Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Самая грустная тема форума. :(

Оффлайн pesbaskerville

• 506
  • 72

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Самая грустная тема форума. :(
« : 24 Февраля 2011, 21:15:06 »
Здесь делимся Печальками) Маленькими, большими - неважно. Пишем сюда всё то что нас расстроило или огорчило.

Например:едешь такой по трассе - тут бац - колесо пополам треснуло. Ну или прешься за 9 километров за пивом - чик - и киоск закрыт.
Кратко - прошу выкладывать жизненные ситуации проникновения Пичальки в наш быт и уют.
Для чего? А чтобы на опыте чужих пичалек стоически предотвращать и профилактировать ее навязчивое проникновение в нашу жизнь. Чтобы прочитав про чужую пичальку - своя показалась прухой небесной.
Итак, прошу!

Моя самая ранняя пичалька - я спас божью короффку. Было это в детском саде. Мы неспешно прогуливались во внутреннем дворике, когда я совершенно неожиданно обнаружил на тропе маленькое божие создание. Как оказалось впоследствии, когда пригляделся, это была божья короффка. Я бережно поднял ее, на ухо ей рассказал известный детский стишок и поднял руку. Она полетела, но не успев еще достигнуть первого МАХа неожиданно для меня (и для нее, наверняка, тоже) решила прекратить свое бренное существование и полет в желудке воробья, который показав мастерскую подготовку и невероятную жестокость в планировании и тактике сожрал бедное насекомое на глазах у 3-хлетнего ребенка с неокрепшей психикой.
Вот такая душераздирающая история.
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 09:28:17 от Kornak »
Сообщение понравилось: Kornak, Pavel FOX, kifir, OLEG

Оффлайн Honda SМХ

• 1 625
  • 19

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Дзержинский
  • Скутер: Kymco Super 8 125
Re: Самая грустная тема форума. :(
« Ответ #870 : 01 Октября 2013, 14:26:23 »
police на посту тормознули.....штраф за "без шлемную езду" выписали.......у них имелись только мои права - могу не платить?

Kymco Super 8 125 :censoree:

Оффлайн ...:::Scooterist:::...

• Флудерррр =D
  • 1 136
  • 18

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный
  • Скутер: Нинка
« Ответ #871 : 01 Октября 2013, 14:30:56 »
не плати

Онлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
« Ответ #872 : 01 Октября 2013, 14:53:27 »
police на посту тормознули.....штраф за "без шлемную езду" выписали.......у них имелись только мои права - могу не платить?
нууу.....можешь конечно.Просто это только у нас в Перми так относятся к штрафам.А в других городах более серьёзно.Я бы на твоём месте заплатила.И вообще,Миллер,что за фигня?Почему без шлема?У нас в клубе все с шлемом ездят.Возьми у кого нибудь на время или купи даже китайщину какую нибудь б/у на авито на 1000р. Родителям скажи,думаю они не будут в восторге от того,если ты им скажешь,что при случае неудачного падения твои мозги окажутся размазанными по асфальту?!Пускай купят шлем! :police: :police:
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 15:03:27 от LISA »

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Honda SМХ

• 1 625
  • 19

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Дзержинский
  • Скутер: Kymco Super 8 125
« Ответ #873 : 01 Октября 2013, 20:36:48 »
нууу.....можешь конечно.Просто это только у нас в Перми так относятся к штрафам.А в других городах более серьёзно.Я бы на твоём месте заплатила.И вообще,Миллер,что за фигня?Почему без шлема?У нас в клубе все с шлемом ездят.Возьми у кого нибудь на время или купи даже китайщину какую нибудь б/у на авито на 1000р. Родителям скажи,думаю они не будут в восторге от того,если ты им скажешь,что при случае неудачного падения твои мозги окажутся размазанными по асфальту?!Пускай купят шлем! :police: :police:
откуда у бедного студента деньги?))) к тому же менты указали мой год рождения не 1996 а 1966:D:D:D:D:D

Kymco Super 8 125 :censoree:

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #874 : 02 Октября 2013, 00:58:31 »
на бензин чтобы выехать на дорогу деньги нашлись?  найди и на положенный по закону шлем или и вовсе не выезжай на дорогу :dry:
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн STRANNIK

• СТАРЫЙ АЛКАШ
  • 1 139
  • 511

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: пролетарка
  • Скутер: yamaha maxter
« Ответ #875 : 02 Октября 2013, 14:06:15 »
а я сегодня попал под снегопад  :fear2: подумываю о избретении дворника на шлем
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Маршруты выходного дня
Отчеты скутерпутешествий

Онлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
« Ответ #876 : 02 Октября 2013, 14:15:51 »
слушай,ты прям мои мысли читаешь)))я в том году об этом тоже думала,типа такой инспектор Гаджет <D))))Есть на некоторых перчатках мотоциклетных покрытие, которое позволяет протирать во время езды визор и что бы не размазывалось всё как обычно)

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн STRANNIK

• СТАРЫЙ АЛКАШ
  • 1 139
  • 511

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 02 Октября 2013, 14:18:34 »
слушай,ты прям мои мысли читаешь)))я в том году об этом тоже думала,типа такой инспектор Гаджет <D))))Есть на некоторых перчатках мотоциклетных покрытие, которое позволяет протирать во время езды визор и что бы не размазывалось всё как обычно)
не я езжу в трикотажках с надписями пермь или урал но вариант рукой протирать не катит. :negative:
хочу придумать с кнопочки

Дописал: 02 Октября 2013, 14:19:57
перчатки приходится менять раз в 2-3 дня :cry:
Маршруты выходного дня
Отчеты скутерпутешествий

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 02 Октября 2013, 17:27:58 »
а я сегодня попал под снегопад  :fear2: подумываю о избретении дворника на шлем
Попал... А я весь день сегодня под ним катаю )))
По теме - мопедка так и глохнет после проезда по любой средне серьёзной луже... Ума не приложу в чем беда и куда копать (((

Оффлайн STRANNIK

• СТАРЫЙ АЛКАШ
  • 1 139
  • 511

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 02 Октября 2013, 18:04:32 »
может в воздухан попадает или на свечу.?
даешь шноркель на скутер :thumbup:
кстати два дня назад поменял свечку. бодрее стал сырость хватать

Дописал: 02 Октября 2013, 18:05:40
проезжал летом по лужам с затопленным (по самый воздухан в луже) вариатором. не заглох
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 18:11:40 от странник »
Маршруты выходного дня
Отчеты скутерпутешествий

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 02 Октября 2013, 18:27:28 »
может в воздухан попадает или на свечу.?
даешь шноркель на скутер :thumbup:
кстати два дня назад поменял свечку. бодрее стал сырость хватать

Дописал: 02 Октября 2013, 18:05:40
проезжал летом по лужам с затопленным (по самый воздухан в луже) вариатором. не заглох
Я-же глох даже после летнего дождичка
Что есть шноркель ? )))
Свеча и воздухан отпадают при последнем ТО после последнего летнего дождичка запарился глохнуть и поставил подкрылок защищающий свечу от попадания влаги (Теперь если заглохнув взглянуть на неё - она сухая даже снаружи) И поставил прокладку под крышку воздухана (Думал жрёт воду именно через шов) через заборное отверстие воду пить не может оно расположено под пластиком в сухом месте. После проделанных работ дождей не было поэтому надеялся что всё ОК... Ан нет сегодня пока было сыро каждые 1,5-2 км останавливался в обочине дабы вновь завестись ((

Погуглил про шноркель... В том то и дело что на лиде он как бы по умолчанию стоит )))

Оффлайн STRANNIK

• СТАРЫЙ АЛКАШ
  • 1 139
  • 511

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 02 Октября 2013, 19:39:40 »
а еще может влага попадает на бронепровод и катушку. у меня они особо не защищены

Дописал: 02 Октября 2013, 19:41:38
ну и коммутатор.
кстати может глохнуть изза того что катушка гены которая на зажигу работает промокла. генератор ведь близко к водичке
Маршруты выходного дня
Отчеты скутерпутешествий

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 03 Октября 2013, 09:12:35 »
а еще может влага попадает на бронепровод и катушку. у меня они особо не защищены

Дописал: 02 Октября 2013, 19:41:38
ну и коммутатор.
кстати может глохнуть изза того что катушка гены которая на зажигу работает промокла. генератор ведь близко к водичке
Я пока так-же склонен думать на катушку гены ибо помимо проблем с ездой по влажной дороге генератор на холостых выдаёт всего 7-8 в. 12-14 на максимальных оборотах (Реле регулятор не при чём - менял на заведомо рабочий) а это симптом генератора, но уж больно быстро он отходит от лужи и слишком быстро после проезда по ней заглыхает...
Вкратце это выглядит так - проезжаем по луже (Не глубокой менее 1 см в глубину) вода с колёс как видно на скорости летит куда-то на электрику... Обороты перестают расти и плавно падают (Будто зажигание выключили) так порой до полного заглыхания, порой зажигание возвращается и едем дальше.
Если заглохли стартёром заводится с трудом, а вот кик стартер буквально 2-3 пинка и он вновь тарахтит и готов меня везти...

Вчера вечером возврашался домой поздно, уже подсохло подмёрзло и влаги на дороге не было... ПО дороге до гаража не разу не заглох, а вот возле гаража проехал даже не по луже, а по такой сырости чтоли... И всё - вновь заглох...

PS Идея с бронепроводом так-же интересна если успею в этом сезоне заменить то обязательно проверю - если нет - уже весной только ))

Оффлайн MrBerk

• 1 073
  • 129

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилихинский (дружба)
« Ответ #883 : 03 Октября 2013, 13:06:41 »
вот не надо отходить от темы, ладно? :off: каким образом технические нюансы лиды подходят под тему пичалек?

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 03 Октября 2013, 15:30:02 »
вот не надо отходить от темы, ладно? :off: каким образом технические нюансы лиды подходят под тему пичалек?
Очень просто - меня они расстраивают ))) Дойдут руки отделю обсуждение лиды в отдельный топик...

Теги: