Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Ванна.

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 337
  • 2012

+Инфо

Задумал ванну в подвале. Начал выкладывать кафельную плитку на стенах. В котельной, где газовая печь, насос, электрокотёл. Как обеспечить безопасность помывки? Вода только холодная, что лучше для ванны - проточный электрический, накопительный, или газовый водонагреватель?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 11:43:15 от OLEG »
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн DIMMka

• ЕХАТЬ В ШЛЕМЕ - ХОРОШО!
  • 439
  • 295

+Инфо

Хозяйственные дела.
« Ответ #1 : 03 Марта 2016, 06:08:51 »
накопительный

пользовался таким - хватает одному душ принять, второму уже не хватало.  для ванны не подойдет.

я за газовый. у тебя же газ проведен?
Сообщение понравилось: OLEG

Оффлайн STRANNIK

• СТАРЫЙ АЛКАШ
  • 1 139
  • 511

+Инфо

Хозяйственные дела.
« Ответ #2 : 03 Марта 2016, 09:18:05 »
Задумал ванну в подвале. Начал выкладывать кафельную плитку на стенах. В котельной, где газовая печь, насос, электрокотёл. Как обеспечить безопасность помывки? Вода только холодная, что лучше для ванны - проточный электрический, накопительный, или газовый водонагреватель?
Тут зависит от того что дешевле наз или электричество. У меня дома проточный газовый. Прекрасно работает.
Сообщение понравилось: OLEG
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Маршруты выходного дня
Отчеты скутерпутешествий

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 337
  • 2012

+Инфо

зависит от того что дешевле
хватает одному
У меня есть душ, даже два(начал делать третий) проточных один 10 КВт, второй 1 КВт. Разница в струе(количестве) воды.
 В стальной ванне примерно 150...250 литров воды, беспокоюсь, что даже 10 КВт струи воды не будет хватать(пока наполнится - остынет). Видимо теплоизоляция нужна?
Или большой накопитель - на 150 литров(хотя для такого места точно нет)? Как с ТБ , если проточный,заземления достаточно?
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.

Оффлайн STRANNIK

• СТАРЫЙ АЛКАШ
  • 1 139
  • 511

+Инфо

Вопрос почему не газ? Проточный лучше газовый. Или электричество левое?
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Маршруты выходного дня
Отчеты скутерпутешествий

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 337
  • 2012

+Инфо

Проточный лучше газовый.
Хватит ли мощности?
В газовой печи (Дон 30 КВт) уже есть встроенный , пока не используемый змеевик для горячей воды. Сначала попробую его, ванну "утеплю" пенопластом. Если мощности хватит, то ОК, если нет - тогда электрический.

Оффлайн STRANNIK

• СТАРЫЙ АЛКАШ
  • 1 139
  • 511

+Инфо

у меня проточный газовый на 20 квт. в любое время года могу принять горячую ванну.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 22:01:58 от STRANNIK »
Маршруты выходного дня
Отчеты скутерпутешествий

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 337
  • 2012

+Инфо

В газовой печи (Дон 30 КВт) уже есть встроенный , пока не используемый змеевик для горячей воды.
Здесь 30 КВт на отопление . В горячей воде рубашки печи стоит змеевик. Сколько он сможет снимать КВт на нагрев?
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 22:12:46 от OLEG »

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 337
  • 2012

+Инфо

Закончили кафель, установили ванну: 

15 лет Гарантии , врут?
« Последнее редактирование: 08 Марта 2016, 17:04:29 от OLEG »

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 337
  • 2012

+Инфо

Ванна лёгкая, для удержания тепла воды "утеплились" пенопластом. 50 мм поди хватит?

Оффлайн STRANNIK

• СТАРЫЙ АЛКАШ
  • 1 139
  • 511

+Инфо

Пенопласт всемогущий
Маршруты выходного дня
Отчеты скутерпутешествий

Оффлайн DIMMka

• ЕХАТЬ В ШЛЕМЕ - ХОРОШО!
  • 439
  • 295

+Инфо

15 лет Гарантии

Видимо гарантия не распространяется на покрытие и механические повреждения.  А с ней еще может случиться?  :D

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 337
  • 2012

+Инфо

Пенопласт всемогущий
Хороший материал, использую остатки . :D

Дописал: 12 Марта 2016, 19:49:09
15 лет Гарантии

Видимо гарантия не распространяется на покрытие и механические повреждения.  А с ней еще может случиться?  :D

Можно предположить, что на сквозную коррозию :D

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 337
  • 2012

+Инфо

На перекачку мыльной воды из ванны решил использовать сливной насос  из стиральной машины. Поднимет на 1,7 метра?

Оффлайн STRANNIK

• СТАРЫЙ АЛКАШ
  • 1 139
  • 511

+Инфо

Поднимет на 1,7 метра?
по идее должен но стоит попробовать сначала перед установкой
Маршруты выходного дня
Отчеты скутерпутешествий

Теги: