вообщем решил я купить скут, при этом продать свою Магночку(только не говорите что я дурак и все такое, сам знаю)))). увидел объявление "продам Honda Gyro Canopy" это трехколесный скутер, с крышей, стеклом, дворником и стеклоомывателем, кароче блин очень захотелось мне ее купить, она продавалась в г.Алапаевске, ну я договорился что я отдаю свою Магночку(никогда ее незабуду, мою ласточку
), в замен получу Гиру и доплату в 20 000р. Ну вообщем выехал я в Алапаевск на своей "ласточке", в субботу (24.05.08) часов в 12 дня, пока искал где там что, приехал в 16-17 часов... Хозяин встретил не плохо, напоил кофем, рассказал что там и как... Поехали оформили документы, я ехал на Гиро а он на моей ласточке
, сидеть на этой Гиро Канопи просто рай, высокая спинка и мягкое, удобное сидение, один минус, на кочках бьешся головой об эту спинку, ладно хоть был в шлеме
И так, оформили документы и я выдвинулся в обратный путь, проблемы начались спустя 10 км...
Сначала думал карб, сначала ехал норм, потом резко терялась мощь, постоИт пару минут и опять норм...
проехал я так километров 25, потом мощность пропала и не появлялась, перебрал карб, прочистил, толку нет, потом понял что это вариатор (скорее всего расслоение ремня вариатора), т.е. при БОЛЬШИХ оборотах он еле еле схватывает, если растолкаеш то катит меня 15 км\ч, не разгоняется, через метров 30 вообще встает.
Ну время было часов 12 ночи уже, когда он перестал ехать совсем, решил доехать "Васиным методом"
но успеха небыло (ниодин грузовик не останавливался), прошел я с ним 10 км (думал дойду до стоянки грузовиков "дорожной кафешки" она была в 30 км от этого места), но, небыло воды, да и ноги уже были ватными.
и так, время 3-00 ночи, я уже проходил метров по 20, толкая этот скут, каждые 20 метров отдыхал по 5-10 минут... и так пройдя с ним еще 10-12 км, принял ооочень тяжелое решение, (вот за это не бейте, попробуйте сначала оказалься в моем положении
) я бросил скут (чуть не написав
с ним сами). Конечно было очен жалко, но идти с ним я уже не мог... Вообщем бросил, оставив в нем ключи(так сказать жизнь дороже) пошел дальше, все таки была надежда дойти до кафе и хоть попить купить... так и не дошел, пройдя еще около 10 км, чуть не упав прямо на дороге, отошел в поле, там и разволился, уснул, ноги я уже не чувствовал... Спал я полтора часа, когда проснулся, на часах было 5-20, решил еще пройти, подумав что ноги отдохнули... Встал, пошел, ноги километра через 3 опять стали такими же ватными, увидел остановку, решил, дойду до нее и сяду на автобус.
Кое как дошел до этой остановки, проловил там машину до 8-00, ниодна опять не остановилась, приехал автобус.
вывод: алапаевская трасса - "мертвая трасса", на ней никто не остановится и не поможет!!!
продолжение было 25.05.08, мне позвонил Каппа(Миша), сказал поехали посмотрим, съездили, на месте его уже небыло, ну это и понятно, время то было 8 часов вечера, в сторону я его не оттолкал т.к. сил уже просто небыло, так... заталкал за остановку...
хотели подать заяву об угоне в д.Деево, нам сказали "у нас нет милиции, есть только Участковый", приехали к нему, но он, видимо, ушел за водкой
кароче в его доме нам сказали так "его нет, ушел хз куда", ждать его не стали и вернулись обмывать покупку и устраивать поминки одновременно)))
"лесок" был метрах в 100, как я потом уже заметил, но для меня на тот момент было "нереально" вернуться к нему и тащить его еще 100м...
то что позвонить, думаю нестОит об этом, а вот кого то с собой брать в таких случаях надо...
ЗЫ: я оптимист, "зато прикольное приключение было
"