кЕтай против Японии - Тема Холивар

Голосование

Откуда родом ваш скутер?

кЕтай
Япония
Другое

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
кЕтай против Японии - Тема Холивар
« : 09 Апреля 2010, 18:36:32 »
Вот уже в 2х темах идёт оффтопик на тему качества кЕтайских мопедов... И собственно я решил создать темку в которой можно будет скомфортом обсудить момент надёжности скутеров той или иной страны производителя...

От себя скажу ещё года 3 назад ресурс подовляющего большинства кЕтайцев состовлял где то в районе 5 ну максимум 10 тыс. км. Давайте посмотрим что мы имеем сейчас.

Владельцем кЕтайцев просьба отписывать пробег и стоимость своих мопедов, а так-же кратко имеющиеся или устранённые на данный момент проблемы.

Предупреждение для всех - За переход на личности, а так-же оскорбления владельцев той или иной техники буду безжалостно плюсовать (Да да эта версия форума наконец то это позваляет и у меня давно руки чешутся функцию сию проверить... Так что в ваших интересах не давать мне повода для тестов  ;) )
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн Dushman

• Шалом алейкум! Воистинну шалом!
  • 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный зимой, Садовый днем, Новобродовский вечером и в выходной
  • Скутер: Honda Dio AF25, тюн
Re: кЕтай против Японии - Тема Холивар
« Ответ #30 : 18 Июня 2010, 23:04:08 »
Ну что, злорадствуйте рулители скутеров из Поднебесной, у Японии случился великий косяк (лице моей ДИО 25). Пожевало подшипник, причем серьезно так, до дикого хруста...

Не знаю право слово стоит ли упоминать то что ЦПГ стоит 70сс и она немного сильнее стандартной изнашивает скут, или то что причиной поломки стал кусок карбона отвалившийся от клапана, ну или то что что произошло это на подшипнике который прошел всего 4 Ткм. Естественно стоит напрочь забыть и о том что эта болезнь карбоновых клапанов описана в интернете широко, но в клубе это первый наглядный опыт!

А если серьезно, наверное сюда, а не в "Ремонт" стоит поместить фото результатов проникновения кусков одного из прочнейших гражданских полимеров в картер двухтактного двигателя, ну и заодно может показать состояние поршня, цилиндра и колена со вторым подшипником....

ЗЫ С Василием переговорил, он обещал сделать моей Диушке фото сессию, что произошло с Европейскими запчастями на Японском скутере за 4 тысячи километров пробега в режиме города и трассы!
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010, 00:11:13 от Dushman »
Скутеристы как вампиры - нифига не отражаются в зеркалах!  =-O

Оффлайн alx1973

• 626
  • 61

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Свердловский
  • Скутер: Vento Turino 4T
« Ответ #31 : 19 Июня 2010, 09:53:27 »
Пёс, таки у тебя немного не скутер, у тебя чуть чуть скутеретта ))))

Давайте прикинем, сезон с Мая по Ноябрь, за половину сезона я накатываю примерно 6-7 тыщщ. Соответственно полный сезон ну пускай 10 Ткм... А тепрь скажите плз сколько кЕтайцев надо в сезон??

ЗЫ за 20 тыров я могу не напрягаясь сильно пропатчить себя с нехилым увеличением производительности
Пропатчить китайца можно раз 5-10 за те-же деньги (до 72сс). Но нафига? Если мала производительность - 400сс вам в помощь. Ни один ДИО, как бы его не патчили не сравнится в производительности, ну разве что на часок другой. Далее трупП !!
Имеются ввиду 4Т китайцы. Все вы ёпонию сравниваете почему-то с 2Т китаем,а там к сожалению ресурс меньше...

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Июня 2010, 12:53:04 »
Все вы ёпонию сравниваете почему-то с 2Т китаем,а там к сожалению ресурс меньше...
Ну это просто убило напрочь... Тоесть мало того что мы сравниваем 10-20 летние 2х тактные скутера с НОВЫМИ кЕтайскими и при этом нельзя однозначно сказать кто из них лучше. Так теперь ещё и принципиально разные движки сравнивать начнём? Жееесть... А чО уж дио с 4х тактными кубатурными кЕтаями не сравнивать?

Про отдачу... Видел я как быстро превращается в точку твой великий Венто даже рядом с Владкиным по сути стандартным мопедом с 8ми!! Летним пробегом по Перми... А об ресурсе меньшем... Можно будет говорить когда ваш стандарт пройдёт хотябы столько сколько тут прошёл тюнинг... А пока как говаривала Герда... Это всё пердёж в лужу...   :laugh:
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Dushman

• 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный зимой, Садовый днем, Новобродовский вечером и в выходной
« Ответ #33 : 19 Июня 2010, 22:40:52 »
Стоп, за какие деньги 5 раз ты пропатчишь свой до 72сс!?

я на АпГрейт непосредственно потратил сейчас примерно 10 тысяч. В него вошли ЦПГ 70сс, Мультивар, Коленвал с сальниками и подшипниками. Бренды и модели плз к Васе, я не помню точно и врать не стану.

Все остальное... ну как-то сыкотно мне ездить на резине ХЗ какого года выпуска + 10Ткм по Перми. И еще я боюсь за спину голову и пластик при полностью убитой подвеске (взят кстати китай у Гремлина). И почему то задний сфинктер требует настоятельно проверить и поменять тормозные колодки. Незнаю правда куда отнести сайлент блок который немного раздвоился в поперечной оси за 20 лет с момента выпуска... А первый кто скажет что я перепутал ремонт и профилактику с АпГрейтом от меня получит минус!!!

Теперь на бой вызываются желающие за 1`000 или 2`000 пропатчить кЕтай с 50сс до 70сс. Я ведь правильно посчитал 10/5=2 и 10/10=1...

Дааа, чуть не забыл, Япония настолько отстала от Китая что в своих скутерах ставит ремни, которые за 4`000 км теряют до 2мм и требуют замены почему то. Надеюсь у вас это не считается расходным материалом а служит по несколько сезонов без износа.

Дописал: 19 Июня 2010, 22:43:35
Надеюсь ни кто не обидится если прошлогодний эксперимент с китайским коленом, прошедшим 30 километров до того как оно заклинило, я отношу к убыткам и ни в ремонт ни в АпГрейт не внес!?
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010, 22:45:58 от Dushman »

Оффлайн alx1973

• 626
  • 61

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Свердловский
  • Скутер: Vento Turino 4T
« Ответ #34 : 20 Июня 2010, 08:12:02 »
Стоп, за какие деньги 5 раз ты пропатчишь свой до 72сс!?

я на АпГрейт непосредственно потратил сейчас примерно 10 тысяч. В него вошли ЦПГ 70сс, Мультивар, Коленвал с сальниками и подшипниками. Бренды и модели плз к Васе, я не помню точно и врать не стану.

Все остальное... ну как-то сыкотно мне ездить на резине ХЗ какого года выпуска + 10Ткм по Перми. И еще я боюсь за спину голову и пластик при полностью убитой подвеске (взят кстати китай у Гремлина). И почему то задний сфинктер требует настоятельно проверить и поменять тормозные колодки. Незнаю правда куда отнести сайлент блок который немного раздвоился в поперечной оси за 20 лет с момента выпуска... А первый кто скажет что я перепутал ремонт и профилактику с АпГрейтом от меня получит минус!!!

Теперь на бой вызываются желающие за 1`000 или 2`000 пропатчить кЕтай с 50сс до 70сс. Я ведь правильно посчитал 10/5=2 и 10/10=1...

Дааа, чуть не забыл, Япония настолько отстала от Китая что в своих скутерах ставит ремни, которые за 4`000 км теряют до 2мм и требуют замены почему то. Надеюсь у вас это не считается расходным материалом а служит по несколько сезонов без износа.

Дописал: 19 Июня 2010, 22:43:35
Надеюсь ни кто не обидится если прошлогодний эксперимент с китайским коленом, прошедшим 30 километров до того как оно заклинило, я отношу к убыткам и ни в ремонт ни в АпГрейт не внес!?
Ремень и ролики - расходный материал и цена на них соответствующая. За 1600р меняется цилиндр(72сс), поршень,кольца, ремень, ролики.
Все остальное живет дольше. Если затратить поболее, можно взять ремень, живущий 5-10 тыщ. Но зачем?!! Мне нравится дешево и сердито!!!

Оффлайн Borash

• 134
  • 8

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилиха
  • Скутер: Kymco super 8 125
« Ответ #35 : 20 Июня 2010, 12:19:13 »
Если затратить поболее, можно взять ремень, живущий 5-10 тыщ. Но зачем?!! Мне нравится дешево и сердито!!!

Тоесть ты хочешь сказать ты на новом ремне около 4 Ткм?  :megalol: :megalol: :megalol: Я за месяц проехал 2.8 Ткм... Получается надо менять ремень каждые полтора месяца?  =-O
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Borash :megalol:

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Июня 2010, 14:17:25 »
Тоесть ты хочешь сказать ты на новом ремне около 4 Ткм?  :megalol: :megalol: :megalol: Я за месяц проехал 2.8 Ткм... Получается надо менять ремень каждые полтора месяца?  =-O
Вскрой вариатор, померяй свой ремень штангетом и узнай номинал для твоей модели... И собственно... Удивись...

Оффлайн Dushman

• 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Июня 2010, 15:51:39 »
Чйорт, я похоже немного заврался.... Колено то пришлось менять не из-за АпГрейта, а из-за того что прошлое кЕтайское встало клином!!! Собственно подшипники и сальники в замену пошли из-за этого же. Так что считаем стоимость тюнинга примерно тысяч 7. Теперь Алекс пропатчи мне пожалуйста за 700 рублей свою Венту, и ЦПГ и Вариатор....

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Июня 2010, 01:08:38 »
Какой ты душман непонятливый... Он же чётко написал -
Мне нравится дешево и сердито!!!
Если его петух в жопу и клюнет с тобой состязатся... Он поставит на всё стоковое 70 китайскую поршневую... И сможет недели 2 соревноватся с мопедом Владейлис ))) Но всё так-же будет превращатся в точку в твоих зеркалах ))) :rofl1:

Оффлайн Dushman

• 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Июня 2010, 20:56:07 »
А сердито потому что безрезультатно ))))))

Оффлайн plid

• Скутенёр
  • 3 748
  • 186

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Июня 2010, 09:56:08 »
вы все не правильно понимаете. Дешево и сердито, можно сравнить наш тазик с иномаркой)))
Кетай разный бывает и тут рассказывать можно долго. Время покажет чей выбор был оправдан
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн Dushman

• 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Июня 2010, 21:14:32 »
Ты предлагаешь подождать 20 лет и сравнить законсервированную Дио с сурово эксплуатировавшейся Вентой ;)) или Акшином лолллооллооолллооо

Оффлайн plid

• Скутенёр
  • 3 748
  • 186

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Июня 2010, 11:21:52 »
Олег, не знаю как ты, а я 20 лет ждать не собираюсь. тк живу здесь и сейчас. Вот буквально пример выбора в пользу китайских мопедов: Спейси125 80х годов и новый 150кубовый мажор. Знаешь сколько людей сядут на мажор и почему?
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн Семён

• http://vkontakte.ru/hafizov_pro
  • 4
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: ст. Ферма
  • Скутер: Suzuki Sepia)))
« Ответ #43 : 23 Июня 2010, 12:43:50 »
Пример ведёт к тому что сейчас потребителю нужно новое...так как деньги есть а китай или япония им неважно лишь бы блестело и выглядело внушающее))) так ведь ещё и люди не разбираются...а продавцы чешут так что шуба заворачивается лишь бы продать))) выгодно это.

Оффлайн Dushman

• 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Июня 2010, 16:18:09 »
...а продавцы чешут так что шуба заворачивается лишь бы продать))) выгодно это.

Во-во, благодоря такому подходу продавцов и некомпетентности покупателей превращаемся в старну одноразовых вещей, при этом обогащаем братьев наших меньших  :censoree:

Теги: