Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Клуб любителей Сузуки СкайВэй

Оффлайн DenisTV

• Светодиодный монстр :)
  • 1 161
  • 68

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Пионерка - Центр
  • Скутер: Honda Silver Wing 600 2003 г. ABS
Re: Клуб любителей Сузуки СкайВэй
« Ответ #30 : 15 Августа 2008, 15:04:26 »
Kosmo спасибо за совет. А как прокачать тормоза, ты не мог бы описать сам процесс.
Здарова здарова.

Во первых - из какого ты города?

По поводу тормозов.
Там система комбибрэйк на левом рычаге - прокачиваются геморно и долго - видел как делали.

А вообще, у тебя какой Скай именно? Какого года?
Впринципи я свой знаю на все 100% Знаю где оооочень качетвенно ремонтируют и знаю, где продаются оригинальные запчасти по одекватной цене. Свой продавать собирался, но перебрав и заменив на нем 80% - решил оставить - ибо он фактически новых.

В идеале - мне бы с тобой встретиться.
Если что, звони 219-41-50 - всеравно более полной инфы ни у кого по данной модели ты найдешь :)  :scooter:
Запчасти для скутеров, ремонт.
Изготовление подсветки и оптики по Вашим эскизам на базе светодиодов 5050 (лентами не пользуюсь). Гарантия на всю подсветку 1 год. Срок службы - не менее 40 000 часов. А так же уникальная светодиодная оптика в наличии и под заказ.
+7932 129 0 741

Оффлайн Амид

• Это я
  • 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Августа 2008, 16:03:10 »
Денис, привет.
Я из города Верхняя Пышма. Скай у меня 1999 года, красный, покупался в Dim moto.
Знаком с Сергеем, механиком по Скаю (он сам из Верхней Пышмы), звоню ему, если чего.
Тормоз левый я вроде как наладил, работает. Но незнаю... Ход какой-то длинный у него. У переднего (правого) мне ход рычага тормоза больше нравиться.
Вот собираюсь в четверг стартануть под Красноуфимск, где-то около 300 км.
Да, надо бы с тобой когда-нибудь встретится, посмотреть на нашу технику. Кстати, а ты как задний кофр приделал? А то багажник там для одного шлема, а другой в руке тоскать неодобно. Вот подумываю задний кофр приделать.
Ещё я попервости морду немного поцарапал. Сейчас не охота время терять на ремонт, а вот зимой собираюсь заняться. Ты не знаешь, где могут качественно покрасить пластик и заделать пробоину в нём?
Денис, ты как сейчас, ездишь на своём. Отремонтровал свой? Я как прочитал что стобой приключилось в поездке в Одессу, так сразу гайки у глушителя поддянул. Спасибо, что делишься информацитей.
Также скачал и распечатал инструкцию по Скаю по твоей сылке.
Ну всё, давай, ровной дороги и добрых гаишников. Меня тут попервости в Верхней Пышме останавливали местные гаишники, главным образом узнать что за "модный аппарат".
Всё только начинается!

Оффлайн DenisTV

• 1 161
  • 68

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Августа 2008, 23:39:44 »
то, что ты знаешь Сергея - это хорошо!
Я даже видел твой в ДМоторс :) Так что заочно знаю как выглядет.

Ну и о главном.
У Ская передний тормоз очень злой - так что осторожней на стоковой резине - онна полное гэ. Иши пирелли - только у пирелли есть оба размера.

Я в субботу планирую ехать на скутерную тусу - так что присоеденяйся - прокатимся - тока я быстро не поеду - обкатка - не больше 60 км/ч ....

Задний кофр... Приделал я его намертво. Дно кофра зажал пластинами дуралвыми и просверлил насквозь под отверстия в багажнике. Сидит намертво. И, кстати, на этом сайте есть фотки крипижа ....

Чесно говоря мне тоже правую бочину подшаманить малость надо - но пока не искал канторы - осенью займусь этим вопросом.

По дороге в Одессу координального ничего не случилось - опыта набрался - Скай любит более менее ровную дорогу, на ухабах нужно аккуратнее просто ездить... и ничего не будет.

Мануал - затертый до дыр .... ))))

И еще - ты написал, что разгонял его - но что-то маловато ...

Я вешу 100 в экипе, а когда ездил к Скифам на ДР в Н.Тагил - брал свою девушку и шмотки ... В сумме получилось в месте со мной 200 кг. И мы шли почти всю дорогу 165 км/ч ... Так что тебе варик надо смотреть.

И еще - Скаю каждые 6000 нужно клапана регулировать, иначе жопа будет.
По скорости - проверь ремень, и щеки варика.

Я зимой буду заказывать многие вещи на него, так что можешь присоедениться к заказу ;) Тем более есть Сергей, который все качественно установит и проверит.

В общем то надо созвониться - мой мобильный прямой 219-41-50
Изготовление подсветки и оптики по Вашим эскизам на базе светодиодов 5050 (лентами не пользуюсь). Гарантия на всю подсветку 1 год. Срок службы - не менее 40 000 часов. А так же уникальная светодиодная оптика в наличии и под заказ.
+7932 129 0 741

Оффлайн Амид

• Это я
  • 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Сентября 2008, 13:29:21 »
Всем привет. Особый привет Денису.

Денис, я ездил весь сезон без экипировки (ну, кроме шлема) и до твоих 165 км/ч как-то не хотелось, если что, потом не собрать будет. Так разгонял пару раз до 145 км/ч и всё. А так ездил в пределах 120 км/ч. Мне кажется, что эта техника не для гонок, а для удовольствий. Максискутер - это типа диван на колёсах, сидишь себе, по сторонам поглядываешь. За зиму надо будет варик посмотреть.

Вот итог сезона... Итого, за сезон накатано поболе 4000 км. Одно поездка в Башкирию - 750 км туда-обратно (км 70 грунтовка была).

Из поломок - да в общем-то их не было. Но  вот под конец сезона стерлись задние колодки - месяц не ездил.

Вчера поставил на прикол, до весны. Денис, ты как свой консервируешь? Он у тебя в тепле будет зимовать?

За зиму надо сделать: заделать пробоину в морде, покрасить, установить задний кофр, установить задние колодки.

Вот собираюсь делать заказ запчастей на www.megazip.ru. Ищу где бы купить задний кофр.

Планы на лето 2009 года. Может быть съездить куда-подальше: в Саратов, например, ну или всё сложится на юга.

Я понимаю, что как-то я не очень (вернее, вовсе) не участвую в клубной скутерной жизни, всё дела-да-дела... Да и девчёнка ещё... Но вот на следующий год постараюсь наверстать упущенное.

Денис, ты где будешь заказывать запчасти? Надо будет к тебе присоединиться по заказу запчастей. Да и встретиться надо будет.

Ну, вот, в общем-то и всё.

Всем пока-пока.
Всё только начинается!

Оффлайн DenisTV

• 1 161
  • 68

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Октября 2008, 08:39:10 »
Заказывать в мегазие буду.
В этом году уже не буду ездить.
Консервация как у всех - Полный бак, подвес, реина в 1 очко, ну и аккум изредка заряжать, ибо разряжать его будет скарбюратор ...
+7932 129 0 741

Оффлайн Амид

• Это я
  • 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Октября 2008, 14:11:07 »
Денис, привет. Денис, а есть флаг PROSCOOTERS ? Или, может быть, есть флаг скайевистов ? Хочу к сезону сделать такой флаг. Если нету, то я бы чего-нибудь посоображал на счёт флага скайевистов ? Что скажешь (напишешь) ?
Всё только начинается!

Оффлайн kosmo

• был покусан эндуристом
  • 2 564
  • 53

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилиха
  • Скутер: yamaha wr250f + suzuki van van 50
« Ответ #36 : 23 Октября 2008, 07:52:05 »
флаги проскутерс есть, причем не только в е-бурге, а вот скайвэистского я не видал...
если вам постоянно "дают дорогу", возможно вы дурак...

на форумах писать- не вагоны разгружать!

Оффлайн DenisTV

• 1 161
  • 68

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Октября 2008, 13:03:35 »
есть конечно ....
Но я буду отдельный под максики мутить :) в рамках ПРОскутерс :)
+7932 129 0 741

Оффлайн Mr. Touriette

• 5
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Ноября 2008, 23:21:05 »
Ну что ж.
Немного напишу :)

Покататься успел я на нем не долго, ибо купил осенью, да пока все доки оформил ... в общем первые впечатления все же появились.

Первое что сразу бросается в глаза - это его габариты и пасадка.
Садишься за него и думаешь - ну и "слоняра" и как на этом ездить вообще можно, но стоит дать ускорение, хотя бы в 5 км/ч - он начинает управляться намного ЛЕГЧЕ любого 50ка!

Далее, регулируемый двумя пальцами задний газомасленный моноамортизатор - это реальная находка. Что это дает? Ну например Вы едете один и его можно сделать помягче, а при поездке вдвоем можно сделать его по жеще ....

Далее - это аэродинамика.

Оффлайн Mr. Touriette

• 5
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Ноября 2008, 23:22:21 »
Ко всему выше сказанному... <D   Регулируемый газомасленный амортизатор? А как он регулируется и где это находится?

Оффлайн DenisTV

• 1 161
  • 68

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Ноября 2008, 09:39:12 »
Ко всему выше сказанному... <D   Регулируемый газомасленный амортизатор? А как он регулируется и где это находится?
Находится сзади. Если быть точнее, то нужно подойти к скуту сзади слева, сесть на корточки и посмотреть под боковую пластиковую защиту. Сразу увидешь "шайбу" регулировки. Если крутить по часовой - аморт станет жесче, против часовой - мягче.
+7932 129 0 741

Оффлайн Mr. Touriette

• 5
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 Ноября 2008, 21:46:19 »
Ничтяг! Попробуем!  :scooter:

Оффлайн Амид

• Это я
  • 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Апреля 2009, 21:29:37 »
Всем скайевистам (максискутеристам) привет.

Особый привет Денису.

Открыл вот сезон 12 апреля.

Денис, как у тебя дела? Когда откроешь сезон? Так желается с тобой прохватить...

Акум я новый купил, чтоб со старым на заморачиваться. По твоему совету покупал в магазине "Аккумуляторы" на Гагарина, 27. Было два аккумулятора (варианта) - китайский за 1690 р. и итальянский за 1770 р. Выбрал итальянский аккумулятор. Сейчас вроде как всё нормально. Накатал около 100 км. Всё круги давал по Верхней Пышме, да одна вылазка в Екатеринбург была.

Денис, как твой наладится, так дай сейчас же знать. Хорошо? Встретимся тут же.

Денис, я тут твою акцию СОС увидел. Хорошая штука. Ну я так уж не буду свой телефон афишировать... Кто свои, если что-нибудь приключится, то мой телефон у них имеется. Чем смогу, помогу.

Денис, такой вопрос... Тупой конечно же... А чего это за Грязная такая? Там что, все мотоциклисты и скутеристы собираются? Вот бы с тобой в туда, ты бы всё рассказал и показал. А то я сезон 2008 как волк-одиночка, сам-сабой, на свой страх и риск.

Ну всё (вродебы).

Да, а у кого ещё, кроме Дениса, есть максискутера? Два максискутера на область, маловато чего-то. Пишите. Давайте будем друг другу ближе (в переносном смысле).
Всё только начинается!

Оффлайн DenisTV

• 1 161
  • 68

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Апреля 2009, 14:36:03 »
по порядку :)

Цитировать (выделенное)
Особый привет Денису.
Дааа, давно не виделись :)

Цитировать (выделенное)
Денис, как у тебя дела? Когда откроешь сезон? Так желается с тобой прохватить...
Ну прохватить ...
я планирую на конец апреля пройти ТО и оформить попутно все доки (мне еще страховку нужно)
А далее будет обкатка - поршне то всего 50 км )))) так что тихонько, в 1/3 гашетки, т.е. не быстрее 50-60 км/ч.

Цитировать (выделенное)
Акум я новый купил, чтоб со старым на заморачиваться. По твоему совету покупал в магазине "Аккумуляторы" на Гагарина, 27. Было два аккумулятора (варианта) - китайский за 1690 р. и итальянский за 1770 р. Выбрал итальянский аккумулятор. Сейчас вроде как всё нормально. Накатал около 100 км. Всё круги давал по Верхней Пышме, да одна вылазка в Екатеринбург была.

Я Кятайский брал - вроже жив был - надо проверить ...

Цитировать (выделенное)
Денис, как твой наладится, так дай сейчас же знать. Хорошо? Встретимся тут же.
да не вопрос

Цитировать (выделенное)
Денис, я тут твою акцию СОС увидел. Хорошая штука. Ну я так уж не буду свой телефон афишировать... Кто свои, если что-нибудь приключится, то мой телефон у них имеется. Чем смогу, помогу.
Дык я тока свой тел и выложил ... больше не надо. Я всеравно в городе многих знаю и мое чесное слово стоит чего-то в этом городе ;)

Цитировать (выделенное)
Денис, такой вопрос... Тупой конечно же... А чего это за Грязная такая? Там что, все мотоциклисты и скутеристы собираются? Вот бы с тобой в туда, ты бы всё рассказал и показал. А то я сезон 2008 как волк-одиночка, сам-сабой, на свой страх и риск.

Был ... такой Уважаемый Человек - Костя Рыжый, мотоциклист и мастер золотые люди. Он в свое время назвал пятак/место сбора "Грязная" из-за того, что раньше гоняли на уралах, явах ... а у них постоянно бежало масло.
Теперь все ездят на иномарках, да и место тусы сменилось, а вот название осталось.

Возле Атриума есть блинный киоск, который на неплохой парковке стоит - дык вот это и есть грязная.
В конце концов ждать осталось нормальной покатушки всего навсего 1 месяц - и погодка будет нормуль. По крайней мери заморозков и снега не будет.
Вот тогда и скатаемся ;)
+7932 129 0 741

Оффлайн Амид

• Это я
  • 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Апреля 2009, 19:21:59 »
Денис, привет (ещё раз).

Ты чего постоянно с собой возишь - ну типа там насос, дождевик, аккумулятор, инструменты и др. Напиши. Тоже надо будет укомплектоваться.

Ещё... Какого размера инструментальный ящик влезает в наш багажник? Ты мне говорил, да я запамятовал. Нодо будет тоже приобрести. Ты где его покупал, в "Ашане"?

Ещё знаешь чего... Меня один звук как-то не очень. Знаешь, когда набираешь скорость начинает вибрировать задница и такой звук вибрационный раздаётся, вроде как резонанс. Когда скорость набирёшь, вибрации успокаиваются и только звук мотора раздаётся. У тебя как, также? Не стоит беспокоится по этому поводу?

Денис, а чего если я завтра приеду на Грязную, то не пошлют куда подальше, типа тут все свои, а ты кто такой тут заявился. А то у меня девчёнка блинов хочет поесть, да и после экзамена в институте ей расслабиться желается. Блины там говорят вкусные делают.  :drinks:

А то мы всё по разнам "Грингам" и т. п. обитаем. Чего скажешь (напишешь)? Тебя то завтра там, на Грязной, не будет?

Ты пьёшь пиво когда за рулём? Я один раз, выпивши пива, вернее, перепивши пива, за руль сел. А потом ночью с Таватуя гнал. Ощущения ещё те... Хорошо, что дорогу знаю... Больше так не буду.  :punch:

Да, кстати, в журнале "Моторевю" за апрель (№4) есть статья на странице 84, "Two beer or not two beer". Можешь, прочитать для обшего развития.

Высылаю ещё фотки, как там, за границей. Это, по-моему, в Израиле так.

А чего это я могу только одну фотку прикрепить к сообщению. Как сделать, чтобы несколько вложений было?

Всё (вродебы)...

Ну и накатал я сообшенице...

Да, и чтоб погода завтра была (три раза через левое плечо плюнул и стукнул по столу (деревянному) кулаком).  :)

[вложение удалено Администратором]
Всё только начинается!

Теги: