Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

[Tuning] Honda Gyro X

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
Итак в этой теме я буду описывать свои планы и выкладывать фото того что уже сделано  ;) :fire:
Следите за обновлениями в теме

08.07.08

На данный момент куплены и установлены следующие детали

-> ЦПГ 70 сс :Malossi: sport (Италия)
 -> Потшипники коленвала SKF (Франция)
 -> Сальники коленвала Athena (Италия)
 -> Карбюратор keihin с диффузором 16,5 мм БУ (Япония)
 -> Патрубок для карбюратора с большим сечением диффузора БУ (Япония)
 -> Рама, бак, сиденье, унитаз, полик, подклювник, газетник БУ от дио 18 (Япония)
 -> Вариатор :Malossi: Multivar под тонкий вал
 -> Ремень :Malossi: Special belt

В планах купить (Указано в порядке необходимости)

-> пульты управления электроникой на руль (фары сигнал стартёр) (Вероятно от китайского скутера)
 -> аккамулятор... возможно 2 с возможностью переключения от одного к другому...
 -> Резину на задние колёса (Любые)
 -> красивую необычную оптику (Вероятно от китайского скутера)
 -> панель приборов желательно с тахометром (Вероятно от китайского скутера)
 -> Так-же неплохо бы найти стартёр для гиро но с этим пока проблема... :(

01.10.08

Сходил в гараж, поставил свечу BPR7HS крыльчатку охлаждения Daytona (Из-за которой кстати теперь не встаёт кожух охлаждения... Придётся дорабатывать...) Но заводится с такой свечой оно стало стабильнее... а так-же работает по ровнее.

Видео тестирования гиры
Honda Gyro X 70cc Testing

Внимание, если вы попали сюда из поисковика в надежде получить ответы на свои вопросы по Honda Gyro X, их вы можете задать в этой теме
« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 15:15:21 от Kornak »
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн luxatio

• 7
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: moskow
  • Скутер: honda gyro x
Прошу прощения,будучи чайником, хочу задать пару вопросов:
1. Так какой в кончном итоге куплен вариатор? Не multivar 517073? И чем обусловлен выбор ремня?
2. Прошу прощения, что достаю, но если не помните размеры сальников, то хотя бы артикул (реваутовский, напр.)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Ничего страшного хотя лучше подобные вопросы задавать в теме - Вопросы по Honda Gyro которая находится где то по соседству.
1. Номер мультивара к сожалению не вспомню, могу лишь сказать что это малоссевский мультивар на 12 мм колено
2. Сальники на хондах встречаются 2х размеров иногда с обоих сторон одинаковые, иногда один большой другой маленький. В моём случае сальники были разными. Размеры сальников идентичны сальникам дио, номеров по прайсу реваута или размеров уже к сожалению не вспомню, всёж таки почти 3 года прошло.
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн luxatio

• 7
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Спасибо большое!
ЦПГ и сальники подошли как родные, а вот подшипники оказались размером 42х20х12! Никто не в курсе, что это за гира или за двигатель такой? Она, часом, не собранная из нескольких мопедов мне досталась?
И еще вопрос: удалось ли "найти саксофон, который с минимальными переделками встанет на этот мотор"?

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
По подшипникам сложно сказать я вскрывал лишь одну Гиру, а вообще на Хондах обычно лишь 2 типа подшипников используется - 56*20*12 и 52*20*12 поэтому 42е меня лично всерьёз удивляют...
По саксофонам... Есть варианты, но дорогие ))) Например заказать с японского аукциона

Оффлайн luxatio

• 7
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Есть новости (в том числе и по глушителю)www.luxatio.chat.ru

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
почитал поглядел )) Забавненько ))

Оффлайн luxatio

• 7
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
У Вас обои веселенькой расцветки? Да, приезжайте, умрете со смеху!
Следующим этапом планирую пригладить некоторые шероховатости в том, что получилось, и пока не сезон, заморочится ваянием из оргстекла крытой кабины (пока даже внешний облик видится очень приблизительно). С Вашего позволения, еще вопроса:
1. Доработан ли уже штатный кожух охлаждения под тюнинговую крыльчатку (если да, то как? А то все это хозяйство с дио 18 встало с перекосами и крыльчатка уже пропилила себе в кожухе дыру (хотя претензий к охлаждению теперь нет)
2. Что с планами на пластик и оптику вероятно от  китайского скутера? Просто может пригодится опыт уже ранней весной.
3. Ваше мнение по тому, что с глушителем получилось у меня. Хотя я делал это не сам (в сварке не силен), по- моему это первый случай, когда с тюнингом выпуска гиры получилось что- то конкретное. Искал гораздо раньше, чем начал всем этим заниматься и ничего конкретного не нашел.

Оффлайн панцирь

• 1 276
  • 80

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Что по поводу выхлопа. Technigas Next- R конечно суперская вещь,но почему именно он? Есть же куча тюненых банок которые мение грамоздкие и болие просты в установки и переделки.
Я к тому что,сток всего перековырять пришлось и переделать,и с виду выглядит не очень.

Оффлайн luxatio

• 7
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
По- моему, какую тюнинговую банку ни возьми, это не решит основной проблемы: стоковый глушитель узкий, и ПОД двигателем выпускной патрубок не провести. А если выводить над, он по- любоиму будет биться о щит или раму изгибом около головки. Думал я много, на форумах советы спрашивал задолго до того, как  начал все делать- никто ничего похожего не делал. Сам я предполагал попробовать может привязать глушитель к раме под багажником (наклоняюейся части) и гофрой соединить с головой. Это уже на сервисе меня отговорили- якобы она прогорить тут же. Кроме лифта скутера ничего не придумалось. Если у Вас на примете есть гира с тюненным по другому выпуском- кинте фоты, интересно посмотреть кто еще что- то придумал. А внешним видом в целом планирую заняться в последнюю очередь.

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
гофра... О мой бог... Да вы ещё колхознее тюн затеяли чем мне сначала показалось :D

Оффлайн kosmo

• был покусан эндуристом
  • 2 564
  • 53

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилиха
  • Скутер: yamaha wr250f + suzuki van van 50
оу! оу! оу!!! а зачем же так изголяться ради брэнда на глушителе? я в разделе тюннинга ,вроде выкладывал статейку по доработке родного глушака..там и надо-то всего перегородку одну убрать. ну если есть уже саксофон(кстати ,у него внутри тоже перегородки есть, полюбому, так что это скорее грамофон, а не саксофон), тогда берем в руки ножовку по металла и режем на кусочки глушитель под разными углами и изгибаем(поворачивая получившиеся кольца) до тех пор .пока глушак не встанет как надо и не перестанет мешать. главное- избегать резких изгибов. так же могу добавить ,что по параметрам этот саксофон все равно порядком усредненный ,так что если приемный патрубок немного прибавит в длину(чтобы уложить как надо) ничего страшного не выйдет.. а если резать и варить ,то советую еще и стингер(часть между муффлером и самой пузатой трубой) удлинить. это поспособствует увеличению рабочего диапазона глушителя и упростит дальнейшие настройки
если вам постоянно "дают дорогу", возможно вы дурак...

на форумах писать- не вагоны разгружать!

Оффлайн luxatio

• 7
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
А вот это учту на будующее!
Благодарю!

Оффлайн luxatio

• 7
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Кстати. А e-mail какого- нибудь "японского аукциона" подсказать никто не может?

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
А как это относиться к проэкту тюнинга? Для таких вопросов есть специальная темка - гиро - вопросы...

Оффлайн OLEG

• СКУТЕРОМОБИЛЬ WINTER
  • 3 345
  • 2018

+Инфо

• Активность:
      4%
    • Просмотр профиля
  • Район: NSO
  • Скутер: HONDA GYRO X WINTER (c кабиной)
Ответ для плида... Поршневая один фиг уже прихваты имееет поэтому предположу что беречь её и обкатывать особого смысла не имеет...
И далее:"на коленвале срезало шлицы вариатора и копятся деньги на коленвал или на самосвал:)
 :scooter:В чём причинЫ прихватов и среза ??  :o Чем сердце успокоилось?
Если вам помог мой опыт или совет, оставьте на форуме хотя бы 5 сообщений, например в темах описанных здесь.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ!:thumbup:
Перейти в тему: Автотрайк Honda Gyro X 2Т всесезонный(WINTER)

Теги: Gyro