Итак в последнее время я активно работаю над внедрением новых фич, напомню - здесь я лишь вкратце расскажу о нововведениях которые вы могли по тем или иным причинам не заметить, вопросы-же по работе с форумом, по прежнему задаем в
этой теме.
Нововведений несколько и давайте о них попорядку.
РейтингУже досаточно давно на форуме появилась новая система рейтинга, многие из вас уже успели её оценить и активно её используют, сейчас я вкратце расскажу о некоторых фичах этой системы, о которых вы могли не знать.
Во первых существует 3 понятия
рейтинг темы, рейтинг сообщения и
рейтинг пользователя.
Рейтинг темы - Фактический это рейтинг первого сообщения + количество ответов в теме (Таким образом тема имеющая 2 плюса, 1 минус и 8 коментариев будет иметь рейтинг - 9) (При этом в зачёт рейтинга пользователя пойдут только плюсы)
В зависимости от количества положительных оценок иконка отображающая рейтинг меняется с цвета слоновой кости, на зелёный, ярко зелёный и оранжевый, в случае появления некоторого количества отрицательных оценок, становится красной.
рейтинг сообщения - Напрямую зависит от того как его оценили пользователи
рейтинг пользователя - Отображает общее количество положительных и отрицательных оценок. К слову вы могли не знать, но в профиле есть возможность посмотреть все оценённые сообщения или осортировать свои сообщения так чтобы последними показывались те что получили оценку в последнюю очередь.
Как посмотреть последние оценки
Для этого нужно перейти в
профиль,
просмотр сообщений и кликнуть
Дате рейтинга так чтобы стрелочка смотрела вниз, таким образом ваши посты получившие оценку последними - будут отображены сверху.
По поводу отражения минусов, никто не увидит кто поставил минус сообщению или теме, таким образом ткнувший в минус может не боятся минусов из мести в ответ, но и тут не всё так просто, дабы каждый второй пост не уходил в минуса, применена следущая схема -
Каждый поставленный минус уменьшает карму голосовавшего на 0,2 т.е. поставив 5 минусов теряем 1 рейтинга.
Кроме того сообщение получившее более 2х отрицательных оценок будет сворачиватся под спойлер целиком (т.е. не будет видно не аватара его написавшего, не подписи, лишь сообщение о том что пост набрал много минусов, с возможностью при желании пост развернуть.)
ГалереяТут всё просто вверху как и прежде появилась кнопочка
Галерея в неё можно заливать фотографии с мероприятий, фотки своих скутеров и т.д. При этом надо понимать что хостинг у нас не резиновый и по возможности лучше использовать ресурс
Яндекс ФоткиYoutubeТеперь как и прежде достаточно разместить ссылку на видео в сообщении, как тотчас отобразится ыидеоплеер ютуба, к несчастью есть некоторые проблемы которые мне на данный момент побороть не удалось, а именно - видеоролики в адресе которых используется
https:// вместо -
http:// - подхватыватся не будут, единственным решением на данный момент остаётся - ручками убрать из адреса лишнее
https://СтатьиСверху в меню появилась новая кнопка статьи, сейчас оттуда можно попасть лишь в рубрикатор отчётов о путешествиях, но в дальнейшем так-же появится рубрикаторы статей по ремонту и тюнингу, в которых удобно будут отображены все стати существующие у нас на ресурсе.
PS Дабы добавить свою статью или отчёт в рубрикатор, нужно обратится к админу или модератору с просьбой сделать это.
ПомощьТеперь при наведении на кнопку помощь можно выбрать из всплывшего меню пункт -
Как залить изображение Во всплывающем меню и впредь будут появляться достойные советы от пользователей.
ТегиТак-же в меню появилась кнопка -
теги, кликнув по ней можно увидеть все использовании при создании тем теги, а так-же чем большее количество раз использовался один и тот-же тег, тем большим шрифтом он будет отображён. В общем кому-то фича покажется бесполезной, а кто-то увидит в ней смысл... Со временем я добавлю ко всем уже существующим темам теги, атак-же буду добавлять и к новым.
На этом пожалуй пока всё, следите за обновлениями.
небольшое пожелание
Дорогие пользователи, скутеристы, мне было бы очень приятно если вы заметив новую фишку отписывали в этой теме не дожидаясь анонса. В противном случае складывается ощущение что любые нововведения проходят для всех незаметно и пока я здесь отдельно не о нововведениях не сообщаю - какой либо критики или лестных слов не дождёшься.