Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Решено! залипает задний тормоз

Оффлайн Red Vova

• 200
  • 27

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный
  • Скутер: Honda Eve, Honda Squash, Suzuki Street magic
залипает задний тормоз
« : 29 Января 2015, 08:18:41 »
помогите пожалуйста кто чем сможет...буду рад любой информации.
Вообщем восстанавливаю дио аф27. восстанавливаю с ноября. Уже начинаю собирать её обратно. Попутно всё прочищая, вычищая и т.д. тут решил поменять задние колодки. Поскольку старые колодки были стёрты до железа. С такими я купил мопед у какого- то "углана". Не буду описывать что там ещё было в скутере...но скажу лишь, что так потребительски относиться к мопеду нельзя...
вот..снял я старые колодки и поставил новые...нажимаю на ручку тормоза...а тросик залипает...и кулачок поворотный не возвращается в исходное положение. Вроде бы почистил весь тормозной механизм и побрызгал ВД40..но не помогло. Опыта в регулировке тормозо не имею...может подскажете что-нибудь?

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
залипает задний тормоз
« Ответ #1 : 29 Января 2015, 09:14:50 »
Речь о задних тормозах? Что за колодки поставил в качестве замены? Что именно разбирал и что именно смазывал? Кулаок снимал, смазывал? Пружинка возврата лапки стоит? Тросс отдельно ходит свободно?
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн Red Vova

• 200
  • 27

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
залипает задний тормоз
« Ответ #2 : 29 Января 2015, 09:26:34 »
Колодки купил у Вячеслава на крохолях безымянные какие-то...подозреваю что тайвань..у него всё тайвань. Не разбирал ничего..так очистителем карбюратора побрызгал везде...дабы вымыть песок и всякий шлак, потом побрызгал ВД40 и понажимал. Кулачок не снимал...чёт боюся этот механизм разирать..там хренова туча болтиков. Там стоят две пружинки, обе работают нормально. Тросик хорошо ходит, о думаю попробовать его маслом прошприцевать на всяк случай...есть подозрение что вода могла туда попать, так как тросик газа тоже был с водой...когда покупал у углана мопед он жаловался что почему-то мопед не реагирует на газ..после того как он по луже проехал и в гараж поставил при минусовой температуре..сейчас отогрел тросик газа и всё работает...
Я на ручку газа нажимаю..кулачок совсем чуточку поворачивает..колодки чуть-разжимаются. Но обратно ручка не возвращается....она обратно возвразается..если рукой вернуть маятник, к которому трочик крепится с гайкой для его натяжения. Гайка почти максимально откручена.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
залипает задний тормоз
« Ответ #3 : 29 Января 2015, 09:50:39 »
Если колодки нонейм значит это не тайвань, а китай... Тормозить нормально не будут в принципе.
Для возврата ручки снимайте кулачек и чистите его, можно даже немного ошкурить как сам кулачек, так и отверстие в которое он вставляется, затем смазать и собрать обратно. Уверен до вас этого никто не делал, посему лишним не будет, вы верно сказали - потребительский относится нелья, требуется обслуживание иногда.
Ну и проверяйте наличие пружины на лапке которая дергает кулачек, если нету ищите, подбирайте подходящую.
Если всё описанное выше не помогло - можно или поизвращатся и промыть тросс тормоза, или попросту его заменить.
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Red Vova

• 200
  • 27

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
залипает задний тормоз
« Ответ #4 : 29 Января 2015, 14:04:03 »
Почему так про китай то говоришь? Они будут тормозить, просто изотруться быстро. Не думаю что с китаем так всё плохо.

Оффлайн plid

• Скутенёр
  • 3 748
  • 186

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
залипает задний тормоз
« Ответ #5 : 29 Января 2015, 16:51:45 »
.подозреваю что тайвань..у него всё тайвань
:o :o :o А мы то не знаем. Ты сам в это веришь? Весь мир завалил китай своим товаром, а тут НА и тайвань в 3 гаража привезли фуру из тайвани.
Китай бывает сносный и ктоторый вообще не тормозит.
Трос тормоза ослабить и проверить рукой этот кулачОк насколько хорошо он возвращается в исходное положение
Сообщение понравилось: Kornak, LISA, Ruslan, Pavel FOX
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
залипает задний тормоз
« Ответ #6 : 29 Января 2015, 18:26:01 »
Почему так про китай то говоришь? Они будут тормозить, просто изотруться быстро. Не думаю что с китаем так всё плохо.
Я стараюсь содержать тормоза в состоянии, когда при сильном нажатии заднее колесо пускается в юз. С китайскими тормозами подобный фокус устроить так и не вышло + износились они примерно за месяц...
Сейчас вот уже сезон как использую оригинал, при торможении "в пол" эффектный юз, никакого скрипа колодок при торможении ну и износ около 50% за 4 месяца активного использования ) А самое забавное, это цена... На мой мопед оригинал обошелся в 600 рублей против 300 за китай.
Сообщение понравилось: LISA, Ruslan

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
залипает задний тормоз
« Ответ #7 : 29 Января 2015, 18:44:22 »
Если хочется что бы скутер нормально ездил и служил долго, ставь японию, но никак не китай..у нас даже запаска всегда только япония заранее приобретённая...

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн STRANNIK

• СТАРЫЙ АЛКАШ
  • 1 139
  • 511

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: пролетарка
  • Скутер: yamaha maxter
залипает задний тормоз
« Ответ #8 : 30 Января 2015, 22:37:30 »
вот колодки кетай точно гавно. ибо было время сравнил
Маршруты выходного дня
Отчеты скутерпутешествий

Оффлайн Nikola R1

• Ямаха-мое любимое женское имя:-)
  • 271
  • 190

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Вольнинский
  • Скутер: Suzuki Adress V100
залипает задний тормоз
« Ответ #9 : 31 Января 2015, 03:08:57 »
На тайваньских запчастюльках всегда маркировка присутсвует и страна производитель. На китае ничего не пишется как правило.
Мечты, мечты! Куда вы прете?

Оффлайн Red Vova

• 200
  • 27

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
залипает задний тормоз
« Ответ #10 : 01 Февраля 2015, 20:12:14 »
Понятно всё с вами....колодки куплены и никуда от них не деться...вот летом и проверю что за китай и как работает.
Тормоз сегодня разобрал всё прочистил очистителем карбюратора и энтот кулачок смазал. Теперь зашибись всё работает. Тормоза преобразились прям. Докучи сразу и передние тормоза почистил и промазал.

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
залипает задний тормоз
« Ответ #11 : 01 Февраля 2015, 21:11:33 »
колодки куплены и никуда от них не деться.
перепродай +300 р = оригинал. <D <D <D

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
залипает задний тормоз
« Ответ #12 : 02 Февраля 2015, 00:08:26 »
Понятно всё с вами...
Как то вот это обидно прозвучало... Вам тут и совет как отремонтировать и на будущее совет где купить колодки, которые тормозить будут без скрипа и не сносятся за месяц полтора...
А в ответ - "понятно все с вами..."

Оффлайн Red Vova

• 200
  • 27

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
залипает задний тормоз
« Ответ #13 : 02 Февраля 2015, 04:13:38 »
Да потому что я про тормозной механизм спрашивал...а вы мои колодки обосрали все....хоть вообще не спрашивай.

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      1.5%
    • Просмотр профиля
залипает задний тормоз
« Ответ #14 : 02 Февраля 2015, 04:15:54 »
Потому что тормозной механизм наверное как то сопряжён с колодками :D

Теги: