Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Выбор выхлопа 2т

Оффлайн Red Vova

• 200
  • 27

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный
  • Скутер: Honda Eve, Honda Squash, Suzuki Street magic
Выбор выхлопа 2т
« : 02 Марта 2016, 08:36:53 »
Подскажите какую трубу лучше купить и главное где надёжней покупать? Предположительно выбрал  Yasuni z из-за широкого диапазона пика мощности. У меня стоит 76см3 поршня,жиклер в карбе 19й, спорт вариатор, сцепление сплосси флай клач. Хотелось бы узнать какую тоубу посоветуете и где лучше взять? В инете поискал..но ясуни мало где есть.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
жиклер в карбе 19й
Главный топливный жиклёр 19? В стандарте на дио ставили 78-85, на лид 90 - 85-92.

Подскажите какую трубу лучше купить
Ты озвучил конфиг, но не озвучил модель скутера (В профиле указано аш 5 штук) а так-же чего хочешь от трубы, трубы подбираются не только под конфиг. Резанатор для 2т как турбина и в зависимости от конфигурации трубы пинок этой самой "турбины" может быть как ярковыраженным на низких средних или высоких оборотах, так и размазанным (В этом случае пинок будет менее заметен, но и мотор будет чуть более тяговит на всём или почти всём диапозоне оборотов) чего хочется лично тебе? Яркого прироста на старте? Яркого прироста после старта? Или небольшой прибавки мощности в целом?
и главное где надёжней покупать?
А это уже зависит от того что выберешь... В целом проверенных магазинов не так много, тот-же реваут, мотодарт... Кто более прошарен берут напрямую из европейских интернет магазинов.
Предположительно выбрал  Yasuni z из-за широкого диапазона пика мощности.
Я могу ошибатся, но по моему ясуни выпускают трубы исключительно под двигатель Minarelli, а это ямахи и априлии, в профиле у тебя только хонды да сузуки, на них труб ясуни как мне известно не делает... :-\
Сообщение понравилось: OLEG
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн Red Vova

• 200
  • 27

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Мне нужно под двигатель дио 27. Ясуни тоже на хонды не видел. В инете одни технигазы продаютсч. Я читал что они на максималку все заточены. А мне нужна мощность на средних диапазонах

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Ясуни тоже на хонды не видел.
Тогда как же ты его выбрал?  :wacko: :crazy:
Установка саксафона от другого двигателя, с другими фазами - бессмысленна ровно настолько же как и установка китайского саксафона. Тут банальная физика.
В инете одни технигазы продаютсч
Всегда есть вариант замутить самовар (Высчитать фазы и по формуле вырезать конусы и сварить саксафон под те обороты какие хочется)
Технигаз некст-р дает прибавку от средних и вверх...  На низких прибавка тоже есть но наименее заметна.
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Red Vova

• 200
  • 27

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Вообщем пошарил тут в интернете. Нашел несколько чертежей выхлопа. Наиболл понравились stage6 pro replica и technigas next r. Еще есть чертежи ясуни тт и зз. Вот хотел спросить. Аисали что чем длиннее резонатор, теб на более средние обороты он расчитан...еще очень противоречиво написано про технигаз..кто хвалит..а кто говорит что слишком для высоких оборотов расчитан. Но очень хвалили стэйдж 6 про реплику. Что вы знаете об этом? Какой лучше выбрать?

Дописал: 03 Марта 2016, 19:31:26
Расскажите как фазы высчитывать? Знаю есть прога...а откуда данные брать?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 19:31:26 от Red Vova »

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Расскажите как фазы высчитывать? Знаю есть прога...а откуда данные брать?
Для высчитывания фаз никаких прог не нужно, необходимо снять головку цилиндра, а на коленвал одеть диск с нанесёнными градусами (Есть специальный так называемый time disk от stage 6, но можно изготовить и самостоятельно, ведь по сути это транспортир на 360о) Этот тайм диск ставится на коленвал со стороны вариатора, поршень спускается в нижнюю мертвую точку, ставится метка напротив нуля на тайм диске и начинаем вращать коленвал остановившись на впуске, а затем на выпуске и записывая сколько в этот момент получится градусов на том самом транспортире. Это и есть фазы впуска и выпуска... Имеет смысл и их немного пильнуть для повышения раскручиваемости двигателя...
Нашел несколько чертежей выхлопа. Наиболл понравились stage6 pro replica и technigas next
Именно под свой мотор? Ибо чертёж выхлопа на рандомный мотор или даже под определенный мотор, но не под нужный, ценности имеет чуть больше чем нисколько.
Вот хотел спросить. Аисали что чем длиннее резонатор, теб на более средние обороты он расчитан...
Там есть какая то зависимость длинны резонатора от оборотов но я наверняка её не помню. :-\ Разбирался когда расчитывал на свой лид самовар, сейчас в памяти ничего не осталось. :fp: Где то на компе был Excel файл с лично заведенной формулой Григорьева для расчёта резонатора, поищу... Из нее ясно становится о зависимостях длинны от оборотов, попробую её найти если нужно.
еще очень противоречиво написано про технигаз..кто хвалит..а кто говорит что слишком для высоких оборотов расчитан.
Заводские резонаторы усреднены так чтобы относительно вменяемо показать себя на оригинальной, 70 сс малосси и похожих поршневых... Не удивительно что разные люди с разным конфигом - отзываются об одном резонаторе по разному ;)
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 23:03:29 от Kornak »

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Нашёл классный материал по расчёту фаз у себя в загашнике, оно на немецком... Переведу и выложу, так же нашёл тайм диск в png его так-же выложу ;)
Сообщение понравилось: Red Vova

Оффлайн Red Vova

• 200
  • 27

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Спасибо большое

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля

Чтобы открыть на полный экран
proscooters.ru/images/phases2t.swf

Тайм Диск выложу позднее
Сообщение понравилось: OLEG, LISA, STRANNIK, MrBerk, Red Vova

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
ооо)))классная штука) +1 ,респект)

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Red Vova

• 200
  • 27

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Ещё бы ссылку на программу для расчёта, было бы вообще хорошо. Нужно поторопиться с глушителем. Старый кетайский саксофон продал, теперь выхлопа совсем нет.
Хотел узнать у Корнака, лучше приехать к тебе для расчёта фаз впуска-выпуска или самому это возможно сделать?

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Ещё бы ссылку на программу для расчёта
Эмм... Для расчёта чего?
Хотел узнать у Корнака, лучше приехать к тебе для расчёта фаз впуска-выпуска или самому это возможно сделать?
Там не нужно ничего расчитывать, их нужно замерить...

Оффлайн Red Vova

• 200
  • 27

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Расчета геометрии глушителя.

А что дальше делать с этими замерами?

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Расчета геометрии глушителя.

А что дальше делать с этими замерами?
Взять формулу расчёта резонаторов И.М. Григорьева (Советский ещё гонщик мотокросса автор книги Мотоцикл без секретов, в той самой книге кстати он это формулу и приводит)
И подставить в эту формулу свои замеры, а так-же необходимые обороты...
Лучше всего в Эксель завести эту формулу, он позволяет наглядно понять зависимость размеров глушителя от оборотов и кубатуры.

Теги: