Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Простые вопросы по ремонту

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 185
  • 2161

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #405 : 31 Марта 2015, 02:04:08 »
Чтож, тогда на прирост надеятся не стоит... Со временем динамика будет только падать, по мере износа деталей.
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн Red Vova

• 200
  • 27

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный
  • Скутер: Honda Eve, Honda Squash, Suzuki Street magic
« Ответ #406 : 31 Марта 2015, 09:17:21 »
А есть у кого-нмбудь ролики свыше 10 гр?

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 819
  • 1583

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
« Ответ #407 : 31 Марта 2015, 12:00:32 »
Создайте новую тему в разделе "объявления", кто нибудь да откликнется.

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Vladimir Ust

• 540
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Дзержинский
« Ответ #408 : 07 Апреля 2015, 22:08:36 »
Ну-ка, преданные ямаховоды и ремонтники. Подскажите, двиг, что стоит на yamaha aerox, тот же, что стоит на скутерах jog или есть какие-то кардинальные отличия? Просто столкнулся с проблемой поиска запчастей.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 22:47:41 от Vladimir Ust »

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 185
  • 2161

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 07 Апреля 2015, 22:15:07 »
Я так понимаю интересуешься для понимания о взаимозаменяемости запчастей?

Двигатель Aerox на сколько я понимаю, отличается от стандартного джоговского 3kj длинной картера (На Роксе 12 колесо, на джоге 10е) из этого исходят следующие отличия -
Ремень на роксе длиннее, крышка вариатора другая, ну собственно картер и колесо разные...

А вот всё остальное насколько понимаю идентично! Благодоря этому те кто решил затюнить джога имеют возможность воткнуть на него водяную поршневую и даже поставить механическую помпу (Для перекачки охлаждающей жидкости)

PS Надо понимать что Рокса в Перми нет и все мои познания сугубо теоретические. Поэтому я могу ошибатся.
Сообщение понравилось: Vladimir Ust, LISA
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Vladimir Ust

• 540
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Дзержинский
« Ответ #410 : 07 Апреля 2015, 22:18:42 »
@Kornak спасибо за оперативный ответ! Да, мина на роксе длиннее, как-то не сообразил, что колёса разных диаметров)). Меня интересовал вопрос возможной замены поршневой. Думаю стандартная от 3kj должна встать. Летом если придётся - проверим  ;). Но лучше чтоб не пригождалось. Я и так трястить буду на ТО варика)).

Оффлайн Georg-m

• 15
  • 7

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Щербинка
  • Скутер: Honda Tact AF24 + Silver Wing 600
« Ответ #411 : 10 Апреля 2015, 01:25:36 »
Более длительный тест драйв выявил некторые косячки, так что тюнинг придется отложить.
1 перестал заряжатся акум, вылезло после установки новой лампочки стоп-габарит, оригинальной ватности ненашол поэтому ставил 7/21  родная была полностю вся перегоревшая, гдето коротыш или из за более мощной лампочки на акум напряжения нехватает?
2 первый заезд по трассе особенно вниз по пологой горке кода мопед лихо летел 3 км визжа моторчиком закончился непонятным тупежом' в финале рычка газа на всю, а он меееедленно сбавляя оборты почти заглох на обочине куды я сьехал.
Мотор заглушил, треска остывающего перегретого двигателя неслышал, через минуту завел мопед   и поехал, тяга была не айс но была. На обратном пути в пологую горку првда чють-чють хода ручки газа недобрал, мопед незаглох но тяга стала хуже. Цвет свечи в норме светло коричневая без бохрамы,  когда разбирал мопед снимал все кожухи с моторчика все чистое грязью ребра цилиндра незабиты, правда головка виржавчине прям как наждачная бумага. Крыльчатка охлаждения целая. Перегрев? После остывания до холоднго опять начинает ехать нормально.
3 После чистки и сборки карба что то нетак собрал при открытии ручки газа сместа на всю, тупит 3-4 секунды потом начинает нормально ехать, ткните сылко плиз как его правильно отрегулировать.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 185
  • 2161

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 10 Апреля 2015, 07:56:09 »
гдето коротыш или из за более мощной лампочки на акум напряжения нехватает?
Лучший способ понять это - снять лампочку и посмотреть что будет ;)
закончился непонятным тупежом' в финале рычка газа на всю, а он меееедленно сбавляя оборты почти заглох на обочине куды я сьехал.
Похоже на резко изменившуюся смесь... Т.е. смесь стала очень бедной, случится это могло из за открывшегося подсоса воздуха / уменьшении подачи бензина / излишней подаче бензина
Если открылся подсос воздуха
Из физики известно при нагревании тела расширяются, возможно после прогрева раскрылся какой то зазор через который подсасывает воздух (Например через сальники коленвала, на холодную они обеспечивают сносную гермитичность, но после прогрева - они расширяются и пропускают внутрь лишний воздух, смесь беднеет)
Если уменьшилось количество бензина причиной может быть
неисправный/изношенный бензонасос (Как раз планирую написать статью об раставрации этого узла )
Забитый карбюратор (Песочек переодический перекрывает подачу бензина)
Забитый бензофильтр (Песочек переодический перекрывает подачу бензина)
Если излишняя подача бензина
Возможно неправильно установлена или отсутствует запорная игла на поплавке карбюратора или пробит поплавок.
При правильной установке когда поплавок принимает горизонтальное положение, штуцер подачи бензина должен перекрыватся, можно проверить сняв донышко карбюратора а вместо шланга подачи бензина одеть обрезок чистого шланга. Пальцем задать поплавку горизонтальное положение, попытавшись в этот момент дуть в шланг одетый вместо подачи топлива.
Поплавок же можно проверить просто опустив его в бензин, если к поверхности стремится струйка пузырьков - поплавок прохудился.
Перегрев? После остывания до холоднго опять начинает ехать нормально.
Навряд-ли этот мотор не болел критическими перегревами... Хотя если стоят кольца без или с недостаточным тепловым зазором... Это могут быть и прихваты, но вызваны они скорее не перегревом, а неправильным подбором колец...

3 После чистки и сборки карба что то нетак собрал при открытии ручки газа сместа на всю, тупит 3-4 секунды потом начинает нормально ехать, ткните сылко плиз как его правильно отрегулировать.
Если честно не похоже что дело в регулировке карбюраторе особенно учитывая -
Цвет свечи в норме светло коричневая

Огромная просьба если мои ответы вам помогли - оставьте несколько сообщений в других темах, подборку тем для ответа можно подсмотреть например здесь
Сообщение понравилось: OLEG

Оффлайн Georg-m

• 15
  • 7

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 10 Апреля 2015, 23:57:33 »
Сорря а траблы с карбюратором могли быть из за температуры окружающей среды?  :blush:
А то я тестил при температуре +2+3, а сегодня было +13 мопед и завёлся с пол пинка и подрывался вроде как сразу! :-\
А то я с инжектором как на большом попутал там главное что бы акума на запуск хватило и всё  ;)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 185
  • 2161

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 11 Апреля 2015, 05:17:09 »
Окружающая среда может влиять на работу двигателя, но там она либо влияет... Либо нет, у вас же если верить вашим словам, сначало было все хорошо, а после покатушек поплохело... Температура окружающей среды за это время я так понял не менялась... А значит ее можно смело исключить.

Оффлайн Georg-m

• 15
  • 7

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 01 Августа 2015, 19:50:58 »
Цитировать (выделенное)
Лучший способ понять это - снять лампочку и посмотреть что будет ;)
Из експлуотации ;) понял что просто дохлый акум, менять в лом так как завести с  кика не в напряг. :)
Цитировать (выделенное)
Похоже на резко изменившуюся смесь... Т.е. смесь стала очень бедной, случится это могло из за открывшегося подсоса воздуха / уменьшении подачи бензина / излишней подаче бензина
Если открылся подсос воздуха
Из физики известно при нагревании тела расширяются, возможно после прогрева раскрылся какой то зазор через который подсасывает воздух (Например через сальники коленвала, на холодную они обеспечивают сносную гермитичность, но после прогрева - они расширяются и пропускают внутрь лишний воздух, смесь беднеет)
Если уменьшилось количество бензина причиной может быть
неисправный/изношенный бензонасос (Как раз планирую написать статью об раставрации этого узла )
Забитый карбюратор (Песочек переодический перекрывает подачу бензина)
Забитый бензофильтр (Песочек переодический перекрывает подачу бензина)
Если излишняя подача бензина
Возможно неправильно установлена или отсутствует запорная игла на поплавке карбюратора или пробит поплавок.
При правильной установке когда поплавок принимает горизонтальное положение, штуцер подачи бензина должен перекрыватся, можно проверить сняв донышко карбюратора а вместо шланга подачи бензина одеть обрезок чистого шланга. Пальцем задать поплавку горизонтальное положение, попытавшись в этот момент дуть в шланг одетый вместо подачи топлива.
Поплавок же можно проверить просто опустив его в бензин, если к поверхности стремится струйка пузырьков - поплавок прохудился.
Навряд-ли этот мотор не болел критическими перегревами... Хотя если стоят кольца без или с недостаточным тепловым зазором... Это могут быть и прихваты, но вызваны они скорее не перегревом, а неправильным подбором колец...
Все как то само собой прошло, долго ездили по "деревне" :)))  те пробег составлял 5-7 км и все было айс. а тут большой мопед выкинул коленца (взорвалось заднее колесо)
пару дней ездил на работу на мелком указанного трабла было не замечено.

Зато вылезло теперь другое  >:D   по прохладной погоде мопед заводится очень неохотно. Если на улице 25 и выше с пол пинка, если   20 и ниже то (так как акамулятор дохлый)  после 2х поапыток завестить он благопалучно садится а и с раза 7-10 с кика заводится, секунд 30 работает натужно не выходя на прогревочные обороты потом ррааааз и раскочегаривается.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 185
  • 2161

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 02 Августа 2015, 15:08:43 »
Зато вылезло теперь другое     по прохладной погоде мопед заводится очень неохотно. Если на улице 25 и выше с пол пинка, если   20 и ниже то (так как акамулятор дохлый)  после 2х поапыток завестить он благопалучно садится а и с раза 7-10 с кика заводится, секунд 30 работает натужно не выходя на прогревочные обороты потом ррааааз и раскочегаривается.
Проблемы с пусковым обогатителем... Можно его отрегулировать, а можно эмулировать его работу самостоятельно, для этого нужно прикрыть / закрыть полностью отверстие в воздушном фильтре, тем самым сделав смесь при пуске побогаче.
Сообщение понравилось: Pavel FOX

Оффлайн Максим Ермаков

• 49
  • 9

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 22 Августа 2015, 16:07:20 »
куда тебе такой вес ? :o :angel:

Дописал: 22 Августа 2015, 16:09:10

Зато вылезло теперь другое     по прохладной погоде мопед заводится очень неохотно. Если на улице 25 и выше с пол пинка, если   20 и ниже то (так как акамулятор дохлый)  после 2х поапыток завестить он благопалучно садится а и с раза 7-10 с кика заводится, секунд 30 работает натужно не выходя на прогревочные обороты потом ррааааз и раскочегаривается.
Проблемы с пусковым обогатителем... Можно его отрегулировать, а можно эмулировать его работу самостоятельно, для этого нужно прикрыть / закрыть полностью отверстие в воздушном фильтре, тем самым сделав смесь при пуске побогаче.
все точно также закрываю воздушку рукой и после 3-5 раз в минус 20 заводится , способ провереный действуй ))) <) 8)

Оффлайн Georg-m

• 15
  • 7

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 24 Августа 2015, 17:24:27 »
не я лучше его починю (отрегулирую)  <D

Оффлайн Максим Ермаков

• 49
  • 9

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 11 Сентября 2015, 22:35:30 »
почему  дыо 35 плохо заводится на холодную ?(( как можно исправить без затраты денег (

Дописал: 11 Сентября 2015, 22:35:52
иза чего помед чихает

Теги: honda dio af 35