Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Как сохранить рублёвые накопления в кризис

Оффлайн KuJIJIep

• KuJIJIep
  • 446
  • 195

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Закамск
  • Скутер: Харе Кришна
« Ответ #15 : 03 Апреля 2015, 19:00:22 »
Даже на российские кирпичи , сибит и лес ?

как показал этот год, да.  хотя тут не доллар рос, а рубль падал. а это две большие разницы

Есть мнение что хитрая пропаганда вызвала спрос на доллары.
Сел за руль - лицом не щелкай :)

Оффлайн MiG

• 408
  • 211

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: City center
  • Скутер: Lead 90
« Ответ #16 : 03 Апреля 2015, 20:39:40 »
не доллар рос, а рубль падал. а это две большие разницы
Это действительно две большие разницы, но российскому обывателю один йух. Эффект в отношении инфляции схожий, ибо российское "потребление" чуть менее чем полностью завязано на импорте. Даже чеснок импортируют из Китая (я сам видел страну происхождения на маркировке).

Что касается российских особенностей, то сюда накладывается еще и отсутствие того, что можно пафосно назвать "национальной идеей", а если формулировать вещи более близким народу языком, то "нет у нас мозгов, порядка и планов на будущее". Еще это иногда называют "стабильностью", но на мой взгляд, этот термин - унылое говно. Короче, этого у нас нет и в ближайшие годы точно не предвидится. К чему это я? А вот к чему. Даже российские кирпидоны ощутимо подорожали и еще подорожают. Казалось бы, причин этому не так уж много. 1. Кирпидоны вполне могут производиться на станках импортного производства, а также из импортного сырья - а это импорт (в т.ч. запчасти, сервис и прочее) 2. То, что я выше описал как "российские особенности", а именно - наши "бизнесмены" стремятся не работать в долгосрочной перспективе, а по возможности нахапать (еще с 90-х), и их отчасти можно понять - йух его знает, вдруг завтра все отберут; плюс конъюнктура "способствует" - все ведь цены повышают, у всех ведь издержки выросли, кризис же и все такое = "пипл хавает" - а вдруг завтра будет еще дороже?!!! (и будет).  :)
Сообщение понравилось: LISA, OLEG
Wein, Weib und Gesang!

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #17 : 03 Апреля 2015, 21:05:52 »
А самое обидное что все это понимают... Но поделать с этим ничего не могут...
Казалось бы я со своим гаражным сервисом... Мне то с чего цены поднимать? Я вообще никак на доллар не завязан... Но всё дело в том что продукты которые я покупал в прошлом году на зарплату механика - подорожали, бензин - подорожал... Да всё подорожало! И если я не подниму цен, то работая так-же как в прошлом году, есть буду в 2 раза скромнее...
Сообщение понравилось: OLEG, LISA, Pavel FOX
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 333
  • 2007

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
« Ответ #18 : 03 Апреля 2015, 21:21:51 »
Даже российские кирпидоны ощутимо подорожали и еще подорожают.
В Новосибирске на сайтах нашёл:
20 ноя 2012 г   Цена за куб стеновых блоков Сибита 4390 р. Сегодня 2015г = 4 750 р.За три года цена сибита увеличилась на 8,2 %
Облицовочный кирпич Новосибирского завода СТРОЙКЕРАМИКА.На сайте висит:  Прайс лист действует от 21.05.2012. Фактически не проверял.
Получается, что кирпич и сибит в Новосибе если и подорожали, то ненамного. То есть строительство из сибита, облицованного кирпичом, по материалам не дороже докризисного.
Надо посмотреть изменились ли расценки каменщиков.
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 583

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Красноармейский
  • Скутер: Custom "РАКЕТА 03rus"
« Ответ #19 : 04 Апреля 2015, 09:36:26 »
Интересный вопрос, интересная тема.
Считаю, надо деньги вкладывать в то, что действительно нужно в данный момент жизни - в себя (образование, спорт, здоровье), в технику (мото, авто для продажи и для себя), потом если понадобится - жилье, и потом уже в золото - покупать маленькие такие слитки. Почему? Да все просто - почти любая валюта обеспечена золотом. В древности, люди за товары и услуги расплачивались золотом, потом уже хитрые "дельцы"- банкиры придумали брать у людей их золото и давать в замен расписки, те самые билеты банка, то есть банкноты.
Доллар сцуко, почти как век уже не обеспечен золотом, рубль еще держится. НО для себя решил отказаться от этих валют и перейти на золото. Если что - курс изменится, а вот золото вечно  8)
Yare Yare Daze

Оффлайн DIMMka

• ЕХАТЬ В ШЛЕМЕ - ХОРОШО!
  • 439
  • 295

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: ?????
« Ответ #20 : 04 Апреля 2015, 10:01:14 »
в золото - покупать маленькие такие слитки

не-е-е-е-ет! только не покупайте слитки!!!!!!!!

Цитировать (выделенное)
Жирным минусом банковских слитков является обложение НДС 18%. При продаже даже самого маленького слитка, купленного в подарок, банк включает сумму налога в стоимость слитка, а при обратной продаже слитка банку уплаченный налог Вам никто не вернет!

и если слиток побывал у Вас в руках, то при продаже в банк, в с большой вероятностью, скажут что слиток, поцарапан, потерт, грязный, пыльный....
и еще 100 причин по которым, это слиток у Вас выкупят с дисконтом.

Вариант с ведением металлического счета, избавит Вас от этих проблем, но при таком раскладе, Вы отдаете деньги, за "золото" которого не существует в реальности. :D
с таким же успехом я могу  любому, продать 100 кг несуществующего золота.

Дописал: 04 Апреля 2015, 10:09:14
Про доллары, сколько я себя помню, а это лет 20-25, всегда говорили, что доллар ничем не обеспеченная бумажка, он ничего не стоит, вот-вот рухнет, Америке капец,огромный гос долг, ко-ко-ко, бла-бла-бла.....

но как показывает практика, в целом курс растет. в проигрыше только те, кто в панике покупал по искусственно завышенному курсу.

так что если, надо сохранить\накопить деньги,в долгосрочной перспективе - бакс лидирует. можно напополам с евро.

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 10:09:14 от DIMMka »
Сообщение понравилось: OLEG, MiG

Оффлайн MiG

• 408
  • 211

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: City center
  • Скутер: Lead 90
« Ответ #21 : 04 Апреля 2015, 10:15:32 »
Только хотел про НДС написать :) Дима все верно обрисовал.
Wein, Weib und Gesang!

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 583

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Апреля 2015, 11:58:47 »
Дмитрий @DIMMka - вы правы, но не совсем.
В банк лучше совсем не ходить - там почти кругом обман...  :-/ И дело не в том, что не понимаю банковской системы, скорее всего как раз наоборот...
Кстати, используя валюту другого государства, вы обесцениваете валюту нашего!  :negative:
Yare Yare Daze

Оффлайн DIMMka

• ЕХАТЬ В ШЛЕМЕ - ХОРОШО!
  • 439
  • 295

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: ?????
« Ответ #23 : 04 Апреля 2015, 16:10:13 »
используя валюту другого государства, вы обесцениваете валюту нашего! 

покупая с каждой зарплаты по 50-70$,чтоб накопить на мотоцикл\отпуск\гараж  я прям повергаю, российский рубль в небытие.

а то что Роснефь взяла кредит 625!!!!!! МИЛЛИАРДОВ, и перевели их баксы, в декабре прошлого года, это на цену рубля никак не повлияло. нет :D

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 583

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Апреля 2015, 06:54:25 »
это на цену рубля никак не повлияло. нет :D
Повлияло, еще как. Вот и результат. Просто если каждый начнет работать только в рублевой зоне, то и рубль стабильно будет дорожать. Вот к чему клоню.
Сообщение понравилось: Kornak
Yare Yare Daze

Теги: