Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Права на Скутер Категория "М" Уже Действуют!

Оффлайн Stunter-Lexa

• HONDA
  • 133
  • 19

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Дзержинский
  • Скутер: Хонда LEAD AF20 50сс.,Хонда DIO AF34
« : 17 Ноября 2013, 20:13:46 »
 сегодняшнего в дня в России начинают действовать поправки в Закон "О безопасности дорожного движения". Отныне в нашей стране вводятся новые категории прав - например, специальные категории для водителей мопедов и скутеров. Кроме того, сдавать экзамен в ГАИ теперь можно на машинах с АКПП.

Поправками вводятся новые категории в водительские удостоверения, а также подкатегории. Помимо привычных "А", "В", "С", "D", "ВЕ", "СЕ", "DE", появилась категория "М" - мопеды и скутеры. С сегодняшнего дня выезжать на дороги на мопеде можно только с правами. Но не только со специальными, а с любыми. Любая открытая категория разрешает управлять этим двухколесным транспортным средством. Кроме того, получить права на мопед или скутер можно только с 16 лет, пишет "Российская газета".

Пока за управление мопедом без прав водителю грозит штраф 800 рублей. А если он управлял мопедом без прав и в нетрезвом состоянии, то максимальное наказание за это - штраф от тысячи до полутора тысяч рублей.

Новый закон также вводит подкатегории "А1" - легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров, "В1" - квадроциклы и трициклы, "С1" - грузовики до 7,5 тонны, "D1" - автобусы до 16 мест. Также появляются и такие подкатегории, как "С1Е" и "D1Е". Они дают возможность управлять автомобилем соответствующих категорий с прицепами.

Этот же документ дает будущим водителям возможность обучаться и сдавать экзамен на автомобиле с автоматической коробкой передач. Такие водители в дальнейшем смогут управлять автомобилями только с такой трансмиссией. Для этого в правах в графе "ограничения" будет ставиться отметка "АТ". Те же, кто обучался и сдавал экзамен на автомобиле с механической трансмиссией, смогут управлять машиной с любой коробкой.

Правда, автошколы пока не могут принимать экзамены на права для мопедов и скутеров. Потому что до сих пор нет необходимых подзаконных актов. Предполагается, что программы будут готовы в декабре. Только после того, как они будут утверждены, автошколы смогут получить лицензии на подготовку водителей по категории "М" и подкатегориям. До этого времени водителям скутеров без прав придется оставить свое транспортное средство в гараже.

Стоит также добавить, что с сегодняшнего дня никто не сможет сдать экзамен в ГАИ по так называемой самоподготовке. В законе прямо запрещена самоподготовка водителей. Теперь сдать экзамен на права можно только после прохождения соответствующего курса обучения в учебном заведении с соответствующей лицензией.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 23:27:08 от Алексей777 »
Сообщение понравилось: KuJIJIep, Pavel FOX, Bonus512

Оффлайн Vladimir Ust

• 540
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный
  • Скутер: питбайк YCF F150 Pilot Daytona 4v, Aprilia SR50 Stealth LC
« Ответ #60 : 08 Марта 2015, 19:41:51 »
Да пусть тормозят. Может школоло меньше станет и со временем перестанут гнать на скутеристов.
Школоло меньше станет, когда Китай-скутеры станут стоить под 50к за сраный полтинник. Денег хватать не будет скутер купить. К сожалению, разъебаев на дорогах у нас предостаточно, некоторые умудряются использовать мопеды и скутеры для краж. Помню в 13 году меня остановили именно по этой причине, т. к. Мой скутер походил по описанию на скутер подозреваемых.
Сообщение понравилось: Pavel FOX

Оффлайн Red Vova

• 200
  • 27

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Скутер: Honda Eve, Honda Squash, Suzuki Street magic
« Ответ #61 : 08 Марта 2015, 19:46:06 »
Кароче масло подорожало..бенз скоро подорожает...скутеры итак дорогие...школоло сейчас мопеды доубивают свои..палёным маслом и бензом и со временем всё хорошо будет. А по началу по-любому будут тормозить. Я уже готов к этому.

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 325
  • 585

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Красноармейский
  • Скутер: Custom "РАКЕТА 03rus"
« Ответ #62 : 08 Марта 2015, 19:47:28 »
Да пусть тормозят. Может школоло меньше станет и со временем перестанут гнать на скутеристов.
Тогда нам надо приводить все в порядок - доки и права, а кому то номер с страховкой.
Yare Yare Daze

Оффлайн Vladimir Ust

• 540
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Марта 2015, 19:48:57 »
О-оу. У меня тогда проблемы... Дядькина априлия кроме ДКП ничего не имеет... Чё теперь делать-то... :fear:

Оффлайн Red Vova

• 200
  • 27

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 08 Марта 2015, 19:51:05 »
Вот документы...у меня оба мопеда даже без дкп....

Оффлайн Vladimir Ust

• 540
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Марта 2015, 19:52:55 »
Вот документы...у меня оба мопеда даже без дкп....
И это очень плохо. Потому что ладно ПТС нет, менты поймут, но если прав и ДКП не окажется, то исход встречи с ДПС может стать весьма печальным...

Оффлайн Red Vova

• 200
  • 27

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Марта 2015, 19:54:02 »
Ну тогда напишу дкп что я у тестя купил мопед и всё. Он  и я распишемся и збс

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 325
  • 585

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Марта 2015, 19:56:29 »
У меня тогда проблемы...
.у меня оба мопеда даже без дкп....
Во-во, други, у нас сдача на мото категории только с мая. У вас как?
Не затягивайте, а то...
исход встречи с ДПС может стать весьма печальным...

Дописал: 08 Марта 2015, 19:57:31
8) и да, не забывайте, мы правильные скутеристы!  ;)
Yare Yare Daze

Оффлайн Vladimir Ust

• 540
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Марта 2015, 20:04:13 »
У меня тогда проблемы...
.у меня оба мопеда даже без дкп....
Во-во, други, у нас сдача на мото категории только с мая. У вас как?
Не затягивайте, а то...
исход встречи с ДПС может стать весьма печальным...

Дописал: 08 Марта 2015, 19:57:31
8) и да, не забывайте, мы правильные скутеристы!  ;)
Права у меня есть, ПТС на априлию никак не сделать при всём желании. Во-первых, она была ввезена как запчасти с Украины. Во-вторых, если попытаться восстановить ПТС, может оказаться, что она краденая (очень боюсь этого, т. к. Дядя сам не в курсе откуда и каким образом она пришла), со всеми вытекающими. В-третьих, если она окажется "чистой", я попросту заколебусь проходить всякие инстанции для восстановления ПТС, потому что состояния узлов и агрегатов на априлии примерно на дохлую 4. Доработка до приличного состояния выльется в весьма кругленькую сумму.

Оффлайн STRANNIK

• СТАРЫЙ АЛКАШ
  • 1 139
  • 511

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: пролетарка
  • Скутер: yamaha maxter
« Ответ #69 : 08 Марта 2015, 22:39:29 »
и только мне почему то срать. получу в+м на скуте двига как 139 (т.е. полтос числится) и катаю себедальше)))
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Маршруты выходного дня
Отчеты скутерпутешествий

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #70 : 09 Марта 2015, 02:56:12 »
На моем девяностике af20 числится. Так что тоже, "м" и все.
И тебе Вова советую ездить как ездил... Имей на руках дкп и права... Ну и под сотку на глазах ментов не топай... Если тормозят, с честными глазами говоришь уверенным голосом - дяди, у меня полтос (ну как и раньше собственно) и все... Полтиники пока слава богу, регать никто не собираеться.
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 325
  • 585

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09 Марта 2015, 05:16:48 »
Полтиники
К радости пока кубатуру передвижной патруль мерить не может. Но обещают что то придумать.  :police:
Yare Yare Daze

Оффлайн Vladimir Ust

• 540
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Марта 2015, 12:35:32 »
И тебе Вова советую ездить как ездил... Имей на руках дкп и права... Ну и под сотку на глазах ментов не топай... Если тормозят, с честными глазами говоришь уверенным голосом - дяди, у меня полтос (ну как и раньше собственно) и все... Полтиники пока слава богу, регать никто не собираеться.
Сотку априлия топала когда её только с конвейера спустили, сейчас если повезёт, то 80 поедет. Разве? По-моему всё как полагается делать хотят, номера, страховка... Иначе какой толк от этих прав?

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #73 : 09 Марта 2015, 16:00:25 »
Соу априлия топала когда её только с конвейера спустили, сейчас если повезёт, то 80 поедет. Разве? По-моему всё как полагается делать хотят, номера, страховка... Иначе какой толк от этих прав?
даш пруф на тему введения номеров? Как ты будешь регистрировать тысячи полтинников у которых птс нету? По дкп? Это что я угнав мопед у тебя и нарисовавдкп, могу идти, регать и стану полноправным владельцем? Такой план?

Права ввели чтобы как они думают снизить аварийность, мол сейчас аварии от того что скутеристы правил не знают, вот обязуем всех права иметь, люди за рулем скутера правила знать будут, и бится меньше станут.
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн Vladimir Ust

• 540
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09 Марта 2015, 17:35:23 »
@Kornak заколебался я цитировать)).
А вот нашему правительству не до одного места. По идее все японские скутера должны растомаживаться, но никто этого не делает, если кубатура не высокая и клиент не просит, уж я то знаю, приходилось бывать на складах и слышать всё. Как вы думаете, какова средняя оптовая цена дио аф27? От 5000 до 6500 в зависимости у кого брать - это если ввозить "чёрным" способом. А потом нам их толкают за 20-25 тыщ в зависимости от состояния, естественно кроме договора ничего из доков нет, иногда, но очень редко, родные японские бумажки, которыми можно разве что подтереть одно место. А если делать всё как положено, с выплатами, то средняя цена дио подскочит до полтинника влёгкую, либо просто никто не станет возить скутера, невыгодно. Поэтому  Где хотите там и делайте ПТС! Не впервой государству радикальные решения принимать. Иначе какой смысл в правах? Ударил машину - спокойно съебал с места дтп, права выяснить кто бил не помогут, лишь лишний повод заработать на человеке, у которого по случайности их не оказалось, либо ещё не успел сделать.
P. S. многие китайские скутера любой кубатуры после 2010 года выпуска имеют ПТС и правительство об этом знает, тем самым оно неосознанно поднимет спрос на китайщину, кто-то опять на этом наварится.
P. P. S.
Гуглил насчёт номеров на скутер - ничего внятного не нашёл, значит вроде как на этот сезон не понадобятся.

Теги: Права