Ребята помогите советом с покупкой скута =(

Оффлайн Slaider

• 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Дзержинский
  • Скутер: Honda Giorno AF24
« Ответ #30 : 05 Июля 2010, 23:26:29 »
Цитировать (выделенное)
Вторую владелицу Джорны один раз видел на ходу, очень круто смотрится красной. А так она по большей части припаркованная во дворе стоит.

Ага я у гремлина когда в гараже был тоже видел, кстати у нее тоже проблемы были с передним крылом  :(

Цитировать (выделенное)
Ну и вообще по поводу ретро, процентов 70 тех, кому у нас в городе такой скутер интересен - старше 50 лет

Ну слава богу мне не 70 xD, а по существу мне просто не нравится банальность... ненавижу монотипность всего. Вот и выбрал неординарную вещь, да и по стилистике мне очень нравится.. =) сгораю от нетерпения до получки 2 недели ( плюс-минус) ждемммс

Оффлайн Slaider

• 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Июля 2010, 21:40:56 »
Это, я хотел еще спросить, люди кто разбирается в начинке скутов, помогите плиз: Как досконально проверить бу скут? Тоесть чтобы мне не фуфел толкнули.. Про что спросить, что посмотреть и т.д.?  :fear:

Оффлайн Dushman

• Шалом алейкум! Воистинну шалом!
  • 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный зимой, Садовый днем, Новобродовский вечером и в выходной
  • Скутер: Honda Dio AF25, тюн
« Ответ #32 : 12 Июля 2010, 00:47:48 »
Ну адекватных спецов тут не так много. Учитывая что скут едет через Гремлина - независимая экспертиза может быть предоставлена или Корнаком или Сердиком. Все зависит от того что ты хочешь получить в итоге...

А честно - сначала просто поезди, до конца сезона осталось то совсем чуть чуть (((( По результатам поймешь что надо. Ну а ремонт дело текущее, предпродажку и расконсервацию Слава в принципе делает нормально.
Скутеристы как вампиры - нифига не отражаются в зеркалах!  =-O

Оффлайн Slaider

• 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Июля 2010, 01:29:47 »
Так я про что и говорю, Слава же тоже только примерно знает что ему везут, покупал можно сказать "вслепую".. И не думаю что из за какой либо неисправности он станет его отправлять обратно, а я по неопытности могу просто не заметить подобную проблему и она раскроется лишь в будущем когда спросить уже не с кого будет :) я вот к чему. Понятно что при эксплуатации все выявится, но есть ли что то из того что нужно обязательно протестить самому?.. И именно при совершении самой сделки, то бишь в день покупки.

Оффлайн Dushman

• 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный зимой, Садовый днем, Новобродовский вечером и в выходной
« Ответ #34 : 13 Июля 2010, 01:13:09 »
Немного путаешь, Слава отдаст тебе мопед который заводится ездит тормозит глушится и снова заводится. Плюс все лампочки пластик и датчики будут исправны. НО!!!!! ты берешь скутер Б/У, соответственно какие то косяки все равно полезут и тут ни какая гарантия не спасет. Посему отправлю почитать мой предыдущий пост "сначала поезди, потом смотри что переделывать и чинить"

Оффлайн plid

• Скутенёр
  • 3 748
  • 186

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Июля 2010, 09:39:05 »
смотри ремень (ширину, отличие от номинала). Компрессию не ниже 8, амортизаторы исправные, дунуть в выхлопную трубу, исправность проводки (все кнопки работали), прокатись и послушай работу ДВС, и рекацию на ручку газа, износ тормозных колодок (есть повод выпросить новые), износ и трещины на покрышках!!! На здоровье
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн Slaider

• 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Июля 2010, 08:25:41 »
смотри ремень (ширину, отличие от номинала). Компрессию не ниже 8, амортизаторы исправные, дунуть в выхлопную трубу, исправность проводки (все кнопки работали), прокатись и послушай работу ДВС, и рекацию на ручку газа, износ тормозных колодок (есть повод выпросить новые), износ и трещины на покрышках!!! На здоровье

А сколько ширина ремня вот, номинальная? Как посмотреть компрессию? Как понять что аморты исправны? Что мне даст дуновение в глушитель? Чем дуть(ртом или может чем другим xDDD насосом там..)  Что такое ДВС?(или это все таки двиг внутреннего сгорания?)) Какая у него реакця на ручку должна быть? Как понять что колодки нормальные, или износились? Трещины на покрышках ладно это я вот понял)) Спасибо))

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #37 : 16 Июля 2010, 10:32:33 »
а остальное... придти на встречу и пообщатся с ребятами... покажут, расскажут...
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн glytch

• 64
  • 5

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Центр
  • Скутер: Снова велик)
« Ответ #38 : 16 Июля 2010, 11:43:38 »
А сколько ширина ремня вот, номинальная?

15,5 х 650, что, штангенциркуль принесёшь?)
Да и вообще я вот сомневаюсь, что ты сможешь все эти штуки, о половине которых, наверное, слышишь впервые, перемерять грамотнее чем продавец. А Слава в продаже говна не думаю что сильно заинтересован, ему самому же потом и возиться в случае чего. Есть резон выделываться и привередничать если ты стоишь перед ровным рядом из 40 агрегатов, а если перед тобой стоит один привезённый под тебя - все эти пляски мало к чему приведут, всё-равно поедешь-то на этом) Ну не вскроется там тобой ничего такого, от чего ты разом перехочешь ездить в ближайший месяц)

Оффлайн plid

• Скутенёр
  • 3 748
  • 186

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Июля 2010, 14:14:56 »
есть повод для торга ))) Вот в чем весь сыр бро
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн Slaider

• 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Июля 2010, 14:25:43 »
Будет повод и для торга, и для выпрашивания запчастей новых, тех же амортов. Или замены колодок... Хотя бы про них поподробней расскажите  :-\

Оффлайн Dushman

• 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Июля 2010, 15:25:41 »
Практически для всех перечисленных замеров требуется раскидать половину скутера и иметь в наличии достаточно большую кучку инструмента. Мало того, без опыта процесс займет ну ни как не меньше 3 часов. Плюс еще и собрать обратно, а при этом как правило или что то ломается или путается или забывается.....

так что прикинь, получишь одну две новые детали, причем из Поднебесной с вероятностью 0,000001% или разломаешь аппарат с вероятностью 50,0000001%. А до конца сезона остается всего пара месяцев....

Оффлайн Slaider

• 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Июля 2010, 23:59:27 »
Бугагашеньки)))) Олег ты умеешь успокоить xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

Оффлайн Dushman

• 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Июля 2010, 01:13:30 »
Всегда пожалуйста! Обращайся )))))

Как думаешь почему люди до сих пор спокойно отправляют за пепелацами к Гремлину!? Может из-за качества/гарантии/цены!?!?

Что бы ты ни поменял, в любом случае еще раз менять придется, это техника и она требует ремонта/ухода/обслуживания. Слава до сих пор не кидал ни по поставкам ни по гарантии ни по качеству. С его стажем это очень невыгодно.

А вот после того как прикатаешься, поймешь что откуда и зачем, вот тогда спокойно или к Славе или к Васе за ремонтом/тюнингом/обслуживанием

Оффлайн Slaider

• 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Июля 2010, 20:22:47 »
хм, а вот на вскидку, во сколько мне влетит покраска.. Средними по качеству материалами, но на совесть.. тобишь грунт и прочее учитывать.... Думаю многие кто мониторят форум уже делали сие действо, вот прошу совета бывалых =)))

Теги: