Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Honda lead 90 VS Honda lead 100

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
4) Фары светят не лучше, а также или даже хуже, тк у лид 90 две лампы в фаре, а у сотой только одна!

Тут ты не праав... У сотки оптика нового типа... И светит поинтереснее...
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн KraPaGen

• 465
  • 272

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Каждый кулик хвалит своё болото :D
Вот мои бывшие игрушки 50см3 синяя 101см3 коричневая.

Можно говорить много про дизайн,что лучше,старый или новый.Моё мнение однозначно-NEW рулит.

Оффлайн nikita

• тридцадьпяточка
  • 548
  • 15

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Джержинский
  • Скутер: HONDA dio af 35 sr
Хм...тут я выскажусь наверно.
Я сам мечусь, думаю, читаю, ищу отзывы об обеих моделях.
Я не могу выбрать между 90ой и 100ой. По виду я не сужу по принципу, ибо это не главное. Мне важен сам двигатель. Его обслуживание.
Иногда пишут о том, что на некой модели у тебя быстро загнется поршневая и вообще сам по виду говно, да еще вид фугавно-футакимбыть. Одновременно владельцы пишут обратное, например: nikitaswim.
Мне говорили, что 90ая, ввиду того, что вертикалка на каждой горке перегреваться будет. swim же говорит обратное и я верю ему, а не рассказчикам, потому что он уже имеет опыт с этой техникой.

Лидовладельцы, отзовитесь и напишите пожалуйста характеристики данных скутеров (основываясь на своем личном опыте).
Ж)

Оффлайн KraPaGen

• 465
  • 272

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Двигатель 101 см3=JF-06.
Проблем с данным двигателем не встречал.Больных мест=нет.Перестаёт возбуждаться при компрессии 4,6.
Запарывают этот движок,только криворукие владельцы.Ставят нулевики,поршневую 125см3,не следят за техникой.
90см3=не владел.Но наслышан о многих проблемах.

Оффлайн MrBerk

• 1 073
  • 129

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилихинский (дружба)
хм.. Вася на встрече рассказывал, что больное место у 90 лиды - это глушитель.
Ну и прихватывает её часто

Оффлайн nikita

• тридцадьпяточка
  • 548
  • 15

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Василий. Ответь пожалуйста, по рациональным соображениям какой бы скутер выбрал ты? Если никакой из этих, то может ты присмотрел подобие лиды?
Ж)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Болячки 90й
1. Глушак - Он рано или поздно отвалится на наших дорогах ввиду конструктивной особенности
2. Перегревы - Если бы у меня не было датчика температуры я бы тоже был уверен что всё зашибись... Однако же датчик меня уверил в обратном - в путешествиях До Ижевска и Екатеринбурга я не раз был на грани прихвата...

Всю осень пытался побыстраму намутить обмен 90тика на 100ку но так и не срослось ввиду чего решил успокоится и ездить дальше так...
Ибо глушак мне тщательно проварил самодел, а от прихватов спасает датчик температуры.
Честно в 100 всегда видел 1 лишь минус - тотальное отсутствие запчастей, но наткнувшись на МСК на темку KraPaGen - мнение своё изменил ибо у него есть фактический всё.
Опять же дизайн лично мне больше нравится у сотки...
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн nikita

• тридцадьпяточка
  • 548
  • 15

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Что бы ты мне посоветовал Вася?

Дописал: 12 Декабря 2012, 17:47:40
Я бы даже сказал не только мне. Выбирая между 90 и 100. Твое мнение для меня авторитетно!
Ж)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Мне кажется этой фразой я уже ответил на твой вопрос...
Всю осень пытался побыстраму намутить обмен 90тика на 100ку

Оффлайн nikita

• тридцадьпяточка
  • 548
  • 15

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Значит 90ая! Как только куплю, заранее заварю намертво глушитель и поставлю датчик температуры:)
Ж)

Оффлайн KraPaGen

• 465
  • 272

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
наткнувшись на МСК на темку KraPaGen - мнение своё изменил ибо у него есть фактический всё.
СПС за рекламу.
Подправлю чуток,бывает фактически всё НО!периодически <D.

Дописал: 12 Декабря 2012, 20:44:55
Значит 90ая! Как только куплю, заранее заварю намертво глушитель и поставлю датчик температуры:)
:rofl1:
 :censored:
каждый всё понимает,в меру своей испорченности. :D
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 20:44:55 от KraPaGen »
Сообщение понравилось: Kenny_McCormick

Оффлайн MrBerk

• 1 073
  • 129

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилихинский (дружба)
Хотелось бы спросить.. у сотой лиды(ну и у 90) есть боковая подножка? или только самопал? А то её отсутствие на дио меня разочаровало.. а на цетральную ставить не вариант - неудобно ибацо с ней постоянно, а на кубатурных скутерах - и подавно.

ололо
И это моё пятисотое!! сообщение

Оффлайн Todd

• DIO 34 белый
  • 1 487
  • 46

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Дзерджинский
  • Скутер: Yamaha axis,Honda Tact 51,Honda Dio34JDM
у меня есть на дио боковая и это величайшие изобретение человечества , даже центральную снял боковая тащит вообше
а так то Никита очень просто сделать её самому !
езди на стоке - будь стариком ! ! ! Блеать

Оффлайн nikita

• тридцадьпяточка
  • 548
  • 15

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
 12 Декабря 2012, 20:44:55[/b][/color][/size]
:rofl1:
 :censored:
каждый всё понимает,в меру своей испорченности. :D
[/quote]
Я уже говорил, что главный фактор выбора - обслуживание.Как я понял, судя из прочитаного, на 90ую в НАШЕЙ местност достать детали легче, чем на сотую... Мне сотая сама-по-себе больше нравится, чем 90ая. Не знаю почему. Но я с самого начала говорил, что как ни крути вид не важен
Ж)

Оффлайн nikita111swim

• 478
  • 17

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Дзержинский
  • Скутер: YAMAHA jog aprio ; HONDA Lead 90
Хотелось бы спросить.. у сотой лиды(ну и у 90) есть боковая подножка? или только самопал? А то её отсутствие на дио меня разочаровало.. а на цетральную ставить не вариант - неудобно ибацо с ней постоянно, а на кубатурных скутерах - и подавно.

ололо
И это моё пятисотое!! сообщение
Мне с владика пришла с боковой подножкой!

Дописал: 13 Декабря 2012, 07:39:48
Болячки 90й
1. Глушак - Он рано или поздно отвалится на наших дорогах ввиду конструктивной особенности
2. Перегревы - Если бы у меня не было датчика температуры я бы тоже был уверен что всё зашибись... Однако же датчик меня уверил в обратном - в путешествиях До Ижевска и Екатеринбурга я не раз был на грани прихвата...

Всю осень пытался побыстраму намутить обмен 90тика на 100ку но так и не срослось ввиду чего решил успокоится и ездить дальше так...
Ибо глушак мне тщательно проварил самодел, а от прихватов спасает датчик температуры.
Честно в 100 всегда видел 1 лишь минус - тотальное отсутствие запчастей, но наткнувшись на МСК на темку KraPaGen - мнение своё изменил ибо у него есть фактический всё.
Опять же дизайн лично мне больше нравится у сотки...
У меня с глушителем проблем не было, ездил в Нытву много раз, после Нытва до дачи по гравийки, 70-80км\ч иногода ездил, гравийка не очень уж ровная, это не асфальт:D дак по кочкам скакал и нормально все с глушителем ничего не отваливаливалось, в городе много раз залетал в кочки и тоже было все нормально, откатал один сезон
На счет перегревов, я даже не знаю что это, ездил на максимальной скорости от Перми до Краснокамска, при чем стоит мультивар с которым скутер едет 100км\ч и иногда чуть-чуть больше( по трассе за фурой пристраиваешься и едешь в воздушном потоке, и нормально, дак ехав на максимальной скорости не отпуская ручку газа все нормально нет никаких прихватов! а после краснокамска до нытвы тоже почти всегда на максимальных оборотах, скорость ~85-95км\ч .
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 07:39:49 от nikita111swim »
HONDA the power of dreams ;)

Теги: