Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Как я разложился или как ездить не надо

Оффлайн Marushin

• 74
  • 34

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный
  • Скутер: Нету
« Ответ #75 : 06 Мая 2015, 10:33:04 »
Ехал  :scooter: я как то летом, погода была пасмурная то и дело поливал мелкий дождик. Еду осторожно кругом лужи, :'( до дому мне оставалось метров 100 доехать. Впереди меня метров в 30 машина, чуть дальше перекресток, горит зеленый  :bee:я на секунду глянул на спидометр, скорость была километров 50. И тут я поднимаю глаза горит красный,  =-O впереди огромная лужа  я начинаю тормозить не чего не помогает, чувствую не успеваю :fear: бампер впереди стоящей машины стремительно приближается ко мне :o . Тогда я не придумав не чего лучше зажимаю оба тормоза и падаю прямо в лужу одновременно скользя попой по асфальту чуть не влетаю под машину :fuh:. Итог :wacko: ущемленное самолюбие, ушиб ноги, сломан поворотник, крепления пластика, ножка пассажирская.

Оффлайн Aleksandr145233

• 171
  • 93

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилиха
  • Скутер: Дио
« Ответ #76 : 06 Мая 2015, 12:13:48 »
Ехал  :scooter:я как то летом, погода была пасмурная то и дело поливал мелкий дождик. Еду осторожно кругом лужи, :'( до дому мне оставалось метров 100 доехать. Впереди меня метров в 30 машина, чуть дальше перекресток, горит зеленый  :bee:я на секунду глянул на спидометр, скорость была километров 50. И тут я поднимаю глаза горит красный,  =-Oвпереди огромная лужа  я начинаю тормозить не чего не помогает, чувствую не успеваю :fear: бампер впереди стоящей машины стремительно приближается ко мне :o. Тогда я не придумав не чего лучше зажимаю оба тормоза и падаю прямо в лужу одновременно скользя попой по асфальту чуть не влетаю под машину :fuh:. Итог :wacko: ущемленное самолюбие, ушиб ноги, сломан поворотник, крепления пластика, ножка пассажирская.

Вчера так же по дождю ехал, по ул.Ленина все водители как с х*я сорвались, Разгоняются, обгоняют, и начинают тут же тормозить и поворачивать на прилегающую территорию, это еще пол беды, возможно я в этой ситуации и не прав, но двигаясь меж рядов у цума в сторону почтамта, чуть не собрал парочку авто, когда водитель справа начал маневрировать в левый ряд без поворотника, показав ему  :fuck:, поехал дальше, но у водителя на столько бомбанул его пукан, и видимо самолюбие не позволило отпустить меня просто так, погнался за мной, не долго думаю зажал оба тормоза, на что водитель конечно же успел очень хорошо отреагировать, показав ему очередной  :fuck: поехал по велосипедной дорожке в сторону почтамта, в зеркала заднего вида заметил что тот самый водитель еще пытался одной стороной заехав на тротуар меня догнать(ДВИГАЯСЬ В ДВА РЯДА), но как бы не получилось. Возможно такое происходило не только со мной, по этому будьте внимательней)

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
« Ответ #77 : 06 Мая 2015, 12:29:15 »
да..тоже дибилы на дороге попадались,как то я показала :fuck:. подобная история была)))не догнал, прикурил у узкого места куда авто просто заехать не может))

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Nykolaevych

• 14
  • 13

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Свердловский
  • Скутер: Stels Outlander
« Ответ #78 : 13 Июля 2016, 13:34:03 »
К "стыду своему"))) за время эксплуатации мотороллера ни разу (тьфу-тьфу) не "раскладывался". Но были моменты, весьма и весьма... Один раз, с "неправильной"  скоростью и наклоном, пытался сделать это в развязке на объездной. Другой раз, пешеход, женского пола, сиганула по проезжей части, почему то выбрав моё ТС для исполнения своих суицидальных потребностей... После этого заменил стокшины "кетай" на "фирму". Не тормозили, не держали абсолютно, по моему. Как люди ездят?!
В прошлом году товарисч с подружкой на СХ-7 (новенькая! голубая!))) решил кофию попить на Комсомольской площади... Вдруг! Я "разгонялся" по автобусной полосе, а он из крайнего левого ряда парковаться придумал. Мне дистанции для полной остановки не хватило... Короче, зацепил ему боковой подножкой за крыло машины. Не поцарапал, а реально зацепил. Крыло к верху, бампер оторвался... Совсем. Я не упал даже! Водитель вышел, посмотрел, тремя ударами ладони "собрал" свой пепелац " обратно. Видно, с опытом! Расстались запросто, без претензий.
Сообщение понравилось: LISA, Kornak, OLEG, Олегг

Оффлайн Никич

• 5
  • 3

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Орджоникидзевский
  • Скутер: honda giorno
« Ответ #79 : 02 Августа 2016, 15:16:38 »
дай бог, обойдется без падений...

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #80 : 02 Августа 2016, 15:33:34 »
дай бог, обойдется без падений...
А байкеры напротив говорят кто не падает тот не ездит... Т.е. если за сезон хотябы разок аккуратно не приложился - видать ты ездил очень не много. Я не смотря на опыт обычно так или иначе разок за сезон аккуратно, но приложусь где то.
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
« Ответ #81 : 02 Августа 2016, 18:58:05 »
обычно так или иначе разок за сезон аккуратно, но приложусь где то.
Зимой, под конец, на WINTERе 3 раза за месяц.  :fp: Расстроился так, что до сих пор дверь не починил.
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03 Августа 2016, 14:40:33 »
И зря... Спокойней надо к падениям относится... Без них никак, это такой транспорт. У вас значит столько наезжено было что падений аж 3 штуки получилось )
Сообщение понравилось: OLEG
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Batka1337

• 6
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Унечский
  • Скутер: Honda Dio AF25 SR
« Ответ #83 : 22 Августа 2016, 21:04:27 »
Решил прокатиться на хонде, газ на половину лечу 45 тормоза задние барабанные, плохо тормозят, решил на передние нажать, они дисковые. И как шлёпнулся в пыль. В итоге. Коленки себе отбил. Не много пластик поломал) А так, японцы живучие) :) :D :D :D

Оффлайн DIMMka

• ЕХАТЬ В ШЛЕМЕ - ХОРОШО!
  • 439
  • 295

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: ?????
« Ответ #84 : 23 Августа 2016, 05:11:38 »
"пережал передний тормоз", у меня тоже такое было. на скользкой дороге.

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 23 Августа 2016, 17:20:40 »
пережал передний тормоз"
На четырёхколёсном скутере , имхо, падения по этой причине исчезнут.
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27 Августа 2016, 14:35:12 »
четырёхколёсном скутере
Не бывает таких... Это называется квадроцикл  ;)

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27 Августа 2016, 18:09:38 »
четырёхколёсном скутере
Не бывает таких... Это называется квадроцикл  ;)
В мире есть,
 скоро будет и в России Четырёхколёсная Honda Gyro X QUADRO
 <D
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 18:59:45 от OLEG »

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 28 Августа 2016, 13:38:33 »
Это называется - квадроцикл
Сообщение понравилось: Pavel FOX

Оффлайн Владимир Ермилов

• 85
  • 50

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Октября 2020, 23:16:52 »
Взгляд с другой стороны.

Не "как ездить не надо", а "что подвигает ездить как не надо"... и как с этим бороться....

Есть мнение, что это могут быть:

1) Слишком азартные настройки скута (так и рвется в бой, подмывает навалить). Бороться - (разумеется) поменять ролики варика на потяжелее, поставить пружинки сцепления послабее.
2) Слишком азартная для себя модель скута. Поменять на более вальяжную, задумчивую.
3. Неразвитое профессиональное внимание на дороге. Тренировать: начать ездить медленно, активно крутя головой и стараясь запомнить как можно больше движущегося вокруг себя. Через месяц-два должен проявиться эффект, ориентирование будет происходить быстрее. Тогда постепенно можно наращивать скорость.

И еще ограничитель "в голове" - точнее, в душе. Чувство ответственности за окружающих и за себя тоже. Это воспитывается ежедневным напоминанием себе, можно даже написать себе напоминалку на листочке, приклеить скотчем на руль (или на дверь гаража, перед выездом читать)...

И тогда скутеристов Перми не будут называть скутерастами, а ряды наши будут расти... так, нет?
Сообщение понравилось: Pavel FOX
Не обгоняй своего Ангела-хранителя...

Теги: