Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Скутер для водителей с ограниченными возможностями.

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 333
  • 2007

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
« : 19 Мая 2014, 16:45:11 »
Итак, перед нами стоит задача разработать скутер для конкретного человека с ограниченными возможностями.
1.Разработка технических характеристик.(Техзадание).
2. Проработка имеющихся моделей техники.
3. Выбор донора.
4. Реконструкция выбранного донора.
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #30 : 17 Сентября 2014, 00:31:51 »
хотя мне казалось что изночально эта тема многих затронула - или это только казалось. может все таки трайк для инвалидов не лишон смысла
Тема затронула многих, но за отсутствием того кому это всё нужно тема поутихла... Было бы странно обсуждать подобный транспорт без собственно будующего пользователя.
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн ALEKS2

• мой мотопривод
  • 32
  • 1

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: СОЛНЦЕВО
  • Скутер: трайк
« Ответ #31 : 17 Сентября 2014, 08:15:07 »
мне казалось что трайк и трицикл это  транспорт не только для людес ограниченными возможностями но и  для многих здоровых людей  судя по роликам и описанию китай индия малазия  и многии другие страны используют их и в качестве такси и в качестве грузоперевозки и т д хотя понимаю что наш климат это не позволяет делать круглогодично . хондо гуро тот трайк только с подвижным мостом  а тут приверженцев  этого агрегата не мало  неужели среди  привер           женцевтехники  скутер нет интузиастов способных на переделли доделку заднего или перёеднего моста

Дописал: 17 Сентября 2014, 14:50:12
вот еще я как то в одном ролике видел что инвалид  с украины сделал к скутеру еще два задних колеса и получилось как бы четырехколесный скутер одно с переди и три сзади  к сожалению не было никаких его координатов может кто видел или знает  его координаты
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2014, 14:50:12 от ALEKS2 »

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
« Ответ #32 : 17 Сентября 2014, 20:19:12 »
а ссылку можете дать на ролик7

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Ruslan

• Новая жизнь
  • 1 768
  • 543

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Кировский (м-н Новый Крым)
  • Скутер: HONDA DN-01
« Ответ #33 : 17 Сентября 2014, 21:32:26 »
Александр извините, мы не богаты в плане чтоб из простых скутеров делать трайк, мы только можем подсказать какую либо мысль.
Сообщение понравилось: LISA
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Оффлайн LISA

• Модератор
  • 3 791
  • 1573

+Инфо

• Активность:
      2%
    • Просмотр профиля
  • Район: Ленинский-Крохолевка
  • Скутер: Honda Dio 27 Honda Lead 90
« Ответ #34 : 18 Сентября 2014, 08:31:26 »
да..у нас трайков то в клубе нет)максимум трёхколёсные мопеды стоковые Gyro были...но порассуждать всегда можно на любые темы)))

Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Сентября 2014, 08:52:11 »
мне казалось что трайк и трицикл это  транспорт не только для людес ограниченными возможностями но и  для многих здоровых людей
хондо гуро тот трайк только с подвижным мостом  а тут приверженцев  этого агрегата не мало
Абсолютно верно я и сам долгое время владел парочкой Honda Gyro X
неужели среди  приверженцевтехники  скутер нет интузиастов способных на переделли доделку заднего или перёеднего моста
Есть и даже вы знаете есть не один пожалуй... А зачем ходить далеко? Думаю я смог бы как минимум нарисовать нечто подобное, а в последствии при наличии какого никакого финансирования - воплотить в жизнь но вот незадача... Я не совсем понимаю как именно оно в конечном итоге должно выглядеть чтобы быть максимально практичным и удобным, и ведь у нас на форуме промелькнул человек который заинтересован в этом более других (Да я сейчас о вас), но человек пропал, а как я уже говорил ранее -
но за отсутствием того кому это всё нужно тема поутихла... Было бы странно обсуждать подобный транспорт без собственно будующего пользователя.

в одном ролике видел что инвалид  с украины сделал к скутеру еще два задних колеса и получилось как бы четырехколесный скутер одно с переди и три сзади.
Не знаю как в Украине, в России Мопедом (ТС на которое до недавнего времени не требовались права, а сейчас требуются категории М) считается 2/3 колёсное транспортное средство с объёмом двигателя 50 кубиков и максимальной скоростью ДО 55 км/ч т.е. наличие 4х колёс серьёзный повод отнести подобное ТС к другой классификации например квадроцикл... А это уже совсем другая категория...
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн az8081

• 66
  • 77

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный
  • Скутер: электробайк
« Ответ #36 : 18 Сентября 2014, 13:35:16 »
Не знаю как в Украине, в России Мопедом (ТС на которое до недавнего времени не требовались права, а сейчас требуются категории М) считается 2/3 колёсное транспортное средство с объёмом двигателя 50 кубиков и максимальной скоростью ДО 55 км/ч т.е. наличие 4х колёс серьёзный повод отнести подобное ТС к другой классификации например квадроцикл... А это уже совсем другая категория...

уточню,

«Мопед» — двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.

максимальная конструктивная скорость - максимальная скорость с которой  ТС может двигаться долговременно, на которую рассчитана его конструкция. эта скорость меньше, чем получаемая по максимальной мощности двигателя.
Сообщение понравилось: Kornak, OLEG

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Сентября 2014, 22:52:49 »
Правильно,  но не меняет сути 4 колесо не позволит отнести ТС к классу "мопед"

Оффлайн alx1973

• 626
  • 61

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Свердловский
  • Скутер: Vento Turino 4T
« Ответ #38 : 19 Сентября 2014, 19:09:41 »
Зато позволяет отнести к категории детский квадроцикл. Единственное, там скорость должна быть вроде меньше, точно не помню... :drinks:

Оффлайн ALEKS2

• мой мотопривод
  • 32
  • 1

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Октября 2014, 19:37:00 »
всем доброго времени суток и приятного общения , не смотря на затухании темы трехколесных друзей скутеров хотелось бы продолжить обсуждение . трайк трицикл или  скутер грузовой  это что то типа как муравей если кто помнит самое главное что бы это был вариатор

Дописал: 11 Октября 2014, 19:39:31
  :Dкстати квадроцикл я на даче у приятеля взял ездил на нем ничего так машинка но мне скутор больше по душе он предлагает его мне подарить но я не хочу на нем ездить  тем более что по городу неудобно

Дописал: 11 Октября 2014, 19:43:30
:D а вот еще может кто знает скутер с  боковой люлькой но опять же вариатор нужен а то нашол один а он с переключением скоростей мне не подходит  - заранее спасибо :D
« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 19:43:30 от ALEKS2 »

Оффлайн Ruslan

• Новая жизнь
  • 1 768
  • 543

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Кировский (м-н Новый Крым)
  • Скутер: HONDA DN-01
« Ответ #40 : 11 Октября 2014, 20:05:46 »
Судя по темам, которые уже существуют, скутер с коляской слабо устойчивый, и для Вас это будет не совсем удобно.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Оффлайн ALEKS2

• мой мотопривод
  • 32
  • 1

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Октября 2014, 20:43:26 »
 нет ну почему не устойчивый нормально это ж скутер а не мотоцикл и закладывать поворот до опрокидывании люльки ни скорость ни разум не позволят опять же есть + можно коляску возить в люльке удобно очень  :D

Дописал: 11 Октября 2014, 20:44:39
главное что б скутер был с вариатором  :D

Дописал: 11 Октября 2014, 20:45:46
жаль что тут в чате нет скутеристов из москвы можно было б вместе покататься
« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 20:45:46 от ALEKS2 »

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Октября 2014, 23:46:14 »
а вот еще может кто знает скутер с  боковой люлькой но опять же вариатор нужен
Тема о впечатлениях о эксплуатации моего скутера с боковым прицепом

нет ну почему не устойчивый нормально это ж скутер а не мотоцикл и закладывать поворот до опрокидывании люльки ни скорость ни разум не позволят
Вы когда нибудь на мотоцикле с коляской ездили? Судя по тому что пишите - нет... При повороте на  незагруженную / слабозагруженную коляску на скоростях свыше 1 км/ч мопед наровит эту самую коляску задрать в воздух и опракинутся... При этом для достижения подобного результата закладывать ничего не нужно, достаточно просто попытатся повернуть на высокой скорости. Посмотрите видеоролики в теме с моим скутером.

жаль что тут в чате нет скутеристов из москвы можно было б вместе покататься
Почему-же? @KraPaGen из Москвы, правда он сейчас скутер свой продал...

PS да и чуть не забыл, это вам -

пользуйтесь наздоровье
Сообщение понравилось: LISA, Ruslan

Оффлайн ALEKS2

• мой мотопривод
  • 32
  • 1

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Октября 2014, 16:18:44 »
 :D смысл подарка не понял но все равно спасибо как говорят дареному коню под хвост не заглядывают  :D могу только это отнести на  утонченный пермский юмор и его поклонников а их видимо достаточно судя по  тому что все в основном из этого славного города , теперь к теме  скутера с коляской я очень внимательно прочел ваши ощущения и посмотрел ролики вашего мопеда да видимо это действительно не так легко как мне казалось на первый  взгляд . при резких поворотах люлька действительно отрывает колесо   создавая угрозу опрокидывая единственно что меня смутило на фото и видио вашего мопеда то то что он стоит абсолютно прямо по отношению к  люльке , хотя тамдолжен быть угол наклона как раз госящий такие моменты как опрокидывание, но думаю я  просто не разглядел этого угла. а в целом мне понравилась ваша идея и укрепила желание приспособить боковую люльку  к скутеру - интересно если ее приладить к х гуро то устойчивость будет больше или нет  ведь тогда скутер получит три задних колеса .

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Октября 2014, 16:42:59 »
смысл подарка не понял
Вы я гляжу на запятых сильно экономите, так вот теперь у вас их много - можно не экономить...
хотя тамдолжен быть угол наклона
Угол есть, он достигается после просадки скутера и бокового прицепа под весом водителя...
интересно если ее приладить к х гуро то устойчивость будет больше или нет  ведь тогда скутер получит три задних колеса .
В поворотах оно будет себя вести точно так-же. количество колёс особой роли не сыграет... Что то изменится лишь в случае установки подобной конструкции с 2х сторон, но тогда как я уже говорил неоднократно ранее - неясно как бравые сотрудники ГАИ отнесутся к подобному ТС и как его будут классифицировать.

Теги: