Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Крысы

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
Пожаловали непрошенные гости.Мало того, что без приглашения, так ещё и сожрали воздушный фильтр. Видимо они не знали, что так меня обижать - опасно для жизни. 8-)
Говорят и пишут, что крысы очень умные животные, я захотел убедиться в этом на собственном опыте, коим и хочу поделиться:
1. Поставил старую мышеловку  с не отравленной приманкой - сразу  :thumbup:  попалась большая крыса, потом ещё две - вполовину меньше."Не такие уж и умные"- подумалось кое - кому. Больше в мышеловку не попадались. "Все выловились" - подумал кое кто. Как же кое-кто удивился, когда положенная для проверки не отравленная  приманка была съедена.
2. Купил клей. Сделал кормушку в углу, два дня прикармливал, потом промазал клеем угол перед кормушкой. Каково же было моё удивление, когда корм исчез и никто не попался. Оказалось с одной стороны была щель, позволявшая добраться до корма , минуя клей. ХОРОШО! :censoree:,прибил две доски в угол, исключив щели:
 большущая крыса не заставила себя долго ждать. Обновляя клей поймал ещё две средней величины.
Кое-кто опять решил, что всё, каковоже было удивление, когда корм положенный в ту же кормушку , с обновлённым слоем клея ИСЧЕЗ! :censoree: Неужели как то сверху достают , минуя клей? :wacko:
3. Видео регистратор в помощь:  http://www.youtube.com/watch?v=tFntFb4uxp8&feature=youtu.be
Ну как это Вам?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 22:34:24 от OLEG »
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн Red Vova

• 200
  • 27

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный
  • Скутер: Honda Eve, Honda Squash, Suzuki Street magic
Я у себя крыс в сарае ловил другим способом. Сначала обычные мышеловки ставил..каждый раз они валялись сработавшими...без приманки. Потом купил леску и рыболовные крючки. Развесил мясо в трёх местах. В первую же ночь с одного крючка мясо было съедено..остальные два пропали. Я обновил крючки(благо набор из 10 крючков купил). И снова крючки исчезли.. подумал ну если крючки исчезли, то сдохнет где-нибудь..нифига...постоянно слышал шорохи. И потом купил гель от кротов Argus. Черезвычайно ядовитая зараза..чуть ли не в ОЗК надо быть прежде чем вскрывать упаковку. Намазал этот гель на картонку. И на следующий день увидел, что весь гель съеден. Больше крыс замечено не было. Уже вся зима прошла а крыс нет.

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
гель от кротов Argus. Черезвычайно ядовитая зараза..
Я не хочу пользоваться ядами, боясь, что будут разлагаться и вонять. Кроме того мне интересно развитие событий. Сегодня я набил верхнюю часть доски, с которой они опускаются(она белее) , чтобы стащить корм. Завтра намажу её клеем. Посмотрим, что будет. А пока видео, как они обходят мышеловку с копчёностью, потом влезают на новую свежую набивку, чего-то пугаются, убегают, потом возвращаются и обновляют путь по набитой планке:

Дописал: 11 Февраля 2016, 20:19:09
Промазал клеем привычный путь к приманке, положил подсушенный и пропитанный нерафинированным(с запахом) подсолнечным маслом хлеб(по интернету - самая лакомая приманка ), думал, что сразу попадутся...Прошло три часа - приманка не тронута!!!
http://www.youtube.com/watch?v=g86Xbc4T1FE&feature=youtu.be
Проанализировал видео: видимо запах и кормёжка собак оказались более привлекательными и вкусными,поэтому приманку проигнорировали, но это только предположение. Убрал собачью еду на крышу мет. гаража.
Охота продолжается!
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 20:19:09 от OLEG »
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
У собак еды нет. Подошла к проторенной дорожке(ЕЁ СМАЗАЛИ КЛЕЕМ), посидела, подумала... и пошла к противоположной, гораздо более высокой стороне.
Взобралась,подошла к углу, дважды обследовала смазанную клеем сторону и начала доставать корм с более высокой , но безопасной стороны!  http://www.youtube.com/watch?v=bziowyCk9-E&feature=youtu.be
Всю приманку успешно съели.
Один клей не сработал. Пришлось купить отравленную приманку(круглые розовые брикетики). 7/8 от приманки съедено,результат: Видимо потеряла координацию и приклеилась. Добавил отравленной приманки,обновил клей.
Охота продолжается...
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 20:08:43 от OLEG »

Оффлайн Vova Sprint

• 104
  • 101

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Северо-Западный
  • Скутер: Honda Caren 1980, Vespa ET4 2003, Honda Julio 1998(продан)
Олег, ты обычную тему в какой то прям  интригующий сериал превратил) Читаю с интересом и жду следующий пост))

P.S. Надеюсь как можно скорее справишься с ними, мерзкие твари... 
Сам не сталкивался с этой проблемой, к счастью

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
Говорят, когда человечество вымрет на Земле останутся только они - крысы. Что ж повоюем! Рассматриваю охрану на будущее в виде кошки или таксы :D.

До двух ночи съели вторую порцию отравленной приманки. На видео спокойно проходит по сухой непроклеенной высокой стороне деревянного угла. Похоже отравленная приманка им нравится :D.
Попробую намазать сторону, по которой они спускаются, может приклеится брюхом.
Охота продолжается. Идёт охота на... Идёт охота...
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 23:05:42 от OLEG »

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
За всю ночь ни одной в кадре не появилось.Отравились или поняли, что их подстерегает опасность? Чтобы проверить, поставил в безопасной зоне, но рядом с клеевой ловушкой царское угощение - слегка подсушенные и пропитанные подсолнечным маслом сухарики и пару кусочков отравленой приманки.
 Ждём"с... :D

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
Я не хочу пользоваться ядами, боясь, что будут разлагаться и вонять.
поставил в безопасной зоне ... пару кусочков отравленой приманки.
Ничё не понимаю... :-\
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2016, 07:42:52 от Kornak »
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
не хочу пользоваться ядами
Хочу , не хочу - когда эти "друзья" доказали, как они быстро приспосабливаются и перестают ловится: мышеловка раз, клей два, то просто не осталось выбора и пришлось прибегнуть к ядам. Если окажется , что и яды им как дополнительное лакомство, :D то спасёт только кошка.

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
По-моему как только мы перестали оставлять еду,остатки еды,упаковки и прочее что можно сожрать, а стали убирать хотя бы в плотно закрывающиеся места - никого не стало. Потом снова начали оставлять,через некоторое время опять завелось существо)ЗА счёт чего то они питаются и что то их приманивает - надо убирать
Сообщение понравилось: Kornak

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
что то их приманивает - надо убирать
Невозможно убрать магазин и машину(временно стал ставить в другой гараж).

Дописал: 15 Февраля 2016, 16:47:30
За всю ночь ни одной в кадре не появилось.Отравились или поняли, что их подстерегает опасность? Чтобы проверить, поставил в безопасной зоне, но рядом с клеевой ловушкой царское угощение - слегка подсушенные и пропитанные подсолнечным маслом сухарики и пару кусочков отравленой приманки.
 Ждём"с... :D
Оказалось ОСТОРОЖНИЧАЕТ!!!   
Осторожность: подошла, залезла наверх, понюхала клей, ещё понюхала, спустилась, обнюхала новую тарелку, поднялась на вторую доску, начала опускаться, ВИСЯ НА ЗАДНИХ ЛАПАХ, дотянулась до клея сбоку доски, понюхала, поднялась.Дошла до угла, понюхала клей сверху на второй доске, отошла, спустилась , УШЛА НЕ ТРОНУВ ПРИМАНКУ!!!
Что ж  ЖДЁМ" С... =-O
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 16:54:40 от OLEG »

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
что за магазин  и при чём тут машина?) <)

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
что за магазин  и при чём тут машина?
Мало того, что без приглашения, так ещё и сожрали воздушный фильтр.
Они выгрызают воздушный фильтр машины и греются в нём. А магазин мой на первом этаже в доме.

Продолжение противостояния крыс и человека:

Спустя некоторое время, пришла, забралась на доску по которой раньше ходила, но которая сейчас промазана клеем и сверху и сбоку, посидела некоторое время, ещё понюхала клеевую дорожку - ДАЛЬШЕ НЕ ПОШЛА!!!  Спустилась, обнюхала новую тарелку(первый раз ничего на ней не тронула),  затем взяла один кусочек!!! После этого начала таскать из тарелки корм и отраву!!!

Что ж процесс пошёл:отраву жрёт. Будем пробовать ,  какую найдём. Это была "Грызунофф". Говорят отрава действует при накоплении её в организме. Ждём"С... :D
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 23:23:50 от OLEG »

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 335
  • 2011

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
затем взяла один кусочек!!! После этого начала таскать из тарелки корм и отраву!!!
Когда начала таскать приманку из тарелки, то сначала перетаскала отравленную, предпочитая её сухарикам , пропитанным подсолнечным маслом(крысиный деликатес). Последние мелкие кусочки грызёт уже прямо на тарелке. Потом поднялась на вторую доску(на ней клей сбоку внизу) тщательно изучила, обнюхала и ушла, не пытаясь достать приманку - ВИДИТ И ЧУВСТВУЕТ ОПАСНОСТЬ!!!

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
У вас прям кружок юного биолога/натуралиста))) Осталось программу " В мире животных" снимать  :D

Теги: