Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Клуб любителей Сузуки СкайВэй

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #45 : 16 Апреля 2009, 20:39:23 »
чтобы несколько вложений было надо при написании поста нажать - вложения и появится 2я строка ;)
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн Амид

• Это я
  • 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Апреля 2009, 06:23:25 »
Kornak, спасибо за подсказку (на счёт вложений). Буду пробовать. А это ты этот сайт саздаёшь и ведёшь? Денис, вроде как про тебя говорил. Ты сам из Перми?
Всё только начинается!

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #47 : 17 Апреля 2009, 06:35:49 »
Да я работаю над технической частью... И да я из Перми. в профиле ж указано ;)
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн DenisTV

• Светодиодный монстр :)
  • 1 161
  • 68

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Пионерка - Центр
  • Скутер: Honda Silver Wing 600 2003 г. ABS
« Ответ #48 : 17 Апреля 2009, 07:57:46 »
Цитировать (выделенное)
Денис, привет (ещё раз).

Ты чего постоянно с собой возишь - ну типа там насос, дождевик, аккумулятор, инструменты и др. Напиши. Тоже надо будет укомплектоваться.

Вожу всегда с собой:
1. Миниаптечку (бинт, обезболивающее, йод, пластарь)
2. Насос ножной маленький
3. Комплект головок (от 6 до 32) с трещеткой и удленителями
4. Набор бит для отверток
5. Ремкомплект для безкамерных колес.
6. Дождевик
7. Предохранители

Цитировать (выделенное)
Ещё... Какого размера инструментальный ящик влезает в наш багажник? Ты мне говорил, да я запамятовал. Нодо будет тоже приобрести. Ты где его покупал, в "Ашане"?

Прийду домой - замерю  ;)

Цитировать (выделенное)
Ещё знаешь чего... Меня один звук как-то не очень. Знаешь, когда набираешь скорость начинает вибрировать задница и такой звук вибрационный раздаётся, вроде как резонанс. Когда скорость набирёшь, вибрации успокаиваются и только звук мотора раздаётся. У тебя как, также? Не стоит беспокоится по этому поводу?

Тоже кипишил одно время ... Тема такая - Когда изнашивается ремень и щеки варика - возникает такой резонанс. Ничего страшного в общемто. Решается частично тем, что меняются ремень (оригинальный) и щеки варика (если износ более 0,04 мм - можно щюпом измерить)

Цитировать (выделенное)
Денис, а чего если я завтра приеду на Грязную, то не пошлют куда подальше, типа тут все свои, а ты кто такой тут заявился. А то у меня девчёнка блинов хочет поесть, да и после экзамена в институте ей расслабиться желается. Блины там говорят вкусные делают.

Для грязной нет чужих двухколесных ;) Приехал, со всеми поздоровался - и ты уже свой  ;) :scooter:

Цитировать (выделенное)
А то мы всё по разнам "Грингам" и т. п. обитаем. Чего скажешь (напишешь)? Тебя то завтра там, на Грязной, не будет?

Не, пока я там не буду появляться - вот как скут будет готов - тогда да.

Цитировать (выделенное)
Ты пьёшь пиво когда за рулём? Я один раз, выпивши пива, вернее, перепивши пива, за руль сел. А потом ночью с Таватуя гнал. Ощущения ещё те... Хорошо, что дорогу знаю... Больше так не буду.

Я вообще всячески порицаю спиртное за рулем. Я выпил один раз - в 14 лет - была авария серьезная. С тех пор ни капли.
А после прошлого и позапрошлого года и с пьяными братьми рядом не езжу ...

Цитировать (выделенное)
Да, кстати, в журнале "Моторевю" за апрель (№4) есть статья на странице 84, "Two beer or not two beer". Можешь, прочитать для обшего развития.

А что там?

Цитировать (выделенное)
Высылаю ещё фотки, как там, за границей. Это, по-моему, в Израиле так.

А чего это я могу только одну фотку прикрепить к сообщению. Как сделать, чтобы несколько вложений было?

Всё (вродебы)...

Ну и накатал я сообшенице...

Вот это туса - вот это я понимаю.
Ну ниче. В нашей тусе уже есть как минимум три ская 400сс, и один Сильвер 600сс ... Уже не плохо ;)

Надо бы еще с области мужичка вызвонить - ибо не знаю - сделал он или нет (у него с поршней трабла приключилась) ...

Цитировать (выделенное)
Да, и чтоб погода завтра была (три раза через левое плечо плюнул и стукнул по столу (деревянному) кулаком). 

и все ж таки она поднасрала ... мокрый снег ... что б его ....  :fear: >:(
Запчасти для скутеров, ремонт.
Изготовление подсветки и оптики по Вашим эскизам на базе светодиодов 5050 (лентами не пользуюсь). Гарантия на всю подсветку 1 год. Срок службы - не менее 40 000 часов. А так же уникальная светодиодная оптика в наличии и под заказ.
+7932 129 0 741

Оффлайн Амид

• Это я
  • 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Апреля 2009, 22:02:06 »
Всем привет.

Сегодня со мной такая история приключилась...

Приехал я утром на своём максике на работу. А тут как снег повалил... Ну, думаю, если чего надо будет эвакуатор вызывать.  <D
Это если б ещё и б морозец ударил.

Но ничего снег перестал валить, даже подтаял.

Собрался я на нём с работы домой ехать. Стал заводить. А он не заводится. Не хватает акуму энергии, подсел он вроде как из-за небольшого морозца.

Стал думку ломать, чего делать-то. Или на территорию завода его под охрану загнать, иль искать у кого прикурить. Короче говоря договорился с одним, что он ближе подъедет, чтоб я смог прикурить. Я в это время достал проводов на заводе, где работаю.

Сначала подключил его акум напрямую к своим питающим проводам. А он как-то не потянул, не заводится. Потом я бросил провода с акума-донора на свой акум и уже от своего акума подцепил свои питающие провода. Завелся. Провода все отцепил. Прогрел. Стал трогаться, а он вроде как глохнуть начинает. Ну я подсоединил свой акум. Таким вот образом не стал при подаче газа глохнуть.

Доехал до гоража, поставил.  :scooter:
Ещё ни разу не ездил на заснежаном скутере. На ветровом стекле незамысловатый сугробчик. На кочках снежок слетает.

Вот чего со мной сегодня приключилось.

У кого какие мысли возникли? Буду рад прочитать и признателен тому, кто что-либо изложит по такому вот поводу.

Для Дениса.

В журнале "Мото" за апрель на странице 24 есть статья "Превосходный? Превосходящий?". Эта статья про Suzuki Burgman AN650A Executive. В этой статье есть фотографии данной модели максискутера. Если чего, я могу отсканировать эту статью и статью про пиво из журнала "Моторевю" (а проще всего я тебе могу эти журналы дать почитать). В этой статье про пиво говориться, что при его питье снижается скорость реакции, следовательно, повышается аварийность, ну и всё в таком духе. Опыты там проводились над испытуемыми.
Всё только начинается!

Оффлайн DenisTV

• 1 161
  • 68

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Апреля 2009, 10:06:18 »
ну проблема в том, что гелевый аккум боится холода на много сильнее любого другого...

Для Дениса.

Цитировать (выделенное)
В журнале "Мото" за апрель на странице 24 есть статья "Превосходный? Превосходящий?". Эта статья про Suzuki Burgman AN650A Executive. В этой статье есть фотографии данной модели максискутера. Если чего, я могу отсканировать эту статью и статью про пиво из журнала "Моторевю" (а проще всего я тебе могу эти журналы дать почитать). В этой статье про пиво говориться, что при его питье снижается скорость реакции, следовательно, повышается аварийность, ну и всё в таком духе. Опыты там проводились над испытуемыми.

ну если не сложно - отскань и тут выложи.

Я, кстати написал письмо тому Москвичу по поводу форума .... Пока нет ответа.
Изготовление подсветки и оптики по Вашим эскизам на базе светодиодов 5050 (лентами не пользуюсь). Гарантия на всю подсветку 1 год. Срок службы - не менее 40 000 часов. А так же уникальная светодиодная оптика в наличии и под заказ.
+7932 129 0 741

Оффлайн Амид

• Это я
  • 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Апреля 2009, 17:33:39 »
Денис, привет.

Я в понедельник выйду на работу, там и отсканирую тебе те две статьи и выложу их здесь.

Выкладываю две фотографии (одну уже выкладывал здесь) из Израиля. Я тут разобрался как несколько вложений сделать.

Ещё выкладываю две фотки нашего максискутера. Говорят, они такие у японских полицейских имеются. Не знаю, правда это или нет.

Да, кстати, сегодня мне Рома доставил заднюю покрышку. Переднюю покрышку я у него ещё в конце марта приобрёл. Не плохо этот Рома работает. Можно его рекомендовать. Он как раз работает в фирме по доставке резины на разную технику. И цены то не задиристые: передняя покрышка - 2150 руб., а задняя покрышка - 2250 руб.

Я узнавал про покрышку TIRE (Корея, по-моему), так цена на неё в долларах была указана, на тот момент, и стоила она тогда, когда я узнавал (февраль), где-то около 3500 руб.

Спасибо за рекомендацию Ромы.

Денис, такой вот вопрос возник.

Ты как свой максискутер из одного места перевозил в другое места, это когда он у тебя в ремонте у Сергея был и ты его в "Золотое крыло" отвёз. Ты как, мотоэвакуатор вызывал или как? У нас вообще есть в городе эвакуатор для мотоцтклов?

Такой вот вопросик.

Да, я сегодня прокатился. Акум за ночь подзарядил и завёлся без проблем. Правда ветер был сильный, но я прикупил ботинки и куртку. Ботинки, правда, не мотоциклетные, а трекинговые, они такие мощные, крепкие, удобные. Так вот, куртка это ветер не пропускала. В общем, нормально проехался. Как раз за покрышкой и ездил. Вёз её спереди, между ног. Не очень удобно было, но ничего, терпимо, довёз.

Да, ещё чего могу написать...

Помыл я свой максик в автомойке всего за 100 руб. Автомойка называется "Бойко", находится она между Екатеринбургом и Верхней Пышмой, прямо там, где начинается река Пышма. Так что эту автомойку можно советовать мотоциклитсам.

Ну вот, вроде все новости написал.

Давай ремонтируюся...

Пока...
Всё только начинается!

Оффлайн Амид

• Это я
  • 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Апреля 2009, 17:50:46 »
Да, Денис, ещё...

А ты свой максик какой-нибудь автокосметикой обрабатваешь?

Я вот в магазине "Ямаха" (что возле ДК им. Лаврова) купил балончик полироли и бутылочку типа автошампуня. Всё фирмы "Motul".

Что скажешь (напишешь) на этот счёт?
Всё только начинается!

Оффлайн DenisTV

• 1 161
  • 68

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19 Апреля 2009, 14:19:55 »
Цитировать (выделенное)
Ты как свой максискутер из одного места перевозил в другое места, это когда он у тебя в ремонте у Сергея был и ты его в "Золотое крыло" отвёз. Ты как, мотоэвакуатор вызывал или как? У нас вообще есть в городе эвакуатор для мотоцтклов?

Вообще можно вызвать газель простую, просто при заказе нужно сказать, что нужно перевезти мотоцыкл и желательно, что бы была доска ... ну веревки там всякие. А вообще ... если что-то серьезные на дороге случилось - есть пару телефонов ... но их я не буду выкладывать, ибо ездят они на особые случаи ...

Цитировать (выделенное)
Помыл я свой максик в автомойке всего за 100 руб. Автомойка называется "Бойко", находится она между Екатеринбургом и Верхней Пышмой, прямо там, где начинается река Пышма. Так что эту автомойку можно советовать мотоциклитсам.

я свой мою за 120 руб. Керхером, с мылом, продувкой и палиролью ;)

Цитировать (выделенное)
А ты свой максик какой-нибудь автокосметикой обрабатваешь?

ну автомобильную палироль для пластика беру иногда ...
+7932 129 0 741

Оффлайн DenisTV

• 1 161
  • 68

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Апреля 2009, 12:01:56 »
ну что, сегодня начали собирать мой максик
УРА!
+7932 129 0 741

Оффлайн DenisTV

• 1 161
  • 68

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Апреля 2009, 14:55:14 »
 :drinks: :drinks: :scooter: <D <D

Ну чо, Димон - мой сделали ... побежал насчет страховки узнавать :)
+7932 129 0 741

Оффлайн Амид

• Это я
  • 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Апреля 2009, 15:10:36 »
Денис, давай-давай, беги быстрее... Только не упади!
Всё только начинается!

Оффлайн Амид

• Это я
  • 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 Апреля 2009, 20:35:47 »
Денис, статьи из журналов.

Смотри, читай...
Всё только начинается!

Оффлайн Амид

• Это я
  • 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Апреля 2009, 20:44:53 »
Денис, вот ещё две статьи из журнала "Моторевю".

Статья про максискутер была напечатана в журнале "Мото", а статья про пиво в журнале "Моторевю".

Думаю, в журналах "Мото" и "Моторевю" не обидятся.

Смотри, читай.

Да и остальным будет полезно прочитать.
Всё только начинается!

Оффлайн Амид

• Это я
  • 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Апреля 2009, 20:52:26 »
Денис, давай, рассказывай, как дела у тебя.

Скутер отремонтировали, за страховку заплатил?

Ты когда выезжать будешь?

В субботу будем сезон открывать?

На 9 мая в Челябинск не собираешься?
Всё только начинается!

Теги: