Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Сводка ДТП с участием скутеров

Оффлайн Dushman

• Шалом алейкум! Воистинну шалом!
  • 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный зимой, Садовый днем, Новобродовский вечером и в выходной
  • Скутер: Honda Dio AF25, тюн
« : 03 Октября 2008, 17:52:21 »
Предлагаю здесь централизованно рассказывать о ДТП с участием скутеров, свиделем или участником которых Мы являлись. Также об аварийных ситуациях из которых удалось выбраться и недостойном поведении авто/скуто владельцев... В общем о тех ситуациях, которые поджидают честных и добрых скутеристов на Дороге!
« Последнее редактирование: 05 Июня 2012, 10:17:32 от Kornak »
Скутеристы как вампиры - нифига не отражаются в зеркалах!  =-O

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #30 : 14 Ноября 2008, 21:51:19 »
А кончилось всё чем? А схему нарисовать? :)))
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн Dushman

• 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный зимой, Садовый днем, Новобродовский вечером и в выходной
« Ответ #31 : 14 Ноября 2008, 22:27:57 »
Чистосердечное признание:

Уже под конец сезона сам чуть не влетел в историю. Кто часто и все читает - тот наверное знает что у меня и у kosmo накрылись коленвалы в районе вариатора. Так вот, у меня ситуацию исправили раньше, она и произошла за две недли до Вадимовской, и создали абсолютно не на что не похожий агрегат.
  Я тут писал уже что основной мой маршрут пролегает за городом. Привыкнуть к работе, по сути нового, вариатора я естественно практически не успел как нелегкая понесла меня на Нагорный. Самый удобный путь пролегает по улицам Васильева-Свиязева, через Липовую гору, Бахаревку, тунель под Транс-Сибом... Там я и поехал.
  Надо заметить что даже после неоднократных ремонтов качество дороги там оставляет желать лучшего. А еще количество ж/д перездов на погонный метр, выводит эту дорогу в десятку самых "интерестных".
  О главном, еду я себе тихонечко, ни кого особенно не трогаю, но и пробке не стою. Прохожу перекресток с Куйбышева и вижу впереди небольшую колонну, которую возглавляет ГАЗончик замучанный судьбой и дорогой. Через некоторое время подходит и моя очередь принять важное для себя решение - тащится за ним 20/30 кмч или на отрезке с нормальным асфальтом обгнать. Естественно катить еле как стало не интерестно и улучив момент я метнулся на обгон.
  Вот тут я как раз и узнал что вариатор который получился после ремонта сильно отличается от того на чем я ездил практически весь сезон. Естесвенно я сначала посмотрел во все зеркала, потом включил поворотник и убедившись в отсутствии близко идущих навстречу ТС пошёл на обгон. Сразу за мной тот же маневр стала совершать и 5ка шедщая следом. Газ в пол, туловище к рулю, максимальная концентрация....
  "А вот хер тебе" подумал вариатор и предложил движение со скоростью 40 кмч. Водитеь 5ки я вно не оценил динамику моей табуретки. Мне же в тот момент было явно не до этого. По встречной неотвратимо приближалась группа автомобилей, и если мне было относительно пофиг, то вот "ведомому" явно было некомфортно, как минимум.
  Весь в липком поту, намертво обхватив баранку железног коня, с глазами ка на смайле  :o кое как успеваю закончить маневр. Нецензурно нажимая на "гудок" мимо проезжает ВАЗ. В этот момент вариатор осознает что поступил явно нехорошо предлагает другой стиль движения и буквально на нескольких метрах разгоняет меня до 60кмч. Я замечаю это только по быстро отстающему ГАЗону, т.к. в этот момент смотрю в зеркала и пытаюсь понять сейчас меня намотают на колеса или немного позже.
  Конечно после такого хотелось немного расслабиться и проехать тихо и спокойно, снова ни кого не трогая. Возвращаю глаза на дорогу. Руки судорожно хватаются за тормоза, причем вторая сразу расслабляется ибо передние тормоза есть, но отдельно от скута (в ремонте у kosmo). Перед глазами, сквось приглючившуюся надпись ПИПЕЦ, вырисовывается один из тех самых ж/д переездов коими в изобилии усыпанна улица Васильева. Все бы ни чего, но угол под которым встречаются рельсы и асвальт примерно 30-35 градусов....

Водила ГАЗона просто в панике отстает и я его больше не видел, водилу пятерки догнал на перекрестке Свиязева и Карпинского. Чтобы хоть как то загладить свой косяк, сообщаю что у него не работает один из стоп сигналов. Теперь я обгоняю или только подгорку или только трактора.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #32 : 14 Ноября 2008, 22:34:45 »
мощьная история... Вот сижу и думаю... + тебе жахнуть за то что красиво написал... или минус за то что некрасиво проехал? :rofl1:
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн Dushman

• 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Ноября 2008, 22:37:05 »
звездочку, ибо обгонял по правилам но не знал новых особенностей скута, да и признание то чистосердечное :angel:

Оффлайн Dushman

• 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Сентября 2009, 14:40:40 »
   Вобщем сегодня и я присоеденился к числу "ложившихся" водителей 2х колесной техники. Дело было так...

Еду ни кого не трогая (около 60кмч) по улице Ким, с зади нет никто, впереди тоже пусто, плавно перекатываюсь через лежачих полицейских и притормаживаю на зебрах... Возле 35го дома замечаю двух малолетних пешеходов, перешли одну сторону дороги и перемещаются поперек аллейки разделительной. Один утырок остановился и посмотрел на дорогу, а вот второй пиздюк неглядя поперся на проезжую часть. Надо заметить что знаков там, предоставляющих преимущество пешеходам, вообще нету никаких.
   Скорость хорошая, расстояние маленькое. Я естественно по тормозам и по сигналу, сученок только повернул голову и как ни в чем не было продолжил движение, ни быстрее ни медленее. Мало того, второй тоже поперся на дорогу, т.е. в лево мне уже не вильнуть. "Дело полный пиздец", пронеслось у меня в голове, а руки инстиктивно дожали оба рычага и кнопку!...
   Ситуация дальше развивалась достаточно стремительно. Скорость падает, переднее колесо блокируется, на пути возникает ямка (маааалеьнкая), её я по понятным причинам не замечаю. Результат предсказуем, я на газоне, скут горизонтально на асфальте. А это уёбок весь в панике уже на пешеходной дорожке.
   Дальше интереснее, наступила вполне ожидаемая реакция организма на выброшенный в кровь адреналин, он поборол во мне всю мою воспитанность. Этот утырок летал от моих прикосновений по всей пешеходной дорожке от одного края к другому и натыкался на деревья. Правда меня что-то остановило от применения тыльной стороны перчаток ))). Самое интерестное началось дальше...
   Отшвыриваю пидоросля и он тихой сапой уползает со своим подельником во дворы. оборачиваюсь идти к скуту и офигиваю, стоит на обочине возле моего скута машина ДПС и от туда выглядывают пара ментов с лицами на которых выражение офигевшего зрителя. С их стороны естественный вопрос: - "А что случилось?", в кратце объясняю. С их стороны еще вопрос - "Тогда чего они уходят?". В тот момент я от чистого сердца и не видя повреждений сказал: - "Дак а чего с них взять, просто пометелил да и все". Продолжение разговора меня просто ошеломило... "Угу, ну ладно, смотри только что бы они на тебя не подали. А то смотри, может помочь..."  :o
   Как же я тогда был не прав что отверг их помощь... После того как скут был поднят и бегло осмотрен выяснилось наличие следующих повреждений: Правое зеркало - загнута стойка, попытка выгнуть довершила начатое, зеркало в "унитазе"; Пластик - естественно пошкрябан ))); Руль - это самое печальное, похоже загнута траверса, теперь баранка смотрит не туда куда еду... Вечером доеду до Васи, может еще есть какие то повреждения...

PS собственно падение произошло на скорости около 10-20кмч, и только теперь выясняется, я похоже не хило потянул коленные суставы, хреново гнутся ноги (((
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2009, 15:48:12 от Dushman »

Оффлайн 4uKuTa

• 444
  • 8

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Сентября 2009, 15:10:26 »
а где продолжение?

"а вот второй..." далее текста нету

Оффлайн kosmo

• был покусан эндуристом
  • 2 564
  • 53

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилиха
  • Скутер: yamaha wr250f + suzuki van van 50
« Ответ #36 : 10 Сентября 2009, 15:39:12 »
мои соболезнования по поводу скута и поздравлени по поводу полета:) зато теперь не будешь бояться:) а этих все равно жизн похоже не научила...
если вам постоянно "дают дорогу", возможно вы дурак...

на форумах писать- не вагоны разгружать!

Оффлайн Dushman

• 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Сентября 2009, 15:45:27 »
а где продолжение?

"а вот второй..." далее текста нету

перечитай, дописал позже...

Дописал: 10 Сентября 2009, 15:47:20
мои соболезнования по поводу скута и поздравлени по поводу полета:) зато теперь не будешь бояться:) а этих все равно жизн похоже не научила...

Щас жалею только об одном, надо было утырка отдать ментам. Был бы шанс стрясти денег да и воспитательная работа от его родственников да в школе.... Может чего бы и понял!

Оффлайн plid

• Скутенёр
  • 3 748
  • 186

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Сентября 2009, 15:54:35 »
ну если вам охото по судам таскаться,то можно было смело сдавать молодежь. Так же никто не отменял что они могли заявить ты с кривым рулем ехал и вообще сомневаются в твоей трезвости и все что угодно,лишь бы затянуть процесс!
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн Dushman

• 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Сентября 2009, 16:04:42 »
видимо эти мысли и пронеслись у меня в голове, когда от помощи ДПСов отказался. А так, сдается мне на "трезвую" голову все необходимые процедуры можно пройти непосредственно сразу после заявления.

Оффлайн 4uKuTa

• 444
  • 8

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Сентября 2009, 20:24:43 »
неее...денег бы ты не стряс...только если "шугнуть" его родителей, мол он стал причиной ДТП и т.п., что ты мог бы типа в суд подать...

А реально в суде было-бы нечем тебе это доказать (мое ИМХО). Скажут что сам упал и ещё пиздюлей надавал простым школьникам, которые кстати учятся на оди пятерки... :)

А вобще - да, зря отпустил и зря не воспользовался тыльной стороной перчаток....тут было два выхода 1) бить и отпустить 2) не бить и не отпускать

Сочувствую, блин  :(

Оффлайн Dushman

• 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Сентября 2009, 10:10:06 »
Если бы бил костяшками перчаток.....
а нафиг мне суд где я обвиняемый!!!

Оффлайн Djordja

• 91
  • 7

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский
  • Скутер: Patron Major 150
« Ответ #42 : 17 Мая 2010, 18:21:43 »
Ну вот и Я пополнила ваши ряды.
Сегодня еду в универ, по пути попали рельсы, самое итересное уже почти проехала а на последней скут повело и...
Главная причина ДОЖДЬ(чтоб его)...
Ну ни чего, все обошлось, я отскочила а скут упал.
У меня шок, я давай поднимать, да не тут то было. Ни разу не поднимала, оказалось он такой ТЯЖЕЛЫЙ. На мою радость, в машине рядом сидел молодой человек он не долго думая вышел и помог.
Отъехала немного, смотрю зеркало загнуло, выпрямила. перевела дух сказала "с кем не бывает" и поехала дальше.
На обратном пути дождь усилился, но я по этим рельсам скут "перетащила", можно так сказать. Кое как доехала, было на душе гадко, "вот блин, ну как так..."

Оффлайн Dushman

• 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Мая 2010, 18:39:05 »
а под каким углом и на какой скорости заходила на рельсы?? и что с пластиком, или кроме зеркала ни каких повреждений!?

Оффлайн Djordja

• 91
  • 7

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский
  • Скутер: Patron Major 150
« Ответ #44 : 17 Мая 2010, 20:59:39 »
Да угла как такового не было. Я ехала от тонеля на парковом и поворачивала в сторону Маштаба на Деревообделочной. Скорость была 20-30км/ч. Можно сказать что я ехала практически пареллельно рельсам. Повреждений нет. даже на зеркале ни чего не видно, оно у меня сразу же повернулось...

Теги: