Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Tuning Трансформер Сборка скутера Лисы

Оффлайн DizeL

• 478
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ипподром
  • Скутер: Honda (Forza)
Трансформер Сборка скутера Лисы
« : 06 Октября 2013, 23:20:22 »

с чего начнем, кто помнит, те кто был на закрытии , Лиса от меня получила Сертификат на тюн. своего скутера, вчера скатался забрал весь ее металлолом :-) Лиса без обид, но это серьездно так. Представляете что они мне заявили, не хотим раму от такта хотим от 35, и что делать, рама от 35, передняя вилка от такта, двигатель, вообще не знаю от чего:-). радует то что это все Хонды и все части скутера почти подходят друг к другу, так болгаркой подпилить лишнее отрезать, да сваркой что не будь к чему не будь приварить )))  Седне поставил его все таки на колесики, прикольно выглядит, не знаю как вам а мне нравиться начало )))

установка движка

Дополнено 07.10.2013
Ну вот, я переделал крепление амора что бы слоял по прямее и работал не на излом, установил подножку и поднял его теперь уже на нужную высоту, все сегодня проварил и усилил.

фотки процесса

Дополнено 12.10.2013
Переделан маятник, центральная подножка возвращена на законное место, Изготовленна фтулка для посадки траверсы от af09 такта в раму от af35 дио
Спойлер

Дополнено 28.10.2013
фотки уже собраного скелета и частично пластик от 35 стоит.
Спойлер

Дополнено 27.03.2014
После огромного количества вопросов о том как поживает проект, решил таки побаловать читателей парой фотографий, если и впредь будет столько любопытства, возможно порадую вас чем-то ещё  <)
Спойлер

« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 15:27:19 от Kornak »
Сообщение понравилось: Kornak, Vladimir Ust, Pavel FOX, MiG

Оффлайн DizeL

• 478
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 27 Марта 2014, 22:16:22 »
тоже верно, интригу людей нужно чем то подпитывать :)
Сообщение понравилось: Kornak

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
« Ответ #76 : 28 Марта 2014, 09:55:28 »
Пена,пенопласт - понятно. А как дальше обрабатывается и готовится мастер-макет?
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #77 : 28 Марта 2014, 16:12:13 »
Поверх макета накладывается фольга поверх которой по типу папье маше накладывается эпоксидная смола со стеклотканью.
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 28 Марта 2014, 17:45:34 »
Поверх макета накладывается фольга поверх которой по типу папье маше накладывается эпоксидная смола со стеклотканью.
Непонятно.Вопрос как и чем обрабатывается застывшая пена и пенопласт-предполагаю,что сначала срезается ножом,потом,видимо, наждачкой, потом шпаклёвка, потом опять наждачка крупная,затем мелкая.Или как-то иначе?
А как накладывается фольга? Её,что можно натягивать,без складок. Я думал,что перед стеклотканью нужно обработать воском или парафином.
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #79 : 28 Марта 2014, 18:02:36 »
Непонятно.Вопрос как и чем обрабатывается застывшая пена и пенопласт-предполагаю,что сначала срезается ножом,потом,видимо, наждачкой, потом шпаклёвка, потом опять наждачка крупная,затем мелкая.Или как-то иначе?
А как накладывается фольга? Её,что можно натягивать,без складок. Я думал,что перед стеклотканью нужно обработать воском или парафином.
сначала срезается ножом,потом, наждачкой, потом фольга (Ранее этот этап пропускался, но пена, а тем более пенопласт под действием эпоксидки оседали) , затем стеклоткань с эпоксидкой, затем шпаклёвка, затем финишная доводка шкуркой, грунт, покраска.
Сообщение понравилось: OLEG
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Марта 2014, 19:36:18 »
сначала срезается ножом,потом, наждачкой, потом фольга (Ранее этот этап пропускался, но пена, а тем более пенопласт под действием эпоксидки оседали) , затем стеклоткань с эпоксидкой, затем шпаклёвка, затем финишная доводка шкуркой, грунт, покраска.
А пена и пенопласт потом удаляется?

Оффлайн DizeL

• 478
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 28 Марта 2014, 19:56:31 »
и так расскажу немного о процессе, Василий ранее сказал все верно, но я вам расскажу по этап но все, как делаю именно я, кто то может и по другому делает. Например берем хвостовую часть пластика от скутера, нам хочется сделать его пошире например, беру обычно пенофлекс на клеиваю его на клей( без разницы какой клей, лиж бы держался пенофлекс) почему пенофлекс, потому что он цельный и не пористый, наклеили , тоесть сделали пошире на сколько нам нужно, все трещенки и щели оставшиеся за пенить пеной, все высохло, берем концелярский нож и срезаем все лишнее что нам не нужно, сдели форму, берем шкурку по крупней и доводим эту деталь до идеального состояния, тоесть чтоб была без искосов и кривизны, дальше я обычно пользуюсь клеющейся фальгой (она как скотч только фальга рулоном шириной 5см) и обклеиваю ей всю деталь которая сделана из пенофлекса и пены. сверху фальгу немного шкурю, еще чуть выравниваю  и делаю ее матовой, чтоб баксидка могла к ней прихватится, далее наношу на нашу деталь баксидку со стеклотканью слоя в 2, потом шкурим нашу деталь, убираем все шороховатости, потом шпаклевка, ну далее вы уже поняли что грунт и красить. Вот как то так происходит весь процесс. :)
Сообщение понравилось: LISA, OLEG, Pavel FOX, Kornak

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 584

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Красноармейский
  • Скутер: Custom "РАКЕТА 03rus"
« Ответ #82 : 29 Марта 2014, 20:57:06 »
Сложноватый процесс. На пальцах трудно понять. Надо  в живую увидеть.
Yare Yare Daze

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
« Ответ #83 : 29 Марта 2014, 22:14:00 »
У меня такое ощущение, что никто этим больше никогда не занимался,раз даже представить трудно... :) :) :)
Сообщение понравилось: Pavel FOX

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 29 Марта 2014, 22:28:26 »
У меня такое ощущение, что никто этим больше никогда не занимался,раз даже представить трудно... :) :) :)
Не совсем так.В своё время(когда и "Жигули" были в диковинку) я сделал один из первых в СССР миниэлектромобиль с пластиковым корпусом, но тогда технология была сложнее.Поэтому интересно,как сейчас делается. <D

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 584

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Красноармейский
  • Скутер: Custom "РАКЕТА 03rus"
« Ответ #85 : 30 Марта 2014, 06:00:46 »
Насть, понимаешь, сам шпаклевал и лакокрасочными работами занимался, но чтобы с нуля делать новую панель - никогда. Поэтому и трудно все это понять.  :)
Yare Yare Daze

Оффлайн DizeL

• 478
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 30 Марта 2014, 07:37:28 »
Один раз попробовать, и поймете что ни чего сложного в этом нет, сложнее придумать дизайн, что и где увеличит и как изменить )

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
« Ответ #87 : 30 Марта 2014, 08:42:20 »
Цитировать (выделенное)
Насть, понимаешь, сам шпаклевал и лакокрасочными работами занимался, но чтобы с нуля делать новую панель - никогда. Поэтому и трудно все это понять.  :)
шпаклёвка и лакокрасочные работы - это,конечно, меньшее из зол, если говорить о создании  <D <D <D <D. Это скорее завершающие этапы :) :)

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Ruslan

• Новая жизнь
  • 1 768
  • 543

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Кировский (м-н Новый Крым)
  • Скутер: HONDA DN-01
« Ответ #88 : 30 Марта 2014, 14:07:11 »
Это самая ответственная работа, она требует терпения и мастерства + человек получает вредные пары от шпаклевок, красок, лаков и растворителей, что не мало важно.
Сообщение понравилось: Pavel FOX, DizeL
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 30 Марта 2014, 14:59:50 »
Это самая ответственная работа,
Кроме того,на последнем этапе приходится нивелировать все предыдущие косяки. На самом деле, если относится к делу с душой, то важны все этапы от продумывания дизайна, создания макета,доводки, испытаний и так далее. Этапы работы как дети, или как пальцы на руке - любишь всех вместе и каждого в отдельности! <D
Сообщение понравилось: DizeL, Pavel FOX, LISA, Ruslan

Теги: