как говорит на премьер-министр: "буду краток..."
пункт1. место для покраски покраски стоит выбирать исходя из следующх соображениий:
-проветриваемое помещение
-отапливаемое помещение .в котором температура не ниже 15 градусов(естественн выше ноля) а так, чем теплее ,тем лучше
-помещение должно быть чистым и защищенным от пыли
а теперь, как приблизить свой гараж к идеальным условиям:
берем гараж, кусок линолеума ,материал для шторок, чтоб пыль не летела .пульверизатор с вобой(обычный такой, которым ваша бабушка в огороде растения опрыскивает) ,можно пылесос или веник.
заходим в гараж и первым делом обильно стпрыскиваем пол и стены водой, затем берем пылесос(или веник, что там у вас?) и всю смоченую пыль удаляем вон...когда помщение стало более-менее чистым и непыльным, берем кусок линолеума и стелим на пол. затем чем-то вроде укрывного материала(опять же у баушки с огорода можно стырить:)) о делаем шторки...вот и готово покрасочное помещение..главное про вентиляцию не забудте..а чтобы она пыль лишнюю не сосала .вентелятор должен воздух выдувать.
пункт 2. сушильная камера пак же должна быть защищена от пыли, влаги и любопытных людей:) стало быть:
-сухое .проветриваемое помещение
-пол ,стены, потолок не должны служить источниками пыли...
-для ускорения процесса можно организовать доп освещение в виде ламп нааливаниея с отражателями, направлеными на окрашиваемый элемент..
как у нас? в той же покрасочной камере ставим пару стоек с лампами накаливания и уходим дожидаться пока высохнет краска...выхода другого у нас нет:)
пункт 3. естественно, наносить покрытие в идеалье нужно исключительно из писотлета и под высоким давление
но можно и из баллона .точно следуя инструкциям на оном...
пункт 4. при отсутстви опыта покраски .лучшедоверить это профессионалам. но у нас руки не для скуки ,так что берем кусок пластика ,кусок железа..ну или еще чего хотите красить и практикуемся...
напомню: слои наносим плавнымидвижениями с расстояния не менее 25см ,не допуская подтеков. а главное при покраске , МЫ НИКУДА НЕ СПЕШИМ!!! слои кладутся тонко. если за один слой поверхность не приобела желамого цвета .операцию следует повторить не ранее ,чем через 15 минут.
так же
важно следить за составом красок и гркнтовки! это значит ,что ни в коем случае не стоит накладывать акриловую эмаль на алкидную шпаклевк...если только вы не хотит получить эффект стареня вашего пластика:))
пожалуй это все...надеюсь ,я ответил на все вопросы?
"А на последок я скажу".... где то в моем посте есть описание состояния гаража??? есть указания на то что там все красилось??? или сказанно что я красил????
Олег, а кто-то говорил, что ты там красил? даже если ты просто внесешь туда свежеокрашеную деталь, на нее сразу осядет все ,что там по воздуху перемещается, ибо статическое напряжение и прочую физику никто не отменял...
з.ы. душман и плид, если у вас какие-то вопросы друг к другу ,обсудите их в личке(ну если они не касаются темы) иначе придтся уже как-то вас наказать.
з.з.ы.
описаное выше является моим личным мнением, подтвержденным моим же личным жизненным опытом и некоторыми познаниям в данной области. не стоит принимать все это за истину в последней инстанции: кто знает больше, поправьте меня, я приветствую критику, но лишь когда она конструкивна.