Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

средство самообороны на скутере

Оффлайн Scatik

• где моя клюка, хулюганы?
  • 662
  • -37

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Заимка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #60 : 19 Августа 2014, 22:06:10 »
Отличное оружие? 8)))
--- В России две беды. Дураки и дороги. Вместе это - мотопутешествие. (с) Француз

Оффлайн Ruslan

• Новая жизнь
  • 1 768
  • 543

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Кировский (м-н Новый Крым)
  • Скутер: HONDA DN-01
« Ответ #61 : 21 Августа 2014, 19:10:25 »
У меня защита на колени и мотокросовки, мотоботы использовать не буду, причину вы уже сами озвучили.
Сообщение понравилось: LISA, Kornak
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
« Ответ #62 : 10 Марта 2021, 21:21:59 »
НУ, признавайтесь)) кто с чем ездит) Вообще, учитывая, что мы с @Kornak достаточно часто путешествуем и вообще куда-то выбираемся, хотелось бы услышать мнение, с каким средством самообороны лучше всего ездить?)

-изучить самооборону физически
-нож
-пистолет
-спрей антисобачий или что-то перцовое
-шокер
-бита
-ваш вариант

Я больше всего за физическую самооборону и ее изучение. Возможно спрей. Проблема в том, что бОльшую часть предметов ты просто можешь не успеть достать во время критической ситуации.
Нож - ну мы возим с собой здоровый такой охотничий, но он он у нас в целом для продуктов, так же он в чехле и лежит в багажнике. И по закону, лезвие при использовании не должно превышать 5 -7 см, что-то такое, помню. А от 5-7 см толку ноль, особенно если будет какой-нибудь бухой или наркоман, они даже ничего не почувствуют, хотя урон будет нанесён.

Пистолет - тут нужно смотреть классификацию. Я хоть человек и с опытом стрельбы, но выстрелить в человека это психологически непросто, даже если тебе угрожает опасность. Огнестрел - лицензия, есть правила ношения и хранения. Травмат - тоже свои ньюансы, опять же успеть достать его из кобуры и дать себе отмашку - стреляй? Когда она должна быть? А если их не 1 и не 2 человека? Действовать, как Джон Уик?) 8)

Бита - во время путешествия, думаю весьма неудобный предмет. Можно сделать крепления под неё, но опять же, на ск знаю, она должна быть в чехле (правила ношения). "Щас погодите, ребята, расчехлю Люсиль)" 

Шокер - долго доставать, неудобно хранить во время поездки под рукой, могут отобрать и засунуть в одно место) Опять же если только рассматривать со стреляющими картриджами.
Интересно почитать ваши варианты)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2021, 21:31:28 от LISA »
Сообщение понравилось: d.Adamson, Kornak, Pavel FOX

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн d.Adamson

• От Ybr"а добра не ищут :-)
  • 349
  • 325

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
  • Район: Пермский
  • Скутер: Honda Giorno DeLuxe, Vento Riva Sport II
« Ответ #63 : 11 Марта 2021, 12:49:04 »
Тема интересная, обширная и актуальная (в меньшей степени, чем лет 25-30 назад, но всё же...). И тема не простая. Как минимум 2 варианта по источнику опасности: люди или собаки. И ещё два варианта - оборона в принципе как таковая в целом и оборона во время движения на скутере, например, от преследующих Вас собак (для меня как жителя сельской местности ситуация если не ежедневная, то раз в неделю уж точно).
Нож, шокер требуют непосредственного контакта с нападающим, что зачастую чревато, если он более ловок, чем обороняющийся. Например, человек более-менее знакомый с единоборствами позволит использовать против него шокер только в том случае, если он обеими руками обхватил жертву, его руки заняты - тычь в него шокером или у кого чего есть))), в любом другом случае с высокой долею вероятности он блокирует выпад рукой с шокером, разорвёт дистанцию и т.п.
Самооборона с ножом лежит на самом краю правового поля... Я бы сказал, над пропастью во ржи...
Биты, дубинки очень хороши как для нанесения ударов, так и для блокирования их же. Пользовался неоднократно и с успехом. Но вот удобство ношения/транспортировки...
Пистолеты-револьверы? Как говорится, хорошо тому у кого они есть... А я бы ещё добавил - на законных основаниях. Плюс даже имея ствол легально, не везде и не всегда можно его носить: нельзя на массовые мероприятия, т.е. стадионы/театры/кино сразу минус, нельзя носить ствол бухому - днюхи, рестораны/бары, случайные встречи/поводы минусуем. Плюс куча мест/организаций, где рамки и вход с оружием запрещён: органы власти, суды, школы и дошкольные учреждения, вокзалы и т.п. А в бардачке оставить тоже нельзя.
Скажу проще по своему многолетнему опыту, когда не на службе, ствол в основном будет лежать в сейфе

, такова реальность здесь и сейчас. Раньше было проще, но и время было другое.
Газовый баллон тема - компактный, лёгкий, недорогой и неучтённый: потерял - не жалко и  не посадят, чай, не табельный пистолет просрал. Надо срочно скинуть - опять же не жалко. Достаточно эффективное средство, примерно, как газовый пистолет, сам применял и против меня применяли. Как сейчас пишут: если чо - устриц ел.
Один минус - может прилететь самому, если против ветра применить, но мы же законопослушные скутеристы, мы же в шлемах))) Опять же можно применить одной левой рукой, правая-то на ручке газа...
Собак приставучих отгонять само-то хороший пневматический пистолет, даже необязательно попадать, пугаются звука и самого факта уверенно оказанного отпора. Но надо уметь пользоваться пистолетом левой рукой и в случае применения оружия не сильно отвлекаться  от вождения, дабы не въехать во время стрельбы в какой-нибудь забор, а то нападающие сАбаки от такой лихой ковбойской стрельбы передохнут со смеху...)))
Погода за окном зима, хоть и весна:-), до сезона долго ещё.. Поэтому  читаю-пишу, развлекаю себя и других как умею. Если кому-то пригодится, вообще здорово, не зря, значит...
Сообщение понравилось: Kornak, LISA, Pavel FOX
Honda Giorno DeLuxe, Vento Riva Sport II

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
« Ответ #64 : 11 Марта 2021, 14:57:51 »
Добавлю про собак.
Каждый раз! когда за мной гналась даже стая самых на первый взгляд шальных собак каждая из которых норовила тяпнуть за ногу или бросится под колесо, КАЖДЫЙ! раз для того чтобы это прекратить достаточно было просто остановиться.
Да звучит максимально странно и глупо, но псы которые только что имели самый агрессивный вид делают максимально удивлённую морду и не знают что делать дальше... Их цель была догнать, но что делать с остановившимся мопедом они не знают и стыдливо расходятся. При попытке тронутся могут ещё раз попробовать погнаться но стоит остановится повторно и почти наверняка вновь они уже не побегут поняв что гоночный забег с вами весьма скучный :crazy:
Повторюсь проверено не единожды как с одиночными охранными псами на территориях в промзонах, так и с бездомными стаями в частных секторах.
Сообщение понравилось: LISA, d.Adamson
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
« Ответ #65 : 11 Марта 2021, 18:11:21 »
КАЖДЫЙ! раз
Повезло. Иногда обступают , гавкают и норовят цапнуть за ногу. Я собак люблю, сам собака, но стаи крупных бродячих собак - это страшная опасность для маленьких детей. У меня младшие девочки. Поэтому травмат Осу (ещё с металлическими вставками в пуле) применял против стаи. Одного применения хватило, чтобы бегать за мопедом перестали.
Нынешние травматы слабоваты, но иногда помогают(останавливая , правда человека, после шестого выстрела :D).
У меня всегда в сумке документы, ключи, партмане,  травмат десятизарядный и доп. обойма на 6 патронов.

« Последнее редактирование: 11 Марта 2021, 18:36:43 от OLEG »
Сообщение понравилось: LISA, d.Adamson, Pavel FOX
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 Марта 2021, 01:01:50 »
Какие обширные ответы, прям читать приятно  <) Всё-таки я больше склоняюсь к баллону с какой нибудь ядерной смесью. Когда-то тоже с собой носила, но ни разу не пригодился и выбросила по истечению срока годности. Знаю, что можно заморочиться и даже самим создать это чудное зелье)) Просто, недорого, менее травматично, что для нападающего, что для себя в случае чего. Но противника ликвидирует на неск минут точно, а если их не один, то тут вообще мало что сделаешь, только надеяться на успешные переговоры либо внезапную помощь со стороны.
Вообще, чем чаще ездишь далеко от дома, спишь в палатках, тем больше раздумываешь над таким вопросом. К примеру, мы с @Kornak прошлым летом в Крым и обратно сгоняли на Фьюже, 8000км. И вот когда останавливаешься где-то в "тёмном углу", мыслишки-то всякие в голову лезут, особенно когда вас 2 всего. Я вот нож под голову клала на ночь, мне неспокойно было. @Kornak сейчас тут про мою фобию "беглых зеков" посмеётся)) Первые 3-4 суток я очень беспокойно сплю в палатке, практически дремлю можно сказать, ибо мне стрёмно, и это не то что бы страх, а какие-то первобытные инстинкты включаются))) Обзора нет из палатки, одни шорохи кругом. Встаём мы обычно от глаз людских подальше, технику тоже маскируем, что бы с трассы не было видно и ближайших дорог. Оно конечно хорошо, но там же и прикопать тихонько могут. Мало ли какой сердитый беглый волк мимо рысцою пробегал к примеру :D.
Сообщение понравилось: d.Adamson, Pavel FOX

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 12 Марта 2021, 01:07:30 »
Повезло.
Один раз везение, два возможно тоже, но когда подобное повторяется из раза в раз десятки раз - наверное это всё же правило?
И да останавливаюсь не медленно замедляясь, а именно резко с блокировкой заднего колеса. Пока сей финт не подвёл ещё не разу.

PS Годы идут, технологии меняются, мегапикселей всё больше, а фокусировка на фотографиях Олега так и смотрит куда попало :D Не на одной из 5 фотографий объект фотографирования не в фокусе ))) Создаётся впечатление что фотографировали скорее дверь и стол, а не сумку и пестик  :crazy:

К примеру, мы с @Kornak прошлым летом в Крым и обратно сгоняли на Фьюже, 8000км.
Позопрошлым  ;)

@Kornak сейчас тут про мою фобию "беглых зеков" посмеётся))
Конечно посмеюсь :)
Ночь, трасса, до ближайших населённых пунктов (мелких деревушек) судя по навигатору более 5 км. Встали в поле отъехав от трассы ~200 метров по полю, укрывшись от глаз с трассы за небольшими кустами.

Лиса треплет меня за плечо и говорит
- Корнак, Корнак! А вдруг мимо беглый зек будет проходить, а мы тут стоим!
Сообщение понравилось: d.Adamson, LISA, Pavel FOX
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 12 Марта 2021, 04:38:07 »
Новый анекдот!!! :lol:
Сообщение понравилось: d.Adamson, LISA
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.

Оффлайн d.Adamson

• 349
  • 325

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 12 Марта 2021, 08:21:44 »
Ну, раз тема для Вас актуальна, то с Вашего разрешения продолжу: знал одного парня, тоже любитель путешествовать с девушками. Однажды был вынужден самооборониться против группы лиц с помощью складного ножа с лезвием около 7см, т.е. не холодным оружием, а предметом хозяйственно-бытового назначения. На суде оправдывался:"Их было несколько, я бы в ручную не отбился, а бросить девушку и убежать я тоже не мог, что я сделал не так?" На что судья ответил примерно следующее:"Вот если бы ОНИ твою девушку изнасиловали, то сейчас судили бы ИХ, а не ТЕБЯ! И тебя что, прямо убивали-убивали? Ну, полежал бы в больничке, ну, стал бы инвалидом, но ЖИВЫМ! А то вона чо, трупака нам тут изготовил... Всё, короче, отстань... Прокурор сказал, сидите, вот и сидите." Такая вот правоприменительная практика. Короче, у чела судимость в анамнезе, 2 года общего режима, типа второй раз в армию сходил. Девушка, кстати, не дождалась... Такая вот прямо кинематографическая история, хоть снимай очередной шедевр с Петровым и Асмусом в главных ролях и назвать, скажем, "ПисТекст", во
По поводу травматов, это хорошо и правильно, как говориться, необходимо и достаточно, а вот пускать в широкий оборот боевое/служебное оружие, я как многолетний носитель и пользователь оного не советовал бы и вот почему: в каждом ЧОПе и отделе милиции/полиции найдётся дырка (и даже не одна) от пули в результате случайного выстрела при разряжании/заряжании оружия. Эти дырки обычно не заделывают и оставляют в назидание потомкам (а вот в армии заделывают и закрашивают, бо по Уставу так быть не должно!). И это мы имеем в виду специально обученных людей, пользующихся оружием на профессиональной основе! А что тогда говорить о простом обывателе, если он не охотник с многолетним стажем или спортсмен-стрелок/биатлонист? Да и те, к.м.к., нет-нет, да и да... Сам не без греха.
Когда я получал второе образование как раз в сфере безопасности, наш инструктор по огневой подготовке говорил:"Коллеги! Возможно, вам НИ разу в жизни не приведётся применить оружие, дай то Бог. Но, чтобы применить успешно, нужно носить его ВСЮ жизнь, изо дня в день!" Он, кстати, рекомендовал носить два ствола - боевой и травмат ("Коллеги! Бывает, что стрелять уже пора, но убивать ещё рано!"). Но вчера мы с Вами уже выяснили, что носить оружие можно в основном или на службе, или в ситуациях "выйду в чисто поле с конём", "я в сосновом лесу пил берёзовый сок", короче, "в дали от шума городского".
И просто носить мало, надо хотя бы иногда практиковаться в тире/на стрельбище, а это очень не дёшево. У меня младшая сестра неплохо стреляет из охотничьего ружья, из Калашникова, даже из американской армейской снайперской винтовки Ремингтон. Ну хобби у девушки такое, психологическая разгрузка, типа шопинга. Но она живёт в  Москве, работает в министерстве, может себе позволить. Я по своим доходам могу позволить себе пострелять из духовки по пивным банкам в собственном огороде. Причём, если из пистолета мощностью до 3Дж, то рамки правового поля  ограничены  пределами огорода, а если это винтовка до 7,5Дж, то это уже административное правонарушение, 5000р. штрафа с конфискацией (предмета культа) орудия совершения правонарушения.
Поэтому лучший выбор для самообороны - регулярный тренажёрный зал плюс бокс или борьба (карате, ушу, таэквондо) по вкусу. Да, не факт, что поможет. Да, не факт, что потребуется. Но спортивное телосложение, хороший цвет лица и море позитива гарантированы.)
Да и, конечно, баллончик в карман, биту в прихожую, иконку в автомобиль! ) Берегите себя и своих близких!   
Сообщение понравилось: OLEG, Pavel FOX, LISA

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12 Марта 2021, 12:08:08 »
Лиса треплет меня за плечо и говорит

Лучше перебдеть, чем недобдеть :D :D :D

Дописал: 12 Марта 2021, 12:09:45
Позопрошлым 
Точно, позапрошлым. У меня время летит, как угорелое. Так очнешься, а ты уже и на пенсии в доме на колёсах покоряешь новые дороги  :cry: :D

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12 Марта 2021, 17:27:47 »
в каждом ЧОПе и отделе милиции/полиции найдётся дырка
   В точку!!!  :lol:

моя спальня   :lol:
  дырка  :lol:

П.С. @Kornak и др.  простите за фокусировку. Камеры , фотоаппарат посеял, смартфоны ненавижу пальцем тыкать, видимо они мне мстят таким образом( не фокусируют) :D.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2021, 17:30:34 от OLEG »
Сообщение понравилось: d.Adamson, LISA

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 14 Марта 2021, 04:57:53 »
Простите за оффтоп, но не удержался...

простите за фокусировку. Камеры , фотоаппарат посеял, смартфоны ненавижу пальцем тыкать, видимо они мне мстят таким образом( не фокусируют) .
А есть смысл выкладывать ТАКОЕ? В том что фотка не удалась - нет ничего страшного, можно попробовать сфотографировать ещё, а если вновь не вышло то опять и так до удобоваримого результата... благо дырка эта никуда не убегает... (Другой вопрос когда фоткаешь пролетающий мимо редкий мотик тут уж что успел, то успел...) но зачем вот такую откровенно неудавшуюся фотку выкладывать? Это в какой то степени неуважение к тем кто будет пытаться в этой фотографии что либо разобрать...

PS Как вам моё селфи с Матвеевым

Сообщение понравилось: LISA

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 14 Марта 2021, 05:35:44 »
PS Как вам моё селфи с Матвеевым
Имхо, лучше не оказалось. Понять и простить, видимо Матвеева.
Сообщение понравилось: Kornak, LISA, Pavel FOX

Оффлайн d.Adamson

• 349
  • 325

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 26 Марта 2021, 09:27:16 »
Олег! Я на фото обратил внимание, что у Вас не самый распространённый травмат - ПМ-17Т, если не ошибаюсь? Довольно качественный, но не дешёвый ствол

Теги: