Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Покупка максискутера

Оффлайн DIMMka

• ЕХАТЬ В ШЛЕМЕ - ХОРОШО!
  • 439
  • 295

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: ?????
Покупка максискутера
« Ответ #15 : 20 Августа 2015, 07:22:06 »

еслиб у меня были деньги на на содержание, я бы взял Тоёту Тундру, ну или Гелик или 105ку  :P

про легкую 250ку, я имел ввиду что это не форза или скай, а что нибудь меньшеe размером.

а когда меня обгоняет велосипед едущий 40-50, я сильно расстариваюсь и хочу 600 кубов :cry:
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 07:24:08 от DIMMka »

Оффлайн Aleksandr145233

• 171
  • 93

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилиха
  • Скутер: Дио
Покупка максискутера
« Ответ #16 : 20 Августа 2015, 08:16:40 »
А машина обязательно должна быть не меньше 2,5-3 L ? И по габаритам не меньше джипа.

а почему нет? у большой мощной машины какие недостатки кроме цены? <)
, я вспоминаю об одном известном комплексе
это все выдумки нищих, чтоб оправдать отсутствие у себя большой машины.

пересел на 90 сс взамен 50 и то лишь потому
если говорить про чисто утилитарное использование, то . для города лучше всего 125-250 легкий скутер.
но ведь мотоцикл нужен не только жопу возить. основная функция мотоцикла это радовать владельца и доставлять удовольствие от езды.

а какое может быть удовольствие от езды, когда тебя обгоняет велосипед. ВЕЛОСИПЕД,КАРЛ!!! :o

То есть по твоему мнению все люди получают удовольствие только тогда, когда садятся на кубатурную технику, понятие удовольствия у всех разные, я езжу на дио 70сс, для меня этого достаточно и я получаю удовольствие от езды, езжу только по городу, со светофоров уходить первому хватает, да и поддерживать скорость по городу 60-80км/ч у меня получается, какие там велосипеды кого обгоняют? Какой мотоцыкл, или максискутер 400сс будет выеживаться в пробке между машин? это по твоему удовольствие? стоять вместе с авто в одной колонне.

Дописал: 20 Августа 2015, 08:18:26

а когда меня обгоняет велосипед едущий 40-50, я сильно расстариваюсь и хочу 600 кубов :cry:

Видимо что то не так с твоей техникой.
Сообщение понравилось: Kornak

Оффлайн DIMMka

• 439
  • 295

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Покупка максискутера
« Ответ #17 : 20 Августа 2015, 08:58:07 »
я езжу на дио 70сс, для меня этого достаточно

это тебе так кажется, вот покататся бы ты на 400ке или 600ке  сезон, а потом пересел на дио 70 - сказал бы по-другому.

господа, кого вы обманываете говоря что техника 50-90сс лучшая. если бы это так все бы ездили на полтинника.

люди откатавшие сезон на 400сс, если позволяют средства пересаживаются на большую кубатуру, а если нет денег то мечтают хотят пересесть.
вот только не надо приводить в пример маньяков которые на 125ках вокруг света объезжают.

вывод такой- больше кубатура- лучше. есть конечно исключения, но чаще всего так.

Дописал: 20 Августа 2015, 09:02:23
отдельно по полтинники

два года назад у мопедов были преимущества в правовом плане
-не надо прав
-смешные штрафы

сейчас же смысл брать полтинник есть только при отсутствии категории А или совсем от бедности.
потому как тыщ за 30 можно Адресс110 взять.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 09:02:23 от DIMMka »
Сообщение понравилось: MiG

Оффлайн Aleksandr145233

• 171
  • 93

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилиха
  • Скутер: Дио
Покупка максискутера
« Ответ #18 : 20 Августа 2015, 09:18:01 »
я езжу на дио 70сс, для меня этого достаточно

это тебе так кажется, вот покататся бы ты на 400ке или 600ке  сезон, а потом пересел на дио 70 - сказал бы по-другому.

господа, кого вы обманываете говоря что техника 50-90сс лучшая. если бы это так все бы ездили на полтинника.

люди откатавшие сезон на 400сс, если позволяют средства пересаживаются на большую кубатуру, а если нет денег то мечтают хотят пересесть.
вот только не надо приводить в пример маньяков которые на 125ках вокруг света объезжают.

вывод такой- больше кубатура- лучше. есть конечно исключения, но чаще всего так.

Дописал: 20 Августа 2015, 09:02:23
отдельно по полтинники

два года назад у мопедов были преимущества в правовом плане
-не надо прав
-смешные штрафы

сейчас же смысл брать полтинник есть только при отсутствии категории А или совсем от бедности.
потому как тыщ за 30 можно Адресс110 взять.

Больше не значит лучше, ездил я на 400сс, по душе ближе табуретка которая полностью удовлетворяет мои запросы в городском движение. Про 50-90сс тебе никто не говорит что лучшая, ты видимо не вник в суть, тебе пытаются объяснить что каждому свое. Кто то ездит на литре, и кайфует, а кто то ездит на 90сс и кайфует не меньше.
Сообщение понравилось: Kornak, Pavel FOX, Marushin

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
Покупка максискутера
« Ответ #19 : 20 Августа 2015, 09:45:18 »
Я нигде ничего подобного не говорил...  :fear:
Более того не считаю что приведённый в пример автомобильчик в духе смарт родстер лучше например хаммера или тахо... Или упаси боже фредлайнера...
Просто каждый ставит транспорту свои задачи. Для кого то цель обогнать всех со светофора, для кого то просачиваться в пробках... Кому то нужен внушительный внешний вид, а кто то другой выбирает утилитарность... А кому то важна грузоподъёмность и всех нас он назовёт дураками т.к. 1,5 тонны стойматериала и семью на дачу увезёт только грузопасажирская ГАЗель, а все ваши мотоциклы, жипы и микро автомобильчики... Это баловство для юнцов.
Лично для себя не вижу не малейшего смысла в большом объёме или огромном автомобиле... Потому как к транспорту у меня следующие запросы

вменяемая стоимость обслуживания
вменяемая стоимость владения (Налоги расход и т.д. это здесь)
удобство владения (Юркость на дороге и поиск парковки это сюда, автоматическая коробка кстати тоже)

Максик или упаси бог кубатурный мотоцикл будет более дорог в обслуживании и владении, буждет менее юрким, вряд ли влезет меж двух широко запаркованных тачек и заметно больше займёт места в гараже... Итого из точки А в точку Б в среднем я буду перемещатся дольше и дороже... А зачем? Чтобы почувствовать себя самцом сделав всех со светофора? Нет... Мне нисколь не обидно когда на светофоре мот уходит в закат... Т.к. на следующем светофоре мы вновь стоим вместе... А зачастую мне на своей малютке удаётся просочится в пробке несколько ближе к перекрёстку и по факту к точке Б мы доедем в общем то с небольшим отстованием друг от друга в зависимости от количества ровных участков и светофоров.

Иногда (Чуть чаще чем стоило бы) я задумываюсь об покупке скромного максика для путешествий... Но пока здравый смысл говорит о том что это не стоит того... Т.к. в дальняки я катаю 3-5 раз за сезон... Брать ради этих 5 раз что то ощутимо более дорогое... А стоит ли?
Сообщение понравилось: Aleksandr145233, Pavel FOX
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн DIMMka

• 439
  • 295

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Покупка максискутера
« Ответ #20 : 20 Августа 2015, 11:28:37 »
как всегда все решают финансы.

@Kornak объективно сравнивать можно только имея 2 аппарата одновременно.

у меня в гараже стоял 50к и 200ка, оба в рабочем состоянии и одного класса техника,
я у меня даже вопроса не стояло на чем ехать на работу.  <D и не потому что на 200ке расход меньше.

хотя и на 50ке иногда выезжал. просто ради развлечения.

зы
я за кубатуру и большеобъмные двигаели
Сообщение понравилось: Pavel FOX, MiG

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 325
  • 585

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Красноармейский
  • Скутер: Custom "РАКЕТА 03rus"
Покупка максискутера
« Ответ #21 : 20 Августа 2015, 11:54:52 »
с @Kornak согласен полностью, но мнение @DIMMka тоже можно понять.
От себя добавлю, что метался между двух решений вопроса с транспортом - хотелось и понты, и юркость, и проходимость, и мощность. Решение нашел просто - для каждых условий свой транспорт.
Для юркого перемещения по городу летом - малая кубатура до 250, желательно вариатор. Для межгорода - тяжелый мот с объемом от 600. Для offroad'a - эндуро или квадр, можно мелкий джипик, по типу MMC Pajero Mini. Для зимы, больший перевозок и понтов - мощный тяжелый джип.
Просто нет одного решения для множества вопросов.
И да, так я представляю свой гараж будущего.  :laugh:
Yare Yare Daze

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 337
  • 2012

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
Покупка максискутера
« Ответ #22 : 20 Августа 2015, 18:24:32 »
Возвращаясь к теме,Очевидно, что выбирать модель техники необходимо в зависимости от желаемой цели использования.
 Я поклонник малокубатурной 50 кубовой техники, потому что:
 1.Возможно в городе ездить, не задерживаясь в пробках и поиске парковки.
 2.Не требует регистрации, соответственно можно значительно тюнинговать и стайлинговать, не оформляя разрешения на переделки. :police:
Сообщение понравилось: Pavel FOX
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 325
  • 585

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Красноармейский
  • Скутер: Custom "РАКЕТА 03rus"
Покупка максискутера
« Ответ #23 : 20 Августа 2015, 18:54:47 »
Не требует регистрации, соответственно можно значительно тюнинговать и стайлинговать, не оформляя разрешения на переделки.
Самый важный факт для кастомайзинга!!!  <)
Сообщение понравилось: OLEG
Yare Yare Daze

Оффлайн Wall_Ek

• 151
  • 25

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Московская область
  • Скутер: Honda Gyro-X (Валлик)
Покупка максискутера
« Ответ #24 : 21 Августа 2015, 13:53:11 »
Я думаю пусть автор попробует сначала поездить по городу на кубатурном мотике, не приобретая его по возможности. Думаю вскоре всплывут все плюсы и минусы использования такой техники. Хочется с понтами погонять, вырваться вперед задрав колесо !!! Ну-ну... до первой, второй ямы в асфальте. Тут у нас такие есть ездоки... только чтото возгласов восхищения я не видел ни от прохожих, ни от других участников дорожного движения. Порой мне кажется что некоторые водители, завидев такого "понтового" ничего хорошего, в душе, не желают такими скакунам. Я на своем малыше 50сс куда больше позитивных знаков внимания получаю (что кстати очень даже приятно... :)) Другие водители хорошо замечают кто как ведет себя на дороге, больных "Гигантивизмом" не очень то уважают. Но в Москве конечно же понтовей на ДЖИПАХ и ХАРЛЕЯХ !!!! иначе будешь ниже плинтуса.... А в пробках все равно стоять придется... и на мелком скутере не всегда протиснешься))))
Сообщение понравилось: OLEG, Pavel FOX, Kornak, Marushin

Оффлайн MiG

• 408
  • 211

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: City center
  • Скутер: Lead 90
Покупка максискутера
« Ответ #25 : 24 Августа 2015, 15:43:27 »
В данной дискуссии полностью разделяю мнение @DIMMka . Всегда забавно, что о вкусе устриц спорят те, кто никогда их не ел.  :) Без обид.
Сообщение понравилось: Pavel FOX
Wein, Weib und Gesang!

Оффлайн Marushin

• 74
  • 34

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный
  • Скутер: Нету
Покупка максискутера
« Ответ #26 : 27 Августа 2015, 13:46:58 »
Спорить можно до бесконечности , на вкус и цвет фломастеры разные <D Говорить буду за себя ездил на скутерах и мото от 50 до 600 куб. И мне все таки ближе малокубатурная техника :scooter: Объяснять я думаю бессмысленно, поскольку каждый все равно останется при своем мнении.
Сообщение понравилось: OLEG

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 337
  • 2012

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Покупка максискутера
« Ответ #27 : 27 Августа 2015, 18:02:10 »
Объяснять я думаю бессмысленно, поскольку каждый все равно останется при своем мнении.
Уважаю твёрдое мнение, но объяснения услышать хотелось бы.
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.

Оффлайн Marushin

• 74
  • 34

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный
  • Скутер: Нету
Покупка максискутера
« Ответ #28 : 29 Августа 2015, 23:19:44 »
Для меня лично самое важное это вес и управляемость, кубатурная техника ни тем не другим не славится. Был сегодня на встрече, дак там пацаны на 50 -70 кубовых скутерах такие пируэты выполняли :o могли практически на месте развернутся мне еще учится и учится так ездить :scooter:
Сообщение понравилось: Pavel FOX, OLEG

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 337
  • 2012

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Покупка максискутера
« Ответ #29 : 30 Августа 2015, 07:33:13 »
вес и управляемость,
Да , это важно и ценно. :scooter:
Сообщение понравилось: Marushin

Теги: