Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Права на Скутер Категория "М" Уже Действуют!

Оффлайн Stunter-Lexa

• HONDA
  • 133
  • 19

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Дзержинский
  • Скутер: Хонда LEAD AF20 50сс.,Хонда DIO AF34
« : 17 Ноября 2013, 20:13:46 »
 сегодняшнего в дня в России начинают действовать поправки в Закон "О безопасности дорожного движения". Отныне в нашей стране вводятся новые категории прав - например, специальные категории для водителей мопедов и скутеров. Кроме того, сдавать экзамен в ГАИ теперь можно на машинах с АКПП.

Поправками вводятся новые категории в водительские удостоверения, а также подкатегории. Помимо привычных "А", "В", "С", "D", "ВЕ", "СЕ", "DE", появилась категория "М" - мопеды и скутеры. С сегодняшнего дня выезжать на дороги на мопеде можно только с правами. Но не только со специальными, а с любыми. Любая открытая категория разрешает управлять этим двухколесным транспортным средством. Кроме того, получить права на мопед или скутер можно только с 16 лет, пишет "Российская газета".

Пока за управление мопедом без прав водителю грозит штраф 800 рублей. А если он управлял мопедом без прав и в нетрезвом состоянии, то максимальное наказание за это - штраф от тысячи до полутора тысяч рублей.

Новый закон также вводит подкатегории "А1" - легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров, "В1" - квадроциклы и трициклы, "С1" - грузовики до 7,5 тонны, "D1" - автобусы до 16 мест. Также появляются и такие подкатегории, как "С1Е" и "D1Е". Они дают возможность управлять автомобилем соответствующих категорий с прицепами.

Этот же документ дает будущим водителям возможность обучаться и сдавать экзамен на автомобиле с автоматической коробкой передач. Такие водители в дальнейшем смогут управлять автомобилями только с такой трансмиссией. Для этого в правах в графе "ограничения" будет ставиться отметка "АТ". Те же, кто обучался и сдавал экзамен на автомобиле с механической трансмиссией, смогут управлять машиной с любой коробкой.

Правда, автошколы пока не могут принимать экзамены на права для мопедов и скутеров. Потому что до сих пор нет необходимых подзаконных актов. Предполагается, что программы будут готовы в декабре. Только после того, как они будут утверждены, автошколы смогут получить лицензии на подготовку водителей по категории "М" и подкатегориям. До этого времени водителям скутеров без прав придется оставить свое транспортное средство в гараже.

Стоит также добавить, что с сегодняшнего дня никто не сможет сдать экзамен в ГАИ по так называемой самоподготовке. В законе прямо запрещена самоподготовка водителей. Теперь сдать экзамен на права можно только после прохождения соответствующего курса обучения в учебном заведении с соответствующей лицензией.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 23:27:08 от Алексей777 »
Сообщение понравилось: KuJIJIep, Pavel FOX, Bonus512

Оффлайн Aleksandr145233

• 171
  • 93

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилиха
  • Скутер: Дио
« Ответ #180 : 17 Мая 2015, 12:40:19 »
Т.е. Мне одному кажется что я имея в своем распоряжении только скутер... Вынужден сдавать на А или Б (вдруг пригодится) я не против скутерных прав и я благодоря сегодняшним законам вынужден сдать как минимум категорию А... Однако по мне в очередной раз хорошая инициатива получила реализацию как попало...
Теперь школьники не имеющие прав сядут за руль мота (а какая разница на чем без прав гонять? Да и свалить на мотике проще) те кто сдадут на А опять же сядут сразу на мот, не нуачО зачем садится на скут если можно и на мотик сразу... Следствие? А все просто... Количество мотоаварий в т.ч. С тяжелыми травмами только увеличатся...
Нету одобреной программы и как следствие на М никто не учит...

все есть, и учат на М.

Цитировать (выделенное)
ООО автошкола "Фаворит"
(ОГРН/ИНН: 1095407007190/5407063349   , официальный сайт )
Рабочие программы: B, M
г. Новосибирск, ул. Ленина, д. 52
вопрос цены....
вы уверены что они именно на М учат? Или они учат на А проставляя заодним М? Судя по цене именно так и есть...

Смысл учиться на М, если можно выучиться на А?? и в дальнейшем, в случае чего пересесть полноправно на аппарат большей кубатуры чем разрешено с М.

Дописал: 17 Мая 2015, 12:42:43
А садиться без категории на транспортное средство или нет это уже дело каждого, по мне дак проще сделать все как надо, и не угонять от ДПС при взмахе палки, самому ведь спокойней так ездить.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2015, 12:42:43 от Aleksandr145233 »

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #181 : 17 Мая 2015, 12:49:39 »
Смысл в том что М предполагалась как категория на которую достаточно просто, быстро и дешего выучится... Я 10 лет проездил на маленьких скутерах и в ближайшие дни у меня в планах покумка кубатуры не стоит... Если категория М была бы реализована так, как она задумывалась изначально... Я не задумываясь пошел бы сдавать М...
Я не спорю что А в дальнейшем может когда то и пригодится, но вот такое навязывание именно категории А мне не нравится абсолютно...
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн Aleksandr145233

• 171
  • 93

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилиха
  • Скутер: Дио
« Ответ #182 : 17 Мая 2015, 12:55:46 »
Смысл в том что М предполагалась как категория на которую достаточно просто, быстро и дешего выучится... Я 10 лет проездил на маленьких скутерах и в ближайшие дни у меня в планах покумка кубатуры не стоит... Если категория М была бы реализована так, как она задумывалась изначально... Я не задумываясь пошел бы сдавать М...
Я не спорю что А в дальнейшем может когда то и пригодится, но вот такое навязывание именно категории А мне не нравится абсолютно...

Это даже не навязывание, а скорее всего просто неподготовленность школ к обучению категории М, ведь нужно закупать дополнительную технику, которая может не окупить себя, возможно даже привлекать дополнительного инструктора, заполнить кучу бумаг для того чтобы получить лицензию обучения категории М.

Оффлайн MiG

• 408
  • 211

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: City center
  • Скутер: Lead 90
« Ответ #183 : 17 Мая 2015, 14:29:26 »
На категорию "А" все еще можно сдавать с 16 лет? Или уже только с 18 лет? Раньше на категорию "А" можно было сдать и ездить с 16 лет, а на "В" - только с 18 лет. Ежели они и категорию "А" подвинули до 18-летнего порога, тогда категория "М" еще имеет ну хоть какой-то гипотетический смысл. А вот если нет, тогда я вообще не понимаю, нах она нужна.
Wein, Weib und Gesang!

Оффлайн Vladimir Ust

• 540
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный
  • Скутер: питбайк YCF F150 Pilot Daytona 4v, Aprilia SR50 Stealth LC
« Ответ #184 : 17 Мая 2015, 16:21:03 »
На категорию "А" все еще можно сдавать с 16 лет? Или уже только с 18 лет? Раньше на категорию "А" можно было сдать и ездить с 16 лет, а на "В" - только с 18 лет. Ежели они и категорию "А" подвинули до 18-летнего порога, тогда категория "М" еще имеет ну хоть какой-то гипотетический смысл. А вот если нет, тогда я вообще не понимаю, нах она нужна.
С этого года на А только с 18.

Оффлайн DIMMka

• ЕХАТЬ В ШЛЕМЕ - ХОРОШО!
  • 439
  • 295

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: ?????
« Ответ #185 : 18 Мая 2015, 08:57:20 »
. Если категория М была бы реализована так, как она задумывалась изначально... Я не задумываясь пошел бы сдавать М...

а как она задумывалась?, может так и задумано было, чтоб денег побольше срубить на обучении и штрафах. "Пи****сы, сэр" (с)

цены в Новосибирске 
А-27,А1- 20, М-15(но группа еще не набрана).   Выбирай!  :)

мне в этом законе не нравится, то что платить за каждую категорию, отдельно надо будет в обязательном порядке.

Цитировать (выделенное)
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Теория обучения на категорию а и б одна ? Если я прохожу обучение в атошколе на категорию б, мне не надо проходить проходить теоретический курс у вас ?

Сейчас нет такого, как категории АB. Возможно договорится пройти теорию один раз и сдать один раз, но вы сэкономите только время, на стоимость это не отразиться.

Оффлайн Mesk

• Пропах жигулями насквозь
  • 311
  • 161

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Парковый
  • Скутер: Honda Dio 27
« Ответ #186 : 18 Мая 2015, 10:21:09 »
15к за категорию М...
Реально проще сдать на B, потому что она точно в жизни пригодится.

Оффлайн DIMMka

• 439
  • 295

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 18 Мая 2015, 10:59:16 »
15к за категорию М...

от 35ти....

Оффлайн Mesk

• 311
  • 161

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 18 Мая 2015, 11:03:01 »
15к за категорию М...

от 35ти....
Откуда такие ценники? Я автошколу за 10 закончил, осталось оплатить пошлины и сдать экзамены в гаи.

Оффлайн DIMMka

• 439
  • 295

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 18 Мая 2015, 11:45:05 »
за 10 в 10м году закончил?

а сейчас так
Цитировать (выделенное)
"В" стоимость курса обучения составляет: теоретическая часть (134 часа) - 21000 руб. Практическая , для автомобиля с механической коробкой передач (56 часов) - 14000 руб
Дополнительно учащийся оплачивает:

Оффлайн Mesk

• 311
  • 161

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 18 Мая 2015, 12:19:23 »
за 10 в 10м году закончил?

а сейчас так
Цитировать (выделенное)
"В" стоимость курса обучения составляет: теоретическая часть (134 часа) - 21000 руб. Практическая , для автомобиля с механической коробкой передач (56 часов) - 14000 руб
Дополнительно учащийся оплачивает:
за 10 в декабре закончил  ;)

Оффлайн DIMMka

• 439
  • 295

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 18 Мая 2015, 12:22:58 »
 :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

у нас в "столице сибири" цены другие.   :cry:
Сообщение понравилось: OLEG

Оффлайн terkin

• я
  • 17
  • 17

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: железнодорожный
  • Скутер: адрес 110
« Ответ #192 : 18 Мая 2015, 17:37:32 »
 судя по разгавору все тока мечтают и расуждают а каму нада все с правами давно ганяют и в ус недуют
Сообщение понравилось: OLEG, DIMMka

Оффлайн DIMMka

• 439
  • 295

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 18 Мая 2015, 18:35:09 »
или без прав гоняют :fuck:
Сообщение понравилось: Mesk, Kornak, OLEG

Оффлайн Mesk

• 311
  • 161

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 22 Мая 2015, 20:35:25 »
Мотобат на дорогах Перми, фото сделано сегодня  ;)

Теги: Права