Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Светодиодная подсветка скутера

Оффлайн EXTRIM

• 14
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Лучший ответ
  • Re: Светодиодная подсветка скутера
    « Ответ #120 : 10 Октября 2008, 23:52:35 »
    В радио магазине много продаётся всяких светодиодов и много тех которые не просто светятся но и светят целенаправленно поэтому собрать фару из таких светодиодов реально и даже такую которая будет светить гараздо лучше стандартной с наименьшим потреблением! 
    Если вдруг надоест быть повстанцем, обращайтесь ко мне;)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
    • 9 183
    • 2158

+Инфо

• Активность:
        0%
      • Просмотр профиля
    • Район: Крохалевка
    • Скутер: Honda Lead 90
  • Лучший ответ
    « Ответ #121 : 11 Октября 2008, 00:12:33 »
    ну да 1-3х ватные светодиоды рулят...
    Правда цена такой фары будет близка к комплекту ксенона...
    При этом и светить будет близко к уровню ксенона... Но при этооом.... Потреблять будет меньше... ;)
    Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
    Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн woolfpro

• флуд?
    • 1 709
    • 15

+Инфо

• Активность:
        0%
      • Просмотр профиля
    • Район: Север
    • Скутер: Мото
  • Лучший ответ
    « Ответ #122 : 11 Октября 2008, 09:08:52 »
    ну да 1-3х ватные светодиоды рулят...
    Правда цена такой фары будет близка к комплекту ксенона...
    При этом и светить будет близко к уровню ксенона... Но при этооом.... Потреблять будет меньше... ;)

ну до ксенона по деньгам далеко еще)))) Цена около 2 т.р. за хороший самопал светодиодный... Ксенон подороже выйдет....
    In My ​Humble Opinion

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
    • 9 183
    • 2158

+Инфо

• Активность:
        0%
      • Просмотр профиля
  • Лучший ответ
    « Ответ #123 : 11 Октября 2008, 10:05:35 »
    авто или мото ксенон? Комплект мотоксенона 2000-3000 т.р.
    Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Dushman

• Шалом алейкум! Воистинну шалом!
    • 1 639
    • 32

+Инфо

• Активность:
        0%
      • Просмотр профиля
    • Район: Индустриальный зимой, Садовый днем, Новобродовский вечером и в выходной
    • Скутер: Honda Dio AF25, тюн
  • Лучший ответ
    « Ответ #124 : 18 Ноября 2008, 23:20:53 »
    Ну вообщето Авто Зенон пополам тоже как мото выйдет, это раз. А вот минус раз, так это установка зенона и установка блока розжига, красиво, качественно, надежно...

может середина золотая?? А-ля Зенон на дальний, светодиод на ближний!!??
    Разные модули оптики, разные схемы, двойная надежность (не спрашивайте как), возможность комбинировать освещение в зависимости от ситуации...
    Скутеристы как вампиры - нифига не отражаются в зеркалах!  =-O

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
    • 9 183
    • 2158

+Инфо

• Активность:
        0%
      • Просмотр профиля
  • Лучший ответ
    « Ответ #125 : 19 Ноября 2008, 02:15:54 »
    Ну вообщето Авто Зенон пополам тоже как мото выйдет, это раз. А вот минус раз, так это установка зенона и установка блока розжига, красиво, качественно, надежно...

может середина золотая?? А-ля Зенон на дальний, светодиод на ближний!!??
    Разные модули оптики, разные схемы, двойная надежность (не спрашивайте как), возможность комбинировать освещение в зависимости от ситуации...
    И что хорошего? Тогда теряется вся прелесть светодиодов...
    Ибо ксенон как раз жрёт ток мама не горюй... а основная задумка при использовании светиков эту нагрузку как раз уронить...

Оффлайн Dushman

• Шалом алейкум! Воистинну шалом!
    • 1 639
    • 32

+Инфо

• Активность:
        0%
      • Просмотр профиля
    • Район: Индустриальный зимой, Садовый днем, Новобродовский вечером и в выходной
    • Скутер: Honda Dio AF25, тюн
  • Лучший ответ
    « Ответ #126 : 19 Ноября 2008, 23:09:35 »
    при несравнимой яркости (со штатным светом) мощность лампя Зеноня составляет 35W, если ошибаюсь - поправьте меня. От светодиодной фары ни кто не отказывается, наоборот я уже для себя решил что освещения должно быть минимум два, а лучше три:
    1. Дальний свет (штатная фара)
    2. Габарит/подсветка (периметр штатной фары)
    3. Ближний противоямочный свет (светодиодная система с установкой на клюв и достаточно низко).
    Скутеристы как вампиры - нифига не отражаются в зеркалах!  =-O

Оффлайн plid

• Скутенёр
    • 3 766
    • 193

+Инфо

• Активность:
        1.5%
      • Просмотр профиля
  • Лучший ответ
    « Ответ #127 : 31 Мая 2009, 00:31:53 »
    при несравнимой яркости (со штатным светом) мощность лампя Зеноня составляет 35W, если ошибаюсь - поправьте меня. От светодиодной фары ни кто не отказывается, наоборот я уже для себя решил что освещения должно быть минимум два, а лучше три:
    1. Дальний свет (штатная фара)
    2. Габарит/подсветка (периметр штатной фары)
    3. Ближний противоямочный свет (светодиодная система с установкой на клюв и достаточно низко).
    Фунах... Спасибо, поблевал
    Думаю что будет выглядеть колхозно, при этом ксенон на 18-27 дио в стандартном месте расплавит пластиковый отражатель и цоколь.
    Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн kosmo

• был покусан эндуристом
    • 2 564
    • 53

+Инфо

• Активность:
        0%
      • Просмотр профиля
    • Район: Мотовилиха
    • Скутер: yamaha wr250f + suzuki van van 50
  • Лучший ответ
    « Ответ #128 : 31 Мая 2009, 08:01:30 »
    ну, лампа накаливания тоже нехило плавит...а диоды имеют один маленький, но существеный недостаток. как я ни пытался, пока не смог получить яркости, сравнимой с обычной лампой
    если вам постоянно "дают дорогу", возможно вы дурак...

на форумах писать- не вагоны разгружать!

Оффлайн ELITE

• Ветеран
    • 62
    • 8

+Инфо

• Активность:
        0%
      • Просмотр профиля
  • Лучший ответ
    « Ответ #129 : 02 Июня 2009, 16:18:30 »
    если вы решаете перейти на СД фару только для экономии мошности генератора - то я вас огорчю - принцип работы геренаторов с постоянным возбуждением таков, что для поддержания напряжения стабильного на выходе, требуется поддерживать постоянную нагрузку, - реализован реле регулятор по принципу шента - попросту закорачивает обмотку генератора, как только напряжение превышает 14.5 вольта
    штатный РР работает с 1 полуволной
    полная мощность генератора - до 150Вт
    тоесть со штатном РР мощность всегда потребляемая не менее 70Вт и не зависит от подключенной нагрузки
    а при тюнином РР = 150Вт
    и эту мощность можно либо полезно использовать (на фару) или она бузе уходить через кз генератора....

так что СД фара - это больше эстетика и дополнительное освещение, чем полезная разгрузка двигателя...

Оффлайн kosmo

• был покусан эндуристом
    • 2 564
    • 53

+Инфо

• Активность:
        0%
      • Просмотр профиля
  • Лучший ответ
    « Ответ #130 : 02 Июня 2009, 16:24:11 »
    скорее даже эстетика и не более того:) думаю, что экономить мощность можно и для подключения доп оборудования. еще бы стоило заметить .что н-ное количество мощности рассеивается в виде тепла на балстных сопротивлениях резистора...так-то тоже впустую

Оффлайн ELITE

• Ветеран
    • 62
    • 8

+Инфо

• Активность:
        0%
      • Просмотр профиля
  • Лучший ответ
    « Ответ #131 : 04 Июня 2009, 09:45:58 »
    скорее даже эстетика и не более того:) думаю, что экономить мощность можно и для подключения доп оборудования. еще бы стоило заметить .что н-ное количество мощности рассеивается в виде тепла на балстных сопротивлениях резистора...так-то тоже впустую
    на скутере нет баластных резисторов - там идет кз обмотки генератора при привышении напряжения выше 14.5В....
    а полезно на ходу её кроме света потратить я не представляю куда еще можно....если только чай в багажнике кипятить :)

Оффлайн kosmo

• был покусан эндуристом
    • 2 564
    • 53

+Инфо

• Активность:
        0%
      • Просмотр профиля
  • Лучший ответ
    « Ответ #132 : 04 Июня 2009, 10:27:40 »
    я про светодиоды...а не электрику скута в целом

Оффлайн alx1973

• 629
    • 62

+Инфо

• Активность:
        0.5%
      • Просмотр профиля
    • Район: Свердловский
    • Скутер: Vento Turino 4T
  • Лучший ответ
    « Ответ #133 : 04 Июня 2009, 11:58:43 »
    на скутере нет баластных резисторов - там идет кз обмотки генератора при привышении напряжения выше 14.5В....
    а полезно на ходу её кроме света потратить я не представляю куда еще можно....если только чай в багажнике кипятить :)
    Нет балластных резисторов?? Уверен? Один обычно есть, последовательно с обогатителем. Еще бывает у стабилизатора напряжения (который как-бы аналог реле-регулятора). Ну это к слову...
     Сейчас мощные светодиоды идут вместе с драйвером(микросхемой управления и контроля). ОН импульсный, поэтому светодиод работает от 5 до 15В без баластного резистора. КПД примерно 80-95 процентов(по мануалу).
     Если искать такое вломы, то нужно соединять светодиоды последовательно и включать через баластный резистор. Поскольку падение напряженя будет на нем маленькое - рассеиваемая мощность тоже будет небольшой.
      Если не хочется вообще ничего (почти ничего) рассеивать, нужно брать импульсный понижающий стабилизатор. Балластные резисторы будут чисто символическими. Но этим как-раз занимается Driver LCD!!

Оффлайн ELITE

• Ветеран
    • 62
    • 8

+Инфо

• Активность:
        0%
      • Просмотр профиля
  • Лучший ответ
    « Ответ #134 : 31 Августа 2009, 17:35:27 »
    Нет балластных резисторов?? Уверен? Один обычно есть, последовательно с обогатителем. Еще бывает у стабилизатора напряжения (который как-бы аналог реле-регулятора). Ну это к слову...
     Сейчас мощные светодиоды идут вместе с драйвером(микросхемой управления и контроля). ОН импульсный, поэтому светодиод работает от 5 до 15В без баластного резистора. КПД примерно 80-95 процентов(по мануалу).
     Если искать такое вломы, то нужно соединять светодиоды последовательно и включать через баластный резистор. Поскольку падение напряженя будет на нем маленькое - рассеиваемая мощность тоже будет небольшой.
      Если не хочется вообще ничего (почти ничего) рассеивать, нужно брать импульсный понижающий стабилизатор. Балластные резисторы будут чисто символическими. Но этим как-раз занимается Driver LCD!!
    баластные резисторы НЕ используют в техники особенно мото по причине их больших размеров, нагрева и ненужности
    ни на обогителе ни тем более на РР их нет!
    ---------------
    СД можно и самому напихать но смысл экономить на регуляторе для них?, его относительная цена незначительна по сравнению с самими СД (которых надо будет несколько штук к тому же)..

Теги: