Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

ФЛУД

Оффлайн EgorKa so StahanKi

• 1 933
  • 52

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Добрового времени суток форумчани, такая проблемка задние тормоза на "коровке" плохие мягко говоря , если их затянуть что бы тормозили то колесо некрутится а если делать что бы крутилось колесо то зад почти нетормозит , саша на рынке у которого я брал скутер сказал что у меня перетянуты тормоза , ослабил их так что можно было нажать ручку одним пальцем , и добавил что задними притормаживаешь а передом доводишь до остановкий , я немного подтянул зад поехал ездил дня два как он сказал и увидел непонятную царапину на переднем тормозном диске , но потом оказалось что это нефига не царапина а трешина от температуры она немного стала больше , приехал на рынок сказал так мол так на что саша мне ответил отвалится прикатывай сделаем .
ещё если увлекатся передним тормозом то он нагревается так сильно что почти перестаёт тормозить и если плюнуть на тормозной диск то слюна шипит.
Вот есть пару вопросов:
1. в планах ставить назад дисковый тормоз (это не скоро ) , если я поставлю назад диск и он будет так же грется есть ли смысл в нём?
2. и что будет если продолжать ездить с треснутым передним тормозным диском? (его тормозные качества неизменились).

Оффлайн Selfish

• 64
  • 3

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Орджоникидзевский
  • Скутер: Huatian MAX HT50QT-6
У меня с задним тормозом такая же история, а вот с переднем проблем нет, все зависит от производителя. Естественно он тоже будет нагреваться при использовании, тк сила трения не дремлет. Мне кажется, что куда более лучше ставить второй дисковый тормоз, тк безопасней, но тормозить тоже учиться придется по-другому. По поводу трщины на диске, может отвалиться кусок, заклинить суппорт во время того как ты будешь лететь быстро и это ппц, не дай бог. Лучше бы тоже заменить.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 20:24:24 от Selfish »
Увидел скутериста - посигналь, будь мужиком блеять (С)

• 1 933
  • 52

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
двойной диск понятно что лучше но на скутер его фиг поставишь , т.к. с другой стороны машинка спидометра да и у диска только с одной стороны крепления.

Оффлайн панцирь

• 1 276
  • 80

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Меняй диск!!! Если не хочешь чтоб всё кончилось печально...

• 1 933
  • 52

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
да ладно там маленькая трешина куплю диск также будет , может от японии какойнибудь подойдёт он лучше качества наверно

Оффлайн pesbaskerville

• 506
  • 72

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Не, от проблем с тормозами не отмахивайся. Про диск, проездом по щебенке ощутил прилив антигравитации, когда в передний саппорт камешек залетел. Ладно его вынесло, а если б подклинил... Не шуткуй - съезди за новым. по поводу качества - пока не жалуюсь, хотя китайские стоят.

Оффлайн alx1973

• 633
  • 61

+Инфо

• Активность:
      0.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Свердловский
  • Скутер: Vento Turino 4T
Такой диск может расколоться на несколько частей с заклиниванием колеса (колодки встанут поперек). Меняй по гарантии. Когда разлетится после торможения в лужах- не на чем уже будет менять диск, да и тебе будет уже пох. МЕНЯЙ и СРОЧНО !!
  PS фото диска с трещиной в студию (если не видно- рисуй маркером на диске)

Оффлайн Ruslan

• Новая жизнь
  • 1 768
  • 543

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Кировский (м-н Новый Крым)
  • Скутер: HONDA DN-01
Менять диск нужно одозначно, это тормоза с ними не шутят, темболее передние. Последствия могут быть не предсказуемые, пожалей в первую очередь себя а потом и новый скут. Теперь опиши подробно, я так понимаю если они дисковые, значит есть супорт, две колодки и и гидравлический поршень, или сдесь другая система, я понять не могу чего ты там затягиваешь. Опиши подробней и фото.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Оффлайн Владейлис

• Администрация
  • 909
  • 100

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Dio af27
Егор, предлагаю отдельную тему создать про печаль с тормозами :) А то в такой серьёзной атмосфере мне уже флудить стыдно становится. Это в теме-то "ФЛУД" :laugh:
Никогда не спорь с женщиной, у которой в руках разводной ключ.

• 1 933
  • 52

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Сегодня был на рынке Саша внимательно посмотрел это не трешена т.к. с другой стороны нечего нету но если это царапина почему она увиличивается , он сказал если она увиличтся до воскресения заменит по гарантии.
Ещё меня закозлил это саша подехал я к нему говорю уже 750 км. надо бы Т.О.
он: а что тебе на Т.О. делать ? масло поменять ладно можешь сегодня подъежять
Я: ладно масло возьму приеду (масло я купил в тот же день когда и скутер только не у саши а в павилеоне на островского , кастрол за 320 рублей которое посоветовал Alx ).
он: НЕТ ТЫ ДОЛЖЕН КУПИТЬ МАСЛО У МЕНЯ КАСТРОЛ ЗА 400 РУБЛЕЙ или гарантия снимается фиг знает что ты нальёшь (типо у него оно лучшего качества)
короче ппц( :'(

Оффлайн Kenny_McCormick

• Сплю, ем, JDM
  • 812
  • 76

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: м.р-н Николая Островского (гипер "Семья")
  • Скутер: Honda Lead 90 (HF05) - Оливка
Мутный этот тип, твой Саша. Заходил сегодня к нему узнать как там дела с патрубками и троссом, говорит - нема! Сейчас вот ещё ищу людей у которых Такт 16/24 можно взять не за дорого

Оффлайн Kenny_McCormick

• Сплю, ем, JDM
  • 812
  • 76

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Кстати, Егор, если тебе только масло заменить - свяжись со мной! Я в выходные, возможно, буду свободен

• 1 933
  • 52

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
дак масло я сам могу заменить НО СКУТЕР ТО НА ГАРАНТИИ чо руки морать) ну он меня ваше подставил теперь надо 450 рублей искать , 400 на масло и 50 на фильтр бензо (одноразовый , ещё есть многоразове там сеточка которую промыл и снова можно ставить). наджо воздухан будет продуть на т.о. и если есть масло фильтр заменить если он вобше есть у меня в скутаре.)

Оффлайн Kenny_McCormick

• Сплю, ем, JDM
  • 812
  • 76

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Ну тогда в данном случае скажи ему что за качество масла ты ручаешься, и если двиган заклинит - вина твоя. Так-то он не прав в данной ситуации

Оффлайн Владейлис

• Администрация
  • 909
  • 100

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Dio af27
Ну тогда в данном случае скажи ему что за качество масла ты ручаешься, и если двиган заклинит - вина твоя. Так-то он не прав в данной ситуации
А если двиган не из-за масла заклинит?)
Никогда не спорь с женщиной, у которой в руках разводной ключ.

Теги: