Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Тестируем новововедения форума

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #330 : 06 Апреля 2014, 04:52:50 »
Итак в последнее время я активно работаю над внедрением новых фич, напомню - здесь я лишь вкратце расскажу о нововведениях которые вы могли по тем или иным причинам не заметить, вопросы-же по работе с форумом, по прежнему задаем в этой теме.

Нововведений несколько и давайте о них попорядку.

Рейтинг

Уже досаточно давно на форуме появилась новая система рейтинга, многие из вас уже успели её оценить и активно её используют, сейчас я вкратце расскажу о некоторых фичах этой системы, о которых вы могли не знать.
Во первых существует 3 понятия рейтинг темы, рейтинг сообщения и рейтинг пользователя.

Рейтинг темы - Фактический это рейтинг первого сообщения + количество ответов в теме (Таким образом тема имеющая 2 плюса, 1 минус и 8 коментариев будет иметь рейтинг - 9) (При этом в зачёт рейтинга пользователя пойдут только плюсы)
В зависимости от количества положительных оценок иконка отображающая рейтинг меняется с цвета слоновой кости, на зелёный, ярко зелёный и оранжевый, в случае появления некоторого количества отрицательных оценок, становится красной.

рейтинг сообщения - Напрямую зависит от того как его оценили пользователи

рейтинг пользователя - Отображает общее количество положительных и отрицательных оценок. К слову вы могли не знать, но в профиле есть возможность посмотреть все оценённые сообщения или осортировать свои сообщения так чтобы последними показывались те что получили оценку в последнюю очередь.
Как посмотреть последние оценки

Для этого нужно перейти в профиль, просмотр сообщений и кликнуть Дате рейтинга так чтобы стрелочка смотрела вниз, таким образом ваши посты получившие оценку последними - будут отображены сверху.

По поводу отражения минусов, никто не увидит кто поставил минус сообщению или теме, таким образом ткнувший в минус может не боятся минусов из мести в ответ, но и тут не всё так просто, дабы каждый второй пост не уходил в минуса, применена следущая схема -
Каждый поставленный минус уменьшает карму голосовавшего на 0,2 т.е. поставив 5 минусов теряем 1 рейтинга.

Кроме того сообщение получившее более 2х отрицательных оценок будет сворачиватся под спойлер целиком (т.е. не будет видно не аватара его написавшего, не подписи, лишь сообщение о том что пост набрал много минусов, с возможностью при желании пост развернуть.)

Галерея

Тут всё просто вверху как и прежде появилась кнопочка Галерея в неё можно заливать фотографии с мероприятий, фотки своих скутеров и т.д. При этом надо понимать что хостинг у нас не резиновый и по возможности лучше использовать ресурс Яндекс Фотки

Youtube
Теперь как и прежде достаточно разместить ссылку на видео в сообщении, как тотчас отобразится ыидеоплеер ютуба, к несчастью есть некоторые проблемы которые мне на данный момент побороть не удалось, а именно - видеоролики в адресе которых используется https:// вместо - http:// - подхватыватся не будут, единственным решением на данный момент остаётся - ручками убрать из адреса лишнее https://

Статьи

Сверху в меню появилась новая кнопка статьи, сейчас оттуда можно попасть лишь в рубрикатор отчётов о путешествиях, но в дальнейшем так-же появится рубрикаторы статей по ремонту и тюнингу, в которых удобно будут отображены все стати существующие у нас на ресурсе.
PS Дабы добавить свою статью или отчёт в рубрикатор, нужно обратится к админу или модератору с просьбой сделать это.

Помощь
Теперь при наведении на кнопку помощь можно выбрать из всплывшего меню пункт - Как залить изображение
Во всплывающем меню и впредь будут появляться достойные советы от пользователей.

Теги

Так-же в меню появилась кнопка - теги, кликнув по ней можно увидеть все использовании при создании тем теги, а так-же чем большее количество раз использовался один и тот-же тег, тем большим шрифтом он будет отображён. В общем кому-то фича покажется бесполезной, а кто-то увидит в ней смысл... Со временем я добавлю ко всем уже существующим темам теги, атак-же буду добавлять и к новым.

На этом пожалуй пока всё, следите за обновлениями.
небольшое пожелание
Дорогие пользователи, скутеристы, мне было бы очень приятно если вы заметив новую фишку отписывали в этой теме не дожидаясь анонса. В противном случае складывается ощущение что любые нововведения проходят для всех незаметно и пока я здесь отдельно не о нововведениях не сообщаю - какой либо критики или лестных слов не дождёшься.
Сообщение понравилось: MrBerk, Pavel FOX, Ruslan, OLEG, LISA, StipDen
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн KraPaGen

• 465
  • 272

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 06 Апреля 2014, 21:01:24 »
Выражаю благодарность!!!Всем кто приложил руки к усовершенствованию форума.
Мне нравится=стрелка вверх+вниз(для прокрутки страниц),и нравится=рейтинг сообщения нравится/не нравится.
А ваааще.............мне всё нравится.
Сообщение понравилось: Ruslan, Kornak, Pavel FOX

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      3.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
« Ответ #332 : 06 Апреля 2014, 21:23:09 »
Действительно, не знал,что, как и прежде, можно посмотреть последние оценки.Сайт всё хорошеет!!! :thumbup:
Сообщение понравилось: Pavel FOX
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 09 Апреля 2014, 07:59:12 »
Итак кучка обновлений установленных сегодня ночью

Работа над стилями форума, которые с 2008 года обросли косяками и никак не правились.
Самое главное если кто-то не знал, стандартная тема нашего форума была голубого цвета, поэтому до сих пор то тут, то там вылезали синие элементы, из ярких примеров кнопка ответ и новая тема, а так-же оформление цитаты. Теперь всё это оформленно в одном цвете, кроме того цитата помимо прочего теперь ограниченна по высоте в 21 строку (В случае если процитированно больше - будет отображатся скролл)
Заголовки форумов теперь более заметны т.к. их цвет изменён на чёрный.

Установлен новый более симпотичный спойлер, пользоватся так-же как и преждним

тест нового спойлера
Цитировать (выделенное)
Проверка отображения цитаты из 25 строк
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Сообщение понравилось: Владейлис, Ruslan, LISA, MrBerk, STRANNIK, Pavel FOX
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Онлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
« Ответ #334 : 09 Апреля 2014, 08:58:36 »
очень круто!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 09 Апреля 2014, 09:14:03 »
очень круто!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
что особенно понравилось? Как новый спойлер? Не режет глаз по сравнению со старым?

Онлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 09 Апреля 2014, 09:16:26 »
нет,смотрится всё гармонично,ярко и приятно))молодец!))

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн DizeL

• 478
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ипподром
  • Скутер: Honda (Forza)
« Ответ #337 : 09 Апреля 2014, 09:48:47 »
что то я старое плохо помню либо не застал, сейчас нормально так разбираюсь в примочках чтоб быстрей шарить по сайту )
Сообщение понравилось: Kornak, Pavel FOX

Онлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 15 Июля 2014, 08:00:16 »
Баннеры в Интересных темах просто офигенны)))))))Респект Корнаку)))))) ;)
Сообщение понравилось: Scatik, Ruslan, MrBerk

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 15 Июля 2014, 21:12:56 »
Баннеры в Интересных темах просто офигенны)))))))Респект Корнаку))))))
Хех... Лиса написала что я молодец и получила 3 плюсика  :laugh: :laugh: :laugh:

PS Вообще подобные баннеры теперь буду готовить к действительно интересным темам.
Сообщение понравилось: MrBerk, Vladimir Ust

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 04 Августа 2014, 10:40:04 »
Те из вас кто посетили форум вчера имели возможность краем глаза увидеть тестирование мультиплатформенной (Внятно выглядит как на PC так и на мобильных устройствах) темы над которой я сейчас работаю и в ближайшем будущем прикручу к форуму... Сейчас тема обкатана и возвращена на доработку.

Ну а сегодня я прикрутил 2 дополнительных поля профиля, а конкретно вконтакте и скайп...
Кто-то может сказать, но постой-же Васёк, ведь у нас давно уже есть поле в котором можно указать свой профиль вконтакте, на что я в свою очередь возражу
то что было у нас до недавнего времени кривовастый костыль... Кроме того что иконка в профиле отображалась отдельной строкой

Спойлер
Не обращайте внимание на стрелку, картинка просто из другого места взята...

Так ещё и сортировке в списке пользователей по этому полю - не было! А теперь и выглядит классно в одну строку с прочими месенжерами, так и сортировка по этим полям есть...
В данный момент в профиле присутствует 2 поля вконтакте, у большинства активных пользователей я из одного поля в другое данные перенёс, остальные-же в срочном порядке переносите инфу из одного окошечка в другое ;) В ближайшем будущем старое поле будет прикрыто...
Ну и конечно торопитесь заполнять поле скайп  <)

Кстати давно хочу спросить у нас в профилях есть поле телефон, стоит ли делать его видимым для всех скажем набравших 20 скажем или 100 сообщений... Или оставить по прежнему, видимым только администрации?
Сообщение понравилось: Tester, LISA

Оффлайн STRANNIK

• СТАРЫЙ АЛКАШ
  • 1 139
  • 511

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: пролетарка
  • Скутер: yamaha maxter
« Ответ #341 : 04 Августа 2014, 15:53:20 »
телефон можно сделать видимым. ибо после исчезновения надписи над аватаром я нез наю куда вписать телефон
Маршруты выходного дня
Отчеты скутерпутешествий

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Закамск
  • Скутер: Харе Кришна
« Ответ #342 : 04 Августа 2014, 17:23:55 »
Или оставить по прежнему, видимым только администрации?
по мне номер лучше видеть только администрации и старичкам.
Сообщение понравилось: LISA
Сел за руль - лицом не щелкай :)

Онлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 04 Августа 2014, 17:38:30 »
Я думаю ,что лучше всего, что бы админам было видно только.У нас тема есть, где все номера желающие указывают.да и в ВК в группе есть в обсуждениях тема , где люди свои номера выкладывают,что бы в случае поломки кому то позвонить можно было. А то вдруг кто то не хочет что бы информация светилась)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 04 Августа 2014, 23:34:19 »
А про поля в профиле все отмолчались ((( И скайп никто не заполнил ((

Теги: Наш форум