Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Простые вопросы по ремонту

Оффлайн alx1973

• 629
  • 62

+Инфо

• Активность:
      0.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Свердловский
  • Скутер: Vento Turino 4T
« Ответ #360 : 19 Сентября 2014, 19:15:28 »
судя по спиралям и если верить надписи  там разные мощности у спиралей.. вопрос зачем ее переворачивать? вы хотите сделать яркие габариты? и невидимые стопы?
Судя по спиралям, да... К сожалению здесь не видно но как не воткни лампочку габарит и стоп не перепутается, только если ты все ножки у неё погнёшь в другую сторону.
Как снять цилиндр, если он крепко сцепился с поршнем?
Исходите из того что и поршень и цилиндр скорее всего отправятся на полку как напоминание для будущих поколений о том что присадки - зло. А значит жалеть их не стоит.

Единственное о чем стоит помнить - ударами можно повредить ещё и коленвал т.к. шатун коленвала сделан из латунный если я не ошибаюсь, а значит чрезмерные усилия могут его деформировать.
Шатун не делался латунный-либо чугун либо люминь (только на паровозах разве что...). На сильнофорсированных-сталь.

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 345
  • 2018

+Инфо

• Активность:
      4%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
« Ответ #361 : 23 Сентября 2014, 09:45:04 »
Где и как собирать остатки рассыпавшегося игольчатого подшипника пальца поршня(сепаратора)?
Самое печальное, скорее всего остатки осыпались в кривошип и по хорошему стоит расколоть мотор и все вычистить,  а коли заберетесь туда имеет смысл и подшипники коленвала сменить,  но без наличия опыта или уверенности в своих силах,  я бы туда лезть не советовал.
В случае же если вычистить все не удастся остатки подшипника могут после сборки двигателя заклинить подшипники коленвала и повредить их,  или даже уничтожить новую поршневую.
Половинить не решился.Продул картер компрессором,залил полный картер бензином,слил, наклонив корпус, потом 5 раз заливал полный картер бензина и прокручивая коленвал за крыльчатку выдувал бензин узким шлангом компрессора,заталкивая его до дна картера. Надеюсь, что всё вычистил.
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #362 : 23 Сентября 2014, 16:49:26 »
В таком случае очень рекомендую снять маслонасос, если это еще не сделано, т.к. Под его шемюстерней обысно любит скапливатся всякая дрянь, да и лишнее отверстие для продувки не помешает.
Сообщение понравилось: OLEG, Pavel FOX
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 345
  • 2018

+Инфо

• Активность:
      4%
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 01 Марта 2015, 17:20:44 »
можно ли поставить цпг на сузуки векстар125 со 150?
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 01 Марта 2015, 19:08:11 »
можно ли поставить цпг на сузуки векстар125 со 150?
Не понял вопроса...
Есть сузуки векстар 125, хочется поставить 150 кит?

Если такой кит существует то вопрос звучит так будто спрашиваете разрешения.
Если кит не существует - требуется кулибинство и тогда вопрос стоит в том, насколько вы считаете себя кулибиным... И опять выходит странно
Если вопрос о том, можно ли на этот мопед поставить цпг от другого мопеда, стоит уточнить от какого, но лучше взять в руки оба горшка, покрутить в руках и посмотреть насколько они схожи... Хотя боюсь без кулибинства в любом случае не обойдётся

PS @OLEG , вы приобрели/ планируете приобрести сузуки векстар 125? Или для кого-то из Новосибирских клубней узнаёте? Если второе... Лучше бы вы человека сюда к нам отправили  ;)
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 345
  • 2018

+Инфо

• Активность:
      4%
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 01 Марта 2015, 19:14:13 »

Дописал: 01 Марта 2015, 19:15:03
для кого-то из Новосибирских клубней узнаёте? Если второе... Лучше бы вы человека сюда к нам отправили

Именно для этого спросил, дам ссылку: http://proscooters.ru/index.php?topic=2626.msg62305;topicseen#quickreply или есть более правильный путь?

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 01 Марта 2015, 19:21:30 »

Дописал: 01 Марта 2015, 19:15:03
для кого-то из Новосибирских клубней узнаёте? Если второе... Лучше бы вы человека сюда к нам отправили

Именно для этого спросил, дам ссылку: http://proscooters.ru/index.php?topic=2626.msg62305;topicseen#quickreply или есть более правильный путь?
Более правильный - сообщить что на PROscooters активно отвечают на подобные вопросы и предложить зарегистрировавшись задать вопрос тут лично, глядишь человеку понравиться и он задержится тут )
Пока вы задаёте вопросы и передаёте ответы туда, идти сюда - не резон, зачем? Олег и так всё разузнает.
Сообщение понравилось: OLEG, Pavel FOX

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 345
  • 2018

+Инфо

• Активность:
      4%
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 01 Марта 2015, 19:27:37 »
Дам рекомендации и ссылку.

Оффлайн sergio

• 20
  • 2

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: ворошиловский
  • Скутер: сузуки сепия
« Ответ #368 : 03 Марта 2015, 01:41:10 »
помогите  советом пожалуйста у меня микуновский карбюратор на сузуки сепия !я разобрал его прочистил и не знаю как в идеале надо настроить его на сколько оборотов нужно выкрутить болт качество смеси???

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 03 Марта 2015, 14:30:48 »
помогите  советом пожалуйста у меня микуновский карбюратор на сузуки сепия !я разобрал его прочистил и не знаю как в идеале надо настроить его на сколько оборотов нужно выкрутить болт качество смеси???
Очень важно, чтобы горючая смесь, на которой работает скутер, соответствовала тем пропорциям, которые были заданы инженерами. При чрезмерно бедной смеси, скутер работает неправильно, перегревается, теряет мощность.  При богатой смеси, наблюдается увеличенное  потребление топлива, образование нагара в камере сгорания, карбюратор как правило мокрый.

Отправной точкой обычно считается открученный на 1,5 оборота (Оборот это 360o) болт качества смеси. От этой отправной точки уже стоит скакать...

Примитивный способ настройки
Более точную настройку для человека не имеющего опыта (Понимания основ работы двигателя, наличия чуткого слуха)
проще всего произвести следующим образом
1. Поездить пару дней на такой смеси
2. Выкрутить свечу и посмотреть на цвет нагара... В идеале он должен быть цвета кофе с молоком или как принято говорить кирпичного цвета... Если всё так, закрутите свечу обратно и больше ничего не трогайте, но если нет, переходите к пункту 3

3.
а.Если цвет имеет белёсый оттенок - смесь бедная и стоит дополнительно закрутить винт качества
При чрезмерно бедной смеси, скутер работает неправильно, перегревается, теряет мощность.
б Если цвет ближе к чёрному - смесь переобогощена и стоит немного выкрутить винт качества
При богатой смеси, наблюдается увеличенное  потребление топлива, образование нагара в камере сгорания

PS Поворачивая винт по часовой стрелке, мы обогащаем смесь, откручивая против часовой стрелки — обедняем.
4. Если выполнялся пункт 3, вернитесь к пункту 1.
Сообщение понравилось: OLEG, LISA, Pavel FOX, sergio

Оффлайн sergio

• 20
  • 2

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: ворошиловский
  • Скутер: сузуки сепия
« Ответ #370 : 03 Марта 2015, 19:10:44 »
спасибо большое за доступный ответ буду пробовать!)))
Сообщение понравилось: Pavel FOX, LISA

Оффлайн plid

• Скутенёр
  • 3 768
  • 193

+Инфо

• Активность:
      2.5%
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 03 Марта 2015, 20:57:41 »
От какого и где внедрен этот элемент скутера. Осталась после сборки/разборки. Jog или Lead 90

Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 03 Марта 2015, 21:21:45 »
Похоже на резинку в которую вставляется сопун для отвода редукторных газов в хонде. Ты лидку собрал?

Оффлайн plid

• Скутенёр
  • 3 768
  • 193

+Инфо

• Активность:
      2.5%
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 04 Марта 2015, 16:32:17 »
Вот как раз собираюсь собирать и подтаскиваю все ее части к месту сборки.  Может это у катушки генератора быть резинка? Там как раз есть подобный паз в картере
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 04 Марта 2015, 17:00:21 »
Вот как раз собираюсь собирать и подтаскиваю все ее части к месту сборки.  Может это у катушки генератора быть резинка? Там как раз есть подобный паз в картере
Зависит от её размеров... У генератора стоит подобная, но чтобы её снять надо провод отрезать...  :-\

Теги: honda dio af 35