Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Права на Скутер Категория "М" Уже Действуют!

Оффлайн Stunter-Lexa

• HONDA
  • 133
  • 19

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Дзержинский
  • Скутер: Хонда LEAD AF20 50сс.,Хонда DIO AF34
« : 17 Ноября 2013, 20:13:46 »
 сегодняшнего в дня в России начинают действовать поправки в Закон "О безопасности дорожного движения". Отныне в нашей стране вводятся новые категории прав - например, специальные категории для водителей мопедов и скутеров. Кроме того, сдавать экзамен в ГАИ теперь можно на машинах с АКПП.

Поправками вводятся новые категории в водительские удостоверения, а также подкатегории. Помимо привычных "А", "В", "С", "D", "ВЕ", "СЕ", "DE", появилась категория "М" - мопеды и скутеры. С сегодняшнего дня выезжать на дороги на мопеде можно только с правами. Но не только со специальными, а с любыми. Любая открытая категория разрешает управлять этим двухколесным транспортным средством. Кроме того, получить права на мопед или скутер можно только с 16 лет, пишет "Российская газета".

Пока за управление мопедом без прав водителю грозит штраф 800 рублей. А если он управлял мопедом без прав и в нетрезвом состоянии, то максимальное наказание за это - штраф от тысячи до полутора тысяч рублей.

Новый закон также вводит подкатегории "А1" - легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров, "В1" - квадроциклы и трициклы, "С1" - грузовики до 7,5 тонны, "D1" - автобусы до 16 мест. Также появляются и такие подкатегории, как "С1Е" и "D1Е". Они дают возможность управлять автомобилем соответствующих категорий с прицепами.

Этот же документ дает будущим водителям возможность обучаться и сдавать экзамен на автомобиле с автоматической коробкой передач. Такие водители в дальнейшем смогут управлять автомобилями только с такой трансмиссией. Для этого в правах в графе "ограничения" будет ставиться отметка "АТ". Те же, кто обучался и сдавал экзамен на автомобиле с механической трансмиссией, смогут управлять машиной с любой коробкой.

Правда, автошколы пока не могут принимать экзамены на права для мопедов и скутеров. Потому что до сих пор нет необходимых подзаконных актов. Предполагается, что программы будут готовы в декабре. Только после того, как они будут утверждены, автошколы смогут получить лицензии на подготовку водителей по категории "М" и подкатегориям. До этого времени водителям скутеров без прав придется оставить свое транспортное средство в гараже.

Стоит также добавить, что с сегодняшнего дня никто не сможет сдать экзамен в ГАИ по так называемой самоподготовке. В законе прямо запрещена самоподготовка водителей. Теперь сдать экзамен на права можно только после прохождения соответствующего курса обучения в учебном заведении с соответствующей лицензией.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 23:27:08 от Алексей777 »
Сообщение понравилось: KuJIJIep, Pavel FOX, Bonus512

Оффлайн Vladimir Ust

• 540
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный
  • Скутер: питбайк YCF F150 Pilot Daytona 4v, Aprilia SR50 Stealth LC
« Ответ #105 : 01 Апреля 2015, 11:19:13 »
Для желающих легализовать себя в мире двух колес в ближайшее время есть хорошая новость.
Цитировать (выделенное)
Регламента по сдаче экзаменов на ВУ для категорий М, А1 пока нет, в ЭО ГИБДД пояснили, что сдавать будем на любом мотоцикле и получить в ВУ сразу три категории М, А1 и А.
Так что успевайте, потом будете ждать год, чтобы пересесть с А1 на А.
Источник: http://moto59.ru/forums/index.php?showtopic=12548&p=216507
Есть один нюанс - экстерн отменили... Если нет справки об обучении на кат. М, А1, А, то можно даже не ездить. Ну или съездить, вдруг полиция тупанёт и всё же позволит сдать...

Оффлайн DIMMka

• ЕХАТЬ В ШЛЕМЕ - ХОРОШО!
  • 439
  • 295

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: ?????
« Ответ #106 : 01 Апреля 2015, 11:32:14 »
там в первом сообщении написано

1. Сдача экзаменов на категорию "М, А1, А" без очереди у кого есть свидетельство об обучении (Обл.ГАИ, б.Гагарина, 80).
Сообщение понравилось: LISA, Vladimir Ust, MiG, Pavel FOX

Оффлайн Андрюха

• все пропало, детка...
  • 98
  • 101

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Октябрьский
  • Скутер: Honda Shadow
« Ответ #107 : 01 Апреля 2015, 17:37:07 »
сегодняшнего в дня в России начинают действовать поправки в Закон "О безопасности дорожного движения". Отныне в нашей стране вводятся новые категории прав - например, специальные категории для водителей мопедов и скутеров.

Я вас сильно огорчу. Статья 12.1 примечание, исключает действие всей 12 главы на скутера и мопеды до 50 кубов. Пока дума не приведёт в соответствие с новым законом все подзаконные акты, ничего для мопедов 50сс не изменится, ибо нет самого события состава АПН.

До этого времени водителям скутеров без прав придется оставить свое транспортное средство в гараже.

Это называется беспредел и нарушение конституционных прав.

Если кому интересно, на еодине целый раздув за это. Пересказывать и перепечатывать не буду. Там всё отписанно. Менты отжали 50 кубовую мопедку у юриста на штрафстоянку. Теперь, судя со слов юриста, им очень грустно.

Цитировать (выделенное)
Но теперь то, что интересует остальных - они официально подтвердили, что ст.12.1 прим ДЕЙСТВУЕТ. И даже у меня прекратили за отсутствием СОСТАВА (как раз 12.1 прим), а не СОБЫТИЯ :-). Так что, господа хорошие - ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ МОПЕДА НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ с введением изменений в Закон о безопасности ДД в мае 2013 года. Ни для недоросших, ни для бесправных вообще - 12.1. прим работает и посему СОСТАВА АПН нет.
В общем пока все.
Мотоцикл прослужит тебе всю жизнь, если ехать достаточно быстро

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 795
  • 1574

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
« Ответ #108 : 01 Апреля 2015, 17:50:41 »
разговаривала с московскими скутеристами сегодня, говорят катают без прав спокойно мимо поста.Я не призываю права вообще не получать, просто думаю пока это всё не устаканилось, может быть можно так поездить.....не знаю как на счёт поездки в другие города, но по городу думаю пока можно так ещё поездить...

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Андрюха

• все пропало, детка...
  • 98
  • 101

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 01 Апреля 2015, 18:02:03 »
разговаривала с московскими скутеристами сегодня, говорят катают без прав спокойно мимо поста

Дак там шта не мопэдист, то юрик с высшим образованием))) Это у нас, в колхозах, они могут беспредельничать, а там такое не сканает. Сразу звёзды с погон посыпятся.

Я не призываю права вообще не получать, просто думаю пока это всё не устаканилось, может быть можно так поездить.....

Слишком много надо сделать, штоб всё устаканилось. Где программа обучения? Они год её уже рожают... Сначала по министерствам отпуливали, теперь просто тупо вату катают. Ничего ведь не изменится с ведением всех этих норм и законов. И все это прекрасно понимают. Но крайний будет тот, кто составит этот документ... За пьянку ужесточили ответственность и чо? Каждую неделю три- четыре новости. А в мартовские, аж овер 60 человек в городе отловили.

Надо не гайки закручивать, а воспитывать, причем делать это с ДЕТСТВА, а не ломать созревших индивидов. Их сейчас в обществе, чуть больше чем всё общество, вместе взятое... 
Сообщение понравилось: LISA, Marushin, Vladimir Ust

Оффлайн DIMMka

• 439
  • 295

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 01 Апреля 2015, 18:12:20 »
с
Я вас сильно огорчу. Статья 12.1 примечание, исключает действие всей 12 главы на скутера и мопеды до 50 кубов. 

в этом ты прав. а в остальном нет :laugh:

Цитировать (выделенное)
Статья 12.1 это за номера. номера на 50 кубов не нужны.  а по остальным статьям тебя с удовольствием натянут.

Постановление Правительства РФ от 22 марта 2014 г. № 221 “О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090”

отныне

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.";

таким образом  мопед и штраф стоянку забрать могут,и за отсутствие прав накажут, и и за пьянство 30 тыщ заплатить надо.
а номера не нужны...да

я это тебе как опытный алкаш-зарулист говорю :D

Дописал: 01 Апреля 2015, 18:14:06
зы

Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье [12.1] следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы[12.2, 12.3 12.4 и тд]   также иные транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.
(примечание введено Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 795
  • 1574

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 01 Апреля 2015, 18:17:17 »
Надо не гайки закручивать, а воспитывать, причем делать это с ДЕТСТВА, а не ломать созревших индивидов. Их сейчас в обществе, чуть больше чем всё общество, вместе взятое... 

вот уж что точно так точно....

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн DIMMka

• 439
  • 295

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 01 Апреля 2015, 18:17:32 »
Слишком много надо сделать, штоб всё устаканилось. Где программа обучения? Они год её уже рожают..

но закон то есть.  и за его нарушение можно наказать. ни один юрист не оспорит. это теория

на практике в новосибирской области главный гаишник сказал не штрафовать, пока не будет программ.

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2015, 18:23:17 от DIMMka »
Сообщение понравилось: LISA, MiG

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 795
  • 1574

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 01 Апреля 2015, 18:19:08 »
но закон то есть.  и за его нарушение можно наказать.
правильно, при желании, если дпсник решит докопаться, ему будет глубоко пофиг, что нет программы обучения - закон то есть. :-\
Сообщение понравилось: Marushin

Оффлайн Андрюха

• все пропало, детка...
  • 98
  • 101

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 01 Апреля 2015, 18:24:10 »
таким образом  мопед и штраф стоянку забрать могут,и за отсутствие прав накажут, и и за пьянство 30 тыщ заплатить надо.
а номера не нужны...да

я это тебе как опытный алкаш-зарулист говорю :D

внимательнее примечание почитай. не могут, не накажут, ибо нет состава АПН. Точка. Скоро будет скан отписки.

но закон то есть.  и за его нарушение можно наказать.

можно, но наказание не предусмотрено, ибо нет состава АПН.

Блин, читайте вдумчиво, чо как дети?   

Оффлайн DIMMka

• 439
  • 295

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Апреля 2015, 18:26:53 »
Цитировать (выделенное)
Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье [12.1] следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы[12.2, 12.3 12.4 и тд]   также иные транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.
(примечание введено Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

Дописал: 01 Апреля 2015, 18:28:11
мопед это МЕХАНИЧЕСКОЕ ТС и на управление им нужно СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРАВО.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2015, 18:59:44 от STRANNIK »
Сообщение понравилось: OLEG

Оффлайн MiG

• 408
  • 211

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: City center
  • Скутер: Lead 90
« Ответ #116 : 01 Апреля 2015, 18:40:13 »
Парни, меряйтесь письками в другой теме, давайте по существу вопроса со сканами, ссылками на статьи и пункты и т.д. и т.п. :) "Почитай внимательнее" - это никому не интересный "аргумент". Аж у если учесть, что основной контингент интересующихся вопросом - школота, то сами понимаете...
Сообщение понравилось: OLEG
Wein, Weib und Gesang!

Оффлайн Андрюха

• все пропало, детка...
  • 98
  • 101

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 01 Апреля 2015, 18:43:49 »
Я по существу отписал всё в первом своём сообщении. Разводить тут вату нет никого желания. Если ты не хочешь вдумчиво читать, или понять о чём речь, я тут при чём? Могу предложить только ещё раз перечитать мои посты вдумчиво. Перепечатывать весь расклад с еодина, нет никого желания. Там уже всё обсудили, менты признали отсутствие состава АПН по факту. Если у тебя своё видение законов, ну блин, я тут бессилен. Пока я вижу только толстый троллинг.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2015, 18:59:27 от STRANNIK »

Оффлайн DIMMka

• 439
  • 295

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Апреля 2015, 18:58:15 »
ладно....

по ст 12.1 тебя не могут наказать. тут я согласен.

а по 12.7 или 12.8 могут?

Оффлайн Андрюха

• все пропало, детка...
  • 98
  • 101

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01 Апреля 2015, 19:52:09 »
ладно....

по ст 12.1 тебя не могут наказать. тут я согласен.

а по 12.7 или 12.8 могут?

Нет, не могут. Только по беспределу, или по всей безграмотности. Ещё если сами не облажаетесь и заявите на этапе протокола:

- Прошу прекратить производство за отсутствием состава АПН (24.5 п2 КоАП) в силу ст.12.1 прим. Кодекса об административных правонарушениях;

Если хватит мозгов, включат заднюю, если нет - читайте еодин. Разборка в самом разгаре. Ментам не удалось отъехать, теперь мужик ждёт ответ от надзорки за неправомерность и далее по обстоятельствам. Натягивать их будет за беспредел по полной. Ибо оборзели в край. На этапе составления протокола заявил им всё, но мозгов понять у них не хватило. Теперь будут компенсировать моральный и материальный. Всё в процессе.

Ещё раз, черным по белому:

Примечание. Под транспортным средством в настоящей(!) статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более(!) 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более(!) 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более(!) 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также иные транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право. (примечание введено Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=11&paper=12.1

До 50 кубов ТС никак и нигде не обозначен. Соответственно понятие "ТС" и "МОПЕД" исключает всё, что до 50 кубов. Соответственно права не нужны до 50 кубов. Соответственно нет состава Административного Право Нарушения, если вы передвигаетесь на мопеде до 50 кубов без документов, без прав, бухой и в 13-ти летнем возрасте. Что подразумевает под собой ТС до 50 кубов, известно только одной дебильной думе.

Учитесь внимательно читать и тогда не будет флуда и не придётся посты удалять. Я ведь сказал, что всё на еодине разжевано. Я не для малолеток это писал, их итак накернят по другим статьям и сделают это обычные ППСники. А для камрадов отметился. Но камрады трудные. И чем меньше будете орать об этом на каждом шагу, тем дольше будете катать без прав и с липовыми документами на палтос. Ибо внести изменения в подзаконный акт, или написать новую главу для палтосов - проще паренной репы. А вот тогда уже действительно всё.

Если я что-то пишу, то это не от балды и только по делу. Пришёл сюда братве новость сообщить хорошую, по итогу лучшеб не приходил. Унылое общение. Если вздумаете редактировать пост, лучше удаляйте сразу нахер, и все предыдущие! Можете и аккаунт этот удалить. Трудно с вами. Надеюсь хоть у кого-то хватило ума понять логику и ход мыслей. Удачи!

PS: Васька наберу в конце недели по запам

Теги: Права