Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Музификация моего скутера с теорией и практикой, ...и не только...

Оффлайн Amper

• 12
  • 2

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 05 Января 2009, 13:29:27 »
видео фото отчёт о проделанной работе не предоставите? Интересно было бы посмотреть...
Пока особо нечего выкладывать. Только усилитель доделал почти. Монтирование динамика, это отдельный гемор... Фото летом будет :))) Со скутера то весь пластик снят (по окончании сезона разобрал, для реставрации. Бало пару падений). Если интересует фото усилителя, могу выложить с комментириями.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #61 : 05 Января 2009, 14:54:07 »
а давай пускай будет...
Летом то уже только в собранном виде фоты будут... А интересен процесс в том числе ;)
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн Amper

• 12
  • 2

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Января 2009, 21:11:30 »
Вот, то что есть))
1 фото - осталось прикрутить разъемы вход, управление питанием, выход и питание. Собрано в корпусе от старого нерабочего привода CD-ROM. Половина корпуса отпилина. Радиатор - кулер от процессора подходящий по высоте.
2 фото В таком положении будет закреплен низкочастотный динамик. Нужно только и всего, закрыть корпус при помощи стеклоткани и эпоксидки)
3 фото MF-35 в крышке переднего бардачка
4 фото они же, вид сзади
5, 6 фото вот отсюда взята идея сабвуфера.
« Последнее редактирование: 05 Января 2009, 21:36:56 от Amper »

Оффлайн The_0ne

• 198
  • 9

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Января 2009, 13:14:30 »
Маладец! Так держать! а у меня пока работа застопорилась. готовы только два усилка и подиумы почти. Потерял гриль от одного динамика - с горя начал заниматься домашней акустикой))

Позволишь пару замечаний по фоткам?
1. под пластиковую панель, куда ты маленькие динамики прикрутил неплохо было бы фанерочку подстелить. Ибо иначе ниче толкового не получится.
2. Секса будет с подобным расположением саба столько, что женщину не будешь хотеть еще долго) я бы сделал малость по-другому. Динамик прикрутил на пол унитаза. Играть будет ничуть не хуже, скрыт от завидущих глаз и шаловливых ручек, и желание не пропадет...))) Зашита от грязи организовывается элементарно.
3. в моей системе два усилка на базе 1562 будут качать два двухполосных динамика в подиумах (подиумы по бокам кофра, играют на один объем кофра - эдакий псевдостерео) плюс будет съемный саб MACAUDIO c усилком класса D ватт на 120. По предварительным прикидкам с сабом на пару часов выпендрежа хватать будет, без саба - ощущать недостатка питания не буду вовсе.Проводил эксперимент - от 12В 1,2А/ч аккумулятора усилок на базе 1562 на 4-х омной нагрузке на 95% мощности в течении полутора часов примерно корчил из себя концертную установку на кухне (бедные соседи))). Дело в том, что в музыке же не постоянно есть максимум сигнала и потреблять микруха 5 ампер, кстати она может больше, будет только кратковременно. так что 2 таких усилка и 2 нормальных динамика, которые будут обладать номальной чувствительностью и играть в нормальном объеме вполне будет достаточно для качественной музыки на скутере)

Согласен, Ампер?
« Последнее редактирование: 06 Января 2009, 13:28:09 от The_0ne »

Оффлайн vikv

• нажми на кнопку - получишь результат
  • 384
  • 30

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Балатово
  • Скутер: Yamaha Jog NextZone
« Ответ #64 : 06 Января 2009, 14:45:40 »
еще небольшое замечание по поводу радиатора -лучше было опилить половину и поставить на бок (толстым основанием к микросхеме)....

Оффлайн Amper

• 12
  • 2

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Января 2009, 20:35:50 »
The_one я отвечу позже.
vikv понимаю твои чувства на это счет. Особой разницы нету, теплопроводность алюминия хорошая. Так что нагревается весь радиатор равномерно. В таком положении как у меня, при максимальной загрузке тестил его, держит 40 градусов (измерял цыфровым термометром) + небыло крышки верхней, она будет служить дополнительным теплоотводом. Микросхема же работает до 120 градусов класс Н, и после 150 срабатывает защита, микруха выключится пока не остынет.

Оффлайн Amper

• 12
  • 2

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Января 2009, 21:23:20 »
Значит так
1. По поводу динамика на дне унитаза)) 1.1 Он фактически у меня там и был ранее, только был собран в закрытом ящике. 1.2 Почему решил его заменить? Потому что захотелось большей мощности, и потому что если ездить с музыкой, то в этот бардачек ниче больше не помещается. Для большей мощности нужен хороший сабовый динамик. А вот хороший сабовый динамик в унитаз уже не залезет. Предположим, все же нашелся подходящий. Установив его на дно, столкнемся с двумя проблемами. Первое - нинамик внутри унитаза открыт (я так полагаю), значит в диффузор могут попасть различные предметы, если что-нить в багажник положить. И второе - мы занимаем полезный объем бардачка, что противоречит моим правилам) Вот.
2. Опять таки, на счет усилителей. Аккум 12 В и емкостью 1,2 А*ч не может позволить раскачать этому усилителю свой номинал, или хотя бы даже 50 Вт. У тебя полтора часа играло, максимум что я поверю 10-15 Вт. Мой аккум от скутера, емкостью 7 А*ч едва держит минут 15 на мощности в 50 Вт. После 15 минут он начинает давать просадку по напряжению, и мощность приходится снижать, чтобы не рипел.
Если говорить о музыкальном сигнале, и об использовании мощности усилителя - все зависит от музыки, которую вы слушаете. Например, я слушаю Drum'n'bass, у меня каждые 3-4 секунды ток потребления усилителем составлял 4-4,5 А. Это не на полной мощности еще, примерно ватт 40-45. Выводы делайте сами.
Для музыки, которая содержит не слишком много басовых тонов, при естественно неполной раскачке мощности (около 20 Вт), микросхема безусловно показывает хороший результат, качественный звук и может использоваться таким же образом, как и у The_one.
« Последнее редактирование: 06 Января 2009, 21:30:27 от Amper »

Оффлайн The_0ne

• 198
  • 9

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Января 2009, 22:22:43 »
почти со всем согласен. Действительно, драм на всю катушку грузит усилок, а вот музыка не обременненная таким количеством басов является более легкой нагрузкой для усилителя. Именно поэтому (как выяснилось из разговора в асе) акум у ампера на драме сдох махом, а мой продержался достаточно долго)
второе - не советую сто-то класть в объем на который будет нагружен сабовый динамик - попробуйте, сильно повеселитесь)
да, и еще, по поводу тока потребления. есть смысл в качестве вольтдобавки использовать кондеры не по 10000мкФ, а раза в три больше, тоесть 30000мкФ на плече - это существенно облегчает режим работы микрухи на около предельных режимах.

Оффлайн The_0ne

• 198
  • 9

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Июня 2009, 15:53:57 »
Смотрите
http://foto.mail.ru/mail/xfanat/48
Прикольно?

Оффлайн kosmo

• был покусан эндуристом
  • 2 564
  • 53

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилиха
  • Скутер: yamaha wr250f + suzuki van van 50
« Ответ #69 : 04 Июня 2009, 20:49:25 »
вай вай вай! дайте две!!! :thumbup: корпус от чего?
если вам постоянно "дают дорогу", возможно вы дурак...

на форумах писать- не вагоны разгружать!

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 Июня 2009, 21:20:42 »
вот это интересно... Вот такое я хочу...
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн kosmo

• был покусан эндуристом
  • 2 564
  • 53

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилиха
  • Скутер: yamaha wr250f + suzuki van van 50
« Ответ #71 : 05 Июня 2009, 06:19:26 »
дак собери;) эт ж КИТ можно купить и собрать...
если вам постоянно "дают дорогу", возможно вы дурак...

на форумах писать- не вагоны разгружать!

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Музификация моего скутера с теорией и пра
« Ответ #72 : 05 Июня 2009, 06:45:32 »
я как то с паяльнегом, когда речь об электронике - слабо дружу :( ( Я им пластик хорошо паяю  <D ) А что за кит?

Оффлайн alx1973

• 626
  • 61

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Свердловский
  • Скутер: Vento Turino 4T
« Ответ #73 : 05 Июня 2009, 08:35:02 »
вай вай вай! дайте две!!! :thumbup: корпус от чего?
Корпусов много и разных в магазинах радиодеталей. Вот только я нормального радиатора не вижу!! Усилители на скут уже обсуждались недавно.
 Кит покупать - жаба кого угодно задушит!! Переплата 300-500 процентов  =-O ЕПТ.
Можно все на радиаторе собрать и загерметезировать.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 05 Июня 2009, 08:43:11 »
Ты вот например для меня такой собрать смогешь?

Теги: