Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Покраска

Оффлайн plid

• Скутенёр
  • 3 748
  • 186

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Залепить все стены и потолок пленкой, в стерильных бахилах и одноразовом халате....

Миша - а напиши полную инструкцию по покраске, водой какой температуры мыть гараж, под каким углом и с каким давлением пистолет юзать, в какую фазу луны краска лучше ложится а в какую грунт.....

Твои то предложения какие - где сушить, где красить?? Так, с кондачка-то, легко все обкакать!!!
Каждый красит как хочет,но результат может испорчен маленьким косячком и если он будет на видном месте,то придется переделывать.
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн kosmo

• был покусан эндуристом
  • 2 564
  • 53

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилиха
  • Скутер: yamaha wr250f + suzuki van van 50
душман ,плид ведь все правильно говорит. я когда скут краси кулабывал в все на чистые газеты, в самом чистом месе в гараже ,при этом сам ходил та же по газетам ,и то только когда нужно было отойти. так все делал очень плавно не сходя с места. гараж- не самое хорошее мсто для покраски...в воздухе полно пылм ,которая охотно оседает на свежем покрытии...уж поверь мн я этого гамнм хлебнул от души...пару раз перкрасишь ,задумаешься на чистотой процесса
если вам постоянно "дают дорогу", возможно вы дурак...

на форумах писать- не вагоны разгружать!

Оффлайн Dushman

• Шалом алейкум! Воистинну шалом!
  • 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный зимой, Садовый днем, Новобродовский вечером и в выходной
  • Скутер: Honda Dio AF25, тюн
А ни кто и не спорит что говорит он все правильно, но как то урывками и негатив....

1. при выборе места под окраску - Гостинная/Гараж/Двор/Сарай чему вы отдатие предпочтение??
2. что по вашему мнению больше подходит в качестве сушильной камеры - Микроволновка/Гриль/Печь/Гараж/Сарай???
3. Вы планируете наносить покрытия - Кисточкой/Валиком/Из балона/Краскопультом, что у вас есть в наличии???
4. При отсутствии опыта покраски вы - Сразу кинетесь на весь скутер/Покрасите одну деталь/Покрасите что-то не нужное в качестве эксперемента???

"А на последок я скажу".... где то в моем посте есть описание состояния гаража??? есть указания на то что там все красилось??? или сказанно что я красил????

ИМХО, Мишин пост наверное правильный, но его тон несколько..... вульгарный. Соответственно мой ответ тоже не без глума, но серьёзный! plid и kosmo у вас есть опыт покраски, наваяйте мануал и возможные грабли при самостоятельной покраске. И самим уважуха от народа и людям польза )))
Скутеристы как вампиры - нифига не отражаются в зеркалах!  =-O

Оффлайн kosmo

• был покусан эндуристом
  • 2 564
  • 53

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
как говорит на премьер-министр: "буду краток..."

пункт1. место для покраски покраски стоит выбирать исходя из следующх соображениий:
-проветриваемое помещение
-отапливаемое помещение .в котором температура не ниже 15 градусов(естественн выше ноля) а так, чем теплее ,тем лучше
-помещение должно быть чистым и защищенным от пыли
 а теперь, как приблизить свой гараж к идеальным условиям:

берем гараж, кусок линолеума ,материал для шторок, чтоб пыль не летела .пульверизатор с вобой(обычный такой, которым ваша бабушка в огороде растения опрыскивает) ,можно пылесос или веник.

заходим в гараж и первым делом обильно стпрыскиваем пол и стены водой, затем берем пылесос(или веник, что там у вас?) и всю смоченую пыль удаляем вон...когда помщение стало более-менее чистым и непыльным,  берем кусок линолеума и стелим на пол. затем чем-то вроде укрывного материала(опять же у баушки с огорода можно стырить:)) о делаем шторки...вот и готово покрасочное помещение..главное про вентиляцию не забудте..а чтобы она пыль лишнюю не сосала .вентелятор должен воздух выдувать.

пункт 2. сушильная камера пак же должна быть защищена от пыли, влаги и любопытных людей:) стало быть:
-сухое .проветриваемое помещение
-пол ,стены, потолок не должны служить источниками пыли...
-для ускорения процесса можно организовать доп освещение в виде ламп нааливаниея с отражателями, направлеными на окрашиваемый элемент..

как у нас? в той же покрасочной камере ставим пару стоек с лампами накаливания и уходим дожидаться пока высохнет краска...выхода другого у нас нет:)

пункт 3. естественно, наносить покрытие в идеалье нужно исключительно из писотлета и под высоким давление
но можно и из баллона .точно следуя инструкциям на оном...

пункт 4. при отсутстви опыта покраски .лучшедоверить это профессионалам. но у нас руки не для скуки ,так что берем кусок пластика ,кусок железа..ну или еще чего хотите красить и практикуемся...

напомню: слои наносим плавнымидвижениями с расстояния не менее 25см ,не допуская подтеков. а главное при покраске , МЫ НИКУДА НЕ СПЕШИМ!!! слои кладутся тонко. если за один слой поверхность не приобела желамого цвета .операцию следует повторить не ранее ,чем через 15 минут.

так же важно следить за составом красок и гркнтовки! это значит ,что ни в коем случае не стоит накладывать акриловую эмаль на алкидную шпаклевк...если только вы не хотит получить эффект стареня вашего пластика:))

пожалуй это все...надеюсь ,я ответил на все вопросы?

Цитировать (выделенное)
"А на последок я скажу".... где то в моем посте есть описание состояния гаража??? есть указания на то что там все красилось??? или сказанно что я красил????
Олег, а кто-то говорил, что ты там красил? даже если ты просто внесешь туда свежеокрашеную деталь, на нее сразу осядет все ,что там по воздуху перемещается, ибо статическое напряжение и прочую физику никто не отменял...

з.ы. душман и плид, если у вас какие-то вопросы друг к другу ,обсудите их в личке(ну если они не касаются темы) иначе придтся уже как-то вас наказать.

з.з.ы. описаное выше является моим личным мнением, подтвержденным моим же личным жизненным опытом и некоторыми познаниям в данной области. не стоит принимать все это за истину в последней инстанции: кто знает больше, поправьте меня, я приветствую критику, но лишь когда она конструкивна.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2009, 17:14:53 от kosmo »

Оффлайн Dushman

• 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный зимой, Садовый днем, Новобродовский вечером и в выходной
Класно!!!
собственно вот по такому мануалу можно уже и покрасочную собирать!!!
Держи в репу )))

Оффлайн Axi

• 572
  • 7

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Скутер: Honda Lead af20
Доо точно! уже чето есть! +

Оффлайн Dushman

• 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
плюсы ставят автору поста, а не просто озвучивают!!! )))

Оффлайн kosmo

• был покусан эндуристом
  • 2 564
  • 53

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
дык, я оба плюса ощутил:)...обращайтесь .есличо

Оффлайн Dushman

• 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Сори, не обновил страничку ))))

Оффлайн plid

• Скутенёр
  • 3 748
  • 186

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
добавлю,есть два способа покраски скутера,сухой:это когда после каждого слоя выдерживается минут 15 и новый слой ложится на высохшую краску. Сырой способ заключается в том чтоб предыдущий слой не успевал высохнуть,те сохнет минуты 3-5 и ложится следующий слой. При различном методе покраски будет в конечно итоге цвет отличатся! Сухой дает матовый оттенок,сырой более блестящую поверхность,насколько мне память не изменяет.

Оффлайн kosmo

• был покусан эндуристом
  • 2 564
  • 53

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
думаю сырой способ для более опытных...

Оффлайн Amper

• 12
  • 2

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
У меня такой вопрос: бывает ли в баллончиках краска "металлик"?

Оффлайн plid

• Скутенёр
  • 3 748
  • 186

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
У меня такой вопрос: бывает ли в баллончиках краска "металлик"?
Бывает что-то похожее. Но цена такого балона высокая.
В перми еще ни разу такой не встретил.

Оффлайн AnDrei-ka

• 155
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
а какую краску, лак и грунт в балончике лучше всего брать? кто что использовал? качество, название, цена интересуют
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется...

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
Вы темку то прочтите... Уже обсудили веть что в идеале таки компрессор иметь или друзей с компрессором... Но ежели всё таки выбирать балоны... То например космо хвалил в этой теме одну марку краски... Какую не вспомню... Так что читайте тему ;)
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Теги: