я тоже так думаю

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Очередной вопрос к The_0ne
Я бороздил просторы инета и наткнулся вот на такую -
Ссылка
вещь...
Что если такую штуку попробовать использовать в качестве головного света подключив доп. модуль -
Ссылка
на ближний свет?
В описании заявлено что по уровню света она сравнима с 40 ваттной лампочкой... В скутерах используется насколь я знаю 20-25 или 30 ваттные лампочки... Кроме того у этой лампы потребление идёт всего 3 ватта что есть круто... Экономится электричество а значит можно поставить что то ещё дополнительно к стандартному электрооборудованию скутера...

Ну как вы думаете Тарас?

PS Прошлый вопрос так-же всё ещё актуален...
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн MoneyMEN

• 83
  • 3

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Не советую светодиоды.Сними запаришся.Для нормального света их надо много при этм нужно правильно установить их в отражатель фары, у светодиодов в основном идет направленый пучек света (мах 120-180 грдусов) добиться от светодиодов то, что дает галагеновая лампа сложно. И дорого! Светодиоды прикольно ставить на габарит, на стоп сигнал, поворотки. Ксенон альтернатива светодиодам.Но нужно потрудиться над проводкой.
Труд сделал из обезьяны усталую обезьяну

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Ксенон
А. не решает проблему с потреблением электричества а лишь усложняет дело...
Б. Дорогой

ИМХО стоит поебстись с настройкой светодиодов ибо они по крайней мере решают проблему потребления и не так дороги... ;)

Вопрос будут ли они светить хотябы на уровне стандартной лампочки... А в идеале и лучше, хотя бы ненамного на 30-40%...

Оффлайн NTScooterS

• 119
  • 2

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Чтобы диоды(нормальные, а не за 3 рубля) светили на уровне стандартной лампочки, то их надо довольно много(а стоят они рублей 50-до бесконечности), дешевле мне кажется будет утановить ксенон, или что то типа противотуманки на клюв скутера...ИМХО
www.ntscooters.moy.su НижнеТагильский скутер-клуб

Оффлайн The_0ne

• 198
  • 9

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Вася, по приборке - слишком сложно калибровать будет, тоесть практически невозможно. Тахометр - так вообще перепаивать придецца.
По светодиодам - ниче тоже не выйдет. Как габариты их использовать можно и даже нужно, а вот как головной свет - не получицца.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Калибравать спидометр ты хочешь сказать? Я как раз таки думаю что это не сложно ибо почти все узлы на китайцах срисованы с японцев... В крайнем случае... Внутернности отвечающие за спидометр всегда можно перекинуть с родной ;)
А что и почему придётся перепаивать в тахометре? Меня как раз он более всего пожалуй интересует...
« Последнее редактирование: 13 Марта 2008, 10:47:13 от Kornak »

Оффлайн The_0ne

• 198
  • 9

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
если это приборка от четырехтактного скута, то надо будет чето придумывать, чтобы он правильно показывал обороты, датчик топлива приспособить тоже можно, а вот редуктор спидометра непонятно какой на китайцах и соответствует ли он японским. короче головняков куча, но сделать можно. Ясен пень, что гарантий нету никаких что нам хватит мозгов и пива, чтоп это реализовать)))

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
от 2т по моему...

Оффлайн DenisTV

• Светодиодный монстр :)
  • 1 161
  • 68

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Пионерка - Центр
  • Скутер: Honda Silver Wing 600 2003 г. ABS
вот не живеца спокойно )))))
Палюбому есть более простой способ ;)
Запчасти для скутеров, ремонт.
Изготовление подсветки и оптики по Вашим эскизам на базе светодиодов 5050 (лентами не пользуюсь). Гарантия на всю подсветку 1 год. Срок службы - не менее 40 000 часов. А так же уникальная светодиодная оптика в наличии и под заказ.
+7932 129 0 741

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Более простой способ чего? Установки тахометра? Или установки красивой приборной панели?
Куда проще? Что может быть проще чем покупка красивой панели с тахометром от другого мопеда?
У меня фантазии не хватает чтобы что-то более простое придумать... Если есть идеи... Я готов их выслушать...
« Последнее редактирование: 13 Марта 2008, 19:59:56 от Kornak »

Оффлайн DenisTV

• Светодиодный монстр :)
  • 1 161
  • 68

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Пионерка - Центр
  • Скутер: Honda Silver Wing 600 2003 г. ABS
более простой - навтыкать диодов для красоты и вывести  отдельно тахометр ...
Запчасти для скутеров, ремонт.
Изготовление подсветки и оптики по Вашим эскизам на базе светодиодов 5050 (лентами не пользуюсь). Гарантия на всю подсветку 1 год. Срок службы - не менее 40 000 часов. А так же уникальная светодиодная оптика в наличии и под заказ.
+7932 129 0 741

Оффлайн Artiys

• 195
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
это как для красоты , чтобы стояли , но не горели , главное - ЕСТЬ В НАЛИЧИИ , а на остальное пофигу .

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Нафтыкать диодов для красоты... Скажи если будет выбор между установкой приборной панели скажем даже от скажем Toyota старого года на ВАЗ 2101 или подсветка приборной панели ВАЗ 2101 неужели заморочки со светодиодами будут проще и красевее нежели 1й вариант? + ко всему вывести отдельно тахометр почему то оказалось проще? Что в этом простого при таком условии мы имеем как минимум
а. Нет общего стиля приборной панели, а это уже не красиво в то время как основная задача была сделать красиво...
б. Поиск места установки внештатного прибора
в. Поиск отдельного прибора в продаже...

Теги: